ID работы: 7516431

А что дальше?

Джен
R
Завершён
74
Faiechka соавтор
Размер:
102 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 96 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть13

Настройки текста
У Эрики выдался хороший денёк. Ещё бы, ведь ей удалось подкинуть в лабораторию «чудика», как она называла его, ещё будучи студенткой, своеобразный вирус. Тем временем кработы проникли внутрь здания с помощью своего собрата и уже изучали каждый малейший прибор. Да, их задача состояла в том, чтобы обнаружить изобретения, которые на данный момент ещё пребывают в разработке. Если конкретнее, то это машина времени и «трансформатор», который трансформирует фиксиков в людей и наоборот. Никто не знает, какие планы могут прокручиваться в голове этой женщины. За несколько минут поисков результат оправдал себя. Крабики обнаружили те самые два изобретения. С помощью вмонтированных видеокамер они передали изображение рыжеволосой. Сказать то, что она была на седьмом, нет, даже на десятом небе от счастья, ничего не сказать. Эти маленькие роботы оказались даже более полезными, чем казалось сначала. Сегодняшнюю часть плана они выполнили просто превосходно. Теперь нужно ждать начало нового дня. Вот тогда начнётся мясо. А пока кработы заняли свои позиции и отключились. С приходом фиксиков их ждёт очень важная миссия.

***

Новый день Чудакова начался как нельзя лучше. Что такого может случится в собственной лаборатории, тем более, что специалисты по ремонту всегда готовы помочь при возникновении трудностей? Класс фиксиков со своим учителем пребывал уже в лаборатории. Дети готовились к соревнованиям, а преподаватель присоединился к занятию коллеги, а именно доработке двух изобретений. Думаю, всем понятно, каких. Так вот, поначалу всё шло своим чередом, но позже на них свалится очень «приятный» сюрприз. Механические морские обитатели уже готовят свою ловушку. Они уже знают, что у фиксиков-детей вскоре пройдут соревнования и хотят воспользоваться этим против них. — Пора, — прозвучало в динамиках маленьких роботов. Это был сигнал, что можно приниматься за дело. Что теперь будет? Никто не знает, даже Эрика не может точно просчитать все возможные варианты. Но, как говорится, отступать слишком поздно. Кработы быстро выбрались из своих укрытий и направились в механическую зону помещения. Там они принялись следить за двумя учёными — человеком и фиксиком. Пока рано что-либо делать. Изобретение должно быть готовым к использованию. — Что предлагаете, коллега? — спрашивает Чудаков, закрепляя винт гайкой. — Думаю, стоит заменить эту микросхему и, наверное, испытаем наш «трансформатор», — сказал фиксик и вытер выступивший на лбу пот. Ещё на протяжении какого-то времени мужчины разговаривали, но вскоре оба покинули помещение. Это позволило кработам изучить данный аппарат на испытательном этапе. Они быстро просканировали конструкцию, передали данные и скрылись, чтобы чуть позже ознакомится с прибором в действии. Так будет продолжаться, пока изобретение не будет полностью готово. Всё проводится законно и при соблюдении определённых мер, но Эрика хочет поменять ситуацию. Она посадит бывшего друга в тюрьму, и тогда его маленькие друзья не помогут ему. А с мелкими разберутся кработы. Как всё трудно и запутанно на самом деле.

***

За несколько часов до этого. Очередное сонное утро. Симка и Файер до поздна смотрели кино и, конечно же, уснули на одном диване. И, как бы это странно не звучало, именно валетом. Парень спал сидя, а его спутница — вверх тормашками. Хорошо, что тренировка сегодня позже, чем обычно. — М… — протянул красноволосый, проснувшись. Да, утречко очень хорошее, просто отличное, после фильма, который они смотрели, но так и не досмотрели. — Симка… Симка. Симка, ты куда подевалась?! — уже раздражённо сказал огонёк, приходя в замешательство от отсутствия подруги. Кричал парень не зря. Девочка проснулась, но не очень приятным образом... На её крик прибежал и Нолик. Теперь оба пребывали в недоумении от того, где рыженькая. — Ай! — в миг раздался вскрик. Теперь-то было понятно, что звук исходил из-под одеяла. Красный фиксик, немедля, стянул его с дивана. Картина, которая открылась их взору, заставила друзей залиться громким хохотом. Дело в том, что девчушка от крика огонька сползла с дивана на пол и ударилась затылком, а её ноги все ещё были на диване. Теперь она недоумевающе пялилась на лучшего друга и брата. — Да вы в конце концов скажите мне, что случилось и почему вы перевёрнутые?! — не выдержала оранжевый фиксик, от чего мальчики засмеялись пуще прежнего. — Нолик, сфотографируй нас, только побыстрее, а то такой кадр пропадёт, — говорил красный, приняв фотогеничную позу. — Есть. Надо бы в Фиксиграм выставить, или хотя бы друзьям разослать, — сказал мальчишка с синими светодиодами. — Выставлять никуда не надо, но разослать ребятам можешь. И подпиши «добренькое утро», — говорил огонёк, рассматривая фото. — Я вам сейчас задам добренькое-предобренькое утро. Только попробуйте разослать что-то без моего на то разрешения!!! — заорала девочка-фиксик, потянув проказников за уши. — Разослал? — поинтересовался огонёк. — Да, успел, — с довольной улыбкой на лице ответил тот. Вдруг на Симку накатила волна слёз и с комом в горле она убежала в ванную. — Симка, ну открой, — просил Файер уже в течении получаса. — С меня хватит, это была последняя капля! — громко всхлипывая и прерывисто дыша, ответила ему девочка. Через секунду защёлка повернулась и в комнату вошёл парень. Он поднял рыженькую с пола и прижал к себе. Она была почти на голову ниже него и поэтому уткнулась носиком в его грудь, обняв, а он поцеловал её в лобик и погладил рыжие волосы. — Не дуйся больше, пожалуйста. Эта фотография абсолютно безобидна, сама посмотри, — сказал огонёк и показал снимок, от чего девочка засмеялась. Настроение у всех улучшилось, и с таким настроем ребята направились в лабораторию. Там их учитель и профессор Чудаков работали над новым изобретением. Дети присоединились к друзьям и начали тренировку.

***

— Дим-Димыч, ты ещё в кровати?! — риторический вопрос отца. — А? Будильник ещё не звонил, — потирая глаза ответил мальчик. — А ты его настроил? Ну да, кто бы сомневался, что нет. Давай быстрее, а то уже без пятнадцати восемь! — крикнул Дмитрий, дабы окончательно развеять сон сына. — Встаю, встаю. Хватит уже орать, настроение и так не ахти. В тот момент зазвонил его телефон. Звонила Катя. — Привет, Димыч. Я надеюсь, сегодня мне не придётся идти за тобой. Давай, чтобы через десять-пятнадцать минут был на перекрёстке! — пригрозила девочка и отключилась. Хороший выдался разговор, нечего сказать. Бедный ребёнок встал с кровати и подошёл к шкафу. Он наскоро надел то, что попало под руку, быстро собрал рюкзак и пулей вылетел из квартиры. На ранее выбранном месте он очутился минутой позже, за что ему здорово влетело от Кати. — Теперь-то будешь знать, как опаздывать, — смеясь говорила девчушка, смотря на друга, который периодически тёр затылок. — Ага. А к чему такая спешка? — поинтересовался молодой человек. — У нас сегодня экскурсия в одной из научных лабораторий города! По-моему, в той самой, в которой я узнала о фиксиках, — ответила девочка, ударив себя по лбу. — Вылитая Симка, — передразнил её друг, предварительно чуть оторвавшись в дистанции. — Я тебе сейчас покажу, держись! Зато Симка умная и в меру правильная, чего не скажешь о тебе. Тебе капец, Дим-Димыч! — Катя схитрила и, пока он слушал её, загнала мальчика в глухой кут. — Не надо! — опомнился тот. — Да ладно тебе. Идём, а то точно опоздаем и влетит нам обоим, — поторопила его рыженькая, подходя к пешеходному переходу. — Зелёный, погнали! — Дим-Димыч быстро перебежал через проезжую часть. — Мальчишки! — выдохнула, улыбнувшись, Катя и побежала за мальчиком. В школу они пришли вовремя и вместе с классом направились в сторону лаборатории профессора Гения Евгеньевича Чудакова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.