ID работы: 7515970

Слабая ведьма

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Когда мы сбежали, хотя скорее вышли… да так лучше, вышли из тюрьмы, Лилит упала на колени и смотрела в небо. Из её глаза текли слёзы. Кажется, она не верила, что у нас получилось. Мы не могли позволить себе больше 10-ти минут, потому я подошёл к ней и сказал: — Лилит, нам пора. — Я… Я понимаю. Голос был хриплым. Она не отрывала удивительно фиалковых глаз от неба. — Так пошли. Честно сказать, я торопился. Обратно в камеру мне не хотелось. — Я не могу — Почему? — Этот камень… диелит…мне не встать. Беги без меня, ладно? — Хорошо Я побежал вперёд. Я чувствовал, как она смотрит мне в след. Я не выдержал и вернулся. Она внимательно посмотрела на меня, затем окинула окружающий нас ландшафт и тихо спросила: — Ты что-то забыл? — Ага Я взял её, за талию себе подмышку, скорей я нёс её как мешок картошки. Это было не сложно, вес у неё, как у того самого мешка с картошкой. Слишком лёгкая. Аж чудно. Поначалу она как-то брыкалась, но выходило слабо. С начала леса она уже шла сама. Что-то бурчала себе под нос и злобно на меня зыркала. Лишь бы не прокляла! До города мы добрались молча и под вечер. Городом это можно было назвать лишь условно. Скорее развитым селом. Мы некоторое время брели по каменным улочкам. Пока на одной из них она не решила уйти. Она сказала, что там живёт какая-то родственница. Я не углублялся. Какое мне дело в конце концов? Я остановился в ближайшей таверне, где брали на постой наплевав на внешний вид. Договорится взять меня безденежного было сложновато. Оно и ясно. Ну, посудите сами: пришёл какой-то бродяга, утверждает, что порядочен и просится на постой после сумерек, хотя в кармане ветер. Честно говоря, я бы гнал такого в зашей. Но мне повезло. Я умею готовить. Стоило убедить в этом хозяина 《Жирного дракона》, места, где я решил остановится, как у меня появилась комната на втором этаже в углу и не оплачиваемая работа. Бывают же моменты счастья! Вот как сейчас. Лежу себе у открытого окна, по комнате гуляет ветер и только дворовые собаки нарушают Тишину. Чего-то они особо завелись и мне стало интересно, в чём же там дело. Я выглянул в окно и застыл. Там побитая и потрёпанная брела Лилит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.