ID работы: 7515784

Любовь меняет людей.

Гет
NC-21
Завершён
146
автор
Sa_ba бета
Размер:
269 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 180 Отзывы 60 В сборник Скачать

Каким же непростым бывает воскресенье.

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня воскресенье, выходной, хотя не для всех. Есть парочка людей, которых ждут некоторые трудности и неприятности в этот день, а так хотелось бы просто поваляться в постели с кружкой, например чая, смотреть свой любимый сериал и ничего не делать, но, к сожалению, такое будет не у всех.

***

      Дождия встала пораньше, позавтракала и начала собираться. Макияж она сделала в пастельных тонах, разве что помаду выбрала красную, надеть решила голубые джинсы, почти такого же цвета пиджак и белую футболку, образ был дополнен красным беретом и такими же лодочками, ну а сверху накинула пальто, чтобы не замёрзнуть. За ней на машине заехал Грей, и она вместе отправились на соревнования, Ул уже была там. Около здания их уже ждал Леон с очаровательной розоволосой девушкой. — Привет, — Дождия поздоровалась первая. — Привет, знакомьтесь, Дождия, это Шеррия, моя девушка, — он указал на свою спутницу. — а это Дождия, она э… подруга моего и Грея детства. — Приятно познакомиться, — дамы пожали друг другу руки. — Мы можем немного подождать? Моя сестра должна вот-вот подойти. — Стой, Шерри тоже идёт? — спросил чёрноволосый. — Конечно, ведь сегодня Рен будет на ринге, а она не пропускает ни одного его соревнования, — объяснила розоволосая.       Спустя пару минут к ребятам подбежала девушка точная копия Шеррии только немного старше. — Всем привет, простите за опоздание.       Познакомившись, компания отправилась занимать свои места, так как всё должно было скоро начаться. Соревнования начались, Дождии было не очень интересно наблюдать за этим, а вот сёстры были рады как и Леон, а Грей и вовсе задремал. — Грей, — Локсар потрясла его за плечо. — Грей! — А? Что? — он встрепенулся и стал тереть глаза. — Я понимаю, что это скучное занятие, но объявили, что сейчас выйдет Ул, а если она увидит, что ты спишь, то тебе не поздоровится. — Спасибо, — парень улыбнулся ей в ответ, — Погоди, тебе тоже неинтересно смотреть вот это всё? — Ну… я не поклонница соревнований по рукопашке, в детстве да, но после травмы я перестала во всём этом участвовать, — пояснила она, слегка поникнув. — Сочувствую, — черноволосого настиг стыд, так как он ляпнул, не подумав.       Ул вышла на татами, бой начался, правда продлился недолго, женщина одержала победу. Зрители ликовали и поддерживали её. — Ну а теперь надо ждать ещё где-то полчаса, — сказал Грей. — Для чего? — синеволосая. — Будет выход Рена, потом награждение и конец, в общей сложности ещё час тут тухнуть. — Час говоришь, а так полчаса, — девушка задумалась. — тут же парк. Пошли прогуляемся немного, а потом назад.       Это не было вопросом, поэтому не дожидаясь ответа, Дождия встала и последовала к выходу. Грей спокойно последовал за ней. Дойдя до парка, который находился буквально в двух минутах от спортивного центра, пара остановилась напротив ларька с пончиками. — Может? — Фуллбастер не успел договорить, так как заметил, как Локсар смотрела на эти вкусности. — всё понятно.       Через пять минут ребята уже лакомились пончиками и пили горячий чай, прогуливаясь по парку. — Спасибо, — улыбаясь, сказала девушка. — Да не за что.       Оставшееся время они просто гуляли и болтали, вспоминая моменты из прошлого и смеясь, ведь всё было весьма смешным. Когда время кончилось, ребята вернулись на соревнования, где как раз начался спарринг Рена. Розоволосые сёстры больше всех подбадривали парня, выкрикивая разные подбадривающие фразочки. Дождию это зрелище умиляло.       Ну вот и закончилось сие мероприятие. Ул и Рен получили награды за победу, а затем и поздравления от ребят. Леон с Шеррией пошли потом в кино, Рени Шерри отмечать, Ул забрал Делиора, а Грей подвёз Дождию до её дома.

***

      Сегодня Миру и её родителей пригласили на ужин семейства Джастин. К вечеру, когда все были готовы, семья Штраусов отправилась на мероприятие. Поначалу всё шло хорошо: поздоровались, познакомились, поболтали, но потом всё как-то стало сводиться к будущему, а именно будущему Миры и Фрида. — Отец, мама, что происходит? — наконец спросил Фрид. — Ну а на что это может быть ещё похоже? Мы знакомимся с твоей будущей невестой и её родителями, — ответила женщина с волосами фисташкового цвета по имени Грейс. — Простите, что? — Мира чуть не подавилась. — Детка, ты скора станешь совершенно взрослой, вот мы и решили позаботиться о твоём будущем, — ответила её мать Джинжер. — Почему вы не посоветовались с нами? Кто вам дал права решать всё за нас? — начал злиться Джастин младший. — Сядь и не ори на своих родителей, — холодно сказал мужчина с тёмно-зелёными волосами. Это отец Фрида, а его имя — Хедч. — А если мы не хотим? — спросила Мира. — Это не обсуждается, так будет лучше для всех, — ответил его отец, Мет. — Позволь, я поясню. Семья Джастинов происходит из очень древнего рода, мы чтим свои корни и порядки, а выбор пары для своего ребёнка обычное дело. Ты нам понравилась, а то, как наш сын за тебя вступился тогда, значило, что вы знакомы, это облегчило задачу, — пояснила Грейс. — Аристократы чёртовы… — Выбирай выражения, сын! — Хедча начинал злить тон Фрида. — Отец, всё это пережитки прошлого… — Ну всё, — мужчина встал. — вам даётся три недели на принятие всей этой информации. Не за горами окончание школы, поэтому после вы вступите в законный брак, ну а после поступите в университеты и так далее. — Отец… — пара уже хотела возразить, но взгляд родителей не сулил ничего хорошего.       Остаток ужина прошёл ужасно, взрослые что-то обсуждали, а их дети находились в какой-то прострации.

***

      Сегодня Люси с самого утра прихорашивала квартиру, а после и себя. Ромео подозревал что-то неладное, но как только решил спросить, позвонили в дверь: — Иду, — златоволосая побежала открывать. — Привет, — с порога послышался мужской голос, а после в гостиной появился Эйдан собственной персоной. — Люси, а это кто? — спросил подросток. — Это Эйдан, мой парень, — и тут у Ромео стала складываться картинка. — Приятно познакомиться, Ромео, твоя сестра так много о тебе говорила, — красноволосый протянул руку в знак приветствия, а парнишке ничего не оставалось, кроме как ответить ему.       Сначала они пили чай, болтая о разном, но Ромео чувствовал всем нутром, какой на самом деле этот Эйдан. И когда тот отправился в туалетную комнату, заговорил: — Люси, он мне не нравится. — Ты о чём? — девушка посмотрела на него непонимающим взглядом. — А ты не видишь? Да ему на тебя попросту наплевать, всё что ты говоришь, он просто пропускает мимо ушей… — Ромео, прекрати! — девушка прерывает его. — не говори так, это неправда, он хороший, ты не знаешь его. — Не знаю, но и ты ничего не знаешь, потому что он спокойно вешает тебе лапшу на уши, а ты и веришь всему. — Прекрати, он мне нравится, а я — ему, и тебе придётся с этим смириться, и не надо выдумывать всякого, — блондинка была непреклонна. — Всё с тобой ясно, — сказал Ромео, а тихо добавил. — Нацу был прав. — Что ты сказал? — Не твоё дело, я ушёл, — подросток сорвался с места, схватил куртку и побежал на улицу. — Ты куда? — но её брата уже не было дома.       Как на зло пошёл дождь. Тухнуть на улице, да ещё и мокрым ему не хотелось, поэтому Ромео решил отправиться в то заброшенное здание, где он сидел с Венди пару дней назад. Будучи на месте, подросток устроился поудобнее на диване и стал размышлять о всяком, как вдруг раздались быстрые шаги, а после он увидел её: — Венди? — А это ты, — девушка выглядела не очень хорошо: размазанный макияж, красные глаза, на голове кавардак, одежда вся какая-то мятая, будто бы надетая на быструю руку, а колготки вообще были разорваны. — Что случилось, ты вся какая-то разбитая, — Ромео не находил себе места, поэтому сразу подлетел к ней. — Ну не очень хорошая история, и поверь, ты не хочешь знать правду, — она села на диван, запуская руки в волосы. — Чёрт, что у меня на голове? — синеволосая попыталась расчесать свои волосы пальцами. — Я хочу знать, потому что хочу помочь, — Хартфилия присел рядом. — Ну скажу так, у меня был очень плохой день, ещё утром всё должно было пройти по плану, но в какой-то момент всё накрылось большим хуём, — она замолчала, поправляя юбку, почему-то Ромео примерно догадывался о том, что могло произойти. — Ладно, если не хочешь, можешь не говорить. — А ты что тут делаешь? — резко спросила Марвелл. — Поругался с сестрой. К ней пришёл парень, конченный придурок, я пытался ей это сказать, но она даже и не слушала, — всё же подросток решил ей всё рассказать и даже упомянул о Нацу. — Ого. А она даже не верит собственному брату, не говоря уже об этом Нацу. Ну тогда что мы имеем? Я, которая промокла и замёрзла, а домой суваться не хочу, там — брат, и ты не хочешь идти домой, потому что поругался с сестрой, — она его осмотрела. — и ты тоже промок. Что будем делать? — Ну… — почему-то парниша подумал только об одном человеке, к которому можно было обратиться. — секунду.       Ромео достаёт телефон и набирает сообщение, а после ждёт ответа, который не заставил себя ждать. — Ну всё, едем. — Куда? — Как куда? К Нацу, — Роме вскочил с дивана и подал руку Венди.       Спустя пару минут пара уже стояла перед дверь в квартиру Драгнила. — Привет, — перед Нацу стоят два насквозь промокших подростка. — Проходите, бездомные вы мои.       Розоволосый предоставил ребятам душ и тёплую одежду, ну Венди закуталась в теплый халат хозяина квартиры. — Может расскажите, что такого произошло, что вы вдвоём сбежали из домов? — стоя перед ними на кухне, спросил Нацу. — С чего бы начать? — пара переглянулась, а потом в общих словах рассказала обо всё. — Значит они теперь встречаются, сукин сын, — парень ударил кулаком по столу. — Ну мне понятна ваша ситуация, — сказала синеволосая, отпивая чай. — короче, вам надо показать его настоящую сторону, то есть не рассказывать, какой он плохой, а показать. Пусть она случайно что-то услышит, или вы запишите видео, без разницы, но только, увидев всё самой, Люси вам поверит. Всё просто. — Гений…       Спустя очень долгое время уговоров подростки смогли уговорить Нацу, чтобы тот позволил им переночевать у него, правда потом возник другой вопрос, вопрос о расселении. — Двое на кровати и кто-то на диване, выбирайте, — сказал Драгнил. — Ну чего тут выбирать, с тобой я спать не буду, — Марвелл указала на розоволосого, — а диван мне не очень нравится, поэтому я могу спать на кровати с Ромео, — после этих слов подросток чуть со стула не упал, но смог взять себя в руки. — Хорошо, — сдерживая смех, сказал Нацу.       Вечером все улеглись по своим спальным местам. Венди надела футболку Нацу, поэтому Ромео смог увидеть ещё пару татуировок девушки и не только. — Вау, — сейчас он рассматривал её правую ногу, подъём стопы, на котором красовалась роза. — Хм, а на второй вот что, — Венди показала вторую ногу, на уровне косточки был расположен ещё цветок, тату была цветной. — Дай угадаю, ещё одна находится у тебя на рёбрах под грудью, — предположил Ромео, смотря на сидящую рядом девушку. — Угадал, — она подняла футболку, показывая правую сторону. — когда-то давно я набила эти слова, чтобы знать, неважно что тебе говорят, главное любить себя, — возвращая одежду на место, голубоволосая случайно приоткрыла левое бедро. — Так, а это что? — Хартфилия заметил небольшой, но утончённый рисунок. — Ладно, заметил. Это просто обычная роза ничего такого. — Мне нравится, — и тут он опустил глаза на её правое бедро. — Ты хотела скрыть этой кошкой шрамы? — Я… — девушка замялась, а после залезла под одеяло. — возможно, я когда-нибудь тебе всё расскажу, но не сейчас. — Венди… — Мои проблемы тебя не касаются, Ромео, — она отвернулась. — Если у тебя какие-то проблемы, то это не повод себя калечить. Ты можешь просто поговорить, рассказать всё, что тебя тревожит, — от синеволосой было ноль внимания, парень шумно выдохнул. — ты можешь просто позвонить мне и поделиться, я не буду осуждать… — Я хочу спать, — Марвелл почти что рявкнула это.       Ромео лёг рядом и уснул, на удивление, быстро. На утро подросток проснулся от того, что его кто-то тряс за плечо. — Да проснись ты уже наконец, — говорил Нацу. — Ну чего? — кое-как открыв глаза, спросил тёмноволосый. — У нас на кухне пришелец режет булки и варит кофе, — ответил хозяин квартиры и подвёл парня к ширме, чтобы можно было увидеть кухню, а после указал на счастливую Венди, которая напевала какую-то песенку. — А ты хотел чаю? — у парней отвисла челюсть, как же часто у этой синеволосой меняется настроение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.