ID работы: 7516599

Вопросник поневоле

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 78 Отзывы 5 В сборник Скачать

Конечная станция

Настройки текста
Что ж, я пересмотрела список тех оставшихся кого я должна пытать допросить. Блин, похоже что придётся навестить тюрьму… Так, зелёный хмырь сидел в под небом в клеточку, в пижаме в полосочку и в сдерживающем силы ошейнике. Интересно, а эти ошейнички придуманы на основе изначальной версии Зверополиса? Хотя, не важно… Хм, по правилам я должна попросить его связать и сбросить синего ананаса в воду. Для этого придётся освободить его, но этого я делать не собираюсь. Видать он и так готовит очередной побег, ну что ж, я заставлю его помучиться… — Э-эй! Ты меня слышишь? — Зелёнкин вздрогнул и осмотрелся. — Ты ещё кто такая? — Для тебя, я никто. — Класс. Мне только галлюликов не хватало. — Прорычал он, а дала ему звонкий щелбан. — Я не галлюцинация, а кое-кто похуже. — Что тебе от меня нужно? Ну и класс, хоть кто-то меня призраком не назвал. — Хороший мальчик. Меня послали задать тебе несколько вопросов. Во первых: Кто по твоему круче и быстрее, ты или твоя анти-версия? — Это вопрос с подвохом? Разумеется я круче этого дурака в сотни раз! — Тогда почему ты в тюрьме? — Зелёнкин взбесился… — Покажись мне, если ты не трусиха! — Ага, разбежался. Я нематериальная и невидимая, и да, я перед тобой стою. — Так ты призрак что-ли? — Слушай сюда, ещё раз меня так обзовёшь, то пожалеешь! Ответь на второй вопрос. Тебе кто-нибудь нравится? — Мне бы понравилась любая, если бы она меня освободила. — Хитро ответил он. — Ясно, а в вашем мире есть анти-Шедоу? — Наверное есть, я его не встречал, но уверен что он хлюпик! — Ну-ну. Спасибо за честный ответ, но за то что ты назвал меня призраком, мне придётся тебя наказать! — Не дав Скряджу сказать ни слова, я захватила его сознание и заставила перед камерами ржавших охранников спеть парочку песен кота Леопольда… Когда я его отпустила, он завопил… — Да что ж ты такое?! Освободи меня! — Вот ещё! Sayonara, обалдуй! — Я переместилась к алтарю ГИ, но самого мега-камня не было… Что ж, Лаки значит права. Придётся сперва навестить летучую крысу… Она была на полянке и изрядно подустав, обнимала Главный Изумрудище. Хех, Рарити и Руж прямо родственные души! Создав записочку рядом с Руж, я начала наблюдать издалека на её реакцию… Ты куда МИ дела? Я видела, как ты его стащила! А ну верни его Наксу! Он наверняка весь остров перерыл в его поисках! Поняла? Я за всеми слежу, всё вижу!

ЛакиТайга

— Что? Опять ты? Ты за мной следишь? Не отдам! Это моя прелесть! — Завопила она. О! Вот и Накс! Не надо было так орать. Спустя несколько мордобойных минут, Альфа Изик всё-таки оказался у красного и тот его снова перенёс на законное место. Хм, раз уж я тут, то позвоню Наку… Ой, у него же нет телефона. Ладно, напишу записку… Кого бы ты «убил» за то, что он больше всего тебя бесит?

Shier

Нак испугался, но ответил быстро. — Шеда скорее всего. — Буркнул он и задрых. Я решила пока телепортироваться на базу Эгга и передать ему послание от Лаки… Его Величество Куриное Яйцо: Ты чего там, моей подруге угрожал?! Тебе повезло, что я добрая! Смотри мне!

ЛакиТайга

Эггер завопил и взорвал записку ракетомётом. Надеюсь что это ответ «Да» Что ж, вернёмся на переговоры с Хаосом… Блин, я чуть не обожралась когда увидела Нак-нака. Он дрых, облокотившись на Изумруд и пускал слюни, как будто являлся бомжом! И как ему вообще удаётся свою драгоценность спасать? Ладно, я подлетела к камню с другой стороны и уже собралась установить телепатический контакт с Тикаль, как вдруг упала. Ну, на четыре лапы, в прямом смысле. Посмотрев на себя в отражении Изумруда я дико перепугалась! На меня удивлённо смотрела обычная волчица, только фиолетовая. И как я не додумалась выдумать обычную, человеческую сущность на этой планете?! Почему я вдруг стала такой? Я же в этом мире невидима, а сейчас что? Наплюю, главное чтобы это не заблокировало мои способности. Я прислонила передние лапы к камню. Он был теплым и вибрировал. Что ж, начнём… — «Тикаль, ты слышишь меня?» — Спустя несколько минут я думала что всё бесполезно, но вдруг я услышала голос в голове… — «Да, а кто меня зовёт» — «Я Виола, и меня послали задать тебе… То есть Хаосу один вопрос. Ты не против ответить?» — «Смотря какой.» — «Как ты относишься к Эггману?» — «Я бы не сказала что положительно, особенно когда он желает захватить мир. Но и он порой не такой злодей, ведь когда его противникам грозит опасность не исходящая от него, то и сам доктор на время принимает сторону добра. Так что мы оба к нему нейтрально относимся.» — «Благодарю, вас обоих за ответ!» — Закончив контакт, у меня дико заболела голова. Я убежала подальше и только тогда снова стала невидимкой. Хорошо что Накс не проснулся. Так, остались Блейз и Шедзюля. Начну с кисы… Телепортировавшись, я увидела что Блейз тренируется и шпыняется огнём в разные стороны. Надеюсь она на этот раз не будет вопить. Хотя, я напишу лучше записку… Когда она сделала передышку, появилось послание. Как делишки? Как в Солеанне? Я тут сол-изумруд случайно нашла… Не теряла?

ЛакиТайга

— Ух ты? Интересно, это розыгрыш что-ли? В Солеанне более-менее, а ко мне вчера призрак пристал… Когда я гуляла в парке. А так, дела ничего. — Я ударила себя по лицу и превратила записку в небольшой камешек. Пламенная сперва его проверила, но поняла что это не подделка и спрятала в… В общем не знаю как это называется, но было бы здорово если бы и я так умела. А то моя астральная версия телефона всё время у меня в руках. Когда я волчицей стала, то он у меня исчез, а сейчас снова появился. Что ж, осталось са-амое сложное, допросить Шеда… У него на базе было приятнее гулять, чем в мусорнике у Эггмана. О, вот и Шедуб. Он был в тренировочном зале, но я не стала ждать и создала записку прямо у него перед лицом… Как тебе мой наган? Рад? У меня тут ещё винтовочка есть… Если хочешь отдам. Как монстрик? Прижился? Как назвал? И не отнекивайся и не говори, что ты его выкинул! Я сама видела, что ты его гладил и улыбался при этом! Откуда? Нуууу… Не скажу!

ЛакиТайга

Шед конечно удивился, но порвать записку ему не удалось. Я услышала, что в тренировочную зашла Руженция, а рядом с ней топал какой-то чёрный пушистый зубастик. — Ну что Дик, будем помогать твоему хозяину? — Спросила она у Лакиного монстрика. Дик значит, ну, в принципе неплохо. Он набросился на Шеда и стал грызть только что появившуюся винтовку. Что ж, главная цель достигнута. Я щёлкнула пальцами и записка растворилась в воздухе. Собиралась создать новую, но тёмная парочка осматривались так, словно искали кого-то. — Шеди, ты слышал? — Да. Щелчок. — Алоглазик нахмурился. К счастью, они меня не видят. Но почему-то слышат. Я создала записку со следующим посланием… Как я заметила, над Вами издеваются. Возьмите бутылку воды и вот этот приборчик (с помощью него можно отбиться от цунами еды, если надо). И вопросик — Кто бесит больше — Эггман или Соник?

Shier

— Ого! Похоже и у тебя появились тайные фанаты! — Подколола Шеда Руж и расмеялась. — И что прикажешь делать? — Грозно, но с иронией спросил он. — Ответить записке. Мне Эми и Соник рассказали про них. Нужно ответить и она исчезнет. — От Эггмана хотябы польза иногда есть, а так, естественно больше синий бесит! — Ответил Шед и я превратила записку в прибор и бутылку воды. Затем создала следующее послание… Ты выкинул пудинг? А я думала ты его любишь: '( Ну ладно, извени за еду. Я просто заболела болезнью под название «надонакормить». Ею все бабушки болеют XD Так, так… А как бы ты отреагировал если бы Мария была я? А?

Девочка Хаос

Руж прочитав только первую часть, начала хохотать как полоумная, но чёрный дочитав записку до конца, взял наган и с дикими воплями превратил записку в сито. К нему подошёл Дик и принялся ластится… — Они из-де-ва-ют-ся. — Отметила воровка, кое-как прочитав последнюю строчку. Я создала последнюю записку… Шедоу, можешь поймать и попытать того, кого не любишь больше всего, даю тебе полную власть)

Тень из Чернил

Руж прочитала послание и кое-как успокоила своего орущего напарника, затем всучила ему под нос письмо… Тот одними глазами прочитал его и записка превратилась в сферу, буквально войдя в Шеда. У него на миг блеснули глаза, а у Руж глаза округлились до совиных размеров. Стоп, он что… На меня смотрит? Ёлки-иголки я опять волчица! Бли-ин! Я принялась убегать от обозлённого Шеда, но тот меня схватил и вместе со мной исчез. Когда я открыла глаза, то увидела что лечу куда-то вниз и в следующий миг меня ударила холодная вода. Я, кое-как гребя всеми четырьмя лапами, высунула морду на воздух, затем снова стала призрачной и уже полностью вылетела на поверхность. Я собиралась телепортироваться домой, как увидела что Шед прыгнул в воду и принялся меня искать. Что ж, рада что в этом мире может только моё сознание существовать, а то мне был бы реальный капут! Я решила испугать его, и подлетела ёжидзику и крикнула… — Аста-ла-виста бейби!!! Тебе меня тут не взять! — Тот вскочил на несколько метров, а я тем временем ухохатывалась. Затем я написала ему записку… Прости за послание про Марию, это не от меня, так что нечего тут меня пытаться утопить!

****** ******

Он это прочитал и помотав от удивления головой исчез в своей фирменной салатовой вспышке. Что ж, мои дела в принципе сделаны. Но для начала я переместилась в пункт для связи с Кайлой. — Ал-лё! Кайлис, ты не поверишь что со мной было!.. — Погоди-погоди, давай я сначала! Эггер и лисёныш сегодня утром соревнование! Они оба построили там машины и… Ты прикинь! — Вопила радостно Кайла. Их дом был уже украшен к Хэллоуину. — Ну что? — Оно выиграли в ничью! Разве не круто? — Ого, да-а… Действительно улёт! Рада за обоих! — Я тоже. Кстати Кайнон выздоровел и передаёт тебе спасибки за диски. Снежку он теперь не боится! — Это здорово! А… «пшшк» Ка«пшшк»ста? — Чего? Я плохо слышу! — Телефон Кайлы начал шипеть и по нему побежали белые полосы. То же самое было с её телевизором. Комната озарилась вспышкой и в центре стены открылся разноцветный портал. Полуволчица заорала и её первой мыслью было то, что кто-то МультиТелепорт включил и решил её таким образом разыграть. Но этот портал был совсем другим, у того устройства он выглядел по другому. Кайла, понимая это, взяла свою складную дубинку и полароид, затем вошла в странный портал. За ней он немедленно закрылся и в этот момент к ней в комнату забежали Кайнон и Каллиста. Но дочка Альфы уже была вне дома и возможно даже вне своего мира…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.