ID работы: 7515734

Не влюбляйся в меня!

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

X.

Настройки текста
POV Корбин       Был обычный летний день. Солнце палило так сильно сегодня, что я предпочёл отсидеться дома, хотя друзья позвали на вечеринку у бассейна. Джек решил устроить тусовку в честь окончания школы. Настроение было чуть выше плинтуса, поэтому я деликатно отказался, сославшись на то, что нужно помочь отцу с машиной.       Лежа на кровати в своей комнате, я думал о последних двух месяцах, проведённых в школе. Всё так быстро изменилось, что я и опомниться не успел, как лишился друга и любимой. Конечно, в первом случае виноват я один, а вот во втором… тоже я, что уж греха таить. Ну почему я вечно умудряюсь всё испортить? Кто же знал, что Сиви начнёт проявлять интерес к моей Мелинде? Если бы не он, всё бы было хорошо. Хотя кого я обманываю, было ли бы? Мелинда ненавидит меня. Я сделал слишком много гадостей по отношению к ней, и девушка никогда не простит меня.       Вчера Мелинда сказала родителям, что собирается уехать с нашей общей одноклассницей в поход на неделю. Мама сделала вид, что ей не всё равно, и поинтересовалась о некоторых подробностях касаемо поездки. Я слушал с равнодушным видом, хотя прекрасно знал, что одноклассница, с которой намечалась поездка, не была её, не то что приятельницей, они даже не общались. Это было только один раз на уроке биологии, когда нас разбили по парам.       Конечно, я решил промолчать, потому что догадывался, что задумала моя сестрёнка. Но мне нужны были объяснения, поэтому я намеревался зайти к ней и потребовать их. Я узнаю всю правду, чего бы мне это ни стоило.       Девушка суетливо бегала по комнате, собирая вещи в огромный чемодан, предназначенный для дальних и долгих поездок. Также на кровати стоял рюкзак, уже забитый вещами и прочими девчачьими мелочами. Я тихонько постучался в дверь и тут же отворил её, не дожидаясь разрешения войти. Заметив меня, девушка на секунду замерла, а потом с невозмутимым видом продолжила собираться. — Не помешаю? — спросил я негромко, глядя на чемодан. Увидев его, я почему-то испугался. Испугался, что больше никогда не увижу Мелинду. — Нет, я почти закончила. Что-то хотел? — девушка делала свои дела, совершенно не обращая на меня внимания. Это должен был быть наш первый долгий и серьёзный разговор за последние два месяца. Всё это время мы практически не общались и не пересекались, хотя жили в одном доме. Я боялся сорваться, а девушка меня опасалась. — Ничего особенного, просто хотел узнать, надолго ли уезжаешь? — присев на край кровати, я переплёл пальцы своих рук и опустил голову. Не хотел смотреть в её голубые, как два больших сапфира, глаза, потому что они уничтожали меня. — Я же вроде вчера говорила. Неделя, не больше, — равнодушно буркнула Мелинда, а я усмехнулся себе под нос. Из неё бы вышла неплохая актриса. — Это ты родителям рассказывай, но не мне. Я же прекрасно знаю, в каких ты отношениях с Сарой и что ни о никакой поездке с ней и речи быть не может. Перестань врать, Мэл, — с этими словами я поднял голову и устремил свой серьёзный и холодный взгляд на девушку. Она тоже посмотрела на меня, и в её взгляде читался испуг вперемешку с недовольством. — Расскажешь родителям? — вдруг спросила она, спустя пару минут молчания. Я покачал головой. — Нет, не расскажу. Не волнуйся на этот счёт. Куда ты едешь?       Мелинда закрыла чемодан, а потом стала быстро теребить в руках собачку от молнии. Её щёки порозовели. — Я не хочу об этом говорить, Корбин. Я уже приняла решение и не отступлю.       Я сглотнул. Её слова звучали так убедительно, будто она готовилась к этому не одну неделю. Но я не хотел принимать это. Не хотел, поэтому сорвался. — Это из-за меня? Мэл, пожалуйста, — я резко встал с кровати и вплотную подошёл к девушке, развернул к себе и сжал её запястья своими руками максимально сильно, — прости меня. Я знаю, что поступил отвратительно и ты можешь меня не прощать, только останься… прошу.       Мелинда скривила лицо и издала страдальческий стон. — Мне больно, отпусти… — тут я понял, что уже не контролирую свою силу, и резко отпустил её руки. Отошёл на два шага назад, чтобы она почувствовала себя в безопасности. — Прости, прости меня, — повторял я, словно в бреду, — умоляю, прости… — Хватит, Корбин, — недовольно произнесла девушка, потирая запястья своих рук, — я уезжаю, и ты меня не остановишь. Да, я уезжаю с Дэниелом. Да, я уезжаю навсегда. И да, мы с тобой больше никогда не увидимся.       Слушая её тираду, я медленно отходил назад, пока наконец не почувствовал спиной дверь комнаты. Внутри неприятно закололо, и я поморщился, отводя взгляд в сторону. Не хочу быть сентиментальным, но, похоже на то, что это — боль от разбитого сердца. — Я не желаю находиться в доме, в котором меня не любят. Не хочу признавать тот факт, что у меня новые родители. Мои настоящие родители ПОГИБЛИ, и других у меня нет. Я знаю, что твоим предкам плевать на меня. Они просто делают вид, что заинтересованы. На самом деле, это всё такая чушь, — с этими словами девушка выдохнула и осела на кровать, обнимая себя за плечи. Было видно, что она давно хотела высказаться, вот только удобного случая не подворачивалось. Было чертовски жаль её, но я так же понимал, что ей моё сочувствие и поддержка совершенно не нужны. — Ты не права, — вдруг тихо сказал я после долгого молчания, — в этом доме тебя любят. Я люблю, Мэл, — сделав пару неуверенных шагов к девушке, я всё же остановился, так как знал, что она сейчас оттолкнёт меня или велит убраться из её комнаты и из её жизни.       Голубоглазая облизнула ссохшиеся губы, но так и не посмотрела на меня. Внутри всё полыхало адским огнём, а в горле застрял ком, из-за которого было трудно дышать. Я сделал много ошибок и теперь поплатился за них сполна.       Между тем, мобильный телефон девушки завибрировал. Это была СМС-ка. Уж не знаю, от кого она и о чём в ней говорилось, но, прочитав её, Мелинда быстро встала, закинула рюкзак на плечо и опустила на пол чемодан. — Прощай, Корбин, — голубоглазая подошла ко мне, посмотрела в глаза, а потом быстро вышла из комнаты, а затем и из дома. Она уехала, уехала в неизвестном мне направлении, а я не сумел её остановить. Все надежды и мечты рухнули, как карточный домик. Почему, когда вокруг столько девчонок, я умудрился полюбить свою сестру?

***

*прошло 3 месяца* POV Дэниел       На календаре был уже конец сентября, и погода в Лондоне не предвещала ничего хорошего. Конечно, дожди и холод были не в новинку в этой стране, но для нас с Мелиндой — коренных американцев — такой довольно-таки суровый климат оказался непривычным. Поначалу было странно и дико холодно, но мы постепенно начали привыкать к этому. Я поступил в колледж, как и обещал родителям, а также нашёл работу, чтобы зарабатывать на оплату квартирки, которую мы с Мэл снимали. Конечно, не хоромы, но мы не жаловались. Главное, что вместе и есть, что покушать.       Девушка тоже устроилась на работу в кофейню. Мы были счастливы от того, что целыми днями были заняты, а вечерами встречались в нашей маленькой уютной квартирке, рассказывали за ужином, как у кого прошёл день, а потом в объятиях друг друга ложились спать.       Как Мелинда и предполагала, её приемные родители даже не пытались найти её. Конечно, это было сложно, учитывая, что девушка сменила сим-карту, но, всё-таки…       Мои родители знали, где мы, но я попросил их не распространяться об этом. Они, конечно же, помогают нам деньгами, каждый месяц скидывая приличную сумму, но я, растроганный такой заботой, регулярно посылаю половину суммы назад, уверяя маму, что у нас всё хорошо и что нам хватает на всё необходимое для быта.       Что касается Корбина, то мы о нём ничего не слышали. Он тоже не пытался найти нас. Скорее всего, просто понял, что это бесполезно и что это ни к чему не приведёт. Он мог писать Мелинде в социальных сетях (если честно, я думал, что так и будет), но за всё это время, что мы в Лондоне, от него не поступило ни одного смс.       Это был обычный субботний день. У нас с Мелиндой выпал единый выходной и мы были этому безумно рады. Девушка планировала посетить сегодня Лондонский глаз, а я с самого утра раздумывал над тем, что бы такого придумать, чтобы остаться дома. Не то, чтобы я боялся высоты…да, я боялся высоты, но Мелинде в этом признаться так и не решился. — Может, лучше съездим посмотреть на Букингемский дворец? — умоляюще произнёс я за завтраком. Кстати, девушка безумно вкусно готовила, чему я был очень рад. — Дэн, ну мы же договаривались, — расстроенно протянула Мелинда и сделала глоток сока, — ты что, боишься высоты? — Нет, я… просто… разве что чуть-чуть, — вскинул брови я и улыбнулся идиотской улыбкой. Моя фирменная, кстати говоря.       Девушка рассмеялась и только хотела что-то ответить, как из её открытого ноутбука, лежащего на кровати, раздался сигнал. — Это почта, — пояснила Мелинда и, заинтересованно поглядев на меня, встала из-за стола и направилась к гаджету, — интересно, кто бы это мог быть… — Спам, скорее всего, — бросил я, уплетая яичницу с беконом.       Прошла минута, а девушка не появлялась. Затем две, три, пять, десять минут. — Ну что там? Я был прав? — крикнул я с кухни, усмехаясь. Мелинда молчала. Отложив завтрак, я направился в комнату к девушке. Она сидела неподвижно и пялилась в экран ноутбука. — Детка, в чём дело? — я нахмурился и подошёл ближе. Наконец, голубоглазая посмотрела на меня и из её глаз потекли слёзы, — эй, что случилось? — Корбин… — только и могла произнести девушка, — Корбин… — Он написал тебе? — я взял в руки ноутбук и принялся читать. Это было письмо от мамы Корбина и по совместительству приемной матери и тёти Мелинды. В этом письме женщина написала о том, что Корбин покончил с собой. Наглотался таблеток. К сожалению, его обнаружили слишком поздно, чтобы хоть что-то сделать. На месте трагедии, а произошло это, почему-то, в бывшей комнате Мелинды, рядом с телом блондина нашли записку, в которой была всего одна фраза: «Скажите Мелинде, что я люблю её!».       Также женщина писала о том, что, якобы, Мелинда виновата в смерти её сына и что их семейство официально отказывается от девушки. А ещё её, не в совсем деликатной форме, попросили больше никогда не появляться на пороге их дома.       Дочитав письмо до конца, я закрыл ноутбук и отложил его. Мелинда тихо плакала, закрыв лицо руками, а у меня просто не нашлось слов. Я был в шоке. Никогда бы не подумал, что этот всегда жизнерадостный человек сможет закончить вот так… видимо, его любовь была слишком сильной. Он просто не справился. Не смог пережить такую утрату. — Тише, милая, — наконец прошептал я, притягивая девушку к себе, — ты не виновата… — Виновата, — истерически процедила Мелинда, — это всё из-за меня…       Я вздохнул. Нужно было дать ей время, чтобы свыкнуться с этой потерей. Конечно, Корбин сделал много гадостей Мелинде, но он не заслуживал смерти. — Ты бы всё равно ничего не изменила, Мэл, — сказал я, глядя куда-то вдаль и поглаживая девушку по плечу, — он сделал свой выбор и ты должна уважать его. Мне правда искренне жаль, но ничего уже не исправить. Не вини себя, прошу… — с этими словами я заставил девушку посмотреть на меня. Её красные глаза были пустыми, в них уже не было той искорки, которую я всегда видел, когда смотрел на неё. Горячие слёзы всё текли и текли, оставляя влажные дорожки на алых щеках. Я поцеловал девушку в уголок рта и обнял, шепча на ушко слова поддержки и любви.

***

      В тот день мы остались дома. Девушка попросила побыть с ней столько, сколько нужно и я был, потому что любил её. Её жизнь и без того была трудной, но я собирался изменить всё и сделать так, чтобы моя Мелинда больше никогда не плакала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.