ID работы: 7515734

Не влюбляйся в меня!

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

IX.

Настройки текста
POV Дэниел       Всю ночь я крепко спал. Мой сон не прерывался до самого утра. А проснулся я не из-за будильника (как предполагалось), а от стука входной двери. На долю секунды приоткрыв глаза, я покрепче обнял Мелинду и снова погрузился в сон.       Через полчаса меня разбудил очень знакомый и такой родной голос — голос мамы. — Дэниел Джеймс Сиви, не соизволите ли вы объясниться? — женщина стояла над моей кроватью, подперев бока руками, и строгим взглядом смотрела то на меня, то на Мелинду. — Мам, ещё 10 минут… — сонно пролепетал я и отвернул голову, а потом быстро распахнул глаза, понимая, что происходит. Мама уже дома, а это значит, что: либо будильник не сработал и мы проспали в школу, либо мама вернулась с работы пораньше, — ой, привет, мам, а ты что так рано? — сказал нервно я и присел на кровати. Сонливости как будто не бывало. А вот Мелинда ещё спала. Странно. Какой крепкий у неё сон, оказывается. — Рано? Взгляни на часы, Дэниел, и объясни, что это за девушка и почему ты не в школе?! И… что с твоим носом? — мама слегка сбавила обороты и стала говорить немного тише, заметив, что Мелинда ещё спит. Я почесал затылок и включил свой мобильный. 9:30, уже полчаса, как мы должны быть в школе. Мда, а будильник-то я всё-таки поставить забыл. — Мама, прости! — выпалил я и умоляющим взглядом посмотрел на женщину, — это Мелинда и она… вроде как, моя девушка. Прошу, не позорь меня перед ней, когда она проснётся. Обещаю, такого больше не повторится! А про нос… долгая история. Давай я потом расскажу.       Женщина с минуту стояла молча и смотрела на меня осуждающе, но потом смягчилась и слегка улыбнулась. — Ладно, сын, позвоню в школу и скажу, что ты приболел. А эта девочка, Мелинда… родители знают, что она здесь? — мама снова стала разглядывать девушку, а точнее, копну её каштановых волос, вылезающих из-под одеяла. — Да, мам. Всё хорошо. Спасибо и… я люблю тебя! — улыбнувшись аля маменькин сынок, я взглядом проводил маму из своей комнаты и повернулся всем телом к Мелинде.       Девушка мирно посапывала на подушке, а её длинные изящные реснички небрежно подрагивали. Я с минуту полюбовался ею, а потом чмокнул в чуть ссохшиеся губы. Голубоглазая приоткрыла рот, а потом и глаза, приходя в себя после сна. — Доброе утро, — сказал я тихо с улыбкой, — мы проспали… — Да? — девушка сонно потёрла глаза, — у тебя будут проблемы? — Думаю, что нет. Мама всё уладит в школе. А у тебя? — Нет. Как ты уже заметил, я частенько пропускаю, так что… опекуны привыкли, а в школе… мне плевать, что скажут в школе, — потянувшись, Мелинда зевнула и снова поглядела на меня, — я так хорошо спала. — Да уж, я заметил. Даже не проснулась, пока я разговаривал с мамой, — усмехнулся я. — Твоя мать была здесь и видела меня? О боже, — лицо девушки исказилось в испуганной гримасе. Я рассмеялся. — Перестань, это всего лишь моя мама, а не какое-нибудь привидение, — ещё раз чмокнув Мелинду в губы, я встал с кровати, — пойдём завтракать. Заодно познакомишься с самой главной в моей жизни женщиной. Не бойся так, она добрая. Уверен, ты ей понравишься.

***

*спустя 2 месяца*       Наконец-таки прошли выпускные экзамены и можно вздохнуть с облегчением. Школа позади, а это значит, что пришло время отдыха и веселья. За эти два месяца много чего поменялось.       Мелинда всё-таки осталась жить с родителями Корбина. Девушка сама так решила, а я не стал противиться. Учитывая, что после того случая, когда Бессон разбил мне нос на глазах у Мелинды и всей школы, его поведение по отношению к девушке резко поменялось. Он старался общаться с ней, как с своей сестрой, а не как с предметом обожания, ревнуя к каждому столбу. А вот со мной парень прекратил какое-либо общение вообще. Я не удивился, но было немного неприятно. Всё-таки, столько лет нас связывали дружеские отношения… Каждый грёбаный день, приходя в школу, я порывался заговорить с ним, поздороваться, рассказать новости из своей жизни, потому что делал это всегда. Постепенно эта привычка ушла, и я стал вести себя так же, как и Корбин — не обращал на блондина внимания.       С Мелиндой у нас по-прежнему всё было хорошо. Мы много времени проводили вместе, а на выпускной я предложил ей кое-что безумное. Девушка удивилась, но выслушав все мои аргументы «за», пообещала, что подумает.       И вот, сегодня мы договорились встретиться в кафе, недалеко от моего дома. На встречу я пришёл первый. Девушка немного задержалась. — Прости, потеряла счёт времени, — быстро проговорила голубоглазая и уселась за столик, поправив пальчиками выбившиеся пряди каштановых волос. Раньше из неё и пару слов с трудом удавалось вытянуть, а после того, как девушка привыкла ко мне, она говорила без остановки. Причём в большинстве случаев это была какая-то незначительная ерунда или шуточные истории из её жизни и детства, но я не жаловался. Мне нравилось молчать и слушать её, ведь в такие моменты она чувствовала себя в своей тарелке, а я любил, когда она болтала обо всём на свете. — Ничего, — улыбнулся я, подался вперед и поцеловал девушку в губы. Сегодня, как и всегда, они были намазы клубничной гигиенической помадой. Этот вкус запомнится мне надолго, — порадуешь меня? — Д-да, — не совсем уверенно сказала девушка и прикусила нижнюю губу, не решаясь продолжать. — Если ты не хочешь этого делать, то скажи мне и мы закроем эту тему, — сразу попытался успокоить Мелинду я, но девушка отрицательно покачала головой. — Нет, я хочу. Ты прав. Ты во всём прав, Дэниел, — голубоглазая потёрла переносицу и тяжело вздохнула, — я не могу больше оставаться в том доме, где ко мне относятся, как к обузе. Я не хочу обременять их, я не хочу мучить себя, поэтому… я согласна уехать с тобой.       Я облегчённо вздохнул. Уже две недели я мучаю Мелинду разговорами о нашем тайном побеге в другой город, а, возможно, в другую страну. Ну, он не совсем тайный. Мои родители в курсе того, что я собираюсь уехать. Мама сначала была против, но папа переубедил её, аргументировав это тем, что мне нужно развиваться и что я в любом случае рано или поздно уеду. Я был рад, что родители дали согласие, но главное слово оставалось за Мелиндой. Ей нужно было решиться на такой отчаянный поступок. И вот, сегодня мой ангел согласился. — Я знаю, что это слишком опрометчиво, но я просто хочу, чтобы ты была счастлива. Ты ведь сама всегда говоришь о том, что не чувствуешь себя счастливой в этом доме. Тем более там Корбин, и я боюсь, что он снова посмеет поднять на тебя руку, — я поморщился, вспомнив его первый удар. Не хотелось даже думать о том, что это может повториться. — Да, я понимаю. Я скажу им, что поеду на неделю в поход с одноклассницей. А потом, когда мы будем уже далеко, напишу смс о том, что хочу жить своей жизнью… Может, это и подло, но мне плевать, — девушка отвела взгляд и долго смотрела на чашку с кофе, которую я заказал для неё. Напиток уже остыл. — Я поддержу тебе в любом случае, — мягко улыбнулся я и через стол взял Мелинду за руку, слегка сжав её пальчики. Они были прохладные, как и всегда, — куда ты хочешь отправиться? Родители сказали, что помогут нам с деньгами первое время, а потом я поступлю в какой-нибудь колледж и найду работу. — Да, у меня тоже есть кое-какие сбережения, — девушка попыталась улыбнуться, — уверена, у нас всё получится, хотя бы потому, что мы есть друг у друга. Я доверяю тебе, — после этих слов голубые глаза на секунду закрылись, а потом распахнулись и заблестели от наступающих слёз, — пожалуйста, не предай меня… — Никогда! — решительно сказал я и посильнее сжал её ладонь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.