ID работы: 7515734

Не влюбляйся в меня!

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
      Это было самое обыкновенное утро, такое же, как и все остальные. Я проснулся, принял душ, позавтракал и отправился в школу. Всё те же лица друзей, знакомых, недругов. Всё как всегда. Усевшись за парту, я достал учебник по истории и залез в телефон. — Эй, Дэн, как сам? — услышал я знакомый голос. Оторвавшись от гаджета, я подпёр щеку рукой и уставился на блондина, а затем устало протянул: — Хей, Корбс! Всё круто, как сам? — и приподнял губы в слабой улыбке. Это был мой друг, Корбин Бессон. Мы учились с ним с начальной школы, и он был единственным человеком в классе, с кем я мог поговорить по душам. Славный малый, мне он нравился. — Всё путём. Кстати, хочешь новость? — Корбин уселся за парту, что находилась за моей спиной, и стал готовиться к уроку. — Да, что-то случилось? — поинтересовался я. Меня действительно увлекла его фраза, потому что этот парень знал все самые свежие новости и истории, связанные с учениками нашей школы. Причём, это реально было интересно, а не банальное «кто-то переспал с кем-то»… — У нас новенькая, — поиграл бровями парень и уставился в телефон. — Новенькая? Но скоро же конец года? — удивился я. — Так получилось, что её родители погибли и девушке пришлось переехать к нам в город, тут у неё тётя… — блондин, не отрываясь от телефона, выдавал мне тайные подробности нашей новой одноклассницы, а я с каждым словом всё больше удивлялся, откуда он мог знать это. — Жесть! А откуда ты-то всё это знаешь? — я усмехнулся. В классе была еще парочка человек, но нас они не слушали. Не такие популярные личности, чтобы ловить каждое слово. — Потому что я — её двоюродный брат! — с гордостью заявил Бессон и улыбнулся своей фирменной милой улыбочкой. Она всегда срабатывала, когда нужно было вымолить у одноклассниц-ботаничек домашку или подмазаться к училке. Да, этот парень не пропадёт. Смазливое личико открывает перед человеком огромные возможности. — Вау, — только и смог выдавить я, — симпатичная? — и рассмеялся, только, почему-то, друг моей шутки не оценил. — Нормальная, — как-то сдержанно ответил парень и снова уткнулся в телефон. На этой не очень радостной ноте я понял, что разговор закончен.       Через некоторое время, когда класс заполнился учениками, прозвенел звонок, в класс вошёл седой учитель, а вместе с ним низенькая, хрупкая девушка с каштановыми волосами и голубыми, как ясное летнее небо, большими глазками. Именно глазками, ибо как прелестны они были, словно у маленького ребенка.        Ненадолго зависнув, разглядывая девушку, я пропустил мимо ушей вступительную речь учителя и смог распознать только конец. -… представься, пожалуйста, — мистер Робинсон ободряюще поглядел на девушку и присел за свой рабочий стол, оглядывая класс, который затих, разглядывая новенькую.       Девушка, тем временем, заправив выбившуюся прядь чуть кудрявых волос за ухо, смущенно улыбнулась, и я заметил, что её пухленькие щечки налились багровым румянцем. — Меня зовут Мелинда. Мне 18 лет, и я перевелась сюда из школы с художественным уклоном в Канаде. Надеюсь, мы с вами подружимся, ребята, — с этими словами незнакомка негромко хихикнула и посмотрела на учителя. Он сказал девушке сесть за любую свободную парту и приготовиться к уроку. Я проводил девушку глазами, а потом перевёл взгляд на Корбина. Тот, по-видимому, тоже не сводил своих глаз с девушки и на первый взгляд мне показалось, что он в неё влюблён, хотя, конечно же, этого не может быть, ведь он её брат, хоть и двоюродный. Вероятно, просто переживает, чтобы она поскорее освоилась на новом месте.       После первого урока мы с Мелиндой столкнулись в коридоре. Признаться, это вышло совершенно случайно, и я ну никак этого не ожидал (прим.автора: ай-ай-ай, шалунишка Дэниэл). Не буду скрывать, что девушка понравилась мне. Не знаю, в чём причина, но, как только я её увидел, почувствовал, что эта смущающаяся голубоглазая малышка покорит моё сердце надолго. Мы с Мелиндой немного разговорились и я узнал, что она живёт с Корбином, его родителями, братом и сестрёнкой. Также она немного рассказала о своих увлечениях, а я, в свою очередь, поделился своими. Как я понял — девушка эта была довольно творческим, но достаточно замкнутым и неуверенным в себе человеком. Меня это удивило, потому что я думал, что красивые люди, а Мелинда относилась к их числу, без сомнения, всегда уверены в себе и гордо держатся в обществе. Видимо, эта девушка была исключением во всех смыслах.       Напоследок мы обменялись номерами и, когда я, довольный, как удав, забивал её имя в своем телефоне, не забыв поставить милый смайлик солнышка после имени, Мелинда вдруг посерьёзнела и произнесла: — Ты милый парень, Дэн. Я должна кое-что у тебя попросить, можно? — девушка поджала губы, разглядывая моё лицо с особым вниманием. — Да, конечно. Всё, что угодно, — улыбнулся я, убирая телефон в карман джинс. — Не влюбляйся в меня! — эти слова чётко отчеканились в мозгу, и я опешил, не зная, как реагировать на всё это. Заметив моё замешательство, девушка отвела взгляд и посильнее прижала к груди небольшую стопку учебников. — Но… в чём дело? Почему? — вскинул я брови и попытался наклонить голову в сторону, чтобы заглянуть ей в глаза. — Тебе это не нужно… и мне… мне это не нужно, — с этими словами Мелинда сорвалась с места и зашла в класс, оставив меня наедине со своими мыслями. Тут-то я понял, что никак не смогу выполнить её просьбу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.