ID работы: 7516400

Другая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
173 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Подготовка

Настройки текста
      - Ты выглядишь не подобающе, - сказал мне Эзра. Я непонимающим взглядом уставилась на него, а потом посмотрела на свою одежду. На мне были надеты любимые джинсы, а так же розовая футболка с рубашкой. На ногах любимые темно-розовые кроссовки... Ну, может он всё-таки прав. Вынув из задних карманов джинсов резинку, я заплела волосы в хвостик.       - В этой рубашке ты….       - Что с ней не так? – не могла понять я.       - Ты выглядишь слишком ярко, - спокойно продолжил объяснять мне Бриджер, – а для того, чтобы быть повстанкой, следует быть менее заметнее... Следовательно, носит исключительно чёрное. Или что-то типа такого, подумала я про себя.       - Ладно… - согласилась я с ним. Ну, тут уже не поспоришь. – При следующей нашей встрече я буду выглядеть совсем иначе...       - В следующей? - Эзра в удивлении поднял брови.       - Если моя бабушка провела большую часть своей жизни в моем мире, значит, этот браслет имеет ограничений заряд энергии, - проговорила я. На самом деле, эта мысль пришла ко мне практически сразу, но время подумать над этим как - то не приходило. – И к сожалению, когда именно он закончится я не знаю… А вот это действительно может быть проблемой. А если будет форс - мажорное происшествие? Когда я присела на кровать, Эзра положил свою руку на мое плечо и немного крепко сжал его, понимающие взглянув на меня.       - Не переживай, Арина.… Все будет в порядке… - и в его голосе я действительно слышала искренность.       - Спасибо, - поблагодарила я Эзру. - Вот только как? Бабушка мне не успела рассказать...       - Мы совсем разберемся… И мне хотелось в это верить. Когда «Призрак» доберется до нового места, я надеюсь, что смогу заняться и разобраться с этим странным браслетом. Также подумать насчет того… Да, этот вопрос срочно требовал ответа. Почему я чувствительна к Силе? Мне кажется, что это не просто так. Да и не просто так бабушка мне раскрыла про существование этого мира. Она хотела мне кое - что показать. Но она ушла, ничего не оставив! Никаких доказательств моей привязанности к этому миру! Значит, что - то ещё должно произойти... И у меня опять это странное чувство. Не уж то это Сила?       - А где мне ночевать? – поинтересовалась я.       - Я поговорил с Кэнаном. Он согласился разделить свою комнату с тобой... Я улыбнулась и, слегка приобняв Бриджера, пошла в сторону каюты Джарруса. Удивительно на самом деле, что я так быстро смогла найти общий язык с Кэнаном. Он доверяет мне, кажется, больше всех остальных, кто находится на этом корабле. Другие пока ещё настороженно ко мне относятся, но я верила, что у меня всё получиться, и вскорем временем все изменится. Кто ж знает, что ждёт нас в ближайшем будущем? Дойдя до каюты, я первым делом, конечно же, постучала. Я всегда была вежливой. А услышав голос джедая, зашла:       - Привет… Мне хотелось бы немножко вздремнуть.       - Да, конечно, ложись…- он показал на верхнюю койку. - Обещаю, что не буду приставать. Я улыбнулась и посмеялась. Шутник, блин.       - А можно я буду внизу спать? – спросила его я. Просто я никогда не любила спать на верхних койках. Всегда появлялась какая - то тревожность.       - Хорошо... Мужчина встал со своей кровати и залез наверх. Я легла и попыталась расслабиться, но как - то плохо все получалось.       - Эм… Кэнан?       - Да?       - А куда мы летим? На том месте, куда мы в первый раз прилетели все нормально было, не считая, конечно же, того огромного существа…       - Это Гера настояла на том, чтобы мы улетели на несколько миль подальше от этого места.       - А - а, - протянула я. – Когда прилетим, разбуди меня, пожалуйста, - попросила я       - Как скажешь… Я даже не заметила, как заснула. Мне снилось многое. В особенности мне остро запомнился кулон. Какой - то треугольной формы. После пробуждения, у меня появилось странное чувство дэжавю.

      - Арина? – обеспокоенное лицо Кэнана я увидела через пару секунд. - Что случилось? – спросил он.       - Все нормально, - кивнула я. А после я вспомнила про листки бумаги, которые я захватила с собой. И чтобы хоть как - то скоротать время я принялась их читать. И в них меня кое - что заинтересовало.

***

      - То есть? – первым, что мне задал Эзра, услышав мою историю.       - Я не могу это объяснить, - честно призналась я. – Гера, а ты можешь проверить, существует ли вообще планета?       - Да. Как она называется?       - Прерий, по-моему…       - Чоппер, займись этим, - приказала она своему дроиду и, что-то пробибикнув, он принялся за работу. - А она что-то еще говорила? И я стала дальше им объяснять, что мне бабушка рассказала в своих письмах. Я начала с самого главного, что Империя скоро начнет поиски каких-то артефактов, - это, если честно, насторожило команду, - но сначала мы должны украсть у них кулон в виде треугольника, который приведет всю команду на планету Прерий, на которой находиться убежище моей бабушки. Пока я рассказывала, то Чоппер завершил свою работу. Данные показали, что она находиться под покровительством Империи. «Нам придется повозиться» - проговорила я у себя в голове.       - Она больше ничего не говорила? – спросил меня Эзра.       - Если я правильно поняла, то кулон находится у Империи, а где именно неизвестно…       - Он может быть у Трауна! – резко осенило Эзру. – Могу с точностью сказать, что он будет находиться где-то на его корабле…       - Ну.… если кулон у этого Трауна. – протянула я, – то мы должны придумать план наших действий, - сказала я, задержав на миг свой взгляд на каждом члене экипажа.

***

      - Нет, это не правильно, мы все равно можем попасться, и они смогут взять в плен, - устало ответила я на предложение Геры.       - И что ты можешь предложить? - серьезно проговорила Синдулла. Я не сразу ответила на ее вопрос, просто потому иного плана у меня и не было. Я еще не знала, как проникнуть на корабль, чтобы мы смогли выбраться и не оказаться пойманными. Были пару идей, конечно же, которые могли бы нам подойти, но мне показалось, что это не то, что нам нужно. Ситуацию спас Эзра, который сумел как-то выйти из комнаты не заметно. Неужели мы так громко разговаривали друг с другом, что даже ничего не услышали? Ответа на этот вопрос у меня не нашлось. Когда мы зашли в кают - компанию и двери закрылись, то свет исчез, а через секунду появилась голограмма, которая вещала, о том, что гранд-адмирал Траун приглашает всех, кто работает на Империю, посетить выставку его личной коллекции. Это коллекционная выставка будет проходить около планеты Тиррерия, на ее орбите. Как раз-таки там находится огромная орбитальная станция Империи, которая к счастью не обладает никакой опасностью для повстанцев.       - Откуда это?       - Попросил помощи у нашего друга из Империи.       - У вас есть связной из Империи? – удивилась я.       - Да, - кивнул парнишка. – Недавно появился, - сказал он, посмотрев на Зеба, а тот лишь закатил глаза.       - Теперь мы сможем придумать план, - победно улыбнулся Кэнан.       - Да… - неуверенно протянула я. В этот раз у нас был более подходящий план для того, чтобы проникнуть на это мероприятие и выкрасть кулон, который, видимо, раньше принадлежал моей бабушке. Я сразу же предложила свою кандидатуру для того, чтобы отправиться на это задание, так как повстанцев многие знали в лицо, в том числе и сам Траун, а так как я недавно присоединилась к ним, то у меня получиться спокойно проникнуть на эту выставку. Идея состоялось в том, что я прибуду на эту планете в качестве гостя и друга связного повстанцев, все - таки я ценитель искусства. При нашей встрече он должен будет произнести слова, по которым я пойму, что это он. Мы немного пообщаемся, чтобы отвести от себя какие-то подозрение, а потом начнем выполнение нашего плана. На данный момент у нас нет точного плана сооружения, где будет проходить выставка. Планировку мы сможем достать потом и тогда наш план станет безопаснее. Так же у нас в запасе есть несколько дней для того, чтобы я успела подготовиться для этого задания. Кэнану я предложила потренироваться.       - Хорошо, Арина, начинаем с утра.       - Окей, - хмыкнула я.

***

Мы приземлись на новое место, когда уже наступил вечер, и я решила немного прогуляться. Когда я была с родителями в гостях у бабушки, я всегда так делала. Через некоторое время я нашла очень красивое место, чтобы чуточку отдохнуть, отвлечь себя от странных мыслях, а потом со спокойной душой идти спать. Я аккуратно легла на землю, которая была немного прохладной. Я подняла взгляд наверх и увидела прекрасное темное небо, на котором сияли множество ярких точек... Миллионы звезд и планет, которые, наверное, не известны даже повстанцам. Какой же это удивительный мир. Я не могла перестать любоваться им.       - Арина?       - О господи, - вскрикнула я, даже подпрыгнув от страха. – Почему ты вечно меня так пугаешь?       - Прости, - извинился он передо мной, а я лишь кивнула. – Чего не спишь?       - Хотела задать тебе тот же самый вопрос.       - Я первый задал вопрос, - ухмыльнувшись, произнес Кэнан.       - Я всегда любила гулять по вечерам, когда на дворе были чуть ли не сумерки, - призналась я Джаррусу. Я взглянула на него и тот лишь улыбнулся, услышав мои слова. Присев рядом со мной как в прошлый раз, мы еще о многом разговаривали. Я даже не обращала внимания на то, что уже прошло очень большое количество времени.       - Ты скучаешь по бабушке?       - Очень, - не задумавшись, ответила я. – Хоть мы и сблизились не давно, но мне этого хватило. Пару минут между нами гуляла тишина.       - Знаешь, когда мне папа отдал коробку бабушки, в которой был ее световой меч и браслет, там были еще два кольца, - неуверенно начала я, достав из кармана их. – Их два, одно красивое женское и другое простое… Я даже не знаю для чего они.       - Скорее всего, для связи, - предположил Кэнан. - Но я вижу такое впервые. Интересно, а откуда твоя бабушка их взяла?       - Но все же, - тверже проговорила я. - Я хочу дать одно кольцо тебе, - я протянула одно кольцо ему. – Надеюсь, что они будут работать и в моем мире, - слегка улыбнулась я.       - Зачем? - тот, кажется, был еще больше удивлен.       - Ты единственный, кто стал мне доверять с самого начала. Даже после того, что было при нашей первой встрече, - честно ответила я. Хоть мы и познакомились с командой совершенно не давно, они стали для меня хорошими друзьями, может быть когда - нибудь они станут для меня еще одной семьей. Кэнан предложил возвращаться уже на «Призрак», но я отказалась, сказав, что хочу еще немного побыть на природе, смотря на чудесные звезды, которые находятся на очаровательном темном небе. Он, улыбнувшись, ушел на корабль, а я одна осталась сидеть, смотря на небо.

***

Я стала медленно вставать с кровати, когда мои глаза открылись. Я прислушалась. Было как - то слишком тихо. Неужели вся команда еще спит? Подняв взгляд на кровать Кэнана, я увидела, что тот и вправду все еще спит. Мне оставалось просто пожать плечами. Может, команда устала? Я надела кроссовки на ноги и аккуратно вышла из каюты, чтобы никого не разбудить. На улице уже вставало солнышко. Значит, я еще успею встретить рассвет. Рассветы всегда меня завораживали своей красотой. А заприметив хорошую полянку, я подошла к ней и присела, наблюдая за красотой мерцающих растений. У меня даже нет слов, чтобы описать всю прекрасную флору и фауну этой планеты.       - Эй!       - Кэнан? Вечно ты так не вовремя, - улыбка на моем лице стала еще больше от его появления. Интересно, а почему?       - Как насчет тренировки? – внезапно предложил мне Кэнан.       - Тоже сон уже не идет? – вопрос на вопрос ответила я, и в ответ джедай кивнул. – Тогда ладно. Я сейчас, только за мечом сбегаю…       - Не стоит, - перебив меня, он протянул мне мой световой меч.       - О, - протянула я и тут же улыбнулась. – Спасибо. Взяв из рук Кэнана меч, то я активировала его.       - Начнем? – спросил он меня.       - Конечно же… Встав в боевую стойку, я попыталась вспомнить некоторые приемы самообороны, которые тоже могут помочь при выполнении моего задания. И первым стал атаковать Кэнан. Он занес надо мной меч, но на этот раз я смогла блокировать удар. Мы смотрели несколько секунд друг другу в глаза, потом я его ногой удрали по животу, от чего тот отшатнулся от меня.       - Прости…       - Ничего страшного. Я подбежала снова к нему. Блокировав очередной его удар, я снова повторила тот же маневр. Как и в прошлый раз у меня получилось отвлечь его внимание. Пока он вставал на ноги, я оказалось за его спиной, и уже хотела сказать, что я победила, но Кэнан блокировал мой удар, поставив над головой свой световой меч. Я отошла немного от него, и тот успел встать на ноги и отбежать от меня. Немного поразмыслив, у меня родился более подходящий план. Я побежала в его сторону, наверное, он подумал, что я сейчас замахнусь мечом для нового удара, но приблизившись к нему, я проехалась по траве, подставив ему подножку. Мой световой меч был в опасной близости от его шеи.       - Я победила?       - Да! Ты победила! – смеясь, проговорил Кэнан. – Мне понравился последний прием, - с улыбкой на лице добавил Джаррус.       - Вставай, - сказала я ему, протягивая руку.       - Неплохо для первого раза, я удивлен, - заметил мужчина, полностью встав и так же убрав свой меч. – Есть кое- где недочеты, а так вполне достаточно.       - Спасибо, - улыбнулась я. – Может, пойдем на корабль? Я проголодалась… Кэнан, услышав мои слова, звонко рассмеялся. Пока мы шли до «Призрака» Кэнан объяснил мне мои недочеты в движениях, над которыми надо будет поработать, чтобы улучшить стиль боя. На это все я лишь кивала, конечно же, запоминая. А забежав быстренько в каюту, я оставила свой световой меч и догнала Кэнана. Все уже собрались в кают - компании для предстоящего завтрака. Как только мы зашли, то я уловила приятный запах.       - М- м… Вкусно пахнет. Что на завтрак? Сабин успела приготовить очень вкусные блинчики, а вдобавок на стол положила фрукты и ягоды. После завтрака у меня появилось немного свободного времени. Я решила заняться странным устройством, которое вместе с остальными вещами находилось в коробке. Оно какое - то круглое с странными выступами по краям. Как оно работает!? И мое положение спас Кэнан, подробно рассказав о том, как работает переносной голопроектор.       - Если ты видишь это сообщение, Арина, значит меня нет в живых... - вид бабушек был скорбным. Наверняка, это последние дни ее жизни. - Я решила записать это сообщение, подробно рассказав обо всем, что не успела... Я втянула в легкие по - больше воздуха.       - Главное, что ты должна сделать, так это найти мой корабль... Крейсер «Созвездие Андромеда». Шоке от услышанного была не только я, но и Кэнан. Но мы продолжили внимательное слушать рассказы бабушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.