ID работы: 7515734

Не влюбляйся в меня!

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

II.

Настройки текста
      На протяжении всего учебного дня Мелинда не обращала на меня внимание, зато я оглядел её с ног до головы раз так пятьсот. Из головы не выходили её слова, сказанные утром, и я постоянно пытался понять, что она хотела этим сказать? Может быть, это, наоборот, был намек на то, чтобы я активно начал действовать? Всё-таки, девушки — существа странные. «Нет» это «да», а «да» это «нет» и всё в этом роде…       А, может быть, этим самым она дала понять, что я ей не интересен и что мне её не добиться… А нужна ли она мне? Ну да, Мелинда мне понравилась и я бы хотел узнать её поближе. Нужно будет узнать у Корбина, что это за девушка такая и в чём её особенность.       После уроков я снова попытался поговорить с девушкой, но мне этого сделать не удалось, так как она быстренько ушмыгнула в кабинет директора. Вероятно, чтобы обсудить все детали её перевода в нашу школу. С минуту потоптавшись в коридоре, я решил сдаться и пойти домой. Всё-таки, встречаться с директором мне не очень хотелось.        Вечером, после того, как я сделал все уроки и помог маме по дому, мне в голову пришла гениальная (ага, как бы не так) идея — найти Мелинду в твиттере или инстаграме. Конечно, для этого пришлось излазить друзей Корбина в обеих социальных сетях. С твиттером облом, а вот с инстой мне повезло больше.       Страничка Мелинды выглядела довольно творческой и креативной: куча рисунков, фото популярных сегодня раскладок и иногда мелькающая мордашка самой владелицы профиля. Даже подписчиков больше, чем у меня.       Если честно, я долго думал, держа палец над кнопкой «Подписаться», но, почему-то, так и не решился. Испугался, что она подумает обо мне что-то не то. А подумает ли вообще? Может, ей плевать? Чёрт, Сиви, давно ли ты стал задумываться, что о тебе подумает девчонка?!        Немного погодя, я написал Корбину. Сначала мы поговорили о банальностях, а потом я перешёл в наступление и спросил его о Мелинде. И, черт возьми, я заметил, что манера его ответа в корне поменялась. Он отвечал многозначными фразами, а потом и вовсе начал переводить разговор в другое русло. Странно. Неужели и правда влюбился в свою сестру? Да уж, с инцестом я ещё не имел дело.

***

      На следующее утро я пришёл в школу раньше обычного. Не знаю, что заставило меня это сделать, но я был зол сам на себя, что упустил возможность поспать на полчаса подольше.       Тусуясь на стоянке возле школы, я копался в телефоне и ждал, когда приедет Корбин. Наконец, я заметил его машину, убрал мобильный в карман штанов и сделал пару мелких шагов навстречу его автомобилю. Парень припарковался немного поодаль от моей машины, я подошёл еще ближе и заметил, что Корбс в машине не один. С ним была Мелинда. Мне показалось, или они о чём-то спорят? Я замялся, не зная, вмешиваться или нет.       Спустя несколько минут, пассажирская дверь отворилась и Мелинда выскочила из машины, собрав всю свою ярость, резко захлопнула дверцу, а потом, заметив меня, покраснела, покрепче сжала в руках свой рюкзак и… прошла мимо. Я сглотнул, а потом открыл дверь и сел к Корбину в машину. -Эй, чувак, что случилось? Я думал, Мелинда меня одним взглядом порвёт, — и попытался усмехнуться, чтобы немного расслабить блондина. Но, моя шутка, как и все остальные, не была им оценена.       Бессон сидел молча, смотрел прямо перед собой и отчаянно сжимал пальцами руль. Если честно, то я даже уже засомневался в том, что это была обычная ссора брата и сестры.       С минуту парень молчал, затем тяжело выдохнул и посмотрел на меня. — Слушай, забудь. Забудь всё, что ты видел, ок? — с этими словами парень резким движением открыл дверцу машины и вышел из неё. Я вышел следом и сложил руки на груди. — Что забыть-то? Я ведь, не знаю даже, в чем причина вашей ссоры? Поделишься? — конечно, я знал ответ. Корбин редко говорил о том, что его гложет и от чего у него болит душа. В этом-то и был его минус. Он мог поддержать любого, но себе он помочь не мог. — Нет, — бросил сухо блондин, поставил машину на сигнализацию и направился в здание.       Я покачал головой и неторопливо направился следом. И всё-таки, странный он. И сестра его странная. Странная, но очень симпатичная. Может, удастся у неё узнать, что произошло между этими двумя?       Во второй половине дня, Корбин пошёл в мужской туалет покурить, а я попытался поговорить с Мелиндой. — Привет, — сказал с улыбкой я, присаживаясь за парту к девушке. Она невольно вздрогнула и покосилась на меня, а потом залезла в свой телефон. — Привет, — ответ был каким-то неуверенным, даже испуганным. Я ещё больше насторожился. — Как ты? — начал я, — слушай, я знаю всё… — Что?! Что ты знаешь? — девушка побелела от страха и уставилась на меня, округлив и без того большие голубые глаза. — Ну… я про вашу ссору с Корбином, — осторожно проговорил я, подбирая слова, — ты была такой злой. Да и Корбс тоже. — Ах, ты об этом, — Мелинда выдохнула и я заметил тень улыбки на её свежем лице, — с кем не бывает. Помиримся. Всегда миримся… Вы ведь друзья, да? Я думала, у этого придурка нет друзей.       Я тихо рассмеялся и снова поглядел на девушку. — Да нет, он классный парень. Довольно милый и выручает иногда, в моменты, когда не приходится выручать его, — и улыбнулся, оголяя свои зубы. Как показывает практика, этот мой жест сводит девчонок с ума, — Слушай, Мелинда, я хотел бы поговорить с тобой. Позволишь?       Девушка замялась, отводя взгляд в окно. Было видно, что ей становится неловко. — Если ты о вчерашнем, то… — Я просто хочу узнать тебя поближе. Мы… мы можем быть друзьями. Или я не подхожу даже на эту роль? — мило улыбнувшись, я придвинулся к девушке и заглянул в глаза. Заметив легкий румянец на её щечках, я прикоснулся к ним большими пальцами рук, а потом заправил выбившуюся прядь её каштановых волос за ухо.       Облизнув губы, Мелинда достала из рюкзака стикеры в форме цветочка, оторвала один и накалякала что-то на нём ручкой, затем посмотрела на часы, быстро собрала все свои вещи и встала. — Мне пора, — бросила она и протянула мне ту самую бумажку, — встретимся в пятницу по этому адресу. Не опаздывай, пожалуйста. Не люблю, когда опаздывают. — Да я самый пунктуальный человек в мире, серьёзно, — гордо заявил я, принимая листок. Улыбнувшись, Мелинда прикусила нижнюю губу и вышла из класса.       Проводив девушку глазами, я изучил бумажку, врученную мне. Так, по этому адресу вроде находится больница… Если это свидание, то немного странное место для этого она выбрала.       Некоторое время спустя пришёл Корбин и сразу же заметил отсутствие своей сестры. — Она ушла, — с улыбкой ответил я. — А ты чего такой довольный? Аж бесит, так и хочется втащить тебе… — огрызнулся блондин, усаживаясь на своё место. Естественно, о нашем разговоре я ничего ему говорить не собирался. — И я тоже люблю тебя, малыш Корби, — рассмеялся я. — Да пошёл ты, — бросил парень и показал мне фак.       Весь оставшийся день я только и думал о том, чтобы пятница поскорее наступила. И я подумать не мог, что найдется такая девушка, которая зацепит меня сразу же. Похоже, я на крючке!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.