Ночной кошмар
22 августа 2019 г., 19:00
Раз, два, три, четыре, пять.
Женщина на полу дёргается в такт выстрелам. Мужчина подходит к телу, садится на корточки. Проверяет пульс. И падает, прошитый автоматной очередью. Кругом появляются фигуры в форме и балаклавах. Это даёт Саше и Антону возможность выкрутиться из захвата. Рядом с Катей они оказываются одновременно. Оттаскивают в сторону труп, рухнувший на женщину. И натыкаются на пустой, недвижный взгляд. Ни движения. Ни звука. Ни вдоха.
— Мама?
Серж. Взъерошенный после балаклавы. «Она умерла.» «Её убили.» Александр Волков, да скажи ты уже что-нибудь, в конце концов!
Слова кончились. Кончились какие бы то ни были звуки вообще.
Сын понимает всё без слов. Молча опускается на колени. В тёмно-карих, как и у самого Александра, глазах боль, ужас и нескончаемая вина.
Мужчина запрокидывает голову.
Потолок идёт трещинами. Крошится. И рушится им на головы.
Александр Волков открывает глаза. Проходит минут пять (вечность), прежде чем он понимает, что он дома. В безопасности. Антон и Катя безмятежно спят рядом. Последняя так вообще уткнулась носом ему в ключицу, перекинув руку через грудь.
Его трясёт. И сон ушёл совершенно. Поэтому мужчина тихо и аккуратно, чтобы не потревожить ничей сон, выбирается из кровати. Спускается на кухню.
Алкоголь — самое банальное, пусть и не блещущее умом решение в его состоянии. Пусть Катя наутро и будет ворчать.
Перед внутренним взором вновь встаёт её остекленевший, мёртвый взгляд. Вспоротая пулями грудь. Саша крупно вздрагивает и чуть не смахивает полбара на пол.
— Ну и что тебе снилось?
Он резко оборачивается, едва не снося остальную половину. В дверях поджарый бледный силуэт, расцвеченный чернилами. Мужчина выдыхает, прикрыв глаза.
— Ты. Что тебя убили. Там, у Корнилова.
Женщина шумно выдыхает. Тогда её и впрямь едва не убили. Семь пулевых и перелом рёбер, не будь она оборотнем — точно бы не выжила.
С другой стороны, не будь она оборотнем, не влипла бы в подобное.
Катя подходит, мягко и бесшумно, как кошка. Льнёт к нему. Обнимает. Ластится. Трётся носом о шею. Запускает пальцы в волосы.
— Но я же жива.
Скользит губами вверх по шее. Целует мягко и нежно.
Спустя где-то полчаса они довольными котами возвращаются в кровать. Тихо, чтобы не разбудить, по очереди ныряют под одеяло.
— И вот нет, чтобы с собой позвать, — беззлобно бурчит абсолютно бодрый Антон.
Они смеются.