ID работы: 7515970

Слабая ведьма

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Полностью укрывшись под тенью деревьев, мы остановились. — Готова? — тихо спросил у ведьмы — Только аккуратно! Прошу тебя. — в фиалковых глазах стояли слёзы — Понял — Я взял катану за рукоять и слабо потянул, ведьма всхлипнула — Чёрт! — рукоять была у меня в руках, а лезвие всё ещё торчало из ноги Лилит — Тихо, всё будет хорошо — я успокаивал скорее себя, чем её, схватил лезвие рукой и потянул из раны — Лилит, всё хорошо. Уже всё Ведьма роняла тихие слёзы на сухие листья. Из раны лилась кровь. Тёмная, подобно крепкому вину. Она достала голубой платок из кармана сарафана и, всхлипнув снова, протянула его мне. Я посмотрел на неё и быстро сложил его вдвое. Накрыл им рану и завязал тугой узел. Ткань быстро пропиталась кровью. На первое время сойдёт. Я повернулся спиной к ведьме и присел. — Залезай. — Нет — она смахнула слёзы — Скоро заживёт. Я могу сама — Уверенна? — Абсолютно Я кивнул, взял ведьму за руку и мы двинулись в путь. Бежали быстро и долго. Ветки хлестали по лицу, создавая новые царапины, листья под ногами проваливались. Пару раз я думал остановиться, чтобы отдохнуть, но каждый раз, оборачиваясь, я ждал, что вот-вот раздвинутся ветви кустарника и выйдет Он — наёмник. Схожее ощущение высказала Лилит. Так что мы бежали. Преодолев горы бурелома мы выпали на поляну, плотно окружённою деревьями. Почти в центре стояла избушка. Я двинулся было к ней, но почувствовал, что Лилит вцепилась в мою одежду. Я обернулся: — Лил? Ведьма была никакая. Полупустой взгляд и дыхание не отличающиеся от моего, рваное и жадное. — Дан… твоя…рука… В её глазах мелькнула искра и она упала. — Лилит! — Я подхватил её на руки и замер — Дело дрянь! Клинок был отравлен. Ведьма была бледная, а на ноге взбухли вены. Было видно, как по ним течёт тёмная от яда кровь. Моя рука мало чем отличалась. Вдобавок я почти не чувствовал её. Кое-как доковылял до домика и постучал ногой в дверь — Помогите! — мой голос сел — Помогите! Дверь приоткрылась, в щель сунулась темнокожая мордашка. Мальчик. Маленький — Мама! Мама! Тут дядя с тётей! — Закрой дверь, Элим! Мальчика оттянули от двери и вскоре его заменила худая женщина, такая же смуглая, как и мальчик. — Помогите… прошу Она задумалась, но через секунду просто открыла дверь на распашку и я вошёл. — Ложи на лежак. — она быстро мыла руки — Что с ней? — Яд. Нога. Она посмотрела на ногу и скривилась — Элим! Тазик и воду! Быстро! Минута и мальчёнка всё принёс. — Держи её, если начнёт брыкаться. А сам отвернись лучше. Я был готов держать. Женщина развязала повязку. Рана выглядела отвратно. И даже разрослась, а края её будто были обпалены. Женщина окунула белую тряпочку в воду и начала промывать рану. — Готовься, сейчас начнётся. И правда. Ведьма начала брыкаться, вырываться всем телом. Она не кричала, издаваемый ею звук был похож на рык загнаного зверя. Я не следил за тем, что делает женщина, лишь слышал её шепот. Хлопнула дверь, похоже мальчик выбежал. Минута, вторая Лилит успокоилась, а я сполз на пол. Было плохо, слов не подобрать. Голова кружилась, перед глазами пятна, я уронил голову на руки. — Ты что, тоже? Я слабо улыбнулся. И предъявил ладонь. — Я держусь. В следующий момент я услышал звук воды и шёпот. Потом темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.