ID работы: 7515825

Кто следующий?

Слэш
PG-13
Завершён
489
Bad_Green_Wolf соавтор
Размер:
91 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 105 Отзывы 84 В сборник Скачать

Ты же не хочешь лишить нашего тренера счастья?

Настройки текста
11 января 2019 года. Сборы ЦСКА — Арнор, мы не будем запирать тренера в пидорcкой подсобке! Три недели в жизни Магнуссона были наполнены спокойствием. А потом они с Арнором вновь вернулись в ЦСКА. Хёрдур безусловно любил своего парня. Но иногда Сигурдссон говорил что-то такое, что заставляло Магнуссона хвататься за голову. Например, сейчас он говорит: «Я уверен, что между Гончаренко и Обляковым что-то есть. Надо запереть их в пидорской подсобке». — Арнор, солнышко мое, я тебя очень люблю. Но еще я люблю футбол и хочу играть в ЦСКА. А если мы запрем Гончаренко в подсобке, то я уже никогда не буду играть в ЦСКА. Арнор внимательно смотрит на Хёрдура, потом на тренера, который на другой стороне поля о чем-то говорит с Обляковым. Потом опять на своего парня и тянет задумчиво: — Хм, ты прав, — неожиданно соглашается он с Магнуссоном и на мгновение парень даже верит, что Арнор отказался от своей безумной затеи. А потом Сигурдссон говорит с азартом. — Здесь нужно действовать намного тоньше и аккуратнее. Но так ведь даже интересней! — А может, мы никак не будем действовать? Виктор Михайлович — взрослый умный человек, может он как-нибудь сам справится? — Взрослые умные люди всегда больше всего тупят в отношениях, — раздается за спиной у Магнуссона. Парень оборачивается и видит Костю. — Знаешь… я по тебе совсем не скучал, — вздыхает Магнуссон. — Вот-вот, а ты же не хочешь лишить нашего тренера счастья? — тут поддакивает Арнор, и Магнуссон думает о том, что они слишком уже спелись с Костей. — С чего ты вообще взял, что он что-то испытывает к Облякову? Он в два раза старше! — А ты видел, как он ему на каждом матче советы дает и записки передает? — спорит с ним Кучаев. — Ну да, потому что так и делает хороший тренер. — Да все же видно невооруженным взглядом! Меня Анна и Хельга после матча с Динамо закидали сообщениями о них. Да и тебе вот много записок он передал? — Арнор горячо отстаивает свои сваховские права. — Мы ведь даже не знаем, что там. Вдруг, сердечки? И пожелания хорошей игры. — У вас это семейное, да? — вздыхает Магнуссон. — Стоит признать, что Гончаренко действительно уделяет ему больше времени, чем другим игрокам, — задумчиво говорит Федя. — И ты, Брут?! Магнуссон понимает, что остался единственным адекватным в этой компании безумных свах. — Нет, ну, может это не любовь, — начинает оправдываться Федя. — Может Ваня его внебрачный сын? А что, по возрасту подходит. — Это идея дельная. Стоит заказать им тест ДНК, чтобы не вышло неловко… — чешет голову Арнор. — Чур, не я дергаю за волосы тренера! — кричит Федя и все на них оборачиваются. — Что у вас тут происходит? — к ним подходит Гончаренко, и Магнуссон тут же вытягивается по струнке. Арнор тут же превращается в мальчика-зайчика, с чистыми глазами смотря на тренера. — Все хорошо, — говорит старательно на русском Сигурдссон, будто это не он минуту назад думал о сводничестве. Гончаренко смотрит на них с подозрением. Магнуссону кажется, что мужчина их в чем-то подозревает, и он начинает нервно переступать с ноги на ногу. Не хватало еще только, чтобы тренер узнал об их планах на его личную жизнь. — Хватит болтать, марш на поле, — говорит, наконец, Виктор Михайлович, и Хёрдур выдыхает с облегчением. — Нам нужно достать волосы этих двоих, — тут же начинает Костя. — Предлагаю поделить обязанности: мы с Федей займемся Ваней, а вам остается Виктор Михайлович. — Не очень справедливый раздел, только мне так кажется? — Давайте так: кто первый доберется до волос Облякова, тот и молодец, а остальные вынуждены будут получить волосы Виктора Михайловича? — предлагает соревнование Сигурдссон, глядя на ребят. — Ну… — задумчиво тянет Федя, глядя в сторону Ивана. — Давай попробуем. Арнор довольно улыбается, а потом вдруг резко срывается с места и бежит в сторону Облякова, сбивая того с ног. — Что за черт?! Ваня спихивает с себя Арнора, поднимается на ноги и смотрит на Сигурдссона, как на психа. В общем-то, Магнуссон с Обляковым вполне солидарен. — Я бы посоветовал тебе проверить карманы, — флегматично сообщает Влашич, случайно оказавшийся рядом с инцидентом. — Что ты творишь? — Гончаренко появляется будто из ниоткуда. — Исландские традиции, — хором отвечают Магнуссон и Сигурдссон. Кажется, Хёрдур заразился безумием от своего парня. Сумасшествие передается половым путем? — Ты в порядке? — Виктор Михайлович помогает Ване подняться, и смотрит на Арнора уничтожающим взглядом: — А если бы он травму получил? Тебе следует быть осторожнее. — Извините, — Сигурдссон виновато опускает глаза, но как только Гончаренко отвлекается на Ваню, тут же стреляет в сторону Магнуссона взглядом «я же тебе говорил». Гончаренко машет рукой, отпуская Арнора, и тот возвращается к ним, довольно размахивая рукой. Рукой, в которой он держит волосы. Кажется, Магнуссон впервые рад тому, что его парень такой клептоман. — Мы свою часть сделки выполнили, — хмыкает Хёрдур. — С вас волосы тренера. — Эй, так нечестно, — возмущается Чалов. — Все сделал Арнор, почему ты тоже освобожден? — Потому что он мой парень. Я с ним каждый день мучаюсь, должна же от этого быть какая-то выгода. Федя задумывается на мгновение, а потом кивает: — Ладно, это хороший аргумент. — Эй, я думал, потому что ты меня любишь и мы одна команда! — возмущается Арнор. — Да-да, именно поэтому, солнышко, — Магнуссон треплет парня по волосам.

***

— Виктор Михайлович, вы не хотите пить? — Федя, ты меня уже в третий раз об этом спрашиваешь, — вздыхает тренер. — И нет, я по прежнему не хочу пить. А если захочу, то справлюсь с этой проблемой без твоей помощи. — Да, конечно, — Федя кивает и отходит от тренера к ждущему его в стороне Косте. — Я же говорил, что не сработает! — Ну это все равно проще, чем вырвать у него волосы, — оправдывается Костя. — Почему вообще добывать его ДНК должен я? — Потому что это ты придумал, что Обляков может быть его сыном. И ты согласился на спор с Арнором, — наставительно произносит Костя. — Стоило учесть, что эти исландцы больные на всю голову. — Вот кто бы говорил, — вздыхает Федя. — Думаю, нам нужен новый план. Мне не нравится, как на меня смотрит Ваня, когда я подхожу к Виктору Михайловичу. Я боюсь, что он убьет меня ненароком, когда мы выйдем на поле. — Вот! Это доказательство! Думаешь, сын смотрел бы так на отца?! Федя раздраженно отмахивается от своего парня. — Нам нужен какой-то новый план. Так мы его ДНК не получим. — Интересно, а сперма ведь тоже подойдет? — задумчиво тянет Костя. — ЧТО?! — Да мне просто интересно… — Нужна помощь, парни? — их зарождающийся спор обрывает Арнор. — С чего бы тебе предлагать нам помощь? — подозрительно уточняет Федя. — А я добрый, а еще… — Арнор внезапно показывает короткий волос, — … я уже все сделал. — Как ты это сделал?! — Профессионалы не раскрывают своих секретов, — с таинственным видом отвечает Сигурдссон. — Он украл у Гончаренко ветровку. На ней были волосы, — хмыкает Магнуссон. — Черт, и почему мы до такого не додумались?! — бьет себя по лбу Костя. — Это же очевидно! Федя думает о том, что очевидно — это не лезть в личную жизнь тренера, но до этого не смог додуматься ни один из них четверых. А Арнор обиженно поджимает губы, глядя на Магнуссона. — И я все еще не избавился от мысли сводить тебя к психологу, — говорит тем временем Хёрдур.

***

— Почему мы пошли в центр? — спрашивает Магнуссон, натягивая капюшон на голову посильнее и осматриваясь по сторонам. Они стоят напротив медицинского центра, и больше всего Хёрдуру сейчас не хочется, чтобы его кто-то узнал. — Мы же добыли волосы. Почему и сюда мы пошли? — Потому что это ответственное дело, вдруг они что-то нахимичат или перепутают? Магнуссон оценивающе смотрит на парня. Вспоминает пожар на кухне, разбитую бутылку вина и тяжело вздыхает: — Ладно, тут я с тобой согласен, — кивает Магнуссон и все же заходит в медицинский центр. — Через две недели результаты будут готовы. Оставьте ваш номер телефона и мы позвоним, — сообщает улыбчивая девушка на английском, при этом строя глазки Магнуссону и смотря на него так, будто в мыслях она его уже раздела. — Две недели? Я же умру от любопытства за это время, — произносит Арнор таким голосом, что сразу понятно — умрет. — И можем ускорить процесс за дополнительную плату, — девушка говорит и смотрит в глаза Хёрдура так, будто ему придется заплатить собственным телом. А у Арнора аж глаза загораются, и он хватает парня за запястье (благо под стойкой регистрации этого не видно). — Доставай кошелек! Магнуссон надеялся, что у него будет две недели отдыха от сводничества и поэтому смотрит на девушку, как на предательницу. Она ведь могла бы промолчать, и тогда на две недельки Арнор бы успокоился. — Почему платить должен я? — вздыхает Магнуссон. — Я забыл кошелек, — отвечает тут же Сигурдссон и поджимает губы, показывая, что очень сожалеет о такой оплошности. — А ты не можешь его у кого-нибудь украсть? — усмехается Магнуссон, доставая деньги. И после этой фразы Арнор смотрит на своего парня, как на предателя. Поджимает губы еще сильнее и недовольно хмурит брови. — Очень смешно, — Сигурдссон отворачивается к окну, и в этот момент девушка с ресепшена протягивает Хёрдуру свой номер телефона, написанный на листочке. И показывает жестом: «Позвони мне». — Кажется, меня пытаются увести, — смеется Магнуссон, когда они выходят из центра и показывает Арнору номер телефона. — Я бы на месте умной девушки не стал заигрывать с тем, кто делает тест на отцовство. — Может, ты хочешь проверить своего отца, а не сына. Так что это ни о чем не говорит, а девушка верит в то, во что сама хочет, — пожимает плечами Сигурдссон, все еще обиженно косясь в сторону номера телефона. А потом говорит, будто ему пять лет, и кто-то пытается отобрать у него любимую игрушку: — А ты и рад, я смотрю. Магнуссон удивленно смотрит на Арнора. Парень… ревнует. Хёрдур окидывает округу взглядом, убеждаясь, что рядом нет зевак, и притягивает парня к себе. — Дурак. У меня есть ты, зачем мне ее номер? Он демонстративно рвет листик с номером. Сигурдссон бурчит что-то неразборчивое, но на его лице появляется улыбка, и он прижимается к Хёрдуру на несколько коротких мгновений.

***

— Стопроцентное совпадение, — сообщает им девушка, открывая результаты теста. — Я же говорил! — радостно восклицает Чалов, который сегодня решил составить им компанию вместе с Костей. — Он его сын! Магнуссон думает о том, что это очень хорошее стечение обстоятельств. Потому что насколько бы безумными ни были Арнор и Костя, сводить отца и сына они не станут. Правда, немного неловко, что они узнали секрет Виктора Михайловича, но… они ведь никому не скажут, так что не страшно? — Нет, — качает головой девушка. — Это значит, что вы принесли образцы одного и того же человека. — Подождите, что? — переспрашивает Магнуссон. — Стопроцентного совпадения ДНК не бывает. Только если это не ДНК одного и того же человека, — терпеливо объясняет ему девушка. — Арнор? — Чалов смотрит на парня с упреком. — Ты соврал нам? Сигурдссон смотрит растерянно сначала на девушку, потом на Хёрдура, а потом на парней. Он ожидал всякого, но точно не такого результата. — Я не… Этого просто не может быть! — восклицает парень и смотрит на Магнуссона, будто тот может его спасти от Чалова. — Это была его куртка! — Может, перепутал? — предполагает Хёрдур. — С чего бы волосам Облякова быть на куртке нашего тренера? — Виктор Михайлович заботится о Ване… и поэтому дал ему свою куртку! — тут же радостно заявляет Костя. — Что совсем не опровергает моей теории, — тут же вступает в спор Федя. — Родители всегда заботятся о детях! — В общем, у нас по-прежнему ничего нет, — вздыхает Хёрдур. Арнор поджимает губы и смотрит на всех участников их небольшой банды. По нему видно, что их первый провал в этой и так непростой миссии очень не понравился Сигурдссону. — Значит, на Феде и Косте все еще висит задание добыть волосы тренера, — уверенно произносит парень. — Неееет, — отчаянно выдыхает Федя, которому все еще не хотелось лезть к Виктору Михайловичу. — Погоди, почему это мы? — Потому что материал на Облякова у нас все еще есть. И раз моя помощь не помогла, то вам стоит вновь начать бегать за ним с бутылкой. — Можно после обеда его кружку забрать, — предлагает Магнуссон. — Главное, опять не перепутать. — Арнор, — Федя, видимо, хочет поручить это дело исландцу. — Ну уж нет, на этот раз сами давайте! Гончаренко и так в последнее время на меня немного странно косится. Хотя, может, он думает, что я заигрываю с Обляковым и маскирую это под исландскими традициями? — А это ведь отличный способ проверить, кто ему Ваня. Сына никто ревновать не будет, — загорается идеей Костя. — А ты на месте отца хотел бы, чтобы твой сын встречался с таким вот Сигурдссоном? — с усмешкой спрашивает Чалов. — Эй, вообще то я здесь и все слышу, — возмущается Арнор и смотрит на Магнуссона так, будто тот должен начать защищать его честь. — Тем более что я не могу флиртовать с Обляковым. — Это почему это? — возмущается Костя. — Хёрдур слишком ревнивый, я не могу так рисковать, — заявляет Сигурдссон. — И он не может флиртовать тоже, — отвечает тут же, когда Кучаев открывает рот для вопроса. — А то потом проблем не оберешься. Уж я-то себя знаю. Магнуссон вначале хочет возмутиться и сказать, что он совсем не ревнивый. А потом вспоминает, как злился, когда Сигурдссон заигрывал с Чаловым, и решает промолчать. — Я не умею флиртовать, — пожимает плечами Федя. — Подтверждаю, — кивает Костя. — Он пытался со мной флиртовать когда-то давно, а я даже не понял, что это флирт, пока он мне не рассказал об этом. — Может, ты просто недалекий? — обиженно бурчит Чалов. — Может, ты слишком быстро прекратил попытки? — с сочувствием спрашивает Арнор у Феди. — Он пытался два года. Я не понял ни одного намека, — отвечает вместо него Кучаев. — Я же говорю — недалекий. Мне оставалось только надеть футболку: «Я люблю Костю». Но я уверен, что ты и тогда бы решил, что я имею в виду какого-то другого Костю. Но вот чувства окружающих ты, почему-то, видишь, — вздыхает парень. — Может, Николу попросим? — осторожно влезает в спор Арнор. — Не хочу опять получить по носу от Яки, — морщится Магнуссон. — Как ты себе это представляешь? «Никола, а ты не хочешь, случайно, пофлиртовать с Иваном?» — Может, вначале все же проверим, не родственники ли они? — предлагает Федя, явно не готовый отказаться от своей теории.

***

И снова ответственная миссия по добыче ДНК тренера ложится на плечи Чалова. И снова он крутится вокруг тренера, чувствуя прожигающий спину взгляд Облякова. Задача по похищению кружки тренера оказывается не такой легкой, как кажется. Виктор Михайлович оказывается человеком чистоплотным, так что кружки свои всегда сдает в мойку сразу после обеда, а бутылки с водой выкидывает. А у Чалова нет желания ни врываться в мойку в поисках кружки, ни копаться в мусорном баке. Так что он топчется вокруг тренера все свое свободное (и не очень свободное) время и тяжело вздыхает периодически. — Федя, все в порядке? — Гончаренко смотрит на него с беспокойством, а Федя чувствует острое желание куда-нибудь убежать. — Ты странно ведешь себя в последнее время. Что-то случилось? Ты можешь мне рассказать. «Арнор и Костя думают, что вы влюблены в Облякова. Я думаю, что он ваш сын. А Магнуссон думает, что мы идиоты», — хочется сказать Феде, но вместо этого он натягивает на лицо фальшивую улыбку: — Конечно, все просто отлично. — Виктор Михайлович, вы меня звали? — к ним вдруг подбегает Обляков, который с другого конца столовой увидел, что Федя беседует с Виктором Михайловичем. — Да? — удивленно переспрашивает мужчина, смотря на Ваню, который выглядит уверенным. — Конечно! — Обляков улыбается и смотрит на тренера с трепетом, а после бросает уничтожающий взгляд на Чалова. — Пойдемте, расскажете мне по пути. — Конечно, — Виктор Михайлович сдержанно улыбается, ставит кружку в сторону и следует за Ваней, не замечая, как за этот трофей хватается Федя. — Я просто решил, что вас срочно нужно спасти от Феди, — смущенно говорит парень. Виктор Михайлович сдержанно улыбается, глядя на парня. — Знаешь, мне кажется, что он что-то хочет мне рассказать, но никак не решается. — Интересно, что же, — хмурится Обляков. — Хотите, я с ним поговорю? — Не думаю, что это хорошая идея, — тактично отвечает тренер. — Почему это? — опускает взгляд Обляков. — Мне кажется, это что-то личное. Думаю, если бы он хотел рассказать это тебе, то ошивался бы вокруг тебя, — Виктор Михайлович видит, как Ваня хмурится. — Вот ты бы смог поделится личным с человеком, которого знаешь пару месяцев? — Нет, но с вами бы мог, — смущаясь отвечает Обляков. Он отводит взгляд и видит Федю и Костю, активно перешептывающихся о чем-то в стороне. — Вы думаете, что-то, о чем с вами хотел поговорить Федя, как-то связано с Костей? — Почему ты так думаешь? Ну они очень… дружны, — Ване неловко говорить тренеру о том, что парни явно влюблены, и он подбирает иное слово. — Дружны, — кивает тренер. Это было видно невооруженным взглядом всем. — Но они же не ссорились, тогда что может его терзать? — Может иногда не хватает только дружбы? — предполагает Ваня, думая вовсе не о Чалове. Гончаренко сначала бросает взгляд на Федю и Костю, а потом на Ваню. — Ты прав, иногда не хватает просто общения или дружбы. Думаешь, здесь такой случай? — Думаю, да, — отвечает Ваня, глядя в глаза тренеру.

***

— О, снова вы, — радостно улыбается им девушка на ресепшене. — Постоянные клиенты. Магнуссон морщится на этих словах, потому что ему совсем не хочется, чтобы его запомнили в таком месте. Поползут еще слухи, потом объясняй родителям, что никто от него не залетел, он просто о тренере беспокоится. — На этот раз совпадений не найдено. Эти два человека не родственники, — произносит девушка, и в этот момент Арнор с Костей издают победный возглас. — Я же говорил! — Костя на радостях обнимает Федю, а Арнор улыбается во все тридцать два и смотрит радостно на Магнуссона, будто они уже выполнили эту миссию. Магнуссон стонет, понимая, что теперь им с Федей точно не остановить неуемное желание своих парней нести любовь тренеру. — Ну это же ничего не значит, — предпринимает попытку он. — То что Ваня не его сын, вовсе не значит, что между ними что-то есть. — Я не удивлен, что ты так долго не замечал чувств Арнора, — качает головой Костя, когда их компания оказывается на улице. — Между Ваней и Виктором Михайловичем искры летают. — Говорит мне человек, который два года не замечал, что с ним флиртуют, — хмыкает Магнуссон. — Я удивлен, но стоит признать, что между ними действительно что-то есть, я видел, — вздыхая, говорит Федя. — Он тебя шантажирует? Моргни два раза, если он держит в заложниках твой секс. — Хёрдур, еще немного и в заложниках окажется твой секс, — угрожающе говорит Арнор. — Все, все, я молчу, — тут же вскидывает руки Магнуссон. — Нам нужен план, — решительно говорит Костя. — Мне кажется… — начинает говорить Арнор. — Из шести твоих планов сработал один. Не самое лучшее процентное соотношение. Может кто-нибудь еще попробует? — замечает Федя. — Ну и придумывайте тогда сами, — обижается Арнор.

***

Магнуссон думает о том, что он скучает по планам Арнора. — Мы потеряли Ваню и Арнора! — заявляет Костя. — В смысле? — удивляется тренер. План заключался в том, чтобы «потерять» Облякова и тем самым вызвать в Гончаренко беспокойство, которое приведет к признанию собственных чувств. Звучит еще более безумно, чем «запрем их в пидорской подсобке, пока не поцелуются». Как потерять взрослого и вполне разумного (в отличие от них четверых) человека? Нужно всего лишь немного глупости и очередная кража. И почему все их планы строятся на кражах? Кажется, Магнуссону тоже пора к психологу. Под предлогом «посмотреть город», парни зовут Облякова с собой на прогулку. Город, в котором проходят их сборы, небольшой, но как все старые европейские города запутанный. Парни старательно блуждают по узким улочкам, бесконечно отвлекая Ваню разговорами, а Арнор уже привычно вычищает его карманы, избавляя Облякова от телефона и денег, которые могли бы ему помочь вернуться обратно на базу. А потом они находят толпу и трое из их компании безумных свах, пользуясь прикрытием из туристов, сбегают. Следить за Ваней оставляют Арнора, чтобы, оставшись в одиночестве, Обляков не сделал глупостей, которые испортят их план. Под глупостями они подразумевают любой разумный поступок, который поможет парню спокойно вернуться на базу. И вот, осуществив все это, они стоят перед Виктором Михайловичем и терпеливо объясняют ему, что потеряли двух игроков его команды. — Ну так они не маленькие, вернутся. У них есть голова на плечах, карта в телефоне и деньги на такси, — говорит тренер, но в его голосе все же слышится нотка беспокойства. — А давно они потерялись? — Четыре часа назад, — отвечает Костя. — Что?! И до сих пор не вернулись? — Нет. — Черт! — эмоционально высказывается мужчина. — Как так вообще получилось?! — Ой, а где ребята? — Арнор успешно строит из себя саму невинность, хлопает глазами и осматривается. Они стоят у палатки с сувенирами, а от его «коллег» уже и след простыл. — Блин, я телефон оставил на базе. Позвонишь Магнуссону? Обляков, который с самого начала отнесся к задумке с прогулкой без особого энтузиазма и все время подозрительно косился на Федю, морщится и лезет в карман за телефоном. И тут же меняется в лице. Проверяет второй карман, лезет в джинсы, бурчит что-то недовольно под нос. — Нет телефона. И кошелька нет. А Никола же мне говорил быть поосторожнее с карманниками. Арнор весь бледнеет и смотрит на Ваню с испугом. Будто тот сейчас набросится на него с обвинениями в краже. — Эй, ты чего? — с подозрением спрашивает Обляков, видя застывшего Сигурдссона. — А я… У меня… Кажется, тоже деньги украли, — лепечет Арнор, радуясь, что можно все спихнуть на это. — Вот черт, — ругается Обляков. — И что нам теперь делать? — Почему в контракте не написали, что я буду совмещать обязанности тренера и воспитателя детского сада? — бурчит себе под нос Виктор Михайлович, когда они вчетвером отправляются обратно в город. — Где именно вы их потеряли? — Вот здесь, у лавки с сувенирами. Но мы тут три раза уже были и их здесь нет, — произносит Костя. Они должны будут заставить тренера понервничать, а потом встретится с Арнором на площади ровно в шесть вечера. Парню всего то нужно все это время водить Облякова кругами. — Мы даже самих работников спрашивали, но они ничего не знают, — поддерживает Федя. — Да уж, отсюда до базы далеко, пешком не дойдешь… Почему вы не позвонили им сразу? — Мы звонили, они не берут трубку, — включается в их игру Магнуссон. Он видит, что тренер начинает волноваться и задается вопросом, вызвано ли это тем, что ему никак нельзя терять двух совсем недешевых игроков команды или же тем, что он переживает за Ваню? Виктор Михайлович строго смотрит на Магнуссона, будто это он потерял двух детей, которых вывел на прогулку. Может быть тут роль сыграл возраст, ведь среди всех — Хёрдур самый старший. — Может, вы куда-то еще хотели пойти? И почему они не стали соблюдать главное правило потеряшек — не уходить с места потери, — вздыхает тренер и трет переносицу напряженно. — Ну мы думали, что они нам позвонят, — неубедительно врет Магнуссон. Не говорить же ему, что они убегали с этого места как можно быстрее, чтобы только не найти случайно потерявшихся парней? Они начинают поиски, которые не должны привести ни к каким успехам. Парни упорно водят тренера по тем маршрутам, по которым точно не пойдут Арнор и Ваня, и то и дело поглядывают на часы. Когда Виктор Михайлович становится крайне обеспокоенным, а часы показывают назначенное время, они выводят тренера на установленное место встречи. Чтобы понять, что там никого нет. Магнуссон кидает взгляд на часы. Арнор должен был привести сюда Ваню уже десять минут назад. Может они опаздывают? Парни переглядываются и начинают старательно отвлекать тренера, чтобы тот и не подумал уйти с нужной им площади. Виктор Михайлович выглядит раздраженным и удерживать его на одном месте оказывается все тяжелее. А время все идет, но Арнор с Ваней на назначенном месте никак не появляются. — Может у них что-то случилось? — спрашивает Магнуссон, отводя Федю в сторону. — Их нет слишком долго, я переживаю. Может позвонить? — Если позвонишь — испортишь нам весь план, — качает головой Чалов. — Не волнуйся ты, это же Арнор. В худшем случае он украдет немного денег, и они сами вернутся на базу. — Нет, Арнор не будет воровать на самом деле. — Разве не этим он занимается все время? — Он крадет вещи у друзей, чтобы им помочь, а потом обязательно все отдает. Он не станет воровать деньги у того, кому потом не сможет отдать долг. Федя смотрит на Хёрдура с сомнением, а потом все же кивает, соглашаясь с мнением парня. По крайней мере при Чалове Сигурдссон всегда возвращал вещи на место. — Давай так. Еще час мы попробуем их поискать, а если ничего не выйдет — уже позвоним, идет? Арнор водит Ваню вокруг нужной им площади, занимая парня разговорами. Они не были так близки, как с тем же Костей или Федей, но все же с Обляковым можно найти общие темы, хотя бы потому что, они вдвоем оказались в этой ситуации. Так что ожидание не проходит в неловком молчании. — Не переживай. Они станут нас искать и обязательно найдут. Так что просто не будем далеко уходить от того места, — заявляет уверенно Сигурдссон. Ваня смотрит на него с сомнением, а после пожимает плечами. Другого плана у него нет, да и надежда на скорое воссоединение пока теплится в нем. — Вот ты когда-нибудь терялся до этого? — Ну, если не считать того случая, когда меня мама потеряла в торговом центре, — неуверенно тянет Обляков, не зная, подойдет ли такая история. — Рассказывай, — улыбается Арнор, показывая свою заинтересованность. — На самом деле там все банально вышло. Мне было пять, и пока она выбирала овощи, я бегал вокруг нее с просьбой о шоколаде. А потом увидел, как она идет в сторону конфет… Ну как «она» — женщина, со спины похожая на мою маму. Ну и я побежал за ней. А это оказалась не она, — несколько смущенно рассказывает Ваня, потому что истории из детства всегда были какими-то неловкими. — Блин, потеряться в детстве — это, наверное, худшее для ребенка, — Сигурдссон эмоционально взмахивает руками, а потом смеется и рассказывает, как он так же потерялся. Только нашли его в отделе игрушек, мирно играющего с машинками. И то, как его тогда отчитали по полной программе. — Теперь нас ждет что-то такое от Виктора Михайловича, только вряд ли он будет лишать нас сладкого на неделю. — Да брось, он хоть и строгий, но справедливый, — заступается за тренера Обляков, и Арнор еле удерживается от улыбки. Потому что Ваня говорит с таким трепетом, что все становится понятно. — Просто он очень беспокоится о тебе, и, я думаю, не позволит тебе потеряться еще раз, — вроде бы невзначай подмечает исландец, видя, как Ваня смущенно улыбается. Время пролетает незаметно, а потом Арнор видит по лицу Вани, что его беспокойство заставляет придумывать какие-то планы, кроме «ходить кругами», а это может помешать всей операции. И, пока парень не придумал что-то стоящее, Сигурдссон предлагает: — Давай спросим у прохожих телефон и попробует набрать Хёрдура? Я просто только его номер наизусть знаю. Обляков смотрит как-то с подозрением, а потом признает, что это неплохая идея. Так, они вдвоем минут двадцать ловят прохожих и пытаются уговорить их дать позвонить. Многие обходят подозрительных парней по дуге, кто-то просто отказывает. В итоге им все же везет, и девушка, что прогуливалась вместе со своим молодым человеком, все же соглашается и набирает номер, продиктованный исландцем. А потом сообщает им, что абонент выключен. Иного и не могло быть, потому что номер этот принадлежал вовсе не Магнуссону. — Ты знаешь еще чьи-то номера? — спрашивает Арнор, а Обляков качает головой. Он записал номера ребят из команды, но зачем учить их наизусть? Разве такое могло пригодиться? — Ладно, не страшно. Давай посидим на лавочке и придумаем еще что-нибудь. Хотя, наверняка, они найдут нас быстрее, чем мы придумаем что-то стоящее. А потом все вдруг рушится. Обляков тянет Арнора в сторону от «задуманного» маршрута, говоря, что он уверен в том, что видел там людей, в футболках ЦСКА. Сигурдссон не успевает придумать должной отговорки, и поэтому они несколько минут догоняют образы, которые оказываются ложными. Так все возвращается на круги своя, только вот Арнор понимает, что одинаковые улочки сбили его с толку. — Нам нужно вернуться поближе к месту, где мы потерялись, — произносит парень, поглядывая на уличные часы, понимая, что они немного опаздывают. Но это не страшно. Страшно то, что Сигурдссон не может найти нужную площадь. — Черт, черт, черт, — ругается себе под нос на исландском парень. — Эй, не паникуй, — Ваня хлопает Арнора по плечу, не представляя, что весь план по их спасению трещит по швам. — Все не так уж и плохо, нас двое и еще не стемнело, — видно, что Обляков старается бодриться, но на самом деле солнце медленно клониться к закату, а они блуждают в совершенно незнакомом месте. Магнуссон начинает переживать уже по-настоящему. Прошло уже полчаса со времени, на которое они назначили встречу, а ребят по прежнему нет. Они оставляют Чалова на площади, чтобы не разминуться с парнями, если они все же вернутся, а сами отправляются гулять по бесконечным узеньким улочкам города, в надежде найти парней. Еще через полчаса Магнуссон понимает, что паникует. Что могло случиться? Почему они не пришли? Может на них кто-то напал? Может они попали под машину? Может Арнору нужна его помощь? Он плюет на план и все же лезет за телефоном, набирает номер своего парня… только чтобы узнать, что телефон у того отключен. — С ними точно что-то случилось! — шепчет он на ухо Косте. — Что нам делать? — Успокойся. Они же взрослые люди, точно как-нибудь разберутся, — отмахивается Костя. Но Магнуссон видит, что парень тоже волнуется. А еще очень волнуется Гончаренко. Он выглядит нервно, то и дело проверяет телефон и только болтовня Кости удерживает его от того, чтобы отправить на поиски двух потерявшихся футболистов весь тренерский штаб. Арнор то и дело оглядывается по сторонам, в надежде найти светлую шевелюру своего парня. Он же высокий, приметный, такого и в толпе не так уж сложно найти, тем более, что людей на улицах становится все меньше, а так же становится все прохладнее. Сигурдссон рассказывает веселые истории из своей жизни, стараясь подбодрить Ваню, который все чаще лишь угукает невпопад и нервно посмеивается в нужных моментах. Он так же уже все глаза проглядел в поисках знакомых курток и лиц. — Хёрдур! — кричит через всю улицу Арнор, когда замечает знакомую макушку, хватая Облякова за руку (чтобы не потерять, не дай Бог), и бежит в, как ему кажется, нужную сторону. И только молится про себя о том, чтобы парень обернулся, услышал его и действительно оказался Магнуссоном. Магнуссон оборачивается, когда слышит свое имя, крутит головой в поисках Арнора. И видит своего парня на другой стороне очередной (кажется уже десятой за сегодня) площади. Тот уверенно направляется в сторону Магнуссона, таща за собой на буксире Облякова. Хёрдур совсем забывает о какой-либо конспирации и о том, что они, вроде как, скрывают свои отношения, и просто бросается к Арнору навстречу. — Где вы были? — он обнимает парня, прижимает к себе, не собираясь больше никуда отпускать, будто боясь, что Арнор снова пропадет. — Я так переживал. Я уже думал начинать звонить в больницы и морги. Не смей больше теряться! Арнор прижимается к Магнуссону так, будто нет всех этих людей вокруг. Потому что он на самом деле испугался, что они могут не вернуться. — Прости, я чуть не испортил все, — бурчит парень куда-то в шею Магнуссона. Хёрдур слышит смех Кости рядом, а потом ловит какой-то грустный взгляд Облякова. Тот стоит чуть в стороне, опустив голову и не замечает, как на него смотрит тренер. С такой нежностью, что теперь и Магнуссон уверен — между ними что-то есть. — Все в порядке? — спрашивает Виктор Михайлович ровным голосом. — Да, — Ваня ежится, потому что на улице похолодало к вечеру, а на парне только футболка. — Простите нас. Мы создали кучу проблем. Он снова утыкается взглядом в асфальт и, Магнуссон уверен, мечтает провалиться куда-нибудь в подземелья. — Больше не теряйтесь, ладно? — ласково говорит Виктор Михайлович и треплет парня по голове, а потом снимает с себя куртку и отдает ее Ване. — Держи, ты замерз. — С-спасибо, — Ваня весь краснеет и цепляется за куртку, как за самое дорогое сокровище. — Я тоже замерз, — пихает Арнор Магнуссона в бок. Хёрдур послушно снимает куртку и отдает своему парню. — Нужно забрать Чалова, пока он тоже не потерялся, — говорит тем временем тренер. — И отправляться, наконец, на базу. Вы, наверное, голодные? По лицу Вани видно, что тот голоден, но напрягать тренера еще больше не хочет, и поэтому намерен отказаться. — Конечно, кажется, в последний раз мы только завтракали, — быстро произносит Арнор, все же отпуская Магнуссона из объятий, потому что им нужно отправляться на встречу с Федей. — Ну слава Богу, а то я думал Костя уже поит Хёрдура и Виктора Михайловича валерьянкой, — выдыхает Чалов. Вшестером они отправляются в какое-то небольшое кафе. Пока все заказывают себе еду, Обляков скромно сидит в сторонке и молчит. Это замечает Виктор Михайлович. — Ваня, ты разве не хочешь есть? — Нет-нет, я не голоден, — неубедительно врет парень. — Что случилось? — хмурится Гончаренко. Под его требовательным взглядом Ваня краснеет, а потом бурчит себе под нос: — У меня деньги украли. Мне нечем заплатить. Любой из них мог бы предложить Ване свою помощь. Но все отводят взгляд и делают вид, что они тут совсем ни при чем. Это, конечно, совсем не по-товарищески, зато они дожидаются слов тренера: — Я заплачу за тебя. — Нет, — тут же мотает головой Ваня. — Не хочу создавать вам еще больше проблем. — Какие проблемы? Я просто оплачу твой ужин. Я же твой тренер, я не хочу, чтобы игроки моей команды голодали. К тому же ты потом все мне отдашь. — Отработаешь в постели, — шепчет Костя на ухо Феде, и тот пихает его локтем в бок.

***

— Ваня, можно зайти? Обляков поспешно подскакивает с кровати и под внимательным взглядом тренера тут же натягивает на себя футболку. Не то чтобы Виктор Михайлович никогда не видел его голый пресс, в раздевалке не до смущения, но остаться с тренером вдвоем в комнате в одних только штанах кажется… крайне смущающим. — Я помешал? — спрашивает тем временем тренер. — Нет, все в порядке, — мотает головой Ваня. Он всегда рад видеть Виктора Михайловича, но это не стоит высказывать вслух. — Вы что-то хотели? — Я переживал, — просто отвечает мужчина, и Ваня тут же заливается краской. — Ты сильно замерз в городе, так что я хотел убедиться, что ты не заболеешь, — мужчина подходит к нему и кладет руку на лоб. — Ты горячий. Обляков думает о том, что он сейчас так смущен, что от него скоро пойдет пар, так что нет ничего удивительно в том, что у него горит лоб да и все лицо тоже. — Все хорошо, — бормочет он себе под нос. — Я себя нормально чувствую. — Это хорошо, — улыбается Виктор Михайлович. — Мне нужны здоровые игроки. — А как там Арнор? К нему вы уже заходили? — Ну… я к нему зайду, после тебя. На лице у Гончаренко появляется какая-то растерянность. И Ваня вдруг понимает, что тренер первым делом пришел к нему, совсем не думая о втором «потеряшке». И в груди от этого сразу становится так тепло. — Простите, что заставил сегодня вас переживать. — Я всегда за тебя беспокоюсь, — отвечает Виктор Михайлович. Он не говорит, что беспокоится за игроков команды. Он беспокоится за Ваню. Парень вскидывает взгляд на своего тренера и, поддаваясь глупому порыву, делает шаг вперед и утыкается в губы Гончаренко. Поцелуй получается бестолковый: быстрый и смазанный, потому что осознание того, что же он делает, приходит быстро, и Ваня отступает назад, опускает голову в пол и бормочет: — Извините. И думает о том, что все испортил. Что после такого Виктор Михайлович больше не будет с ним говорить. А может и вовсе выгонит из команды. — Ты меня поцеловал, — задумчиво констатирует Гончаренко. — Извините, это… я… я не хотел, — невнятно пытается оправдаться Обляков. — Не хотел? Зачем тогда поцеловал? — Ну я… это… — Так хотел или не хотел? — …хотел, — опуская голову и пряча взгляд отвечает Ваня. Гончаренко касается его подбородка, заставляет посмотреть на себя и целует. И у Вани будто земля уходит из-под ног. Он цепляется за плечи тренера с такой силой, словно боится, что тот растворится, исчезнет, окажется лишь очередным сном. Но нет, в этот раз все реально. Сильные руки на его талии, уверенные губы, властные касания. Все, как в его снах. И в то же время в сотни раз лучше. — Все стихло. Что происходит там? — шепчет Костя, прижимая ухом к двери. — Они целуются, — уверенно заявляет Арнор, пытаясь отпихнуть парня в сторону и самому занять важную стратегическую точку. — Откуда такая уверенность? — Он такие дела чувствует, так что можете ему поверить, — хмыкает Магнуссон, вспоминая, как ввалился в подсобку к целующимся парням. — То есть у нас получилось? — удивленно спрашивает Федя. Магнуссон и сам не верит. Слишком безумным казался план в этот раз. Но получилось. — Команда свах вновь сработала великолепно! — торжественно заявляет Арнор. А Магнуссон думает о том, что наконец-то сможет спокойно играть в футбол. — А вы видели, как Марио смотрит на нашего капитана? — вдруг спрашивает Костя. Магнуссон стонет и думает о том, что у него еще есть время сбежать в другой клуб.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.