ID работы: 7516431

А что дальше?

Джен
R
Завершён
74
Faiechka соавтор
Размер:
102 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 96 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть1

Настройки текста
Эта история начинается с того, что Файер всё-же смог сохранить секрет фиксиков. Остальные ребята были рады возвращению друга, особенно две девочки. Думаю, вы догадались, о ком идёт речь. Верта и дальше вызывала ревность со стороны Симки, думая, что «Рыжая» безразлична огоньку. Уроки в школе фиксиков на время прекратились, ведь кто-то должен был помочь с ремонтными работами в лаборатории, где они и учились. Девочки убирали мусор, собирали обломки деталей, чистили и мыли уцелевшие приборы. Мальчики устраняли сложные неполадки и чинили то, что можно было починить. И всё было бы хорошо, если бы не Верта. Она как всегда увиливала от работы и флиртовала с Файером. Но такого поворота она не ожидала. Вот как это было: — Файер… Файер, ты где? — уже который раз пыталась найти своего друга красавица. Всё безуспешно. — Да здесь я. Не мешай Верта, — со злобой в голосе ответил огонёк. — Почему так грубо, разве ты не рад меня видеть? — недоумевала «лицо класса». — Нет, не рад. Отстань от меня. И хватит называть меня своим парнем! Мы — друзья, не больше. Я люблю другую. Точка! Я всё сказал! — срываясь на крик, выговорился ей красный фиксик. — Но… Но… — чуть не плача хотела что-то сказать Верта. — Я сказал точка! — грубо оборвал её парень. Красавица уже немного отдалилась, как вдруг к ней подлетела Симка и попыталась утешить. Как оказалось она наблюдала за происходящим из-за угла. — Чего ты лезешь ко мне! Радуйся, он твой! — плача, выпалила зелёноволосая. — Верта, прошу тебя, успокойся. Найдёшь себе другого парня. Не думай ты об этом эгоисте, — всё же пыталась успокоить подругу рыженькая. Красавица не стала отвечать что-либо, но в ответ обняла одноклассницу, которая уже с улыбкой посмотрела на неё. Одного она не понимала. Почему Симка считает его эгоистом? — Сим… Спасибо тебе… Я… Ты прости меня, если я пыталась тебя чем-то обидеть или даже опозорить. Ты очень хорошая подруга и красивая девочка. Я даже завидовала твоей внешности. Я понимала, что Файер без раздумий выберет тебя из нас двоих. Я лишь издевалась над тобой, причиняла боль, когда заигрывала с ним. Не знаю, что мной тогда управляло. Прости, пожалуйста, если можешь, — сказала всю правду Верта. — Я уже тебя простила, — улыбнулась Симка. — Ты тоже хорошая подруга, только когда не смотришься в зеркальце, — на что обе засмеялись, — А на счёт Файера... Ты была права насчёт того, что я чувствовала к нему симпатию. Но! Мне не нужен парень, который выбирает девушек по конкретным качествам! Мне не нужен парень-эгоист! Мне не нужен парень, который может срываться на мне! — последние слова она специально говорила громче, когда огонёк стал наблюдать за ними. Верта видела его и понимала, что Симка этим отвергала его. «Но почему? Почему она так говорит о нём? Он ведь не такой. Или всё-таки такой?» — думала зелёный фиксик. — Симка… Верта… Девочки! Нам нужно серьёзно поговорить, — подал голос Файер. — Нам не о чём с тобой разговаривать, — отрезала рыженькая. — Но… Сим… — стоял на своём мальчик. — Никаких «но». Я всё сказала. Точка, — перекривляла его оранжевая девочка. — Симочка, прошу! Мне надо с тобой поговорить… И с Вертой тоже, — молил огонёк. — А мне не надо. Да и Верте думаю тоже, — на что зелёноволосая кивнула, соглашаясь, — Кстати, Верта, там ведь Шпуля одна. Ей, наверное, тяжело работать за троих. Летим, поможем ей, а то мы тут задержались, — сказала Симка и бросила испепеляющий взгляд в сторону Файера. Огонёк был в полном шоке. Он ведь любит её. Он любит Симку. «Почему она считает меня эгоистом, почему отвергла? Она же любила меня, или хотя бы чувствовала что-то ко мне. А сейчас? Что с ней? Последнее время она довольно странно себя ведёт», — думал парень. Тем временем девочки были все в сборе и усердно работали. Файеру ничего не оставалось, кроме как вернуться к друзьям и тоже работать. — Чего такой кислый? — поинтересовался Игрек, хотя и так знал причину. Они с Ноликом всё слышали, ведь находились недалёко места разборок. Мальчики знали, что Симка его бросила. — Игрек, мне сейчас не до этого. Может, позже всё расскажу, — промямлил огонёк. — Да ладно тебе. Мы и так всё знаем, — всё-таки признался Нолик. — Как знаете? — изумился красный фиксик. — Вы с Симкой так громко разговаривали, что вас, наверное, на пол-лаборатории было слышно, — пожал плечами маленький фиксик. — Так значит вы знаете и то, что Симка ненавидит меня? — переспросил Файер. — Почему же сразу ненавидит? Файер, я расскажу тебе самый страшный мой секрет. Я поклялся сестрёнке никому об этом не рассказывать, но вижу, что ты должен это знать, — вздохнул Нолик. — Вы тогда поговорите по душам, а я полечу чинить телевизор, — отговорился Игрек и улетел. — Так что ты мне хотел сказать? — сгорал от нетерпения огонёк. — Симка… — сказал голубой фиксик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.