ID работы: 7515589

Мир по ту сторону

Джен
PG-13
В процессе
93
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 224 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Маринетт в кои-то веке не проспала и спустилась к завтраку вовремя, несмотря на то, что была слишком сонной. Девушка не могла принять, что Зак полностью выспался, хотя они вчера вместо просмотра одного фильма устроили целый марафон. Аля ушла часов в 9, а эти двое засиделись до 3 часов ночи. Маринетт уже жалела, что вчера они выбрали напоследок ужастик. Мало, что девушка чуть что прижималась к парню и через секунду, покраснев отскакивала подальше, так потом она не могла до 5 утра уснуть. Ей постоянно казалось, что в темном углу за ней кто-то следит, а на то, чтобы подойти и проверить это предположение сил не хватало.       Как и в прошлый раз, оставив Калабрасса дома, весело переговариваясь, подростки шли в сторону школы.       В глаза бросалось, что почти все ученики разбились на небольшие группы и шептались о чём-то. Последний раз такая ситуация наблюдалась, когда в школу в первый раз пришла Лила и врала всем подряд. - У вас так всегда на переменах? - поинтересовался Зак у своей подруги. Она покачала головой: - Нет, если помнишь, вчера в школе такого не было. Даже странно, надеюсь ничего особо серьёзного не произошло. Никому не нужен повод для акуматизации. - Как часто у вас эти бабочки нападают на людей? Каждый день что ли? - возмутился Зак. - Точного расписания нет. - улыбнулась девушка: - Иногда раз в неделю. Иногда два раза в день. Угадать в данной ситуации не возможно. Я ведь говорила, что все зависит от людей и их эмоций. Последнее время акумы нападают, когда я в школе. Это сильно затрудняет мне работу, так как нужно уходить с уроков побыстрее и не спалиться, что я Ледибаг.       За разговором они не заметили, как зашли в класс. - О, вы наконец пришли. - радостно воскликнула Аля, подбежав к друзьям. - Что случилось? - одновременно спросили Маринетт и Шторм. - Вся школа говорит о тебе, Зак. Ну не совсем. Все сплетничают о таинственном незнакомце, который помог вчера Ледибаг и Коту Нуару. Никто не знает, что это ты, но того что происходит сейчас уже достаточно. - Подожди, а как ты меня тогда узнала, а остальные нет? - парень был в лёгком замешательстве. - Смотри, - начала пояснять Сезер: - Во-первых, я тебя уже неплохо знала. Во-вторых, я уже немного знала о твоих способностях, включаю твою доску для сёрфинга. В-третьих, ты был довольно далеко, поэтому камера плохо засняла тебя. - Могла бы сразу начать с последнего пункта. - засмеялся Зак и направился к своему месту рядом с Хлоей. Та, как и в тот раз резко отвернулась.       Спустя пару минут в класс зашли немного обеспокоенные Нино и Адриан. Осторожно взглянув на Шторма, они уселись на свои места и начали о чём-то тихо переговариваться.       Зак оглядывался по сторонам. Все, исключая его самого и его соседки, болтали или шептались друг с другом. Он просто не мог понять такого интереса людей к сплетням. Даже после слов Али, когда парень понял о теме разговоров. Но Зака поражало то, что люди здесь ещё способны удивляться. Лично он после нескольких дней в треугольнике понял, что каждой странности он поражается всё меньше и меньше. А здесь в городе, не привыкшему к таким ситуациям, вдруг появляется суперзлодей, дающий силы обычным людям. А после супергерои - пара подростков в костюмах с магическими силами. В конце концов устав наблюдать за всеми парень прикрыл глаза и откинулся на свой стул.       Как только в класс зашёл учитель, все замолчали, и Зак открыл глаза. Все же парень был благодарен Маринетт за то, что она заставила пойти его в это учебное заведение. Это хоть как-то помогает ему скрасить время нахождения в Париже, а так же вспомнить все, что проходил в своей школе ранее. Также это помогает скрасить времяпровождение. На перемене после третьего урока к Заку, сидящему на скамейке вместе с Маринетт, подошла Аля и начала рассказывать то, что она успела узнать от одноклассников и интернета. - К сожалению достоверной информации очень мало. - начала девушка открыв какую-то вкладку на телефоне: - Тебе повезло, Зак, твоего лица никто так и никто не смог разглядеть, поэтому догадаться, что та ,,таинственная личность" это ты почти не возможно. Все социальные сети и просто весь интернет считают, что ты какой-то новый герой, хотя противников этой идеи предостаточно. А остальное сплетни. Одна из самых распространенных теорий, как ни странно, что ты являешься родственником либо Ледибаг, либо Кота Нуара. - увидев взгляд её друзей, она залилась смехом: - Я не виновата! Это слегка ненормальный комментарий из Ледиблога. И кто-то же правда поверил в это чушь. Даже не смотря на то что в моем блоге очень много хороших и продуманных версий, люди не могут перестать заниматься ерундой, записывая все что в голову прийдёт. - Аля, знаешь, это даже хорошо. Теперь никто даже не может предположить, что я - это он. Пусть они и правду думают, что я являюсь родственником героев. - помеиваясь, сказал Зак. - А что с Нино и Адрианом? Ты смогла что-то разузнать про них? - Здесь я бессильна. Они говорят, что они никому ничего не рассказывали, но большее мы всё узнаем только после школы. К тому же это будет неплохой способ провести время в компании. Когда Зак отвернулся и начал слушать музыку, Аля ткнула локтем Маринетт: - Смотри не упади в обморок рядом с Адрианом, а то перед Заком будет не очень удобно, сама это понимаешь. - Аля, не позорь меня! - пробормотала сквозь зубы девушка. - Ну что ты дорогуша, - Подмигнув, Сезер улыбнулась: - Мари, я ведь забочусь о тебе. Просто представь, какая ситуация может произойти, если меня не будет рядом. Огромный выбор спутников по жизни, не правда ли?        Перед Маринетт на секунду предстала картина трёх парней. Адриан, Лука и Зак. Она тут же тряхнула головой. Что в её фантазиях делает Шторм? Не придав этому особого значения, она повернулась Але: - Хватит! Посмеиваясь, Сезер легко стукнула свою подругу по носу: - Ну вообще я пошла в класс, а ты смотри, не наделала глупостей пока меня нет, а то мало ли. Следом за ней что-то бурча под нос пошла Мари. А Зак, не заметив ухода подруги спустя пару минут, оглянувшись, отправился в класс.       Остальные уроки пролетели незаметно, и вскоре компания из пятерых подростков вышла из школы. Аля решила первой нарушить тишину, которая висела после окончания последнего урока: - Я предлагаю пойти в ту небольшую кофешку, недалеко от школы. Там довольно приятно, к тому же сейчас там мало народа, следовательно никто не сможет нам помешать или подслушать наш разговор. - Я не против. - слегка пожав плечами, ответил Нино, в голове поставив галочку, что Аля слишком странная девушка ко всему относящаяся с подозрением. Слишком странная во многом. Как раз в его вкусе, все же слишком нормальным его тоже нельзя назвать.       Адриан шёл рядом и старался не смотреть на Зака, понимая, что его взгляд полный ненависти и презрения полностью выдаст его отношение к сопернику. Парень понимал, что такое поведение не слишком прилично, но ему было уже всё равно. Ради Ледибаг он был готов на всё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.