ID работы: 7516431

А что дальше?

Джен
R
Завершён
74
Faiechka соавтор
Размер:
102 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 96 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть12

Настройки текста
— Идём, чего ты тормозишь? — Файер тащил за собой Верка. — А если всё пойдёт не так? — боялся двойник. — Да что с тобой такое? Они сразу же с тобой подружатся, как только поймут, что ты изменился, — успокаивал клона красноволосый. — О, вот ты где… Файер, — говорил Нолик, приходя в шок от увиденного. — Кто из вас кто? Я ничегошеньки не понимаю, — задала вопрос Мега. — Ребят, вы только не пугайтесь. Это Файерверк, или просто Верк, — представил своего двойника огонёк. — Тот самый? — встряла в разговор Верта. — Именно он. Не бойтесь его, он изменился. Примем его в команду? — спросил красный фиксик. — Мы примем его в коллектив, но в команду навряд ли получится. В соревнованиях восемь этапов, а нас как раз восемь, но думаю, ты можешь стать запасным. В таком случае на тебе лежит очень большая ответственность, ведь ты должен быть готов заменить любого из нас, а у каждого разное задание, — объяснил ситуацию умник. — Тогда я буду усердно тренироваться. Я смогу оправдать ваши надежды, — заговорил Верк. — Тогда ты принят! — обрадовалась за нового знакомого Мега. — Спасибо, ребята. Я правда буду стараться, — светился счастьем новый член коллектива. — Верк? Не ожидала тебя здесь увидеть, — сказала Симка, остановившись и восстанавливая дыхание после пробежки. — Я теперь запасной в команде! — воскликнул тот. — Правда? Поздравляю! Чего стоишь? Ты должен тренироваться, если хочешь участвовать. Давай со мной на пробежку! — она взяла друга за руку и побежала. — Симка! Притормози, я не могу так быстро! — восклицал новенький. — Давай-давай, скоро привыкнешь, а то какой с тебя запасной, если ты не в силах заменить меня при потребности, да и остальных тоже, — подбодряла друга рыженькая. Её слова немножко пристыдили парня и он заставил себя поднажать. Вскоре он привык, как и говорила его подруга и моментами она даже стала отставать от него. Верку понравилось тренироваться с Симкой и она официально стала его тренером. — Может на перегонки? — загорелась азартом рыжеволосая. — А давай, только усложним задачу. Побежим по проводам! — высказал своё мнение парнишка. — Я не против! — с тем же азартом сказала оранжевый фиксик. Они отсчитали до трёх и рванули по проводам в направлении стеллажа. Изначально всё шло хорошо. Девочка лидировала, а Верк старался обогнать её. Ему это удалось и он окрыленный направился к финишу. Вдруг Симка закричала. Она поскользнулась и в последний момент ухватилась за провод рукой. Файерверк не стал ждать последствий и сразу же вернулся, чтобы помочь девочке. С другой стороны провода прибежали Альт и Верта. Они тоже намеревались помочь однокласснице. Но пока они приблизились к рыженькой, Симка сорвалась. Она начала падать с огромной для фиксика высоты. Её друзья пытались ещё что-то сделать, звали на помощь, но всё безрезультатно. До пола остаются считанные сантиметры… Это её конец? Считанные миллиметры и её подкидывает. Симка смотрит вниз и видит ужасно напуганную Жучку, которая её и спасла с помощью своей сети. — Жучка… Спасибо, — успела сказать рыжеволосая и отключилась. Паучок испугалась за свою хозяйку и с помощью паутинки потащила её по направлению к столу. Там она затащила девочку в настольную лампу. Оранжевый фиксик ещё долго не приходила в себя, но её питомцу удалось позаботиться о ней. Старания паучка дались в знаки. Еле заметно, но рыжеволосая всё-таки открыла глаза. Жучка моментально её обняла. — Жучка… Спасибо за помощь. Где ты пропадала? — задала вопрос девчушка. — Что? Глупенькая, как ты могла такое подумать? Ты нужна мне, я не представляю своей жизни без такого друга, как ты, — сказала Симка, сдерживая слёзы, после объяснения. Она взяла пушистика на руки. Та легко обхватила талию фиксика и прижалась головой к её груди. Девочка была рада их перемирию и погладила малышку. — Идём. Мои одноклассники уже, наверное, сходят с ума в поисках меня, — сказала рыженькая и они направились к месту тренировки. — Симка! Вот ты где. Как ты? — беспокоился Файер, осматривая, не пострадала ли его любимая. — Нет, не волнуйся, всё хорошо. Жучка меня спасла, — лаская любимицу, говорила девочка. — Так, для тебя на сегодня тренировка окончена, — объявил огонёк и посадил рыжеволосую на карандаш, лежащий поблизости. — Мы ещё немножко позанимаемся и пойдём домой, — сказал Нолик и пошёл к друзьям. Оранжевой ничего не оставалось, кроме как поиграть с питомцем. Она за время тренировки научила Жучку нескольким командам. Паучок быстро училась и с удовольствием проводила время вместе с лучшей подругой. Симка за это время устала и уснула. Жучка, поняв, что её хозяйка устала, залезла той на колени и также уснула. — Симка, мы собираемся домой, — говорил Верк, направляясь к однокласснице, но тут же замолк. Он не стал будить девочку, а позвал Файера и они все улетели домой. Девчушка проспала до самого вечера. Её разбудила упавшая с полки по неизвестной причине книжка. — О, проснулась! — весело сказал Верк. — Ага, — рыженькая потёрла глаза. — Сим, я должен тебе кое-что отдать… Ты же помнишь, что я говорил вчера сквозь сон… Так вот я нашёл ту машинку, которую ты подарила Файеру во втором классе, — с улыбкой на лице говорил парень. — Правда? Так где она? — поинтересовалась оранжевый фиксик. — Загляни под подушку, — сказал двойник. Игрушка была всё ещё там. — Верк, ты не представляешь, как ты мне помог. Спасибо, — сказала Симка и обняла друга. Это были первые объятия благодарности для Верка. Раньше никто и близко не хотел к нему подойти, не говоря уже о такой близости и самой благодарности. Что он мог делать, что умел? Только крушить и ломать всё вокруг. Парень вообще не знал, как ему на это реагировать. После минуты раздумий он нежно обнял подругу. Ему сейчас так легко и приятно от того, что его наконец приняли таким, каким он есть. — Поможешь починить игрушку? — нарушила молчание рыжеволосая. — Что? — не понял красноволосый. — Поможешь починить? — повторила вопрос девочка. — Я бы помог, только вот не умею я чинить, — загрустил парнишка. — Ничего, никакая помощь не будет лишней. Как раз научишься чему-то, — подбодрила его Симка. — Хорошо, — загорелся желанием тот. — Тогда идём отсюда, а то не получится сюрприза, — предложила рыженькая и направилась к выходу, а парень последовал за ней.

***

— Предатель… Предатель! — раздавались крики по подземному помещению какой-то лаборатории. — Ненавижу. Одного мало, так я ещё одному доверилась! Как же так, Эрика? Почему твой мозг отключился?! Ну ничего, они заплатят за всё. И Чудаков, и эти, как их там, фиксики. Они все поплатятся. Чудакова засажу в тюрягу, мол тот незаконно что-то изобретает или тестирует, а этих «маленьких и беззащитных крох» ждёт нечто более серьёзное. Мой бывший однокурсник каким наивным был, таким и остался. Он доверился этим уродам, подружился с ними и делает всё больше новых изобретений и открытий. Добавим немного горечи в их сладкую жизнь. Теперь эти мелкие будут работать на меня, а если упрутся, то я объявлю о них, как о новом обнаруженном на нашей планете виде. Как им несладко в таком случае придётся. Да что я так медлю. Гена, вроде как, в последнее время изобретал машину времени и устройство для превращения этих самых фиксиков в людей. Мне это только на руку. Приступим. Моя месть будет жестока, — говорила, параллельно обдумывая план захвата лаборатории бывшего коллеги, Эрика. Вы подумаете, что какая-то чокнутая или ненормальная, раз с собой говорит. Нет, она говорит со своими роботами. Кработы очень умные. Они запрограммированы таким образом, что могут понять настроение человека или другого разумного существа. Прям феноменально… Роботы, у которых есть чувства. Ничего более оригинального нельзя было придумать? Ладно, не в то болото увязли. Вот примерно так Эрика разрабатывала свою гениальнейшую идею войны с затятым врагом. Он ведь по жизни коротыш, вот и не надо было высовываться, образно говоря. Да ещё и с этими малявками. Примерно с такими мыслями Эрика ещё раз сверилась с планом здания лаборатории, или же базой врага, и вернулась ко своим воспитанникам. Хоть они и железные, но очень чувствительны к оскорблениям и обидам. Так что лучше с ними не шутить, да и вообще не связываться. Женщина ещё раз проверила роботов на исправность, проверила их программы и дала последние наставления. После того, как те обработали полученную информацию, она собрала их в специальный контейнер, поставила в машину и поехала отплатить недругу за прошлое. Эх, зря она так. Прошлого не вернуть и его следует забыть и простить в её случае, но увы. Рыжеволосая гнала максимальную допустимую скорость, дабы успеть приехать на место до заката. Она недаром, ещё до воплощения плана мести в жизнь, отправила на «помощь» злодею и представителю мелких одного из своих подопечных. Теперь он поможет остальным проникнуть внутрь и уже никто и ничто не помешает ей победить, как в тот раз. После того, как крабики проникли в здание, раздался злорадный и слегка сумасшедший хохот от самодовольства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.