ID работы: 7516431

А что дальше?

Джен
R
Завершён
74
Faiechka соавтор
Размер:
102 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 96 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бонус2

Настройки текста
Красноволосый парень уже, наверное, в сотый раз перевернулся в кровати. Казалось бы, лёг поздно и должен был бы спать долго, но вот часы не соврут — показывают только пять минут пятого утра. Верк раздражённо отбросил одеяло и сел, спустив ноги на пол. Сон и близко не желал возвращаться к нему. Да и, вообще-то, не надо. Парень встрепенулся и уже с улыбкой на лице поспешно подошёл к шкафу, надел комбинезон и, встав на доску, полетел в лабораторию. Он пообещал друзьям весёлый праздник, значит, будет им веселье и счастливый Новый год. Совсем недавно Игрек всё-таки осмелился и признался Шпуле. Блондинка была настолько рада, что словами не описать. Нолик и Мега — те ещё проказники. Только увидишь эту парочку — сразу прекращай работу, иначе всё превратится в очередную игру, которая может разнести в дребезги почти всё вокруг. Файер стал учиться заметно лучше. Да и стимул у него такой, что любой парень позавидует. Если ему удаётся быстро и правильно сделать домашнее задание, Симка остаётся у него с ночёвкой, ну или он у неё. А родители не против, видя что такие отношения даже хорошо влияют на их детей. Кому же ещё, если не им, понимать, что настоящая любовь одна на всю жизнь? Альт не расстроился из-за того, что остался без девушки, да и вообще без кандидатур, наоборот увлёкся инженерией ещё больше и теперь стал популярным среди таких же фиксиков подростков района. Все парни летят к нему, дабы отыскать оригинальный подарок для своей половинки. Да и сам Альт уверен, что с таким успехом скоро найдёт и свою недостающую гаечку. Верта тоже сильно изменилась. Теперь на уроках всё её внимание обращено на учителя. Любимое зеркальце и косметичка уже давненько не появлялись из помогатора. Но и несмотря на это, девушка выглядит изумительно. Верк часто встречается с ней взглядом, но зелёноволосая каждый раз отводит глаза, а потом, когда у парня появляется свободная минутка, бесследно исчезает. Вот и сейчас во время рассматривания серого помещения школы мысли молодого фиксика заняты любимой девушкой. А, может, стоит вспомнить любимую сказку из детства? Наверное, каждому приятно представить себя снова малым ребёнком рядом с родителями в новогоднюю ночь. Ёлка так и манит своими яркими огоньками и пахучей зеленью, множеством разноцветных игрушек разных форм и цветов. А какой огонёк появлялся в глазах малыша при виде Деда Мороза. Именно об этом думал парень, уже рассматривая громоздкий ящик с различными украшениями. Теперь он точно решил, Дед Мороз — это он. Одноклассники должны заценить этот образ, да и можно будет переодеть и их в сказочных персонажей для ещё большего эффекта. Верк так и представлял перед собой Верту в кокошнике, серебристой шубке и с косой до пояса. Сразу будет ясно, кто главнее и чьи желания обязательно исполнятся. — Приветствую, маленький друг человека. О чём это ты так задумался? — вдруг сверху послышался человеческий голос. — Здравствуйте, Гений Евгеньевич. Да вот, задумался, что такого можно было бы необычного придумать? Пока появилась идея с маскарадом. Я так подумал, было бы превосходно, если бы все, кто придёт на праздник, переоделись в сказочных героев, — пояснил фиксик, достав из ящика фигурку Деда Мороза. — Это я, а Вы могли бы быть снеговиком! — Действительно, хорошая идея. Надо только украсить лабораторию для начала, найти костюмы и придумать развлечения, — согласился профессор, найдя среди украшений гирлянду. Позже на работу пришла Лизонька, а чуть позже неё Эрика. Обе женщины немного удивились такому детскому энтузиазму мужчины, но с радостью присоединились к интересному и весёлому процессу. Профессор, конечно, рассказал своей жене о планах фиксиков и та безусловно согласилась на участие. Тем временем Верк сообщил друзьям о празднике и предупредил об обязательном дресс коде. Все ребята быстро собрались в школе и стали увлечённо обсуждать, что же такого удумал виновник торжества. Поначалу всё шло своим чередом. Фиксики и люди помогали друг другу, болтали и метались туда-сюда с украшениями. Но и в этот раз не обошлось без происшествий. Нолик и Мега начали подшучивать над одноклассниками, передавали ложные просьбы и прятали нужные игрушки и инструменты. В итоге старшие просто прекратили обращать на них внимание. Во время обеда к уже присутствующим присоединились и школьники, у которых наконец-то начались долгожданные каникулы. Лаборатория выглядела по-настоящему волшебно и заставляла поверить в сказку. Декорации уже не нуждались в каких-либо изменениях, так что все были вынуждены задуматься о костюмах. Дим-Димыч и Катя, как, впрочем, и взрослые люди, куда-то удалились, а фиксики решили доверить выбор персонажа своим помагаторам, от содержимого которых всё зависило. — Ребята, вы не видели Верту? — Верк заметил исчезновение девушки первым. — Нет, а что? Может, она что-то особенное готовит и не хочет показывать раньше времени? — предположила Симка. — Наверное, так и есть. Давайте разберёмся с нашими костюмами, думаю, она скоро появится, — добавил Файер, понимающе посмотрев в глаза друга и покосившись в сторону рыжеволосой. — Файер, можно тебя на пару слов? — поинтересовался Верк, подойдя к однокласснику. — Да, конечно, — парни встали на фиксиборды и скрылись на складе. — Ты чего так на Симку смотрел? Хочешь сказать, она может быть в курсе происходящего? — озвучил своё предположение двойник. — Вполне может быть, но если мы и попробуем что-то разузнать, то имей в виду, если не повезёт, она крепкий орешек, — сглотнув, ответил Файер.

***

— Симка, ты уже придумала, кем будешь? — немного с грустью поинтересовалась Верта. — А ты, вижу, никак не придумаешь. Верк и Файер по горло заняты подготовкой развлечений. А что, если немножко подпортить им эту сказку. Есть у меня идейка, — рыжеволосая принялась что-то нашёптывать на ухо подруги.

***

— Ну что, все в сборе? Думаю, можем начинать, — задорно произнёс профессор Чудаков. — Кажется, все, — оглядевшись, ответил Игрек. — Верта и Симка куда-то ушли и ещё не вернулись! — заметила Мега. — Можем начинать, думаю, девочки придут на самое интересное, — Верк нажал кнопку и все гирлянды загорелись яркими огоньками. Началось веселье, все радовались, что старый год наконец уходит, а новый обещает принести новые приключения и сюрпризы. В лаборатории гремела музыка, под которую устроили конкурсы, ну, а люди ещё и довольствовались вкусностями, приготовленными Эрикой. Фиксики, хоть и развлекались, шутили и смеялись, начали нервничать из-за отсутствия друзей. Когда пришло время дарить подарки, все собрались возле ёлки и, произнося тёплые пожелания, обменивались яркими коробочками. Казалось, всё прекрасно и ничего больше не нужно. Но когда каждый распаковал свой подарок, всем стало неловко из-за того, что было внутри, но через минуту и фиксики, и люди взорвались звонким смехом. — Похоже, в этот раз Гринч постарался на славу! — уже почти плача от хохота, вызванного пушистым свитером с лицом мужа, воскликнула Эрика. — Конечно, Эврика! — Гений Евгеньевич с радостью надел ту же вещь, только с супругой на ней. — И как Вы только догадались?! — из-за ёлки показались два фиксика. — Симка! Верта! Вот вы где! — одновременно прокричали Файер и Верк, подлетев к девушкам. — А с тебя неплохой Рудольф получился! — смеясь, говорила рыжеволосая, обнимая парня. — Я и подумать не мог, что тебе так подойдёт Гринч, — смущённо подметил Верк, беря руку возлюбленной. — Ну чего вы там стоите?! Летите к нам! Всего минута осталась! — весело прокричал Нолик, обращаясь к парочке, и тем самым ввёл их в краску. — Нолик! — синхронно вздохнули все и снова начали шутить и смеяться с нелепых приключений старого года. — Ну, а что?! Вы же знаете, что я такой: А — аккуратный, Б — быстрый, В — весёлый, Г — эээ… — Нолик, ну конечно, знаем. И к тому же ты очень смешной и смелый, — Мега поцеловала щёчку друга, от чего та порозовела. — И такой милашка! Старшие с интересом наблюдали за самой юной парочкой. — Да что вы все так уставились?! — не выдержала девочка. — Осталось совсем немного! — Десять, девять, восемь, семь, шесть, пять, четыре, три, два, один… С НО-ВЫМ ГО-ДОМ!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.