2
5 ноября 2018 г., 16:29
POV. Кристофер Шистад
- И тогда у вас будут шансы выжить в этой школе, - за последнюю минуту Тео уже в сотый раз пародирует меня, а ведь мы только вышли на школьный двор.
- Я сказал это совершенно не так, - нервы были на пределе и я с нетерпением ждал, когда же мы отправимся на бокс.
- Кстати, как вам та крайняя с третьего ряда? - спросил Томас, но я лишь нахмурил брови.
Порой, все наши разговоры только и сводятся, что к обсуждению девушек.
- Говорят, Ибен сегодня не было в школе, - на этот раз Томас обращался ко мне. - Ничего не знаешь об этом?
Я перевожу взгляд на друга, не понимая причины такой быстрой перемены интересов друга? Всего секунду назад интересовался одной и вдруг его стало волновать отсутствие моей девушки. Да и моя ли она еще до сих пор? Со дня ее отъезда в начале летних каникул мы едва перекинулись парой сообщений.
- Кристофер Шистад, пройдите, пожалуйста, в кабинет директора.
Спасибо тебе, радиорубка. Чтобы мы без тебя делали.
У большинства студентов уроки были закончены, но оставшиеся в коридоре школьники, не стесняясь разглядывали меня. Мне кажется, им хотелось знать о причине моей неожиданной встречи с директором больше меня.
Что ж, такова плата за популярность.
- Увидимся на тренировке, - говорит Вильям, в то время как его взгляд говорил: я могу пойти с тобой, только скажи.
Но мне что, пять лет?
- А вот эта ничего, - Тео облизывает губы, рассматривает очередную фотку первокурсницы на телефоне. - Шистад, как тебе?
- Да, класс, - отвечаю уже на другом конце коридора. - Повзрослейте уже, парни.
Несмотря на мою разгульную жизнь и некую безнадзорность, я был приличным учеником. Пропусков у меня было по минимуму, по крайней мере, не больше, чем у все остальных и в моем аттестационном листе были и несколько пятерок. Поэтому, неожиданная заинтересованность мистера Хервота к моей персоне - настораживала.
Проходя по столько знакомым за несколько лет коридорам, я быстро оказался в приемной, отделанной под цвет дерева. Стены буквально ломились от всевозможных наград и грамот директора. Смотрю на них и каждый раз ухмыляюсь - похоже у кого-то явные проблемы с самооценкой.
Стук в дверь, секундное ожидание и вот я уже одной ногой в помещении, которое старательно избегают все школьники.
- Добрый день, Мист... - не успеваю договорить, как замечаю в кресле знакомую седовласую голову. - До свидания.
- Крис, - мужчина поднимается с кресла, но я не сдвигаюсь с места, крепко сжимая дверную ручку.
- Мистер Шистад, пожалуйста, присядьте, - командует директор.
Зубы сжимаются и что я только что говорил про повзрослеть? Веду себя как обиженный маленький ребенок.
Запрещаю себе даже смотреть на отца: на его уставшие глаза и шрамы на левой стороне лица, которые остались от той злополучной ночи.
- Спасибо, - тихо произносит директор, когда мы с отцом, на вид самая нормальная семья, сидели перед ним.
- Как я и говорил, у вас нет поводов для беспокойства. У Кристофера хорошая успеваемость, он состоит в нескольких кружках и насколько мне известно, ведёт дополнительные курсы у первокурсников.
Я одобрительно киваю, смотря прямо перед собой. Сердце уже давно готово выпрыгнуть из груди. Я даже и представить не могу, что этот мужчина, так бесцеремонно придет в кабинет директора. Мне казалось, что когда он переступил порог моего дома несколько недель назад - мы все обсудили. И не важно, что с того момента, я там больше не появлялся.
- Сейчас я как раз шел с первого занятия, - произношу холодно, стараясь всем своим видом показать, что я способен не только сам позаботиться о себе, но и помочь другим.
- Вот видите, вам совершенно не о чем волноваться, - Мистер Хервот сжимает руки, метая глазами между нами.
Интересно, за детей других родителей он также переживает? Или тот факт, что каждый год мой отец перечисляет школе немалую сумму в целях благотворительности дает ему некое преимущество?
- Не переживайте, он никогда этого не делает, - отвечаю грубо, ну и плевать.
Прекрасно осознаю, что думать о таком не имею никакого права, ведь как ни крути - он мой отец. Мне просто хотелось бы, чтобы этот мужчина,вновь ушёл из моей жизни. В последнее время, у него это неплохо получалось. Так почему он вернулся? Почему именно сейчас, когда я меньше всего в нем нуждаюсь?
- Я бы не волновался, если бы хоть иногда видел тебя дома, - отец говорит спокойно, ведь это не в его стиле - устраивать скандалы на публики.
- А мне кажется, я уже неоднократно повторял, что должно случиться, чтобы я вернулся домой.
Вот чему, а выдержке мне стоит у него поучиться. Руки сжимаются в кулаки и мне отчаянно хочется кого-нибудь ударить, закричать. Сделать хоть что-нибудь, что помогло бы хоть на некоторое время избавиться от невыносимой ноющей боли в груди.
- А как ты объяснишь пропущенные телефонные звонки?
- Не слышал, - произношу сквозь зубы, замечая как директор встает с кресла.
- Мне нужно уладить несколько вопросов. Я вернусь к вам позже, - на ходу бросает мистер Хервот, игнорируя мой взгляд, полный мольбы.
Не смей, не смей уходить и.. ушел.
Класс.
Оказаться с родным отцом наедине казалось для меня невыносимой пыткой. Стены давили, загоняя в ловушку и от прежней напущенной уверенности не осталось и следа. Это была одна из причин моей открытой ненависти к отцу - он делал меня слабым.
- Мне тоже пора, - я и не думал, что мне позволят так просто уйти, но попытаться стоило.
- Кристофер, - мужчина встает и я вжимаюсь в сидение, ощутив на себе всю его власть. – У тебя есть дом, будь так добр, ночевать там.
- У тебя тоже есть милая квартирка в Лондоне, можно я попрошу тебя о том же?! - огрызаюсь, стараясь смотреть ему прямо в глаза.
Я сильнее этого, - произносится в моей голове. - Он меня не сломает.
- Не дерзи, - скулы отца сжимаются и я сдаюсь, пряча глаза вниз.
Мужчина тяжело вздыхает, потирает пальцами переносицу и усаживается напротив меня:
- Почему? Почему ты просто не можешь быть обычным ребенком, Кристофер?
- Потому что, ты хочешь не нормального, а идеального сына. Сына, которым когда-то был ты, сына, которого ты уже потерял. Но я не Спенсер, отец. Как же ты не понимаешь. Это нормально, я и не должен быть им. Я старался быть похожим на него, твою же мать, как же я старался всю свою жизнь угодить твоим запросам, но тебе всегда было мало.
Седовласый мужчина тяжело вздыхает и на секунду мне показалось, что он попытался протянуть ко мне руку, но резко остановился, когда я продолжил свою гневную тирраду.
- Кристофер не так, Кристофер ты можешь лучше. Кристофер, Кристофер, Кристофер. Ты даже понятия не имеешь, как я ненавижу свое полное имя. Ты вообще меня не знаешь.
- А твои друзья знают? – в голосе отца чувствуется вызов, впервые за долгое время, я решил дать ему отпор.
- Они моя семья, - мои слова пронзают в самую душу и я замечаю, как глаза мужчины наполняются слезами. Но не проходит и секунды, как на их место приходит угрюмое, злобное выражение лица.
- Я заплатил за дом на следующие полгода, - отец встает, даже не посмотрев на меня. – Сегодня же вечером, меня в городе не будет.
Мужчина на ходу прощается с директором и я чувствую, как мистер Хервот прожигает во мне дыру. Обычно он не любил разрешать семейные проблемы, всегда ссылался на то, что это не дела школы, но как и многие другие, делал для моего отца исключения.
Закрываю глаза и молюсь хотя бы о минуте покоя: чтобы никто не тревожил, не спрашивал как у меня дела, не предлагал помощи или поговорить. Я просто хотел всего минуту побыть наедине с собой. Видимо, я просил слишком многого.
- Мистер Шистад, вы не могли бы освободить кабинет?
Все привилегии ушли вместе с моим отцом.
Поднимаю с пола рюкзак и смотря строго перед собой, выхожу в коридор, с одним желанием в голове: разнести что-нибудь. Ни в чем не виноватая мусорка, первая отлетает на несколько метров, как только я оказываюсь на свежем воздухе и любопытные студенты без стеснений наблюдают за моими дальнейшими действиями.
- Чего уставились? – фыркаю на девушек, возвращаясь обратно в корпус.
Надеюсь, факультатив по боевым искусствам еще не закончился. Из спортивного зала доносились непривычные возгласы и я поспешил найти Вильяма.
- Все в порядке? – Магнуссон даже не дает мне спросить, замечая мое тяжелое дыхание и горящие от злости глаза.
- Ты чего такой хмурый? – Тео, как и всегда, неожиданно оказывается рядом.
- У меня для вас отличная новость, - я знал, что в срочном порядке, нужно дать им новую пищу для размышлений. – В эту пятницу вечеринка у меня дома.
Парни в ту же секунду поднимают гул и только Вильям, продолжает сверлить меня взглядом. Его обмануть не вышло. Брюнет поднимается со своего места, тем самым показывая мне, что он готов меня выслушать. Но здесь и главная загвоздка - я не готов рассказать.
- Так, что у вас здесь происходит? – повторяю вопрос, стараясь не смотреть лишний раз Вильяму в глаза.
- Новенькие пришли на первое занятие, - загадочно говорит Магнуссон и я не произвольно хмурю брови.
- И что в этом такого неожиданного? - раздражение в моем голове лишь увеличивается, но видимо друзья привыкли к столь резкой смене моего настроения.
- А ты присмотрись, - Тео направляет мой взор в центр зала, где проходил спарринг.
- И?
- Шистад, блять, разуй глаза! Это же девчонка.
И я заметил, заметил хрупкие женские руки, рыжие волосы, которые так старательно собраны в пучок. Девушка двигалась уверенно и нанесла парню, который решился встать с ней в пару, несколько весьма внушительных ударов. По залу пронесся одобрительный гул аплодисментов, а я был готов возненавидеть ее за то, что все мои желания выплеснуть агрессию увенчались грандиозным провалом.
Как ни крути, но избиение девушек - не в моих правилах. А вы бы знали, как у меня чешутся руки выбить из кого-нибудь дурь.
- Наверняка он ей поддается, - вылетает из моих уст и Вильям фырчит.
- Попробуй сам.
Вызов?
Так уж и быть.
- Кто следующий? – тренер стоял с довольной улыбкой, рядом со своим новым дарованием и оценивающе разглядывал толпу. – Кто рискнет?
- Единственная девчонка в зале и сразу дарование, - подначивает Тео и я поднимаю руку.
- Шистад?! Удачи.
- Это разве не та девчонка с собрания? – бросает мне напоследок Вильям. – Та, на которую я наехал.
- Так ты все-таки наехал, - довольно произнес Тео, но все его слова были пропущены мимо ушей.
- Ты серьезно? Та скромница? - едва успеваю спросить у брюнета и тот утвердительно кивает.
Я не мог понять, почему именно она? Почему, когда мне так отчаянно надо было выплеснуть весь негатив, в спарринг ставят только с ней? Что за неведомая сила зла кружится надо мной?
- Переодеться не хочешь? – посмотрите, тренер решил обратить внимание и на меня.
- Я же итак буду не в полную силу, так что нет.
Такие юные зеленые глаза, казалось, посмотрели на меня с некой обидой.
- Зачем тогда вызывался, если не хочешь работать как полагается?
Дыши Шистад. Просто дыши. Вдох-выдох.
Видишь, не трудно же?
- Тренер, можно мне сменить напарника?
- Шистад, - мужчина поднял голос и казалось, что я сказал что-то крайне неприличное, а рыжеволосая, еще минуту назад уверенно стояла на своих двоих, начала переминаться. Было ощущение, что в нее вселилась та неуверенная в себе девушка, которая даже не могла противостоять простому замечанию от Вильяма.
- Нет, он прав, – произносит первокурсница, смотря себе под ноги.
- Ты устала? – вы только посмотрите на него. Неужели он теперь всегда будет бегать перед ней на задних лапках?
- Да.
- Тогда на сегодня все, всем спасибо. Жду вас в четверг.
С улыбками на лицах, все спешили домой и только я один стоял неподвижно, с так и не выполнимой потребностью отыграться на ком-то за свои обиженные чувства. Костяшки на пальцах белеют от напряжения.
Чертова первогодка.
Чертов тренер.
- Крис, - Магнуссон касается моего плеча. – Якудзы.
Наконец-то.
Примечания:
Как вы, наверное, поняли
Главы будут чередоваться.
Одна от лица Эвы, Другая - Криса, дабы более подробно описать обе линии.
Спасибо за ваши добрые слова)))