Яд
2 ноября 2018 г., 20:48
Света Волкова задумчиво перекатывает в ладонях флакон тёмно-коричневого стекла. Настойка аконита — довольно популярное средство в традиционной медицине. И очень сильный яд.
С тех пор, как её мужа убили, жизнь стала терять краски на глазах. Ей стало всё труднее просто жить. Вставать с кровати. Есть. Заниматься чем-то. Тётя Катя, конечно, пыталась ей помочь. Советовала психотерапевта. Старалась быть рядом.
Но зачем ей всё это?
Когда-то (в другой жизни) она обещала Сержу, что сможет жить без него. Выкарабкается. Пойдёт дальше. Но сегодня сорок дней с его смерти. И сегодня она примет яд. Потому что не видит смысла идти дальше. Как в чёртовом анекдоте. «Ну не шмогла я, не шмогла».
Она откручивает крышку. В нос бьёт запах спирта и ещё чего-то, горько-травяного. Света выдыхает. Лучше всё. И залпом.
Она подносит пузырёк к губам.
Флакон вылетает из руки и катится по полу, разливая содержимое. Шок. Ужас. Ярость. Кто вообще посмел…
Она смотрит прямо в тёмно-карие глаза. Полные боли и отчаяния.
Серж.
— Ты меня видишь? — еле слышно спрашивает парень.
— Да, — зачем-то также тихо отвечает она.
— Света, — холодные, до боли знакомые руки крепко и бережно обнимают её. — Света, родная, милая, любимая, прошу, не надо! Я буду рядом, сколько смогу, обещаю, клянусь, слышишь меня?
Света Волкова плачет, уткнувшись призраку в плечо.
В её жизнь возвращаются краски.