ID работы: 7515970

Слабая ведьма

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Я не спал. Целую ночь думал: куда дальше? Потому стук в дверь не застал меня в расплох. — Войдите В комнату шмыгнула Лилит. — Что, опять прикрыть? — сонно поинтересовался я Ведьма чуть смутилась, тряхнула головой и сказала: — Надо уходить. Он в городе. Я с госпожой Любише ходила на ярмарку. Он сидел в таверне у окна. Он меня видел! Думать, кто это — 《Он》- долго не стал. В голову приходил лишь тот жуткий тип, с кучей ножей и 2 катанами. — Плохо… когда выдвигаемся? — Нужно уйти ночью, когда хозяива уснут.- Лилит капалась в рюкзаке… моём рюкзаке… опустим этот факт — С чего вдруг? — Узнав, что нас ищут и тем более, кто этим занят, нас не отпустят. — её лицо просияло и она достала из рюкзака свёрток — Ты не выкинул! Какое счастье! Ведьма всунула мне вещь в руки, я неловко взял и спросил: — Это… что это? — Туманник. Ясность её объяснения не внесли — Что? — Просто брось свёрток в наёмника, когда попрошу, целься в голову и лучше не открывай пока. Я пойду и помогу, тебе тоже не мешало бы спуститься. — Ага. — когда за Лилит уже закрывалась дверь я крикнул: — Будь аккуратна Дверь хлопнула, но я точно знал — она меня услышала. 3 минуты и я тоже спускался по лестнице вниз. Лилит с госпожой Любише месили тесто. Тонкие руки ведьмы казалось не выдержат и вот-вот сламаются. Хрупкая она, слишком хрупкая. Господин Малк уже ждал меня. Он стоял чуть сгорбившись, заложив руки за спину и с весельем в карих глазах смотрел на меня: — Ты чавой то замер? Поди помоги, лучше! — Простите, — я с трудом отвёл взгляд от ведьмы — чем могу? — Воды принеси, дров наколи. … ты же у нас молодой… сильный… — А где что взять? — Мейэлла покажет — он посмотрел на безмятежно прядущую внучку — Мейэлла! Девушка встрепенулась отложила занятие. — Да, дедушка — Снабди парня вёдрами, топором и отведи к колодцу! — Я… — было начала девушка, но была беспощадно перебита: — Мейэлла! Иди — ка сюда, внученька — они отошли, дед что-то долго внушал внучке, она отпиралась, но вскоре сдалась — Идите — За мной — тупясь сказала девушка, а, когда мы вышли добавила: — потянешь руки — пожалеешь! — Понял. Мы шли по тропинке на гору. Между нами было напряжённое молчание. Она хотела что-то сказать, но никак не решалась, пока я не поторопил: — Ты что-то хочешь сказать? — Ну…- она мяла подол сарафана, синего в мелкий цветочек — когда мы прийдём, намекни делу, что тебе нравится девочка… — Лилит — поправил я Она осталась, но продолжила: — Он сказал, что ты хороший и, что за тебя нужно хвататься, пока не увели… — и, отвечая на мой недоумевающий взгляд ответила: — Он давно уже мне мужа ищет. Как отец сгинул, наследников вообще не осталось. А они уже лет 50 не молоды и скоро…- Мейэлла закусила губу — Значит маги, да? — Только дед, боевой, бабушка — целительница; — А ты… — А я в деда. В следующем году поступать буду. Я начал спускать ведро в колодец, когда услышал шаги, по кошачьи тихие, если бы не листья он бы остался не замеченым. Я подал Элле знак замолчать — Кто там? Я смотрел в чащу и был уверен, что на меня смотрят минимум двое, Элла и тот, кто там. Некоторое время царила тишина, потом показался наёмник и меинул нож. Я уклонился. Вручил девушке ведро и сказал: — Быстро домой! Скажи Лил, что он здесь! Девушка побежала вниз по склону, а я остался один на один с ним. Вооружившись топором, я не был уверен в том, что нанесу хоть один удар. Тем временем над моим ухом просвистел ещё один нож. Со страху я кинул топор в нападающего, не знаю как, но я попал, вскользь, но всё же! Решил не терять времени и побежал. Прямо к дому. Падающей звездой я влетел в коридор — Лилит! Уходим — я взял её за руку и потащил к выходу. — Вещи… — Какие к чёрту вещи! Он считай перед домом! Мы только вышли, он уже спускался по горе. Шагом, рана заметно его тормозила. Но думаю фора наша продлится не долго, даже отсюда видно как она затягивается. Чёрт! Куда бежать? — Бегите, через лес город- раздался спокойный голос за спиной, я обернулся. Господин Малк, буквально недавно жаловавшийся на боль в спине, сейчас стоял ровно, а глаза его словно заледенели. Он сделал длинный пас рукой расчерчивая в воздухе символ. Он полыхнул зеленью, испаряясь, потом повторился, но уже под ногами наёмника. Тот замер и начал проваливаться в землю как в зыбучий песок. — Спасибо — сказала Лилит и мы побежали. Почти переступив грань леса, я услышал свист. Обернулся, когда уже было поздно. Из ноги ведьмы торчала короткая катана. Когда он успел?! Я подхватил её на руки и понёс прочь. Лишь бы выжить!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.