ID работы: 7516431

А что дальше?

Джен
R
Завершён
74
Faiechka соавтор
Размер:
102 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 96 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть4

Настройки текста
Вдруг над её головой послышалось кошачье шипение. — Не поняла… — только успела сказать Симка, как огромная рыжая кошка смахнула её со стола. Девочка упала с достаточно большой высоты на пол. Приземлилась она на ковёр, но даже он не уберёг её от сильного удара. Рыженькая лишь секунду помедлила, как животное уже стояло перед ней и рычало. Она быстро собралась и побежала, как оказалось в сторону этажерки, на которой стоял принтер. Фиксик, заприметив его, выпрыгнула на нижнюю полку. Вдруг её правую ногу пронзила боль, а кошка ничуть не отставала. Симке ничего не оставалось, как бежать дальше. Впереди было много трудностей, вроде статуэток и бумаг, но ей удалось пройти их. Рыженькая была уже почти у цели, когда кошка опередила её и встала между ею и прибором.

***

С гостиной послышался кошачий рык. Нолик удивился, а у Файера возникло плохое предчувствие. — Нолик, быстро за мной! — скомандовал парень и не дожидаясь ответа рванул в соседнюю комнату. Нолик побежал за ним. В гостиной они увидели Симку, которая выпрыгнула на очередную полку. Девочка почти добежала до принтера, как хищник преградил ей путь.

***

— «Какого чёрта? — мысленно выругалась оранжевый фиксик. После минутной паузы кошка начала наступать, а девочка оказалась в тупике. У неё было три варианта для «спасения». Вниз, в пасть животного, или вперёд. Она выбрала последнее. Симка почти пробежала задние лапы кошки, как та резко развернулась и ударила девочку когтем. Рыженькая моментально отключилась, но по инерции оказалась под принтером.

***

— Симка! — с ужасом закричали мальчики, когда та оказалась под прибором. Файер хотел помочь однокласснице. Он вовремя вспомнил про пылесос, стоящий за диваном. Парень, не медля, включил его в розетку. Прибор громко зашумел и тем самым спугнул кошку, которая пыталась достать из-под принтера маленького фиксика. Победив врага и выключив пылесос, огонёк побежал к рыженькой. Нолик был очень напуган и решил подождать друга возле принтера. Файер быстро вернулся с раненой Симкой на руках. Мальчику было страшно, ему казалось, что девочка не дышала. Он боялся потерять её, только сейчас он понял, как сильно дорожит ею. Наконец до Файера дошло, как сильно он любит эту рыженькую девчушку. Вернувшись домой, парень аккуратно положил девочку на кровать. Родителей дома не было. Они оставили записку, в которой было сказано, что они ушли в гости и вернутся только завтра. В панике огонёк вернулся в свою комнату, где рядом с Симкой сидел Нолик, держа её за руку. — Файер, что делать? — чуть не плача спросил голубоволосый. — Точно! Нашатырь! — радостно воскликнул красный фиксик после минуты раздумий. Парень куда-то ушёл, оставив брата и сестру одних, а вернулся уже с маленькой бутылочкой в руке. Он открыл её и поднёс к носику Симки. — Апчхи! — чихнула девочка и снова откинулась на кровать, открыв глаза. — Живая! — одновременно воскликнули радостные фиксики. — Мальчики, вы спасли меня, — сказала рыженькая слабым голосом. Файер и Нолик тут же обняли её. — Аргх! — вскрикнула оранжевый фиксик и на её глазках выступили слёзы. — Симочка! Нолик, оставь, пожалуйста, нас, — обеспокоенно говорил огонёк. Голубой фиксик вышел и пошёл к Дим-Димычу, чтобы не скучать. — Симочка, хорошая моя, что не так? — волновался Файер. — Рука… — еле слышно ответила девочка. Убрав одеяло, парень увидел её окровавленную ручку. Кошка, всё-таки, задела рыженькую когтем. — Симка, я сниму твой комбинезон, — сказал красноволосый. — Конечно, — согласилась та и красный фиксик снял её верхнюю одежду. Его взору открылась длинная, но не очень глубокая царапина на плече Симки. — Нужно её обработать, — с этими словами Файер достал из аптечки йод и принялся обрабатывать ранку. Он нежно смазывал руку девочки, переодически дуя на неё, чтобы рыженькой было легче. Она же тихонько плакала, ведь жжение было невыносимым. — Всё, Симочка, всё прошло, — сказал огонёк и приголубил девочку. — Спасибо, — поблагодарила девчушка и чмокнула парня в щеку. От неожиданности Файер покраснел, а рыженькая мило улыбнулась. — Сим, нам нужно серьёзно поговорить, — сказал красный фиксик. — Я вся во внимании, — сказала рыженькая, удобно пристроившись на коленях красноволосого, тем самым ещё больше его смутив. В ответ он приобнял её за плечи. — Я люблю тебя. Очень сильно люблю. Пожалуйста, не отвергай больше меня, как в тот раз. Я был полным дураком, ведь попавшись на уловку Верты один раз, я не научился контролировать себя, и вёлся на каждую её провокацию. А сегодня… Прости, это я во всём виноват. Это была моя идея, так что не злись на Нолика, он лишь помогал мне. Я стащил твой помогатор, потому что хотел почитать твой дневник. Знаю, что поступил по-хамски, но теперь я всё знаю. Я не хочу мучать тебя, не хочу чтобы ты страдала, скрывая свои чувства, — выговорился Файер. — Фай… — сказала Симка со слезами и улыбкой на лице. Она приподнялась, смотря в глаза парня, и подняла тоненькую ручку. Парень прищурился, думая, что рыженькая ему влепит, но она нежно погладила его по щеке. — Симка… — облегчённо вздохнул огонёк. — Неужто ты думал, что ударю тебя, дурачок? — сказала девочка, а красный фиксик взял в свою руку её ладошку, которая всё ещё была на его щеке, и поцеловал. Ручка Симки оказалась просто крошечной по сравнению с ладонью Файера. — А чем это вы тут занимаетесь? — послышался чей-то голос…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.