ID работы: 7515970

Слабая ведьма

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Я сижу у стены. Она ходит по камере, меряя босыми ногами пол. Что-то бормочет. Вдруг Лилит згибается пополам и сползает по стене, держась руками за шею. Она закашливается и жадно хватает ртом воздух. Я быстро вскакиваю и начинаю барабанить в дверь. — Сюда! Сюда! Ведьме плохо! Она задыхается! Лилит уже сползла на пол окончательно. — Чё тебе, пацан? Наглый голос послышался из-за стальной двери. — Живей! Ей плохо. Она умирает. Мне даже не приходилось притвориться взволнованным. У неё выходило слишком правдоподобно. За дверью раздался хохот — И что? Одной падалью меньше! — Ты не понимаешь! Она ведьма! Все на расстоянии километра умрут в муках вместе с ней! — С какого перепугу? Ты врёшь! Голос уже не был таким уверенным — Хочешь проверить? Лилит уже еле дёргалась, издавая хрипящие звуки. За дверью полминуты было тихо, но всё же загримели ключи и дверь открылась. Вошёл здоровенный мужчина. Он тут же подбежал к лежащей Лилит. За ним вошли ещё трое таких же. Ещё один подбежал к Лилит, а двое стояли у дверей. Их больше, чем ожидалось. Плохо. Я быстро бью одного из сидящих над девушкой ногой по шее с разворота. — Лилит, сейчас! Она резко открывает глаза, перестаёт бится в конвульсиях. Возникает яркая вспышка. Я успеваю закрыть глаза ладонями, но свет всё равно пробивается. Глаза болят. Потом он исчезает, я открываю глаза. Все охранники на коленях и закрывают кровоточащие глаза ладонями. Лилит хватает меня за руку и бежит, лавируя между охранниками. Мы покидаем корпус опасных заключённых, встретив ещё троих лишившихся зрения. Мощно, однако, у неё вышло. На крайних уровнях в пол в монтирования антимагические камни — фотический диелит — их не так много, встречаются через каждые 10 метров, но одной ведьме хватило с головой, чтобы она значительно замедлилась. Теперь я её тащил. Все разбегались, заметив ведьму. Мне конечно пришлось врезать парочке не понятливых и вот оно. Небо. Как и ожидал. Голубое с белыми облаками. У нас вышло. Мы свободны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.