ID работы: 751634

Загадка

Джен
G
Завершён
48
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выстрел, второй. Где-то совсем рядом разорвалась ракета. О, это плохо! Осколки разлетевшейся стены неприятно оцарапали могучую руку пулеметчика… и тут же исчезли. Но здоровяк всё-таки присел, больше опасаясь за свою голову, которая так услужливо торчала над его укрытием на радость какому-нибудь удачно засевшему снайперу. Но, похоже, врага что-то отвлекло. Настала звенящая тишина, шум перестрелки быстро переместился куда-то вдаль, а впереди по-прежнему было слышно лишь мерное пиканье вражеских турелей. Подхватив Сашу и снова высунувшись, хэви было метнулся в сторону звуков битвы… - Стоять, mein Freund, у нас с тобой есть особое задание, - тут же одёрнул его стоящий позади медик и постукал пальцем по панельке своей пушки, которая показывала «46%... 47%... 48%...». - Ещё так много, - недовольно скривился пулемётчик. – Можно пока снести ещё парочку голов! - Срэди которых может оказаться твоя, ja? – усмехнулся немец, присев на кусок недавно подорванной стены и, похоже, не собирался никуда уходить. – Не стоит терять времени на всё это… - По-моему, мы сейчас как раз теряем время! - Я понимаю, что тебя переполняет энергий, но… О! – медик подался вперёд, свесившись с верхотуры, на которой они находились и указал на стоящего под ними подрывника. Тот увлечённо раскидывал свои липучки вокруг железной двери, в надежде подорвать подкравшегося под шумок боя врага. Медик тут же заулыбался и повернулся обратно к своему русскому товарищу. – Давай простая загадка! Пулемётчик опять сконфузился. Какие загадки? У них тут разгар битвы! И товарищам нужна помощь. А уж их сплочённая парочка точно может её оказать в полной мере и даже через край. Но хэви прекрасно знал, как же упрям их дорогой доктор, готовый изощряться и так и сяк, чтобы всё было так, как ему надо. А пытаться его перехитрить у него не было ни желания, ни мозгов. - Ну, раз простая… - Отлично! – медик снова указал на трудящегося ниже подрывника. – Как думаешь, сколько нужно скаутов, чтобы убить одного дэмомана? Хэви задумался на несколько секунд, прикидывая разные ситуации и вспоминая, какой исход обычно имели такие встречи на поле боя. - Три. Или лучше четыре. - Nein. - Пять? - Nein. - Неужели шесть? – удивился пулемётчик, уже с интересом посматривая на шотландца. - Нэт! – недовольно выпалил немец. – Ты не понял смысл! Смотри, надо рассуждать логичэски, - он снова уселся поудобнее, похоже, намереваясь рассказать разгадку. – Эти мэлкие поганцы редко бегают толпой. Наверняка первые трое просто подорвутся на его бомбах. Потом, по известным формулам мы вычисляем, что следующие двое просто струсят и не пойдут в его сторону. Ещё парочке после липучек прилетит в голову мэткая граната. Следующий, возможно, ранит его, но лишь наотмашь и дальше побежит по своим скаутским дэлам. Возможно, так и будет продолжаться долгое время и… Внизу вдруг раздался взрыв. Одинокая, искрящая ракета пролетела буквально над головой демомана и взорвалась позади. Шотландец победно расхохотался: похоже, что вражеский солдат успешно попался в его ловушку. - …и того, получается гдэ-то от тридцати трёх до сорока, - закончил медик свой хитрый подсчёт и победно взглянул на товарища. Пулемётчик третий раз за их долгую передышку скривился, виновато улыбаясь доку. Судя по вышедшим в итоге цифрам, он прослушал большую часть монолога. Да и логики его он всё равно не понял. - Сколько ж их тогда нужно на меня?.. - было заулыбался хэви. Внизу снова раздался шум. Кто-то заорал, послышался быстрый топот и удар. В зазевавшегося подрывника прилетел еле заметный сверху мячик, мгновенно выводя его из равновесия. Следом промелькнула синяя футболка, выныривая откуда-то сбоку на оглушённого оппонента. В мгновение ока вражеский скаут подлетел к подрывнику и парочкой хороших ударов раскроил ему череп. Одарив поверженного врага лишь самодовольным взглядом, он быстро ринулся вперёд, радостно размахивая окровавленной битой. Но практически сразу же слёг сам, сражённый меткой пулей снайпера. Пулемётчик ещё несколько секунд рассматривал лежащие внизу трупы, а потом повернулся к застывшему медику, одарив его многозначительным взглядом. - Это лишь исключэние из правил, - тут же нашёлся немец и назидательно добавил. – А любое исключэние лишь подтверждает это самое правило. Теперь, я думаю, наш выход. И правда, убер-заряд уже давно был готов. И судя по пиканью, отдающемуся эхом в туннеле, рядом с которым они стояли всё это время, вражеская защита пока так и не была прорвана. - Да, у нас ещё есть работёнка! – Хэви радостно подхватил свой пулемёт и торопливо вбежал в туннель, очень гордящийся тем, что у него всегда под боком товарищ со своей живительной пушкой на случай всякого рода исключений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.