ID работы: 7516400

Другая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
173 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новые знакомства

Настройки текста
Вот так незадача. Я медленно повернула свою голову, чтобы отчетливо видеть незнакомца. Его меч находился в считанных сантиметрах от моего лица. Я аккуратно и не заметно спрятала свое оружие за спину, прикрыв его кофтой. Не стоит пока показывать его незнакомцу. Всякое может произойти.       - Кто ты? – спросил он меня серьезным тоном. Я не ответила сразу, а легла в раздумья… Что вообще стоит сейчас говорить?       - Кто ты? – повторил свой вопрос мужчина.       - Меня зовут Арина, - представилась я ему. Тот явно сгорал от нетерпения. – И убери свое оружие подальше от моего лица, я ничего не сделаю тебе, - тут же выпалила я, а мужчина, на удивление, тут же отошел. Я стала подниматься.       - С чего мне тебе доверять? – поинтересовался неизвестный мне мужчина, слегка приподняв брови. Вдруг он странно на меня посмотрел, прищурив глаза. Потом отвел свой меч от меня. Я подумала, что он хочет деактивировать его, но это оказалась не так. Незнакомец неожиданно замахнулся, явно намереваясь напасть. Я сразу же, заметив это мимолетное движение в свою сторону, отпрыгнула, а он промахнулся.       - Теперь ты мне скажи, почему я должна тебе доверять!? – рявкнула я, отведя правую руку назад. Мне не хотелось вступать в бой, я прекрасно понимала, что проиграю. Но что если этот мужчина решит снова на меня напасть?       - Что тебе нужно? – спросил он меня, убирая свой меч. Я облегченно вздохнула.       - Я.. я не знаю, - слегка запоздало ответила я.       - Что?       - Я не помню, как сюда попала, - произнесла я, сделав задуманное лицо, словно пыталась вспомнить что-то. Я решила просто поиграть в невинную девочку, пока этого требует мое положение. Я просто не могу признаться ему и сказать, что я из другого мира. Скорее всего, он примет меня за сумасшедшею. Мне этого не надо. Но вдруг его комлинк заработал. Я просто стала благотворить всех богов, что мне больше не придется нести чушь. А из комлинка потом донесся женский голос, и она сообщила ему о том, что в нашу сторону летят несколько каких-то СИД - истребителей. Их, видимо, нашли те, кто не давно гнались за мной.       - Понял, скоро буду! – отчеканил он, посмотрев на меня как-то странно. Он не знает, что со мной делать, догадалась я. В нашу сторону летят истребители, и он думает, что же делать. Не оставит же он меня тут? Он вообще не походил на таких людей, которые могли оставить человека в трудную минуту. Хотя, какое-то глупое заявление. Я только что с ним познакомилась и обо мне он ничего не знает. Какой вообще смысл ему меня спасать? Мне пришлось просто стоять, ожидая его ответа. Эмоции на его лице менялись молниеносно. Сложно было понять его мотивы. Мгновение и его взгляд изменился, как будто он что-то почувствовал. Почувствовал? «Кажется, мне многое предстоит узнать, - заметила я про себя. - Если конечно, они решат меня спасти...»       - И что ты решил? – проронила я. Он не ответил сразу… «Кэнан, ну где же ты?» - послышался злой, но и в тоже время обеспокоенный женский голос. Мужчина начал медленно пятиться назад, но когда он немного спустился с холма, резко затормозил и поднял свою голову вверх.       - Арх, - прорычал он себе под нос. – Надеюсь, что я об этом не пожалею! – грозным тоном произнес мужчина, грубо, хватая меня за руку. - Бежим на «Призрак»! - сказал он мне, и мы побежали. Что ж, мне пришлось подчиниться.       - Гера, взлетай! – скомандовал мужчина, когда я и он забежали на трап. Секунда и он закрылся. Через секунду я услышала рев двигателей, корабль взлетает. Я наконец-то почувствовала спокойствие. Это даже странно на самом деле.       - Меня зовут Кэнан Джаррус, - наконец-то представился он мне, слегка улыбнувшись. Я попыталась не показать свою улыбку, но, к сожалению этого не вышло.       - Приятно познакомиться, Кэнан, - улыбаясь, произнесла я и пожала ему руку. - Я Арина. Через несколько мгновений я услышала звук активации двери и чьи-то шаги, приближающийся к нам. Сейчас пойдет потеха. Пару секунд, и нас меня странным взглядом смотрит подросток.       - Кэнан, это она?       - Что? – не поняла я, переведя обратно свой взгляд с парня на Кэнана. – Что значит это она?       - Возможно… - ответил Кэнан подростку, но мои слова оставил без внимания. Я решила забить на это.       - Эзра, скажи всем, как только уйдем от Империи, то потом все пришли в кают - компанию.       - Ок, - коротко сказал он и ушел. Я со скептицизмом на него посмотрела, но, к счастью, он этого не заметил. Я просто молча решила следовать за ним, с удивленным лицом рассматривая интерьер корабля. Когда двери в кают - компанию открылись, я сразу же села на сиденье. Я старалась не смотреть ему в глаза, а просто рассматривала это помещение. Удивительно как все просто устроено. Проста скатерть на столе с клетчатым узором, как у моей рубашки. Сиденья, на котором я сейчас сижу, темного оттенка, без узора. На стенах небольшие шкафчики…       - Ты так и не ответила мне… Откуда ты? – задал мне вопрос Кэнан, прервав мои мысли. Я старалась сохранить без эмоциональное выражение лица.       - Я же сказала, что не знаю… - припомнила ему свои собственные я.       - Ты не доверяешь нам? - приподнял тот брови.       - А с чего же мне доверять? – вопросом на вопрос ответила я. – Ты меня чуть не убил!       - Ты увернулась, - просто сказал он. Я фыркнула.       - Я почувствовал в Силе что - то странное... Но я опять промолчала. Тот, видимо, расценил это как конец для разговора, и последующие минут пятнадцать мы не разговаривали. Он ходил туда - сюда, видимо, о чем - то размышлял. Не обращай на него внимание, Арина... Но на самом деле, я просто чувствовала себя не в своей тарелке. Здесь нет мне места, я прекрасно это понимала. Но как же мне вернуться домой? Это мысль крутилась в моей голове долго, пока в кают - компанию не пришла, как я поняла, остальная часть команды. Тяжело вздохнув, я все-таки решилась им сказать свое имя и снова соврать насчет того, что я не помню, как оказалась на той странной планете. На данный момент им достаточно знать только это, пока я не придумаю версию по - лучше. Но как сказал мне потом Кэнан, то та планета называется Лотал.       - Кто это?- спросила, кажется, Гера, зайдя в кают - компанию. Вроде, это ее голос слышала в комлинке.       - Меня зовут, Арина, - представилась я всем, – и перед тем, как вы начнете меня допрашивать, хочу вас сразу же поблагодарить за мое спасение .. ээ.. - спросила я их, намекая на тот факт, что их имен я до сих пор не знаю. Я понимаю, конечно же, что мне рано или поздно придется рассказать им об о всем, но уж точно не сейчас. Кэнан представил мне весь экипаж. Затем они странно на меня посмотрели, но я не могла что - то сделать. Они мне не доверяют, и это понятно.       - Мне некуда идти, - напомнила я. – Я не знаю, где мой дом и ждет ли меня кто - то... Мне можно остаться с вами? Я, конечно же, понимаю, что не заслуживаю доверия, но готова сделать все, чтобы его заслужить, – приподняв уголки губ, заметила я.       - Посмотрим, на что ты годишься… Я кивнула им в качестве благодарности.       - Ты не договариваешь… - вдруг начал Эзра.       - Эзра!! – грозно проговорила Гера.       - Нет, не стоит… - отмахнулась я, с интересом посмотрев на парнишку. Он что - то определенно знал, как и Кэнан впрочем.       - Арина, прости Эзру, - Кэнан неожиданно вмешался. – Отдыхай пока, мы с тобой позже поговорим, а пока я побеседую с Эзрой. – сказал он. Джаррус похлопал своего падавана по спине, и они вышли из помещения, а я начала общаться с другими членами экипажа, придумывая все на ходу… Чувствую, когда моя настоящая правда вскроется, мне придется не сладко.

***

Через несколько часов мы прилетели на неизвестную мне планету. И как только «Призрак» приземлился, я вышла на улицу, вдыхая, на удивление, такой чистый воздух. А на протяжении нескольких километрах впереди виднелась лишь одна зелень. Где-то стояли большие и величественные деревья, с которых свисали лианы. Такое ощущение, будто я вернулась домой, на Землю. Эти две планеты так идентичны.       - Держи, - сказал мне Кэнан, протянув в руки комлинк. – Мы здесь надолго, и если ты захочешь уединиться, например, а если случится какая - нибудь беда, то просто нажми на эту кнопку и вызови нас.       - Хорошо, - проговорила я, беря в руки вышеупомянутый предмет. Пару секунд я его разглядывала, а потом, посмотрев на мужчина, произнесла: – Спасибо, Кэнан.       - Не за что… Улыбнувшись ему, я пошла в сторону тропинки, ведущая куда-то. Интересно, а куда она меня приведет? Еще более завораживающие место, чем это? Возле тропинки цветут красивые цветы, немного напоминающие италмасы, но все они совершенно разных цветов. Где-то красные, даже синие присутствуют. Пройдя еще немного, я увидела поле, которое переливалось на солнце чуть ли не всеми цветами радуги. Я просто шла и удивлялась прекрасной красоте флоры и фауны этой планеты. А могла быть Земля такой же, как эта? Смогли бы люди, после всего того, что натворили, восстановить все? Я присела на полянку, которую только нашла и почему стала размышлять над словами Джарруса. «Почувствовал в Силе что-то странное...» - вспомнила я. Что такое Сила? И могу ли я как связана с ней? А может ли быть такое, что я чувствительна к ней? Хотя, звучит как полнейший бред... Я простая девушка из простого города. Но как можно объяснить то, что в прошлом я порой предугадывала действия других людей? Порой видела и странные сны, которые порой сбывались... А может, это было видением? А! А! Как же много вопросов! Но кому я могу обратиться за ответами? Да и как отреагирует экипаж, если я скажу им, что я якобы джедай... Вроде так сказал Кэнан мимолетом: «джедай»... Как же мне во всем разобраться? Но есть еще один вопрос: рассказать ли о световом мече команде «Призрака»? Мои мысли были прерваны, когда я услышала шуршание рядом. Кто тут может быть? Обеспокоенно повернувшись назад, я взялась за рукоятку меча, но сразу же убрала, как только распознала знакомый мне силуэт.       - Кэнан? – удивилась я. Его присутствие могло говорить только об одном: – Что-то случилось? – спросила я его, присаживаясь обратно на траву.       - Нет, не беспокойся. Все нормально, - проговорил он, приближаясь ко мне.       - Тогда зачем ты здесь? - не понимала я.       - Я хотел с тобой поговорить, - признался он, садясь рядом со мной, - и спросить кое - что.       - Я тоже… - призналась я.       - Тогда начинай.       - А … Почему ты мне доверился, Кэнан? – спросила я его. Этот вопрос появился у меня сразу же, когда я взошла на борт их корабля. – Ты ведешь себя так, словно знаешь, что я не смогу вас предать?       - А разве это не так? – задал вопрос он мне, вместо ответа. А ведь он прав. Я не смогу предать их и вообще, зачем мне это делать? Они помогли мне, спасли меня. Я наоборот стремлюсь к тому, чтобы они мне доверяли.       - А что такое Сила? Кэнан вдруг ухмыльнулся.       - Это энергетическое поле, создаваемое всеми живыми существами. Она окружает и пронизывает нас. Она связывает Вселенную воедино… Это... это то не очень - то мне помогло. Нет, я поняла, что Сила всегда... рядом?       - А джедаи? Кто они?       - Джедаи - те, кто способны управлять ею, - мужчина смотрел куда - то вдаль. - А в наших руках находится смертоносное оружие - световой меч, - Джаррус кивнул на свой меч. - Раньше джедаи сражались за свободу, теперь... - тяжко вздохнул он, - джедаев ничтожно мало... Я смотрела на него, с большим усилием стараясь сдержать слезы.       - Теперь ты... - через силу кивает она. Он хотел начать свой разговор со мной, как вдруг мы оба уловили в Силе что-то. Конечно же, Кэнан этого не понял еще, что я к ней чувствительна. Но впереди нас были несколько кустов, разных размеров и цветов, но неожиданно взлетели вверх несколько птиц и, видимо, именно от туда на нас надвигается угроза. И это самая угроза, большая. Кажется, очень большая. Несколько минут мы смотрели туда, пока не услышали громкий рев какого-то чудовища. Оно слишком быстро приближается к нам. Я попятилась назад и встала за Кэнаном. А тем временем он, активировал свой световой меч и встал в боевую стойку, чтобы в нужный момент сразу кинуться в атаку. Мы снова услышали рев, но уже слишком громкий. Значит, оно уже где-то неподалеку. Вдруг листья близ стоящих деревьев зашевелись, и это чудовище показало себя во всей красе. Оно взлетело в воздух, заслонив на миг своим телом солнце. Размах его крыльев был средним, около двенадцати метров длину. Его тело было усеяно шипами, а на голове было два рога и несколько маленьких шипов. Оно долетело до нас за считанные секунды, но не нападало. Существо кружилось над нами. Внешне мне оно напоминало дракона, но это не он. Они не существуют в этом мире... наверное.       - Арина, уходи отсюда! – приказал Кэнан мне. Но я не послушалась его.       - Гера! – прокричала я в коммлинк. – У нас с Кэнаном… мм... Небольшая проблема.       - Что случилось?       - На нас вот-вот нападет какое-то неизвестное существо!       - Поняла! Скоро будем... Я переглянулась с Кэнаном и просто пожала плечами. Тот лишь закатил глаза. Они будут через полчаса, начала рассуждать про себя. Если учитывать, что я шла именно столько времени. Нам нужно продержаться... Дракон, если его можно так назвать, парил над нами еще некоторое время, пока не приземлился на поляну, а от прекрасных разноцветных цветов, ничего не осталось. Он издал рык, и мы немного попятились назад.       - Что будем делать? – поинтересовалась я у него. – Еще минут тридцать, пока команда не прилетит.       - Я попытаюсь его отвлечь, - предупредил он. – А ты должна уходить отсюда. Здесь не безопасно.       - Я не уйду отсюда, пока мы не победим этого зверя! - воскликнула я. Ему ничего не оставалось, как согласиться со мной.       - Значит, держи! – промолвил он, дав мне в руки пушку. – Знаешь, как пользоваться?       - Разберусь! И мы начали медленно идти к нему с разных сторон. Я с запада, а он с востока скажем так. Я только сейчас заметила, что в длину он метров десять. Можно попытаться залезть на него и с помощью Силы заставить его улететь куда-нибудь, но лишь бы подальше от нашего места. Но есть еще одна проблема. Мне придется раскрыться, а если «это» увидит Кэнан, то допроса точно не избежать, но я просто не могу стрелять из пистолета, пока Кэнан рискует своей жизнью. Так что, плевать... Я решилась напасть, выстрелив несколько раз из оружия Джарруса, и я побежала к его хвосту. Ловко запрыгнув на него, я столкнулась с другой проблемой. На спине множество острых шипов, которые не дают мне пройти. Я решила достать наконец-то световой меч. «Прости малыш!» - промелькнула мысль у меня в голове, и я стала бежать вперед с активированным световым мечом, рубя все на своем пути. И если честно это немного разозлило нашего плохого приятеля.

***

Я увидела прибытие «Призрака» слишком поздно, но мое прикрытие уже как-то меня уже не волновало. Я пыталась помощью Силы заставить этого зверя улететь отсюда. Но ничего не получалось. Я мало еще знаю о ней... Но может мне нужна помощь? Я спрыгнула со спины дракона и отбежала от него на безопасное расстояние.       - Кэнан! – позвала я его, и он тут же услышал мой голос. Я помахала ему рукой, чтобы он шел ко мне. – Давай, с помощью Силы мы должны заставить его улететь отсюда.       - Но...       - Ни каких но! Потом разберемся! – крикнула я ему, выставив свою руку вперед, в сторону существа. Мы оба представили, как он улетает. И мгновение я почувствовала, как Сила проходит по моей руке и устремляется в сторону зверя. И это действительно помогло! Через каких-то несколько минут у нас получилось его изгнать подальше. Как только это неизвестное существо улетело, Гера смогла посадить «Призрак», на эту уже не волшебную поляну. И когда корабль приземлился, и трап был спущен, вся команда вышла, косо смотря на меня. Я решила уже не скрываться и повесила свой меч на пояс.       - Видимо, время пришло вам рассказать правду… - вздохнула я. - Первое, что я вам хочу сказать, что меня действительно зовут Арина, - подметила я. – Насчет своего имени я вам не наврала.       - А что же ты нам не сказала? – спросила меня Сабин.       - Во - первых, этот световой меч, который вы уже увидели, видимо, когда-то принадлежал моей бабушке, - я крутанула его в руке, выставив его на всеобщее обозрение. - Я не знаю кем она была в прошлом, к сожалению, она мне об этом не успела сообщить...       - Мне жаль, - протянул Кэнан.       - Да, - согласилась я с ним. - И я еще об одном должна вам сказать...       - И что же это? – поинтересовалась Гера.       - Я не из этого мира, - признала я, и все разом удивленно на меня посмотрели.       - Хах! Этого не может быть!       - Может, - сказала я Зебу. – Этот браслет также как и световой меч достался мне от бабушки, - проговорила я, показывая им браслет, находящийся на моей руке. Пока я ждала от команды «Призрак» хотя бы нескольких словечек, разглядывала меч. Узор на нем завораживал. А между нами, тем временем, гуляла очень долгая тишина. Но первым решился ее прервать Эзра:       - Это все объясняет, - в итоге изрек тот. – Я, кажется, понял, кем была твоя бабушка.       - И кем же?       - Она же тебе, возможно, что-нибудь рассказывала?       - Да… - неуверенно ответила я, немного не понимая смысл вопроса. - Бабушка мне рассказывала о подвигах какой-то девушки. – вспомнила я. – Не понимаю, Эзра, к чему ты ведешь?       - Да к тому, что твоя бабушка была джедаем! – воскликнул Бриджер, подойдя ко мне ближе. – Это также объясняет, почему ты чувствительна к Силе. Я углубилась в свои мысли. Так это всё-таки правда? Все мои предположения? Кажется, Эзра определенно прав. Если моя бабушка была чувствительна к Силе, следовательно, и я тоже. Это объясняет странное чувство, которая порой меня преследовала. Это была Сила...       - Добро пожаловать в команду, Арина! – радостно проговорила Гера, положив руку на мое плечо. – Ты нам очень пригодишься со своими способностями. А я лишь улыбнулась в ответ. Я нашла новых друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.