ID работы: 751629

Неожиданный поворот

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Конец )))

Настройки текста
Но тут послышались выстрелы и знакомые голоса. Это был Миша с группами захвата. Они обошли весь дом в поисках Кати и Нила. Катя из последних сил выкрикнула: - Миша мы внизу. Он это услышал и быстро спустился вниз. Открыв дверь, он увидел такую картину. Возле стены сидит Лаврова с раненой, но перевязано рукой, рядом лежит без сознания Нил. И вокруг них много крови. Тема сразу же вызвал скорую. А Миша начал расспрашивать у Кати, что тут было: - Ты как?. - Да все нормально Миш. – еле слышно произнесла девушка. - Вкратце расскажи, что тут произошло. - Нил вырубил одного из них и пошел ко мне. Меня здесь держал второй, приставив нож. Нил выстрелил ему в руку, но он все же меня ранил. – Катя показала взглядом на руку. – Потом этот, что держал меня достал пистолет и нацелил на меня. Нилу пришлось положить на пол свой. Потому что стрелять он не мог. Он бы попал в меня. т.к. этот амбал был за мной. Потом на помощь ему пришел другой амбал. Я лишь успела крикнуть Нилу, что осторожно сзади, как услышала выстрел и Нил зашатался. Я что-то крикнула и меня тот амбал, что держал меня, ударил по голове, очевидно пистолетом и я потеряла сознание. Потом эти двое ушли. И вот минут двадцать назад я пришла в себя. Нилу стало хуже и он потерял сознание. И тут вы. Вс…не договорила Катя и тоже от нехватки сил потеряла сознание. В это время приехала скорая и на носилках их вынесли от туда. Миша поблагодарил ребят из групп захвата и отправил их вместе с этими двумя амбалами в отделение. И Тему тоже. Скорая увезла Катю и Нила в больницу. А Миша отзванивался всем. Сначала он позвони Переверзеву. Поблагодарил за группу захвата и сказал, что с Катей все в порядке. Потом он решил обрадовать курсантов. Тем временем в университете: - Ребят Чиглинцев звонил. - Ну что, что там? Лаврову нашли? С ней все в порядке? – налетели с вопросами на Саблина . - Я сейчас вам все расскажу, погодите. Значит так. Лаврову они нашли. Но с ней не все так хорошо… Ребята перебили его - Что такое? Что с ней? - Она ранена, потеряла много крови, сейчас она в больнице, ее оперируют. И еще одна новость. Нил Александрович, тоже в больнице. Его тоже ранили и сейчас он так же оперируется врачами. На несколько минут тишина спустилась в кабинет ребят. Но первой очнулась Варя: - А ты узнал в какой больнице они? - Нет, Михаил Львович не сказал мне. - Так звони и узнавай! А то я тебе ща руку сломаю! – высказался Шишкарев своей коронной фразой. Денис набрал Чиглинчева: - Да курсант Саблин, я вас слушаю. - А скажите пожалуйста в какой больнице Екатерина Андреевна и Нил Александрович? - Я пока не могу вам сказать. Пусть они придут в себя, а потом мы все вместе навестим их. А то знаю я вас. Сейчас же ринетесь к ним. А им нужен покой и отдых. И это не обсуждается! - Ну что он сказал? – поинтересовался Егор. - Сказал, что Лавровой и Рокотову нужен покой и отдых. А когда они придут в себя, то он нас отвезет к ним. Тем временем в больнице: Катю и Нила прооперировали. Все прошло хорошо. Нил очнулся первый. И о попросил врача перевести его в палату к Лавровой. Врач был не против. Им обоим нужны были положительные эмоции. Доктор понял, что они любят друг друга. В палате: Катя еще под действием наркоза. А Нил сел рядом с ее кроватью и взял ее за руку. - Я тебя теперь никуда не отпущу! Спустя две недели их выписали. На выписку приехали все. Курсанты, Миша, Тема и Переверзев. После выписки Катя с Нилом отправились к ее маме. Они хотели сообщить ей о том, что они вместе и планируют о свадьбе. Но пока это был их маленький секрет. У Антонины Игоревны в палате: - Привет мамулечка. - Здравствуй, Катюша. Здравствуйте Нил. - Добрый день, Антонина Игоревна. - Мам, ну как ты? - Да со мной все хорошо, у вас как дела? Преступника задержали? - Угу, даже двух. – Катя посмотрела на Нила и улыбнулась. - Вот молодцы…но все же ты две недели не приходила… - Мамуль, ну меня ранили во время задержания, бывает. Сейчас со мной все хорошо. Не волнуйся ладно? И вообще у нас для тебя новость хорошая. - Какая? - Мы с Катей решили подать заявление в ЗАГС. – наконец-то заговорил Нил. - Я вас поздравляю! Ну теперь Нил, вся ответственность за Катю ложится на вас. – мило улыбнулась Лаврова-старшая. Они еще недолго о чем поболтали и Катя с Нилом поохал сначала к ней домой, за ее вещами, а потом к нему. Он уговорил ее жить у него. На следующий день в университете: - Екатерина Андреевна, а мы ведь раскрыли то дело, об ограблении банков. - Похвастался Саблин. - Да? Ну как посвятите меня в подробности. - Ну вобщем у нас и головы никак не могла выйти мысль о том, что это все таки кто-то из персонала. Мы разделились и поехали по банкам. Составили списки работников и в кафе сверились. Во всех семи банках работала одна и та же женщина. Уборщицей. И знаете,а ведь у нее высшее образование. Какой -то там институт закончила. А деньги она оставляла в мусорных мешках. А камеры ее не засекли, потому что она передавала со своего носителя картинку, которая нужна ей. И утром охранники сами того не зная, выносили деньги из банка. И вы были правы. Работала она не одна. С мужем. А ее муж работает журналистом. И поэтому как только они брали интервью у банков или проводили репортаж об одном из них, он это все фотографировал. Вот такая вот история. - А вы жаловались, что это обычное дело- улыбнулась Катя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.