ID работы: 7515970

Слабая ведьма

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Мы пришли туда в полдень, когда солнце, находясь в зените, пекло так, что двигаться не хотелось вообще. Каменистые реки. Я конечно знал, что название дано не от болды, но не думал, что оно настолько точно описывает местность. Тут действительно только камни и реки, ну пара деревьев не в счёт. Хотя надо признать — там было замечательно, и, как только мы увидели реку, не зговариваясь понеслись к ней. Я явно обганял Лилит. С разгона я забежал и нырнул в воду. Она была холодная. Это было мелочью. Всё дно было покрыто камнями, покрытыми зелёными и скользкими водорослями. Я вынырнул, откинул светлые волосы назад и глянул на берег. Там стояла Лилит и смотрела на воду. Я окликнул её. — Лилит! Ты чего застряла? Она не с реагировала. Я позвал её снова и снова она не реагировала. Тогда я подошёл ближе и спросил: — В чём дело? Она присела на корточки и процелила воду сквозь пальцы. — Здесь что-то не так. Вода странная. Я со смехом сказал: — Ну конечно! Обычно вместо камней песок. Айда сюда! Она не улыбнулась и, покачав головой, отошла от воды, бормоча 《не то, что-то не так… Не так》 Лилит просто лежала на камнях на солнце, пока я плавал. Я ещё несколько раз звал её, но безуспешно. Начало смеркать. Вода похолодела на градусов 10. Я вышел на берег. Лилит уже разожгла костёр. Я сел рядом. Огонь был алым, ярким и каким-то. … нестабильным что ли? Некоторое время длилось молчание. Я жарил остатки хлеба и зверюшки, пойманой в поле. Лилит заговорила первой, за не долгое путешествие я понял: это редкость, потому слушал внимательно. — Надо уходить. С этим местом что-то не так. Я улыбнулся. Думаю она просто боится воды — С чего ты взяла? Смотри, как здесь здорово! — Камнистые реки. Они странные. Очень. Я не переставал улыбатся — И в чём это заключается? — странность первая: температура воздуха резко отличается от равнинной Странность вторая: между равнинами и камнистыми реками чётко отслеживалась линия границы, хотя того, кто мог бы её выложить, не видно. Странность третяя: здесь не видно ни домика, ни человека. Ничего. Только камни реки и деревья. Странность четвёртая: твоя одежда сухая. Ты купался в реке так долго. Она должна была быть мокрой. Странность пятая: я лежала солнце столько, сколько ты купался и загара нет абсолютно. Видишь? — она приподняла рукав футболки — цвета одинаковые. По ходу её примечаний моё веселье плавно мереходило в задумчивость. — Ты права. Даже камни после такой жары холодные. — Давай уйдём отсюда, Дан? — Завтра, Лилит. Нам нужно восстановить силы и поспать. — Хорошо. Я лёг на бок, положив под голову рюкзак и быстро уснул. Я услышал, как уснула Лилит. Это было ясно, когда потух огонь. Я проснулся посреди ночи. Лилит трясла меня за плечо. — Дан! Дан! Проснись! — А?..что?.. — Нам срочно нужно уходить. — Это не подождёт до утра? — Нет. — Ну, Лил..... Она замолчала и перестала меня трясти. Я напрягся. — Может, это тебя убедит? Я приподнялся и посмотрел на неё. Она, не отрывая взгляд от чего-то за моей спиной, кивком указала на реку. Я медленно обернулся и замер. В реке купались чудесные девушки, они меня звали, протягивая руки. Они были прекрасны. Я и не заметил, как стал приближатся к ним, таща за собой Лилит. Она охватила меня руками, видимо пытаясь удержать и я правда шёл медленее. Она отпустила и я вошёл по колено в воду. Девушки окружили меня. Они обнимали меня, одновременно смеясь и ускользая из моих рук. -off imago! Меня секундно ослепило яркой белизной заклинания, а когда я открыл глаза — ужаснулся. 5 прекрасных дев исчезли их заменили 5 тварей, а я стоял по шею в воде. Они кричали в унисон, раскрыв зубастые пасти. Их ноги заменили рыбьи чешуйчатые хвосты разных оттенков зелёного. Чешуёй были покрыты и остальные части тела. Венцом их внешности были белесые, покрытые дымкой глаза, и спутаный клок волос грязно-зелёного оттенка. — Быстрее! Их разум скоро прояснится! Это кричала Лилит. Недолго думая, я помчался к берегу. Когда вода доставила моей голени, одна из этих гадин схватила меня за щиколотку и примерилась укусить, но я оказался быстрее и от души пнул её пяткой, попав в неприятно скользкую челюсть. Её хватка ослабела и я со всей силы дёрнул ногой ломая её запястья. На бегу схватил за руку Лилит с рюкзаком и через 5 минут мы снова были на равнинах, не далеко от равнин. Я упал на спину не в силах унять биение сердца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.