ID работы: 7515970

Слабая ведьма

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Я шёл по жарким равнинам остаток ночи и следующий день. Было жарко, но чёткая граница Камнистых рек и их обитательницы не привлекали вовсе! Хоть и было жарко я не останавливался. Конечно Лилит устала и предлагала сделать привал. Я отказался. Мало чего, выползут «русалочки» и будут настойчиво приглашать погостить… Нет уж! Нагостились. Мы относительно быстро миновали уже приевшиеся равнины. Пробрались через лесопосадку и встали перед хиленьким частоколом. Он, как и всё в округе, выглядел странно. На нём были нашкарябаны странные символы, кресты, руны… Я поднял руку чтобы постучать, но Лилит перехватила её и покачала головой, мол, не надо. Достала из моего рюкзака ложку и коснулась ограды. Столовый прибор разлетелся на щепки. Оставив лишь древко в руке ведьмы. — Это… защита? — Угу. Нам не откроют. — Мы что, опасные? Лилит сверкнула фиалковыми глазами и сказала: — До утра некому открывать. — А? Я чувствовал себя полным дураком. Она столько знала! — Знаки вырезали не местные. Это сделал кто-то из вне. До рассвета никто не войдёт, не выйдет. Подсади меня. Я не понял зачем, но поднял её, как можно выше. — Что видишь? — Это… То, что нам нужно живо убираться! Последние слова она уже выкрикивала. Что-то с силой ударило изгородь с той стороны. Мы начали огибать её слева. Вслед за нами слышались глухие удары и рык. Лилит хватило на минут 5. Она остановилась и упала на колени. Она, казалось, задыхается — Не… могу… Всё. .пусть меня съедят! В подтверждение её слов что-то ещё сильнее стукнуло по доскам. Те начали трещать. Я быстро достал из-за голенища сапога нож и очертил кривоватый круг вокруг него ещё и ещё. Так мы получались в центре трёх кругов. Снаружи я начертил стандартные руны защиты. Наш придворный маг делал что-то подобное. Вот с внутренним кругом пришлось повозиться. . — Лилит, что там? — Чудища Её голос дрожал — Точнее! — Что? Я тихо выругался — Какие? — Насильно обращённые Я не знал как скомбинировать против них защиту. Совсем нисколько. — Алгиз, Иса… — Понял Я начертил предложенные ею руны, продолжив цепочку. Мы стали ждать. Минута, вторая и из частокола вылетело бревно. В образовавшуюся разщелину сунулась морда. Почти волчья. Кое-где прослеживались людские черты и отсутствовали клочки шерсти. Я снова тихо выругался. Посмотрел на Лилит, она была на грани обморока. Плохо. Если закричит…чёрт. . Существо протиснулось полностью за ним ещё одно. Лоскуты одежды указывали на то, что это не богатые селяни, мужчины. Они начали принюхиваться. Чёрт… Я конечно не маг, но учуять не должны. Он движется прямо на нас! Идёт и вытягивает воздух. . Остановился. Хорошо. Ещё несколько шагов и наступил бы. Лилит белая, как полотно. Её взгляд застыл на одном месте, в противоположной частоколу направлении. Я проследил за её взглядом и тоже замер. Он шёл. Тот наёмник просто шёл сюда. Сюда, вот к этим! Когда он был достаточно близок, чтобы почувствовать запах псины, остановился. Чудище двинулось на него, а он стоял. Просто стоял, затем замахнулся и…блин! Да он ему врезал!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.