ID работы: 7516400

Другая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
173 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Второй артефакт. Поиски 3 часть

Настройки текста
Примечания:
Мне пришлось принять тот факт, что на данный момент я не могла разгадать тайну этого храма. Мне не было известно, где именно находится вход в тайник, который хранит артефакт. Нам нужна помощь Трауна, иначе у нас не будет шанса, чтобы его отобрать у Империи потом. Вспомнив миссию на Тиррерию, я предположила, что Траун хорошо знает искусство и культуру различных рас и возможно, даже тех, о ком он не слышал. Я многое не знала о личности Трауна, мне хотелось больше узнать о его расе и роде, и этот шанс выпал мне, но не в самых благоприятных условиях.       - Мне нужен Траун, чтобы найти артефакт, - повторила я, приготовившись атаковать.       - Кенерия, - хотел уже что-то сказать Кэнан, но я ему не позволила.       - Нет, Кэнан, - отрезала его я. – Нам нужен этот артефакт. Это наша первоначальная задача, - напомнила я ему. «Предвидинье; Один из штурмовиков выходит из-за дерева и открывает огонь… заряд попадает в живот…» Штурмовик, что добрался до окраина леса, обошел дерево и открыл огонь. Я направила заряд прямо в дерево, у которого стоял штурмовик. А позади виднелись другие имперцы. Кажется, приближалось несколько отрядов штурмовиков. На этот раз Траун решил нас взять числом.       - К нам гости, - напомнила Сабин. На миг я встретилась с взглядом Кэнана, который только им и говорил, что этот план ему не нравится. Он не показывает, что беспокоится обо мне, хотя я вижу, что Джаррус обеспокоен нашим положением, а особенно моим. Мне придется вместе с ним идти в этот храм, пока команда будет здесь. Шагоход, который несколько минут назад был позади нас, на данный момент в нескольких метрах от нас и готов был стрелять, но выстрелов не следовало. Видимо, Траун приказал следить, пока тот не прибудет. Взглянув на горизонт, то я заметила шатл, который приближался к нам, а рядом с ним летели СИД – истребители. А вот и Траун. Команда стала на позиции, чтобы лучше видеть штурмовиков и скоро начать атаковать их. Приблизившись к нам, штурмовики наставили орудие на нас, при этом окружая. Их было много, а нас же всего шестеро. Про Геру же ничего не было известно, хотя с той горы возможно нас рассмотреть и увидеть то, что происходит вокруг. Шатл приземлился в пяти метрах от нас. По трапу спокойно шел Траун, смотря лишь на меня. Его вид показывал, что тот был рад, что ему наконец-то удалось поймать нас всех разом. Ну… Почти всех. Я деактивировала световой меч и убрала его на пояс. Я показывала этим, что боя не будет. Нам нужен был временный союз с Трауном, чтобы найти второй артефакт. Но пойдет ли он на это, если выгоды ни у одной стороны нет? Ну, по крайне мере, стоило попробовать. Подойдя ближе к Трауну, я показала, что я безоружна и тот отдал солдатам отбой.       - Адмирал, - поприветствовала я его, слегка кивнув головой.       - Рад видеть вас, Эвердин, - ответил Траун. – Должен отдать должное, что план с беспилотником был хорошим.       - Рада слышать это, адмирал,- улыбнулась я.       - Но не идеальный, - продолжил он.       - Знаю, - призналась я. – Слишком мало времени было… А потом я сделала самую неожиданную вещь, даже для самой себя, я сняла меч с пояса и протянула его Трауну.       - Адмирал, мне нужна ваша помощь, чтобы открыть дверь, которая ведет к тайнику, - произнесла я, показав на храм. – Этот меч, мой залог того, чтобы я вас не предам в нашем временном союзе, который в конце принесет пользу одной из стороны, - сказала я ему, протянув меч. Траун то ли медлил с ответом, то ли пытался понять мои истинные мотивы. Мы оба рискуем, идя туда в вдвоем. Траун медленно протянул руку мне, беря в руки мой световой меч. Я чувствовала в силе, как Кэнан не доволен этим, но я пыталась понять, что боялась так бабушка.       - И что вы решили? – вдруг спросила его я. Время шло, а артефакт все найден не был. Но в какой – то момент мне показалось, что к нам приближается корабль, потому что слышен был звук двигателя. Сначала я не понимала, с какой именно стороны приближается корабль, но потом я отчетливо слышала, что звук приближается со стороны леса. Повернувшись в сторону леса, я поняла, что корабль вот- вот будет здесь. Рев двигателей был все громче и громче. Молниеносно над кронами деревьев пролетел знакомый силуэт корабля.       - «Призрак», - пораженно протянула я. Гера смогла услышать сообщение Кэнана о помощи, которая нам нужна была. Но это означало, что атака Геры подорвет небольшое доверие Трауна ко мне. Обеспокоенно посмотрев на Кэнана, тот понял, что надо было отозвать Геру. Это могло означать, что две стороны уйдут ни с чем. Джаррус всеми силами пытался связаться с Герой, которая поворачивала корабль, чтобы атаковать шагоход, который начал стрелять в ответ. На втором заходе Гера несколько раз выстрелила по спине шагохода от чего тот, кажется, пошатнулся. Не удержав равновесие, шагоход начал падать на бок. В нашу сторону. Мгновенно придя в чувства, то я силой оттолкнула Трауна в сторону, чтобы тот не попал под шагоход. Вытянув руки, то с помощью силы я стала удерживать шагоход. Металл. Из-за металла было тяжело. Мои руки дрожали от той тяжести, которую я держала. Ноги быстро становились ватными, от чего я могла упасть, а шагоход мог упасть на меня, но это единственное, что держало меня не отпускать руки. «Эвердин, держись! Не сдавайся!» - кричал мне мой внутренний голос. Казалось, что на моих руках стояло несколько десятков машин. А потом мне стало легче.       - Кенерия! – позвал меня Кэнан. Не отпуская руки, я посмотрела в сторону Джарруса. Кэнан вместе с Эзрой также держали шагоход, который несколько минут назад мог упасть на меня с Трауном.       - Давайте на раз, два, - протянула я. – Три! И сосредоточив всю силу в руках, я, вместе с ребятами, направила его в сторону шагохода, чтобы опрокинуть его в противоположную сторону. Я обессиленная упал на землю. Мои руки дрожали, а на ноги отказывались двигаться.       - Кенерия, - обеспокоенно протянул Кэнан, подойдя ко мне. – Ты как?       - Нормально, - ответила я, поднимаясь. – Спасибо, Кэнан, - протянула я, захотев его обнять, но вовремя передумала, зная, что адмирал рядом. – Адмирал? – произнесла я, повернувшись в его сторону. Поднявшись с земли, Траун отряхнул свою одежду от грязи и подошел ко мне.       - Никогда не думал, что такое скажу вам, но мисс Эвердин спасибо, что спасли мне жизнь, - поблагодарил он, протянув руку. – Что же касается временного союза, могу лишь сказать, что у нас много работы, - произнес Траун, а я пожала ему руку.       - Спасибо, адмирал, - искренне ответила я, держась за плечо Кэнана.

***

Гера пропала. Возможно, она вновь скрыла «Призрак», ожидая наших следующих действий. Траун связался со своим кораблем, чтобы отключить устройство глушение, когда я ему сказала, что ни «Андромеда» ни «Призрак» не причинят никому вреда. После этого Кэнан связался с «Призраком» сообщив, чтобы Гера ничего не предпринимала, пока мы с ней снова не свяжемся. Джаррус получил положительный ответ. Подойдя к храму, Траун стал осматривать его. По записям «Андромеде» о чиссах, которые я нашла, было сказано, что их раса видит мир, не так как обычный человек. Стоя позади Трауна, я старалась понять, что думает адмирал. Проскользнув в его разум с помощью силы, то было спокойствие и сосредоточенность на своем деле.       - Дверь есть, но открыть его может не каждый, - вдруг произнес Траун.       - Что вы имеете в виду, адмирал? – спросила я, подойдя к нему.       - Как вы заметили, что никаких рычагов, ни кнопок, позволяющие открыть дверь, нет, - спокойно ответил он. – Это значит, что не каждый, пришедший сюда, сможет открыть дверь в храм.       - Кто же тогда может? – поинтересовалась у него я.       - Расы, что чувствительны к силе, - заявил чисс. Я кивнула ему и обратила свой взгляд на двери. Это не должно быть трудно, как было с шагоходом. Вытянув руку, я закрыла глаза. Я пропускала силу сквозь себя, чтобы поднять эту дверь. Сжав ладонь, я почувствовала и услышала, как дверь стала подниматься. Подняв ее, я снова чуть не упала на землю от бессилия, но все-таки удержалась на ногах.       - Вуух, - протянула я. – Кэнан, дай, пожалуйста, фонарь… - попросила я, подойдя к нему.       - Мы с тобой пойдем, - произнес он, отдав мне фонарь.       - Нет, - ответила я. – Будьте тут. Если что-то пойдет не так, то свяжитесь с Герой и уходите, - попросила я.       - А ты? – спросил Каллус, подойдя к нам.       - Разберусь, - серьезно ответила я. Подойдя к Трауну, я на несколько минут повернулась в сторону команды и встретилась со взглядом Кэнана. Его вид показывал, что тот переживает. Я кивнула ему, показывая, что все будет хорошо. Я сама немного переживала, но старалась держать свои чувства при себе.       - Пойдемте, адмирал… Зайдя в храм, через несколько секунд я почувствовала не большие колебания с Силе. А потом дверь с грохотом вновь закрылась за спиной.       - Кенерия! – единственное, что я услышала это голос Кэнан, перед тем, как дверь захлопнулась.       - Дьявол! – воскликнула я, поняв, что мы в запрети.       - Интересно… - протянул Траун. – Дверь держалась ограниченное время…       - Но я могу поднять ее в любой момент, - напомнила я, продолжая идти вглубь храма. Включив фонарь, я стала разглядывать стены. Эти рисунки напоминали те, что были в тайнике бабушки на Прерии. Возможно, те, кто жили на этой планете, когда – то создали и тот тайник. Кажется, я хмыкнула от этой мысли. На стенах были волнистые линии, которые были сделаны по всей стене. Казалось, что они вели нас в то место, где находится второй артефакт. Идя по коридору, я осматривалась. Никаких дверей не было, кроме одной, которая была в самом конце.       - Все слишком легко, - вдруг произнес Траун. Я не могла не согласиться с ним, но, вспомнив про Прой, то все могло быть иначе. Когда мы были на планете Прой, то этот тайник может быть таким же не защищенным, как и на Прой. Подойдя к двери, я пыталась с помощью силы понять, что же будет дальше? Но сила полчала. Я открыла дверь и увидела такую же комнату, как и на планете Прой. Возможно, была проблема лишь в том, чтобы найти нужную планету и то место, где находиться тайник, а дальше уже легко.       - На Прой было также, - вдруг ответила я. – Все также просто… - протянула я.       - Сложность лишь в поиске нужной планете и места, – повторил он мои мысли.       - Именно… «Предвиденье; На дальней стене открываются окошки, и из них появляется оружие. Стреляют…» Резко развернувшись, я прижала Трауна к земле. Я воспользовалась тем, что была над ним и вырвала свой меч с его пояса. Затем был шквал выстрелов. Аккуратно приближаясь к орудиям, то одним движением светового меча ликвидировала все три пушки. Придя в себя, я помогла встать Трауну с пола и осмотрела комнату. В самом дальнем углу пылилось второе устройство. Это был диск с множествами проводами. Возможно, к нему присоединялся цилиндр, который мы нашли на Прой. А потом назрел вопрос. Кто уйдет с артефактом, а кто ни с чем?       - Я так понимаю, что вы не дадите мне его забрать, - предугадала я, посмотрев на него.       - Вы правы, - ответил он. – Но… - вдруг продолжил адмирал. – Я могу вам дать двадцать четыре часа на то, чтобы уйти из этой системы, - неожиданно для меня заключил Траун. – Я не люблю долго засиживаться в должниках.       - Но я вам дважды спасла жизнь… - напомнила я.       - Я знаю, - спокойно ответил чисс. А затем приказал своим солдатам отступать на «Химеру». Я ошарашено на него посмотрела.       - Теперь мы квиты, - продолжил инородец. А хотела развернуться и уйти, но дойдя до двери, остановилось.       - А преследование?       - Преследовать вас никто не будет, Эвердин, - предупредил чисс. – Я так полагаю, что «Андромеда» где-то рядом. У вас достаточно времени, чтобы уйти в гиперпространство.       - Спасибо, адмирал, - кивнула я. У нас не получилось забрать второй артефакт, но у нас еще впереди две планеты, а на них еще два тайника, где находится два последних артефакта. Сегодня повстанцы проиграли, но следующий исход событий никто не сможет предугадать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.