ID работы: 7516400

Другая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
173 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первый артефакт. Поиски 2 часть

Настройки текста
Примечания:
      - Мы попались, - констатировала я. «Призрак» медленно приближался к «Химере». Никто не знал, что следовало бы сделать. Не было никаких идей, а что – то сделать мы не могли. Мы просто попались в глупую ловушку, полностью забыв про Трауна. Тот смог разгадать тайну беспилотника до того, как тот сломался. А потом прилетел сюда. И поймал нас в тот момент, когда мы хотели уже уйти. Проблема была в том, что мы нашли артефакт. Он находится на нашем корабле. Мы не должны его отдать ему прямо в руки. Просто так он не получит его.       - Нам нужно что-то делать, - слегка раздраженно произнесла я. – Мы не можем просто так отдать артефакт Трауну, - пришлось напомнить мне. Но другого выхода у нас не было. Никакого. А потом Чоппер что-то пробибикал.       - Что? – удивленно промолвила я. – Этого не может быть! – вослкикнула я, не отрывая взгляда от черноты.       - Из гиперпространства выходит еще один корабль! – крикнула Гера.       - Еще один крейсер Империи? – обеспокоенно спросил Кэнан.       - Нет! Из гиперпространства вышел огромный серебристый корабль с несколькими отметинами красного цвета. Она светится не в переносном смысле, а в прямом. Вокруг лишь одна тьма, но она ярче солнца. Она казалось величественной. Мощный крейсер, который способен уничтожать все на своем пути, не оставляя свидетелей, но она не была такой. Этот корабль был создан для того, чтобы защищать тех, кто в этом нуждается, а не убивать. Этот крейсер свет, среди тьмы.       - Это «Андромеда»! – радостно крикнула я, подбежав к Кэнану, что стоял рядом с Герой. – Она вернулась за нами!!       - Команда, все по своим местам… - приказала Гера. - «Андромеда», это Гера, ты меня слышишь?       - Слышу, Гера, - ответила «Андромеда».       - Нас притягивает к «Химере», а на борту «Призрака» артефакт, который никаким способом не должен попасться Трауну, - сообщила она. «Андромеде» больше ничего не надо было говорить. Она уже поняла то, что нужно было делать. Несколько торпед были выпущены в сторону «Химеры». Уничтожив притягивающий луч «Химеры», Гера направила «Призрак» к ангарам «Андромеды». И в тот момент посыпался град выстрелов. «Призрак» трясло так, что невозможно было сохранять равновесие. Но приходилось держаться, потому что «Андромеда» была почти рядом. Вот – вот мы долетим до ангара и пригнем в гиперпространство, направившись к повстанцам, чтобы разобраться со странным артефактом.       - За нами несколько СИД – истребителей! – воскликнул Эзра, отстреливаясь от них. «Призрак» совершил несколько оборотов вокруг дуг «Андромеды». Поднимаясь вверх, то Гера заметила, что лезвия заграждения были активированы. Они начали закрываться. Твилечка направила «Призрак» прямиком на них. Я не знала, что задумала Синдулла, но знала точно, что ей можно доверить свою жизнь. «Призрак» пролетел в нескольких метрах от корпуса «Андромеды». Гера успела провести корабль через лезвия заграждения, а имперцы свои СИД – истребители нет. «Андромеда» вновь взяла огонь на себя. «Призрак» же успешно приземлился в ангаре крейсера. Когда все были на мостике, то «Андромеда» взяла курс к повстанцам. Увидев на экране дисплеев бело – синие линии, я спокойно вздохнула, потому что знала, что очередная опасность вновь позади. Выйдя из гиперпространства, возле кораблей повстанцев, мы связались с коммандером Сато и сообщили о нашем состоянии и о наших следующих действиях. «Андромеда» нужна нам, чтобы найти следующие артефакты. Пока мы не могли предоставить повстанцам временную базу на крейсере.       - «Андромеда», спасибо, что спаслась нас, - поблагодарила я. Голограмма, что появилась возле меня, просто кивнула.       - Как ты нашла нас? – вдруг спросила Сабин.       - Чоппер передал ваши координаты, - разъяснила «Андромеда», посмотрев на Чопа, что стоял возле Геры. Все уставились на него, а тот издал протяжный звук, напоминающий выражение «Ой-ой», но вместо возмущений была лишь благодарность именно ему.       - Молодец, Чоппер, - похвалила дроида Гера. После того, как команда вновь воссоединилась, то следовало начать осмотр артефакта, который мы привезли с планеты Прой. Через некоторое время Зеб принес на мостик устройство, которое мы нашли на планете. На вид устройство походило на цилиндр, но вместо привычного гипса или чего-то другого, было множество проводов, которые неизвестно к чему присоединялись. Когда «Андромеда» просканировала его, то внутри оказался кристалл, который, видимо, обязан там находиться, чтобы устройство заработало.       - Это кайберкристалл, - пораженно произнес Кэнан.       - Видимо этот кристалл, основополагающие устройства, - предположила Ромми.       - Пока все артефакты не найдены, то мы должны прятать его, - предложила я. – Кристалл – это механизм, что приводит орудие или, что это вообще, в действие, - начала я. – Кристалл – это ключ к тому, чего так опасалась бабушка. Он никогда, и не в коем случаи не должен попасть в руки Трауна, и Империи в целом, - заключила я.       - Что ты предлагаешь? – спросил Каллус.       - Кристалл нужно спрятать… - серьезно проговорила я.       - Куда же? – встрял Эзра.       - Я знаю, - встрепенулась Ромми. Подойдя к устройству, то Ромми аккуратно достала кристалл из цилиндра. Посмотрев на него, то она немного подняла футболку, от чего Эзра с Кэнаном, вместе с Каллусом и Зебом, отвернулись. Ромми спрятала в себе кристалл. Ромми – это андроид, а значит, у нее есть собственные тайники.       - Молодец, - пораженно протянула я. – Одну проблему решили, а что теперь?       - Следующие артефакты, - напомнил Кэнан. – Судя по подсказкам, что были в ноутбуке, артефактов осталось всего четыре штуки.       - Но для чего он? – вслух спросил Каллус. – Оружие ли это или нечто совсем другое…       - Мы это и должны узнать до того, как Траун сможет добраться до всех артефактов, - серьезно проговорила я.       - У нас есть главный артефакт! – воскликнул Эзра. – Без него Траун ничего сделать не сможет! – напомнил Бриджер.       - Возможно, - ответила я. – Но вопрос в том, будет ли он у нас достаточно долго?- вдруг спросила я всех. Конечно же, Эзра был прав в том, что без кайберкристалла, который Ромми извлекла из артефакта, он не заработает. Кристалл надежно спрятан, а его месторасположение Траун не узнает, но, возможно, случиться какая – нибудь ситуация, где не будет иного варианта, как только отдать Трауну кристалл. Но мы не должны были этого допустить. Никем не жертвовать и не отдавать Трауну кристалл, потому что мы точно не знали, что будет в конце, когда все детали окажутся найденными.       - «Андромеда», начинай расшифровывать следующую планету с артефактом, и отправляй разведчиков,- приказала я.

***

А возможно ли то, что мы не сможем все-таки долго ранить у себя первый артефакт? Ромми носит его в себе. Каждый день. Ромми, как и мы бывает на заданиях. А не стоит ли ей быть на «Андромеде»? Приготавливая крейсер к гиперпрыжку, Ромми никого не замечала. Подойдя к Кэнану, который стоял у входа на мостик, я решила с ним поговорить.       - Кэнан, - позвала я его, подойдя к нему.       - Что? – тут же оживился он.       - Пошли, выйдем, - попросила я.       - Что? – выдавил Кэнан, перед тем, как я его силой вытолкнула с мостика. – Да, что происходит? – не понимал мужчина. Закрыв мостик, то я уставилась на Кэнана, тот на меня.       - Ромми, - ответила я. – У Ромми кристалл, а это кристалл основа того артефакта, который мы ищем. Если он попадется...       - Если он попадет к Трауну, мы будем обречены, - повторил он.       - Да!       - Что ты предлагаешь?- с интересом спросил Джаррус.       - Мы не будем брать ее на задания, где не требуется ее помощь, - пояснила я. – Я не хочу, чтобы кристал попал к Трауну, но больше всего я хочу, чтобы не попалась сама Ромми. Мы не знаем, что будет, когда Траун узнает, кто такая Ромми на самом деле…       - Все будет хорошо… - нежно протянул Кэнан, заключая меня в свои объятия.       - Будем на это надеяться, - произнесла я.       - Нам нужно готовиться к миссии,- напомнил Кэнан. – Не позволяй своим чувствам управлять тобой.       - Да, учитель, - покорно ответила я.       - Ой, иди ты…       - Уже иду,- ответила я, намереваясь вернуться на мостик. Впереди была следующая планета, находящийся у неизведанных регионах. Это планета, не совсем, как Прой. Это целая солнечная система с несколькими планетами, а в центре яркая звезда, которая освещает каждую планету. «Андромеда» отправила разведчика, чтобы выяснить месторасположение Империи, потому что было предположение, что Траун уже мог разгадать название второй планеты. И мы не прогадали. Там было несколько разведчиков, которых послала Империя, чтобы узнать больше об этой планете. Значит, они скоро будут там и мы не должны позволить им завладеть вторым артефактом. В солнечной системе четыре планеты, расположение на равном расстоянии от звезды. Планета, которая нам нужна – это третья. Планета не имеет название, хотя пригодна для жизни. Атмосфера пригодна для дыхания и кажется, имеется на поверхности планеты жизнь. Несколько животных, которые, видимо, долго здесь обитают. «Андромеда» прыгнула в гиперпространство и до планеты четырнадцать часов. Мы приняли решение выйти у короны солнца, чтобы радары Империи не увидели нас. Крейсер будет на безопасном расстоянии, чтобы корпус «Призрака» и «Андромеды» могли нас защищать. Пока крейсер был в гиперпространстве, команда разошлась по своим делам. Кто-то приготавливал «Призрак» к новой миссии, кто – то тренировался, кто-то просто разгуливал по крейсеру. А вот я же осталась на мостике. Одна. Мне не захотелось его покидать. Я слишком сильно погрузилась в собственные мысли. Первый артефакт нам чудом удалось забрать первыми. У нас был козырь в том, что Траун какое-то время был занят беспилотником, думая, что это была «Андромеда». На данный момент мы были на равных. Но каждый наш шаг определяет, кто будет на шаг впереди другого. Поэтому мы больше не можем ошибаться, иначе станем на шаг позади Трауна. Спустя четырнадцать часов полета в гиперпространстве, «Андромеда» вышла у солнца и датчики имперцев нас не видели. В ближайшее время они не поймут, что мы где-то рядом. Если, конечно же, Траун не догадается проверить корону солнца. Команда пришла на мостик через несколько минут после выхода из гиперпространства. Стоило придумать план наших действий. Империи пока не было, но скоро они прилетят.       - У нас, возможно, несколько часов в запасе, перед тем, как прилетит Траун, - объявила я.       - Так что миссия начинается прямо сейчас, - произнесла Гера, собираясь идти к ангару.       - Но что с радиацией? – спросила я «Андромеду».       - Мы на оптимальном расстоянии. После того, как «Призрак» выйдет на расстояние, на котором радары имперцев смогут вас засечь, вы уже будете скрыты под маскирующим устройством.       - И они нас не увидят и не обнаружат нас, когда прилетят… - закончила я. У нас есть точные координаты места, где находится второй артефакт. Команда не стала терять времени, потому что у нас его было мало, и стала собираться. Собираясь уйти с мостика, я вспомнила не давний разговор с Кэнаном о Ромми. Мне пришлось сообщить ей, что на задания мы ее не будем брать. Ромми сначала это не понравилось, но ей все-таки пришлось согласиться с тем фактом, что на данный момент ей не стоит покидать «Андромеду». Стоя на мостике «Призрака», то я села на кресло, что находится позади Кэнана, и просто смотрела на космос, пока «Призрак» летел до планеты. Я спокойно сидела в кресле, смотря на космос. Я старалась держать самообладание и готовиться к очередной встрече с Трауном. Он там будет, без вариантов. И мы обязательно с ним встретимся. Когда «Призрак» долетел до планеты, «Андромеда» сообщила, что пока все чисто. Гера направила корабль к тому месту, которое нам показали координаты. Нам не следовало приземляться где-то рядом с тем место, что показывали координаты. Хоть «Призрак» и будет скрыть под маскировочным устройством, но кто-то может наткнуться на корабль. Приближаясь к месту, то возле пункта назначения была гора. Приглядевшись к ней, то на самом верху я увидела дерево, которое опускалась вниз, создавая прекрасное место для того, чтобы скрыть корабль.       - Гера, - позвала я ее. – Смотри, - сказала я, показав на гору. – Это место подходит идеально для того, чтобы спрятать «Призрак», - пояснила я. Синдулла согласилась с этим. Высадив нас возле какого-то сооружения, Гера направила корабль наверх. Она с Чоппером останется на замаскированном «Призраке», чтобы быть нашими глазами сверху. И если «Андромеда» засечет прибытие Трауна, то Гера сообщит сразу же нам. Мы могли спокойно искать артефакт, зная, что на некоторое время мы в безопасности. Когда команда рассредоточилась по местности, осматривая все. Это был не большой храм, который остался от прежней цивилизации. Значит, все-таки кто-то раньше существовал на этой планете, а это храм все то, что осталось? Наверняка, во времена войн клонов, Республика не знала о существовании многих цивилизаций или же все то, что от них осталось. Храм напоминал архитектуру Майя. Я некоторое время изучала их, когда готовилась к экзаменам и поэтому хорошо запомнила вид их храмов. Но между храмами Майя и этой неизвестной цивилизации имеются различия. Подойдя ближе к храму, то я стала разглядывать некоторые рисунки, что были сделаны на стене. Спустя некоторое время, команда подошла ко мне. Мы решили подняться верх и осмотреть верхнюю часть храма. Возможно, там находится вход. Приблизившись к вершине храма, то с нами связалась Гера, но связь была плохой.       - Что происходит? – спросила я, подойдя к Кэнану.       - Кажется, нас глушат, - предположил он.       - С чего бы это? – поинтересовался Эзра.       - Геру плохо слышно, - ответил Джаррус. – Гера, тебя плохо слышно, повтори, - повторил Кэнан.       - Я говорю….говорю… Траун…. – и опять одни помехи.       - Траун прилетел? – вслух спросила я.       - Видимо… - протянул он.       - Давайте разделимся. У нас осталось мало времени, чтобы найти вход в тайник, - напомнила я. Все команда одновременно кивнула. Мы разделились, чтобы быстрей найти вход в тайник. Найти артефакт и вызвать Геру, а потом улететь на «Андромеду». Спустя десять минут ничего найдено не было. Казалось, что входа в этот храм, словно, и не было. Это было бессмысленно. Что же здесь делала бабушка? Где она могла спрятать артефакт?       - Мы не видим того, что должны, - промолвил Кэнан, смотря вниз.       - О чем ты, Кэнан? – обеспокоенно спросила я, положив руку на его плечо.       - Мы не видим входа, но это не значит, что его нет, - пояснил он. Посмотрев в ту же сторону, что и Кэнан и, кажется, поняла, что тот имел в виду. Дверь не видно, но это не значит, что ее нет. Стоит только присмотреться, и ты ее увидишь. Та стена, которую я осматривала внизу. Спускаясь вниз, то я заметила вдалеке несколько силуэтов, которые стремительно к нам приближались, а так же скрежет металла. Сообщив команде, что у нам гости, то мы поторопились. Подбежав к стене, я начала осматривать ее, но ничего не находила. Никакого рычага, ни какой – то таблички, которая помогла понять, как открыть дверь в тайник.       - Здесь ничего нет! – крикнула я, обернувшись.       - Как это?! – ошарашено спросил Кэнан.       - Здесь ничего нет! – повторила я. – Возможно, ты ошибся Кэнан, - спокойно произнесла я, активируя меч. Обернувшись на странный звук, который звучал где – то позади, то я увидела проблеск. Словно, там было что-то металлическое. «Предвиденье; Огромный шагоход выходит из-за укрытия и стреляет в нашу сторону…»       - В сторону! – крикнула я, направляясь к храму. Через несколько минут из леса вышел шагоход и начал стрелять. Все увернулись и никто не пострадал.       - Воу! – воскликнула я, когда поняла, что в нескольких метрах от меня пронесся выстрел шагохода. – Скоро здесь будут штурмовики, - протянула я, смотря на лес, что был впереди.       - Есть план? – спросил Каллус.       - Гера, - Кэнан связался с Синдуллой. – Нам нужна помощь… - протянул он. – Гера, если ты слышишь меня, то летим к нам. Нам нужна твоя помощь! – воскликнул Джаррус. Высунувшись из – за укрытия, я заметила, что шагоход начал обходить лес, чтобы четко видеть свою цель, то есть нас. И в тот миг, я поняла, что нужно делать.       - Нам нужно сделать так, чтобы Траун подумал, что мы попались в его ловушку, - произнесла я, повернувшись к команде.       - Скоро это будет и без нашей помощи… - подметил Джаррус, осматриваясь.       - Ребят. Мы не можем найти вход в тайник, но что если Траун сможет?! – воскликнула я.       - К чему ты клонишь? – спросила Сабин.       - Нам нужна помощь Трауна, - ответила я, увидев, что среди деревьев отряды штурмовиков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.