ID работы: 7515589

Мир по ту сторону

Джен
PG-13
В процессе
93
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 224 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Со временем напряжённая атмосфера рассеивалась. Почти все приняли Зака в свою компанию и общались с ним, как со старым знакомым. Лишь один человек из них всех старался не показать своё истинное отношение к новенькому.       Нино обменивался шутками со Штормом, Аля и Маринетт болтали о чём-то своём. Лишь Адриан всеми силами старался скрыть свои чувства. После нескольких лет всеобщей славы и внимания со стороны толпы людей, он научился натягивать фальшивую улыбку на лицо. И лишь его самые близкие могли отличить фальш. - Эй, Адриан, ты какой-то странный, всё нормально? - обеспокоенно спросил Нино у своего друга. - Да, да, - быстро ответил блондин: - не очень хорошо себя чувствую, не беспокойся. Маринетт с сочувствием посмотрела на предмет своего обожания: - Может тебе стоит пойти домой? - она даже не заметила, что перестала заикаться при разговоре с парнем. - Так, стоп. - резко прервала Аля: - Адриан, ты можешь выдержать ещё час? Не забывайте, нам нужно обсудить несколько важных вещей. - отвернувшись, она не заметила синхронно вздохнувших Маринетт, Зака и Нино. Агрест, не изменив выражения лица, кивнул и продолжил плестись за одноклассниками. С одной стороны он должен был принять Зака таким, каким он есть, не смотря на отношение его Леди к нему. Но с другой стороны его мучают разные чувства. Одно из них настолько сильно, что не даёт нормально думать в присутствие Шторма. Адриан прекрасно понимал, что это ревность. Жгучая, не дающая не секунды покоя, ревность, сжигающая сердце. Единственное, что может помогло бы парню - Ледибаг, позволившая принять его чувства и ответившая на них взаимностью. Как не печально, Адриан понимал, что шанс такого развития сюжета, слишком мал, но это не значит, что мечтать об этом запрещено. А также ему не даёт покоя зависть. ЕГО Леди спокойно общается с этим самозванцем, хотя совсем не давно он под влиянием акумы чуть не убил её.       Зак же ни о чем не беспокоился и спокойно шёл рядом с Маринетт. Что может быть лучше, чем просто прогулка с новой подругой и её лучшими друзьями? Не обращая внимания на то, что с ними всеми всё равно придется когда-нибудь распрощаться, ему нужно вернуться в бермудский треугольник к своей команде. Какая ирония судьбы, не правда ли? Раньше Зак был готов на всё лишь бы вернуться домой, а сейчас он сам стремится вернуться в свою тюрьму. - Хей, ты в порядке, не хватает того, что бы ещё ты заболел? - с лёгким удивлением спросил Нино, заметив, что Шторм не засмеялся над одной очень остроумной шуткой (по его мнению), хотя до этого не пропускал ни одной. - Нет, нет, просто задумался слегка. - ну правда же не стоит говорить про все эти душевные терзания новым друзьям. В лучшем случае, они покрутят пальцем у виска. - Смотри тут, не хватает ещё что бы ты, наш инопланетный друг, не заболел. - Ляиф проговорил это, подняв указательный палец вверх. Зак промычал что-то невнятное: - Инопланетный? Аля закатила глаза: - Да так, не обращай внимания. Нино с чего-то взял, что ты инопланетянин. Переубедить его мне не удалось. - Ну смотри, он вышел из портала, обладает магией, не обладая камнем чудес, и не являясь захваченным акумой. Ответ один - он не с нашей планеты. Зак начал хохотать: - Ну беспокойся, парень, я человек и я с планеты Земля. И раньше я был совершенно нормальным, до поры до времени, пока... - продолжить ему не дал суровый взгляд Али. - А остальное расскажу, когда мне позволят. Хотя скорее всего ты уже частично все знаешь. Нино недовольно посмотрел на девушку, но ничего не сказал, видно понимая, что спорить с ней бесполезно. Маринетт стояла рядом и тихо смеялась, наблюдая за этой перепалкой. - Как ты думаешь, стоит ли знакомить их двоих с Калабрассом? - прошептал Зак на ухо Дюпен-Чен, но та лишь пожала плечами: - Ну не знаю, по моему мнению, он пребывает все ещё в лёгком шоке после знакомства с Алей. А ещё эти двое. - после этого послышался тихий смешок. - Ну да, в основном ты права. Но думаю, что Кэл обидится на меня, если я его с ними не познакомлю. Он не упустит случая для лишних насмешек, к тому же ему довольно скучно в последнее время.

***

- Вот скажи для чего тебе всё это нужно? - проворчала Маринетт, когда все сели за стол кафе и заказали напитки: - Почему просто нельзя было просто рассказать все раньше, по дороге сюда? - Потому что здесь лучше! - обрезала Аля, и было понятно что на этот вопрос она отвечать не намерена, хотя нет, она все же решила ответить: - Здесь напитки лучше чем ещё где либо. Зак кое-как удерживал Маринетт, что бы та не задушила Алю. Адриан кашлянул в кулак: - Чем раньше начнем, тем раньше закончим. Так может мне кто-нибудь объяснить для чего вы нас собрали. - Вредина! - проворчала девушка, но тут же собралась: - Причина в нем! - показала Сезер пальцем на Зака. - Конечно, все проблемы во мне, не в чём-то болтливым язычке, не так ли? - фыркнул парень и закатил глаза. Аля вскочила и со злостью ткнула пальцем в Шторма и собиралась, видно, сказать ему пару ласковых слов, но Нино и Маринетт будто чувствуя скорую бурю, постарались отвлечь спорщиков. - Слушайте, давайте вы спокойно расскажете, что хотели, а потом мы мирно разойдёмся по домам? Я надеюсь вы не забыли, что нам задали довольно большое количество домашней работы. Зак со вздохом кивнул, но всё же вкратце ввел ребят в курс дела. Он решил полностью не рассказывать им обо всем. Шторм не особо понимал, чем он заслужил такое негативное отношения со стороны Адриана-Кота Нуара, но решил отплатить ему за это недоверием. В конце концов, Нино получилось убедить в том, что его новый друг никакой не инопланетянин. Но принял эту информацию диджей с толикой грусти. Приятно иметь в друзьях существо с другой планеты не так ли? - Слушайте, а классно было бы, если бы Ледибаг дала Заку камень чудес? Он и так достаточно силен, а так сможет открыто помогать героям. - Аля мечтательно прикрыла глаза Адриан, Маринетт и Зак одновременно поперхнулись своими напитками. - Нет! - чётко произнес Агрест, ударив кулаком по столу, и тут же на него уставилась четыре пары удивленых глаз. Он слегка замялся, но потом, незаметно вздохнув, пояснил: - У Зака и так есть свои способности, к тому же у Парижа и так достаточно героев, не считая Ледибаг и Кота Нуара. Или вам кажется, что они не справляются? - А про себя парень добавил: - И пусть этот ненормальный даже на миллиметр не приближается к моей леди. - Ты знаешь, я всегда на стороне героев, но если бы Зак не подоспел вовремя, они могли бы потерпеть поражение. - возразила Аля. На телефон Адриана пришло сообщение, которое парень тут же проверил: - Прошу прощения, если это всё, то я вынужден уйти, у меня незапланированная фотосессия. Абсолютно спокойно сказал Агрест и, не услышав ничего в ответ, покинул кафе. Остальные проводили парня взглядом, а когда тот вышел, продолжали молчать. - Да, думаю такого от нашего тихони не ожидал никто. - вздохнул Нино, потерев переносицу. Может он и вправду нехорошо себя чувствует? - Не знаю, думаю завтра он "протрезвет"- проворчала Аля. - Хорошо, что все уроки завтра отменены! - широко улыбнулся Ляиф, подняв руки вверх. А это ещё почему? - с недоумением спросила Маринетт. Сезер дала легкий щелбан подруге: - Ты снова забыла? У нас будет экскурсия в музее, все занятия отменены. Парни захохотали, глядя на ругающихся из-за пустяков на девушек. Завтра должен быть абсолютно нормальный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.