ID работы: 7515825

Кто следующий?

Слэш
PG-13
Завершён
489
Bad_Green_Wolf соавтор
Размер:
91 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 105 Отзывы 84 В сборник Скачать

Как по-хорватски будет «порно»?

Настройки текста
Примечания:
13 декабря 2018 года В последние дни Арнор вел себя странно. Более странно, чем обычно. Магнуссон то и дело замечал, что его парень шушукался о чем-то с Костей, и вид у этих двоих при этом был крайне подозрительный. Они точно задумали что-то, что наверняка закончится очередным приключением в жизни Хёрдура. — Жопой чую — нас ждут проблемы. Магнуссон вздрагивает и поворачивается к Феде, который сумел незаметно подобраться к Хёрдуру со спины. Чалов с задумчивым видом смотрит на жарко спорящих о чем-то Арнора и Костю. — Да я тебе говорю — по старинке пойдем! План работает стопроцентно, ты и сам знаешь! — Арнор эмоционально доказывает Косте свою правоту. — Завхоз, похоже, увидел, что кто-то украл его ключи, и теперь нам срочно нужно где-то достать дубликат нового замка. А без ключей — весь план насмарку. Не в раздевалке же их запирать и дверь собственными телами подпирать, — не менее эмоционально отвечает ему Кучаев. — Согласен с тобой, — тяжело вздыхает Магнуссон, глядя на своего собрата по несчастью. — Может пусть сами развлекаются? — предлагает он с надеждой. Чалов задумчиво смотрит сначала на Магнуссона, потом на все еще спорящих парней. Хёрдур видит, как сильно Феде не хочется ввязываться в еще одно приключение. И все же парень вздыхает и устало говорит: — Ты себе представляешь, во что они могут без нас вляпаться? — Если присоединимся, то просто вляпаемся вчетвером, — замечает Магнуссон, а потом пожимает плечами: — Пошли разбираться. — Короче, ты его отвлекаешь, а я возьму ключи, — командует Арнор тем временем. — Ты уверен? — с сомнением спрашивает у него Кучаев. А Магнуссон думает, что ему совсем не нравится такой план. — Смотри, — весело улыбается Сигурдссон, резко подрываясь на ноги и врезаясь при этом в подошедшего со спины Федю с такой силой, что они вместе чуть ли не летят на пол. Арнор охает, придерживает Чалова и после стряхивает с него несуществующую пыль. — Ой, извини, не заметил тебя. Все в порядке? А после демонстрирует часы Феди в своих руках, которые он в какой-то момент успел незаметно снять с парня. — Да ты клептоман! И это то, что нам нужно! — радостно заявляет Костя. — А ты не перестаешь удивлять, — задумчиво тянет Магнуссон, переводя взгляд с часов Чалова на лицо своего парня. Он никак не ожидал, что Сигурдссон проявит талант к воровству. Как такое вообще воспринимать? — Ты только заметил? — невинно спрашивает Арнор. — Ну раньше ты при мне ничего не воровал. — Как же. Я ведь украл твое сердце, — отвечает Сигурдссон и заливается краской, когда понимает, что сказал. — Ой, это так мило, — тянет Костя и укоризненно смотрит на Федю. — Почему ты мне такого не говоришь? Чалов задумывается на мгновение, а после выдает с удивительно довольным видом: — Ты крадешь только мои бутерброды по утрам. — Но ты же делаешь их для меня! — возмущается Кучаев. — Именно. Косте требуется пару секунд, чтобы все понять, а потом он расплывается в довольной улыбке и лезет к Феде целоваться. — Ну не здесь же, — бурчит Чалов, но при этом очень даже охотно притягивая к себе парня. Магнуссон понимает, что чувствует себя героем какой-то глупой романтической комедии. В какой момент его жизнь превратилась во все это? Еще ведь пару месяцев назад был обычным футболистом с обычными футбольными проблемами. А потом появился Арнор… — Что вы тут, собственно, задумали? — решает выяснить все Хёрдур. — Кого еще вы хотите запереть? — Николу и Яку! — с торжественным видом произносят оба парня в один голос. По ним видно, что они очень горды и довольны собой. — Я знал, что этот день настанет, — обреченно вздыхает Магнуссон. — Значит, ты был готов к этому! — улыбается Арнор. — Нам пригодится ваша помощь. — Вчетвертом мы их точно сведем! — радостно восклицает Костя. — Ага, сведем. С ума, — «соглашается» Федя. Хёрдур смотрит на возбужденных Костю и Арнора и думает о том, что отговорить этих двоих у него точно не получится. Он-то прекрасно знает упрямство Сигурдссона. Если тот что-то решил, то остановить его не смогут даже наручники, прикованные к батарее. — Какой у вас план? — сдается он и видит, что Чалов смотрит на него, как на предателя. — Все просто, — Арнор складывает ладони у лица и начинает быстро рассказывать. — Запрем их в пидорской подсобке. — С каких пор она стала пидорской? — спрашивает Федя. — С тех пор, как за последние месяцы избавила от натуральности четырех футболистов, — отвечает Костя. — Только нужно новые ключи выкрасть у завхоза. Но с навыками Арнора — это пустяки. Магнуссон думает о том, что этот план звучит очень плохо. Тяжело вздыхает и спрашивает: — Когда начнем? — Завтра после тренировки, — с довольным видом произносит Сигурдссон, а Костя требовательно смотрит на Чалова. — Да участвую я, участвую, — вздыхает парень.

***

Магнуссон знал, что ничем хорошим их затея не закончится. И догадывался, что расплачиваться придется ему. Потому что Арнор вместе с Костей просто испарились куда-то с «места преступления». А двух менее удачливых членов их преступной группировки захватили в плен. — Вы же взрослые люди, уважаемые футболисты, почему вы ведете себя как дети? — Магнуссон с невинным видом хлопаем глазами и радуется, что по прежнему практически не понимает русский язык. А вот Чалову так не повезло. И поэтому ему уже десять минут приходится терпеливо выслушивать речь завхоза, у которого Арнор успешно украл ключи, кивать и поддакивать тому. За это время Магнуссон уже прекрасно выучил, как по-русски будет «мы больше не будем», а еще в полной мере ощутил себя не школьником даже, а нашкодившим детсадовцем. — Наверное, мне стоит поговорить с тренером, — задумчиво произносит мужчина. Чалов тут же бьет Магнуссона локтем в бок, хотя в этом нет необходимости. Хёрдур распознает слово «тренер» и тут же ощущает топор, что завис над его шеей. Тренер ЦСКА был человеком добрым и даже мягким. По крайней мере, так казалось со стороны. На деле Виктор Михайлович был человеком, пугающим и способным придумывать невероятно изощренные наказания. — Не надо тренера, — мотает головой Чалов. — Мы правда больше не будем. — Извините, — старательно выговаривая по слогам произносит Магнуссон. Мужчина смотрит на них с сомнением, чешет затылок, а потом тяжело вздыхает: — Ладно, в этот раз я закрою глаза. Но если еще раз… Первое, что они слышат, когда выходят в коридор — это смех. Громкий смех Кости, который тут же повисает на Чалове: — Мы больше не будем. Серьезно, Федя? Сколько тебе лет? Пять? — Ты ж мое горе луковое, — сообщает Арнор, обнимая Магнуссона. На днях они выучили несколько русских фразеологизмов, и теперь Сигурдссон непрерывно ими пользуется. Хёрдур смотрит на Арнора раздраженно и хочет напомнить тому, из-за чьего плана они во все это ввязались. Но… злиться на Сигурдссона у него просто не получается. И поэтому он просто тяжело вздыхает и обнимает своего парня в ответ. — Я сейчас вернусь и расскажу ему, кто на самом деле все это затеял. И посмотрим, как ты будешь по-взрослому перед ним оправдываться! А вот Чалов явно не намерен никого прощать. Он возмущенно взмахивает руками, эмоционально вещает что-то на русском. Костя слушает его какое-то время, а потом просто подходит и целует парня. — И вообще… мммм, — мычит Чалов. — Ладно, прощен, — решает он, когда Костя разрывает поцелуй. — Похоже, я продешевил, — задумчиво тянет Магнуссон, с намеком глядя на Арнора. Парень понимает все и награждает Хёрдура поцелуем. — Ладно, ключ у нас, — решительно заявляет Костя. — Переходим ко второй части плана.

***

— Мне кажется, стоит их выпустить, — задумчиво говорит Чалов, кидая взгляд на часы. Вторая часть плана прошла успешно. Уже по отработанной схеме они затолкнули парней в подсобку, скомандовали им поговорить, а сами ушли пить чай. Вернулись через два часа и прислушались к тишине за дверью. Магнуссон обводит взглядом всех присутствующих. Никто не проявляет желания открывать дверь. Парень вздыхает и берется за ключи. — Я открываю дверь, — громко сообщает он, чтобы избежать неловких ситуаций. А то мало ли, чем там сейчас парни занимаются. Предупреждает он, конечно, зря… Как только дверь открывается, Хёрдур видит разъяренного Яку. А потом чувствует удар. Стоит признать, что удар у Бийола поставлен отлично. Так, будто он не футболист, а боксер. Магнуссон отшатывается назад и прижимает руку к разбитому носу. — Кажется, не сработало, — раздается голос Кости. А потом Хёрдур видит Арнора, который с какой-то неконтролируемой яростью бросается на Яку. Он выглядит так, будто готов прямо тут задушить парня. И готов защищать «свою прелесть», совсем как Голум во всем известном фильме. Магнуссон бросается вслед за Сигурдссоном, хватает того за плечи, удерживая. Парень дергается пару раз, пытаясь вырваться и снова броситься на Бийола. — Арнор, Арнор, — шепчет Магнуссон на ухо Сигурдссону. — Все хорошо, я в порядке, успокойся. — Когда мне Федя говорил про странных исландцев — я и не верил, — задумчиво сообщает Никола, выглядывая из подсобки. — Теперь верю, — он переводит взгляд на Чалова. — Ты теперь с ними заодно? — Это передается половым пу… Ау, за что? — шипит Федя, получая локтем в бок от Кости. — Яка, идем, — Никола хватает за руку парня, который явно настроен подраться и просто пока не может выбрать с кем: с Арнором, который чуть ли не рычит на него, пытаясь вырваться из хватки Магнуссона; с Хёрдуром, у которого из носа течет кровь, заливая футболку Сигурдссона, но он все равно пытается спасти то ли жизнь Яки, то ли совесть своего парня; с Чаловым, у которого на лице явственно написано: «Что я забыл в этом дурдоме?»; или с Костей, который выглядит довольным этой ситуацией, но все равно на всякий случай прячется за Федей. — Но они… — пытается было возмутиться Бийол. — Они нас уже выпустили, и Магнуссон получил по носу. Я считаю нас отомщенными. Идем в номер, покажу тебе один фильм.

***

Арнор носится с Магнуссоном, будто Яка, как минимум, его пырнул ножом. — Сильно болит? — спрашивает парень обеспокоенно, прикладывая лед к переносице Хёрдура. Кровь уже остановилась, но Сигурдссон все равно не может остановить свой неконтролируемый приступ заботы. — Ты ему на ранку подуй и скажи: «У собачки заболи, у кошечки заболи»… — начинает Чалов, и тут же получает тычок в бок от Кости, который хмурит брови. — Ты еще скажи, что если бы мне перепало, ты бы не стал обо мне заботиться, — обиженно произносит Кучаев, перенося всю ситуацию на себя. — Голова не кружится? Может тебе водички принести? — Арнор смотрит на своего парня крайне обеспокоенно, готовый сорваться с места по первой его просьбе. Федя смотрит сначала на Сигурдссона, а потом на Костю, и вздыхает. А после обнимает своего парня и ерошит его волосы. — Ну ладно, ладно, конечно бы я дул на твои ранки и целовал, чтобы не болело, — сдается Чалов, целуя Кучаева в макушку. — Я в порядке, — вздыхает Магнуссон. Забота Арнора была приятна первые две минуты. А потом мельтешение парня перед глазами стало немного раздражать. Хёрдур хватает Сигурдссона за руку и притягивает к себе. — Расслабься уже. Не первый раз в жизни по лицу получаю. Он мог бы припомнить Арнору то, что получил по носу из-за их глупой идеи. Но… Сигурдссон и без того смотрит виновато, и поэтому Магнуссон просто молча обнимает своего парня. — Раз все живы, то давайте думать, что будем делать теперь? Наш совершенный план дал сбой, — решительно заявляет Костя. Магнуссон и Чалов синхронно стонут. — А может, мы больше не будем лезть в чужую личную жизнь? — с надеждой спрашивает Хёрдур. — Это все завхоз виноват, — вместо ответа уверенно произносит Арнор. — Своей энергетикой плохой нам весь план испортил. И каморку. Даже не знаю, что нам нужно там сделать, чтобы восстановить её своднические свойства… — Я надеюсь, ты не на оргию сейчас намекаешь? — подозрительно спрашивает Чалов. — Я… Вообще-то… Нет! — Арнор заливается краской, переводя взгляд с Феди на Хёрдура, и назад, отрицательно качая головой. — Нам, в любом случае, нужен еще один план, — Костя смотрит на Магнуссона так, что в его взгляде читается: «Даже не пытайся съехать с этой темы, парень». Хёрдур обводит взглядом всех участников этого театра абсурда и обреченно вздыхает. Отделаться малой кровью у них явно не получится. Он думает о том, что ни в коем случае нельзя доверять этим двоим составлять еще один план. Потому что Магнуссон пострадал за сегодня уже дважды. И если уж продолжать получать пинки судьбы, то хотя бы за собственный план. — Федя, — Хёрдур решительно смотрит на Чалова. — У тебя есть идеи? Потому что у него самого в голове совершенно пусто и не хватает только обезьяны с тарелками для полноты картины. Чалов в ответ смотрит на Магнуссона обреченно, и по его взгляду понятно, что никакого плана в его голове нет. Похоже, даже в момент «сводничества» Арнора и Хёрдура — все задачи по составлению планов лежали на плечах Кости. — Что если пригласить их в гости? Извинимся за свою неудавшуюся шутку, предложим выпить… — начинает Арнор, а Кучаев несогласно качает головой. — И предложим им «черную смерть»? Мы все видели, что этот план не работает. Нужно что-то новое. — А что, если нам просто с ними поговорить? — осторожно предлагает Магнуссон. — Не обижайся, но это самый глупый план, который только можно придумать, — говорит Арнор, а после хлопает в ладони. Не хватает только горящей лампочки над его головой. — А что если в качестве извинений мы предложим поход в кино? Они постоянно фильмы смотрят! Выберем какую-нибудь максимально романтично-драматичную комедию и купим билеты на задний ряд! — А может нам им включить «русский для взрослых иностранцев?» — предлагает Магнуссон, нервно усмехаясь. Кажется, он в этой компании постепенно начинает сходить с ума и становиться похожим на них. — Это еще что за фильм? — тут же загорается идеей Костя. — Я про такой не слышал. Арнор краснеет, кажется, от кончиков ушей и до пяток. А после пихает в бок Хёрдура и бурчит ему что-то неразборчиво-недовольное. — Что-то мне подсказывает, что, после просмотра этого фильма, одним разбитым носом Магнуссона мы не отделаемся, — произносит весьма проницательный Федя.

***

Первая часть плана проходит успешно. Они приглашают парней в кино «в качестве извинений за неприятный инцидент». Яка смотрит на Магнуссона пристально и обещает, с жуткой улыбкой на лице: — Если вы еще что-нибудь учудите — я тебе руку сломаю. Магнуссон вспоминает, как временами ведет себя на поле Бийол, и кивает, соглашаясь с тем, что Яка в самом деле может лишить его парочки лишних конечностей. — Я думаю, Виктор Михайлович тебе этого не простит, — смеется Никола. — Какой бы странный Хёрдур не был, он нужен команде. Магнуссону становится обидно. Он тут самая большая жертва. Планы не придумывает, зато огребает за всех. А Яка с Николой почему-то решили, что виноват во всем именно он. И почему жизнь так несправедлива? — Он не странный, — вступается за своего парня Арнор. — И вообще, он «стиль» нашей команды. Его нельзя калечить. — В смысле? — переспрашивает с подозрением Яка. — Ну вот у Локомотива есть Федя Смолов. А у нас — Хёрдур. Так что давайте обойдемся без членовредительства. Костя подозрительно хихикает на слове, которое отдаленно сопряжено с половыми органами. А Магнуссон задумчиво взирает на парня, пытаясь понять, как же ему воспринимать подобные слова. Ни к какому конкретному выводу он не приходит и поэтому просто забивает. А потом они все же отправляются в кинотеатр. Проблемой является то, что в России, в отличие от большинства других стран, фильмы дублируют, и поэтому иностранцы лишаются всякой возможности посмотреть новинки в кино. Арнор находит выход из этой ситуации и тащит их в какой-то кинотеатр, в котором фильмы крутят на английском с русскими субтитрами. Там они долго выбирают фильм, потому что все нормальные участники их компании (то есть Яка и Никола) хотят посмотреть какой-нибудь боевик или комедию, на крайний случай. Ненормальная часть их команды (то есть Арнор и Костя) настаивают на мелодраме. Хёрдур с Федей душой на стороне Яки и Николы. Но отлично понимают, что не могут отказать своим парням, и поэтому в итоге в голосовании побеждает мелодрама. Арнор, как главный заводила, берет на себя обязанность обеспечить их билетами, пока парни выберут что-нибудь перекусить. Так у Сигурссона оказывается шесть билетов на последний ряд. Фильм оказывается то ли настолько специфическим, то ли неизвестным, что кроме них в зале почти на самой середине сидит только одна одинокая парочка. И девушка там не упускает ни одного удачного момента, глубоко и мокро целуя своего парня. Сигурдссон тихо шепчет Магнуссону, что атмосфера для их плана подходит идеально. Фильм оказывается просто ужасным. Не в плане плохого сценария или монтажа. А именно по смысловому наполнению, потому что уже на середине Магнуссон чувствует, как его душу будто перемололи через мясорубку. Он даже над Хатико не плакал, но тут приходилось отвлекаться на что-то хорошее, чтобы не ударить в грязь лицом перед товарищами по команде. А вот Арнор утыкается лицом ему в плечо, и Хёрдур чувствует, как начинает намокать его рубашка. Парень аккуратно сжимает руку Сигурдссона, стараясь поддержать. А остальная часть их сбежавшей из дурдома компании фильмом совсем не проникается. Чалов нагло спит, положив голову на плечо Кучаева и посильнее прижавшись к своему парню. А сам Костя увлеченно переписывается с кем-то в интернете, даже не думая смотреть на экран. Яка и Никола, ради которых все мероприятие и затеялись, напротив крайне увлечены фильмом. Вот только они даже не думают проникаться атмосферой и думать о какой-то романтике. Они увлеченно обсуждают и критикуют фильм, сюжет, качество съемки, игру и внешность актеров. Постоянно вставляют свои комментарии в происходящее и даже не думают о том, чтобы поддаваться. — Я уверен, что он просто хочет ее трахнуть. — Она тоже этого хочет. Видишь ее вырез? Вдовы с таким не ходят. — В твоей жизни было много вдов? — Мне кажется, наш план провалился, — шепчет Магнуссон на ухо Арнору. — Я знаю… Думаешь почему я так расстроен, — всхлипывая отвечает парень. — Ну да, ну да, — решает не спорить Магнуссон. — Боже, какое клише, Яка, дай мне ведро от попкорна, меня сейчас стошнит, — вновь раздается со стороны парней. Магнуссон устало вздыхает и трет переносицу. Он ясно осознает одно: если этот план не удался, то их ждет еще один. И еще один. И еще. Но Хёрдур старается мыслить позитивно. В этот раз он хотя бы не получил по лицу. Фильм заканчивается, и они покидают зал. Федя сонно трет глаза, Костя, наконец, прячет телефон и о чем-то перешептывается с парнем. — Арнор, а чего это у тебя глаза красные? — внезапно спрашивает Никола. Глаза, у проплакавшего весь фильм Арнора, действительно настолько красные, что его можно прямо сейчас отправлять играть вампира без грима. — Да… В глаз что-то попало, — неубедительно врет парень. — Надеюсь, не чле… — начинает Федя и получает тычок в бок от Кости. — Да хватит меня уже бить! Я и так постоянно весь в отметинах. Надоело уже врать врачам, что это я просто ударился, и что это совсем не засо… И снова Костя затыкает его тычком под ребра. Чалов замолкает и дуется обиженно, но спорить больше не начинает. Кажется, понимает, что только что чуть не спалился при Яке и Николе.

***

В какой момент жизнь Магнуссона свернула не туда? Наверное, когда в нее вдруг ворвался улыбчивый Арнор, перевернул все вверх дном и стал центром вселенной Магнуссона. И большую часть времени Хёрдур невероятно рад этому. Он, в самом деле, любит Сигурдссона. Любит его улыбки, его странности, любит их совместные посиделки перед телевизором или приставкой, любит распивать с Арнором литры чая, гулять с ним по городу, болтать до бесконечности, любит ласкать его, целовать, слушать стоны. Но… иногда бывают моменты, когда Магнуссон задумывается: «Во что же я ввязался?» И сейчас как раз такой момент. — План провалился, — тяжело вздыхает Костя. — Ничего, у меня уже есть новый, — довольно улыбается Арнор. — Смотрите, что у меня есть. Он демонстрирует их команде свах ключи. У них знакомый брелок из какой-то игры, и Магнуссон обреченно спрашивает: — Это то, что я думаю? — Ага, это ключи от квартиры Николы, — отвечает его любимый клептоман. И вот в этот момент Магнуссон понимает, что его жизнь свернула куда-то не туда. Он стоит и слушает, как Костя с Арнором обсуждают очередной гениальный план. Смотрит на такого же обреченного Федю и думает о том, что они закончат либо в тюрьме, либо в психушке. — Давайте вломимся к Николе, — заявляет тем временем Арнор, подводя итог их спора с Костей. — И что же в этом плане может пойти не так? Даже не знаю… — скептично сообщает Магнуссон. — Мы устроим им романтическое свидание, — тем временем продолжает Сигурдссон, совсем не слушая своего парня. — Свечи, цветы, вкусный ужин, музыка. Я уверен, после этого они точно сдадутся. Магнуссон думает о том, что это самый абсурдный план. И о том, что это, вообще-то, незаконно. И знаете, что они делают? Да, они врываются в чертову квартиру Николы, чтобы устроить ему романтический ужин с Якой. — Так, план максимально прост, — заявляет Костя, когда они подходят к дому Николы. — Три пункта: музыка, ужин, свечи. — И цветы, — добавляет Арнор. Ну конечно, куда же Сигурдссон без цветов? — Да нафиг цветы. Презервативы! — спорит с ним Костя. В итоге в магазине они покупают и одно, и другое. Потому что оба парня слишком упрямы, чтобы отступить. Продавцы в магазине смотрят на них с удивлением. Все же не каждый день толпа болтающих по-английски парней покупает у них презервативы, вино и цветы. Магнуссон молится, чтобы в этот магазин не зашел ни один фанат футбола. А потом они проникают в чужую квартиру. И теперь Хёрдур молится о том, чтобы никто не вызвал полицию. Иначе выйдут просто шикарные заголовки для статей. Что там Кокорин с Мамаевым? Четверо игроков ЦСКА, грабящие пятого, вот это будет сенсация! — Ну, мы же не грабим, — беспечно пожимает плечами Арнор, когда Хёрдур озвучивает свои мысли. — Ага, так и скажем полицейским, что мы здесь для того, чтобы два мужика, наконец, потрахались, — иронично замечает Чалов. Он молчал всю дорогу, но дело наверняка было в том, что именно нападающего нагрузили всеми теми покупками, что они сделали. А покупок у них было так много, словно Костя с Арнором решили не романтический ужин устроить, а накормить роту солдат. — Кто будет готовить ужин? — спрашивает Кучаев, когда они заходят на кухню. Все переглядываются. — Хорошо, поставлю вопрос иначе: кто умеет готовить?  — Я могу приготовить яичницу, — предлагает Чалов. — Ага, а еще сварим им сосисок. Самый романтический ужин в их жизни, — отзывается Костя. Арнор тяжело вздыхает, когда понимает, что с ужина все пытаются съехать. — Ну я могу что-нибудь запечь… Только без мяса. — Почему без мяса? — с сомнением уточняет Кучаев. — А я не умею мясо готовить, — выкручивается Сигурдссон. — Вот вы умеете? — ловко переводит стрелки парень. — Ой, да что его там готовить, — пожимает плечами Костя. — Кладешь в духовку и ждешь, пока приготовится. Арнор смотрит на Кучаева с сомнением. Но парень выглядит уверенным в своих словах, и поэтому они решают поступить именно так, как он сказал. И, конечно же, ошибаются. Потому что готовить мясо оказывается не так легко. Зато легко его, оказывается, спалить. Его и всю кухню в придачу. К счастью, кухню все же удается спасти. А вот мясо погибает смертью храбрых, превращаясь в кучу углей. — Надо было брать две бутылки вина, — вздыхает Чалов, глядя на то, во что «повара» превратили кухню. И Магнуссон с ним полностью согласен. Потому что помнит о том, что впереди у них еще два пункта плана. Он просто уверен, что они не могут пройти без приключений. И в этот момент из гостиной раздается звук разбитого стекла. Они наперегонки бросаются на звук только для того, чтобы увидеть осколки бутылки и залитый вином пол. — И кто это сделал? — строго спрашивает Федя. — Он, — проявляют удивительную синхронность Арнор и Костя, указывая друг на друга. Магнуссон видит, что у Феди начинают сдавать нервы. Парень открывает рот, явно для того, чтобы высказать все хорошее, что он думает об этой затее. А потом Костя жалобно говорит: — А я руки порезал, — и показывает окровавленную ладонь. Федя бурчит себе под нос что-то явно матерное, тяжело вздыхает и уводит своего парня в ванную, залечивать раны, оставляя Магнуссона наедине с Арнором. Сигурдссон выглядит так, как будто тоже был бы не против порезать руки, только чтобы не стоять под испепеляющим взглядом Хёрдура. Но его ладони чистые. — А я… а я… а я испугался, — заявляет он в итоге. И Магнуссон не знает, смеяться ему или плакать. Поэтому он просто подходит и обнимает парня. — Я за вином, — сообщает вернувшийся в комнату Чалов. — Надеюсь, что когда я вернусь, от этой квартиры останется хоть что-то. — Я закажу пиццу, — решает Магнуссон. — Но пицца — это не романтично, — возмущается Костя. — А угли — романтично? — Может хотя бы что-нибудь из ресторана? — просит Арнор, глядя умоляющим взглядом. И Магнуссон, конечно, сдается. Выходит из комнаты, достает телефон и начинает искать приличный ресторан с доставкой еды на дом. А когда возвращается, то видит, что Костя и Арнор уже смогли найти себе новое приключение. — Так, попробуй такой: «яка», — командует Арнор. Они с Костей стоят перед ноутбуком Влашича и явно пытаются подобрать к нему пароль. — Слишком коротко, — отвечает Костя, после попытки. — Может «якабийол»? — подсказывает хакер-Арнор. — Неа. — «люблюяку»? — Снова нет. — А попробуй «влашиччемпион». — Есть! — Самовлюбленный сукин сын! — возмущается Арнор. А Магнуссон просто молча вздыхает. Есть ли смысл возмущаться, что они взламывают чужой ноутбук, если они вломились в чужую квартиру? — Зачем вам его ноутбук? — Ну нам же нужна романтическая музыка, — отзывается Костя, а потом задумчиво спрашивает: — Как думаешь, у него тут есть порно? — Надо поискать! Уверен, у него есть порно с высокими блондинами! — уверенно отвечает Арнор.  — И у тебя есть порно с высокими блондинами? — интересуется Магнуссон. — А мне зачем? У меня ты есть, — не отрываясь от экрана отвечает Арнор. — Как по-хорватски будет «порно»? — спрашивает тем временем Костя. — Сейчас узнаем, — в руках у Арнора появляется телефон. — Стоп! — решительно останавливает их Магнуссон. — Мне кажется, мы хотели включить музыку. Когда Чалов возвращается из магазина, они уже успевают подобрать плейлист на этот вечер. Остается лишь дождаться курьера из ресторана. — А как мы сюда Яку заманим? — вдруг вспоминает Федя. — Мы напишем ему сообщение от лица Николы и пригласим в гости. — А как мы напишем ему сообщение от лица Николы? Они же дружат, Яка наверняка знает его номер и догадается, если сообщение придет с другого. И в этот момент Сигурдссон жестом фокусника извлекает из кармана телефон. Телефон Влашича. Магнуссон бьет себя по лицу и бурчит под нос: — Я отведу тебя к психологу, юный клептоман. У тебя явно проблемы. — Я не клептоман. Все во имя любви! — обиженно дует губы Арнор. — Потом поспорите, давайте писать, — Костя вырывает телефон из рук у Арнора и уже собирается набирать смс, когда его останавливает Федя. — Подожди. А что, если они сейчас где-нибудь вместе? И тут приходит наше сообщение. Тогда план провалится. — Точно, — соглашается Костя и достает уже свой телефон. — Сейчас проверим, — парень набирает нужный номер. — Привет, Яка. Ты сейчас где? О, круто. А может быть, ты знаешь, где Никола? Нет? Точно-точно не знаешь? Ну ладно, спасибо, пока. Он не с Влашичем, можно писать! А потом они пятнадцать минут спорят о том, как должно выглядеть сообщение, чтобы Яка ничего не заподозрил. И в итоге высылают совсем не подозрительное: «Жду тебя у себя через два часа». Магнуссон после такого сообщения определенно бы напрягся. Но кто он такой, чтобы спорить с Арнором и Костей? — Пожалуй, нам стоит прибраться, — задумчиво говорит Магнуссон. Квартира выглядит просто ужасно. На кухне после кулинарного шоу, устроенного Костей на пару с Арнором царит настоящий развал. А пол в гостиной липкий от вина. Магнуссон и думать не хочет о том, что может сделать с ними Влашич, если они оставят все вот так. Приходится браться за уборку. Чалов ловко уворачивается от заданий, заявив, что он уже сходил за вином и выполнил свою часть работы. Костя оказывается совершенно не приспособленным к уборке. Так что в итоге порядок вынуждены наводить Магнуссон и Арнор. — Как бутылки бить, так он первый, а как убрать за собой… — недовольно бурчит себе под нос Арнор, елозя тряпкой по грязному полу. — У меня вообще то ладонь порезана, я не могу ничего… То есть это не я ее разбил! Магнуссон устало вздыхает, глядя на то, как парни вновь начинают спорить о том, кто же из них двоих виноват в разбитом вине. — Я успокаиваю себя только тем, что ты у меня более приспособлен к жизни, чем некоторые, — бурчит он, глядя на растрепанного Арнора. — Эй, вообще-то я все слышу! — возмущается Костя. — Надо сдать тебя Арнору, чтобы он тебя не только людей сводить научил, но и более полезным вещам, — задумчиво говорит Федя. — А зачем мне это, если у меня есть ты? — невинно улыбаясь спрашивает Костя. Зарождающийся спор прерывает звонок в дверь. Магнуссон забирает у курьера заказ, расплачивается и возвращается в комнату. За время его отсутствия парни все же заканчивают наводить порядок, и гостиная больше не выглядит так, будто тут только что прошли боевые действия. — Что мы с цветами будем делать? — уточняет Чалов, разглядывая букет, по-прежнему лежащий на столе. — А давайте лепестки по полу разбросаем! — азартно предлагает Костя. Арнор смотрит на Костю так, будто он решил пустить милого котёнка на шаурму. — Что за вандализм? Надо было тогда сразу лепестки покупать, — нахохлился Сигурдссон, прижимая к себе букет, как ребенка. И прячась за спину Магнуссона. — Черт, где ключи? — вдруг раздается голос за дверью. Все находящиеся в квартире замирают. Магнуссон видит, как бегает взгляд у Кости, явно пытающегося придумать пути к отступлению. Он и сам переживает в голове десятки вариантом. Окно? Слишком высоко. Может бежать на балкон и перебраться к соседям? Но тогда они вломятся уже не в одну квартиру, а в две. Хватит с них на сегодня. Спрятаться в шкафу? И что, сидеть там до того момента, пока Влашич не решит пойти прогуляться? А если он не выйдет из дома до утра? — Почему ты так крут на поле и такой растяпа по жизни? — кажется, этот голос принадлежит Бийолу. — Что бы ты без меня делал? А потом они слышат, как поворачивается ключ в замке. Откуда у Бийола ключи от квартиры Николы? — Как хорошо, что я дал тебе дубликат, — каким-то странным голосом говорит Никола. Магнуссон решает, что пора все объяснить и решительно выходит в коридор. Только для того, чтобы увидеть увлеченно целующихся Николу и Яку. — Я же говорил, что пидорская подсобка не могла не сработать! — раздается за его спиной голос Кости.

Полчаса назад.

— Куда собираешься на праздники? — будто бы безразлично спрашивает Никола. — На Рождество хочу встретиться с семьей, а потом… есть предложения? Они прогуливаются по парку, болтая о всякой ерунде уже второй час. Лицо Николы раскраснелось от холода, а губы потрескались… Хотя тут уже Яка постарался. Они часто приходят в этот парк, потому что зимой тут практически нет людей и можно не бояться встретить фанатов, да вообще хоть кого-то. — Я думал, может, слетаем куда-нибудь вместе? — Почему бы… — Бийола прерывает звонок телефона. Он морщится раздраженно и все же берет телефон в руки. На экране высвечивается «Кучаев». — Привет, Яка. Ты сейчас где? — Гуляю, — односложно отвечает Яка. — А может быть, ты знаешь, где Никола? Яка смотрит на идущего рядом с ним Влашича и решительно отвечает: — Понятия не имею, — он уверен, что если признается, что Никола тут, то Костя снова придумает какую-нибудь глупость и сорвет им свидание. — Точно-точно не знаешь? — Зачем бы мне тебе врать?  — Ну ладно, спасибо, пока, — тут же заканчивает разговор Кучаев. Подозрительный он какой-то… — Сейчас мне звонить будут, — вздыхает Влашич и лезет в карман. А потом резко меняется в лице. — У меня телефон сперли! — Ой, да забей, купишь себе новый. Зарплата позволяет, — отмахивается Яка. — Там… твои фото, — смущаясь, сообщает Никола. — Ты такой прекрасный после секса и я… ну это… сделал пару фото себе на память. — Никола, ты идиот?! Ты что не знаешь, что такое нельзя хранить на телефоне?! — А где хранить? — В памяти, блин! И зачем вообще тебе мои фото, если у тебя есть я? Телефон Яки выдает короткую мелодию, сообщая о пришедшем сообщении, но Бийол только отмахивается. Он уверен, что это опять кто-то из этой надоедливой четверки. — Ну прости меня, — тянет Влашич. — Я отработаю свой косяк.
— Что за пидорская подсобка? Это та, в которой вы нас заперли? — с интересом спрашивает Никола. — Меня куда больше интересует, что эти придурки забыли у тебя в квартире. И как они сюда попали! Яка надвигается на Магнуссона, и Хёрдур понимает, что сейчас ему, как и обещали, будут ломать руку. Он делает шаг назад, поднимая руки в примиряющем жесте, но не придумывает, что сказать. Арнор выступает вперед, загораживая собой Магнуссона, и смотрит на Яку чистыми и светлыми глазами. — А мы нашли ключи и телефон Влашича. Решили ему принести, но не стоять же нам под дверью… — Подожди, я понял! Ты налетел на меня в коридоре после тренировки. Это ты спер мои вещи! — очень не вовремя вспоминает Никола. Арнор открывает рот, порываясь что-то сказать, а после закрывает, не найдя должного оправдания. И поэтому решает идти ва-банк и говорить правду. — Мы просто хотели вас подтолкнуть друг к другу… Вокруг вас же воздух искрит и любовью пахнет буквально! Откуда же было знать, что вы уже вместе. Они не знали, — кивает на свою компанию и берет вину на себя. — Это я все придумал, так что… Можешь бить, — Арнор закрывает глаза и весь сжимается, готовясь к удару. — Просто мы, в отличие от вас, не палимся, — хмыкает Влашич. — В смысле, в отличие от них? — удивленно переспрашивает Яка. — А ты не знал? Мне казалось, что уже весь тренерский штаб понял, как они счастливы вместе. Арнор открывает глаза и смотрит удивленно на Николу, а потом покрывается краской с головы до ног. — Я… это… Ну, раз все решилось, то мы пойдем… А вас там ужин ждет, не будем мешать. — Телефон то верни, — усмехается Никола. Арнор заливается краской еще сильнее, хотя, казалось бы, куда сильнее? И протягивает парню телефон, бурча под нос какие-то извинения. — Он точно все видел! — неожиданно выкрикивает Яка. — Он все видел! Никола, какого хрена ты хранишь фото на телефоне! — Так они были на телефоне, — подает голос Костя, выглядывая из-за плеча Чалова. — А мы на ноуте искали. Арнор смотрит на Яку, который почти мечет молнии взглядом. А потом хватает Магнуссона за руку и тянет в сторону выхода. — Не будем вам мешать, наслаждайтесь… всем, — парень при этом подпихивает в бок Костю, пока они все не схлопотали по лицу. Они выходят из дома Влашича, и Костя сообщает с важным видом: — И все же мы были правы, они в самом деле влюблены в друг друга! — А вы нам не верили, — добавляет Арнор, а потом достает из кармана ключи. — А я сделал копию ключей от нашей пидорской подсобки. — И кто следующий? — с хищной улыбкой спрашивает Костя. Федя и Хёрдур дружно стонут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.