Не виноватых нет

NC-17
Завершён
671
автор
Foxylady_K бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
303 страницы, 95 693 слова, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
671 Нравится 218 Отзывы 157 В сборник

3

Настройки
POV.Ева Мун Когда все люди мира с нетерпением ждут пятницу, я отчаянно желала, чтобы этот день не настал. Было бы так круто, если бы время остановилось. Скажем, там, в среду или в четверг, да можно даже в пятницу утром. Сейчас я готова на любую идиотскую идею, лишь бы не ходить на эту вечеринку. Спрашивается, зачем я вообще на это согласилась? Может быть, мне и вправду хотелось немного повзрослеть? Или может доказать Юнасу, что я не настолько безнадежна? Или даже самой себе? Не понимаю, почему такая вещь как секс на вечеринке наводит на меня такой ужас? Для Норвегии это уже давно считается нормой и никто не осудит. Скорее у тебя проблемы будут, будь ты девственницей до окончания старшей школы. Может быть я снова все драматизирую и на самом-то деле, всем глубоко плевать? Спишь ты каждую неделю с новым парнем или хранишь свою невинность для одного единственного. И как быть, когда твои мысли метаются и ты сама не понимаешь чего хочешь? Вальтерсен стучит по окну, присаживаясь на корточки и после того как я открываю окно, ловко запрыгивает в мой "не подвал". А что я хотела? Столько лет практики. Не понимаю, почему я постоянно спорила с другом по поводу своей комнаты? Ведь он был прав и я действительно жила в подвале. Исак неоднократно возмущался и не понимал, как живя в доме, где есть три спальные комнаты, комната для гостей и просторная гостинная, я выбрала подвал? Учитывая, что большую часть года я живу самостоятельно, я могла бы каждый день спать в новой постели, но нет, мой выбор пал на помещение, которое, по крайней мере, у моих знакомых никогда не ассоциировалось с настоящей девчачьей комнатой. Признаться честно, я и сама не могла объяснить такое странное расположение комнаты. Изначально, родители выбрали мне детскую через стенку от своей спальни. Они думали, что это практично и удобно, когда твой ребенок всегда рядом. Может быть, они и были правы, но как всегда и бывает у медали - две стороны. Каждую их ссору, каждый крик и оскорбление в свой адрес - я проносила через себя. Помню, как в младшем школьном возрасте, не успевала доделать уроки, ведь как-только отец возвращался домой - все, что я могла сделать - это забраться под одеяло и мечтать о скором наступлении утра. Я помню, как ненавидела себя за эти мысли, но мечтала о том, чтобы мои родители развелись. Кажется, в одну из ссор, когда они решили втянуть в скандал меня, я им об этом сказала. Кажется мне было лет десять или одиннадцать. В наказание, меня отправили разбираться в тогда еще старом, неопрятном гараже. И я до сих пор помню, как меня тогда удивила царящая внутри тишина. Словно он был отрезан от всего дома, существовал сам по себе. Убедить родителей разрешить мне жить там, оказалось не просто, но когда мы с отцом вместе начали приводить комнату в порядок - это были лучшие совместные моменты. После его смерти подвал служил для меня своеобразной защитой, но что больше всего мне нравилось - чувство независимости и самостоятельности. В тринадцать лет, в момент начала подросткового кризиса, я отчаянно в этом нуждалась: я закрылась, решив, что справлюсь со всеми проблемами сама и могла даже по несколько дней не видеться с мамой, учитывая, что жили мы под одной крышей. Она всегда была трудоголиком и это не изменилось, когда она осталась единственным родителем. Поэтому, когда в прошлом году ей предложили хорошее повышение в Бергене, она, кажется, даже не раздумывая, согласилась. И тогда моя мечта о самостоятельности - стала реальностью, ведь мама приезжает на несколько дней один раз в месяц и даже в то время едва находит время на меня. Блондин сразу завалился на кровать, объясняя это моими долгими сборами, хотя на самом деле, я была практически готова и через несколько минут мы уже шли через парк к школе. - Кого-то сегодня ждет грандиозная ночь! – Исак нависает надо мной и я вою, закрыв лицо руками. Сказать сколько раз я уже пожалела, что согласилась дойти до школы вместе с другом? За одну секунду? Раз тысячу. Исак довольно улыбается и гордо идет слегка впереди меня. - И чего это ты такой счастливый? - мой голос дрожит, несмотря на то, что как в голове я каждый раз, как мантру произношу: это всего лишь секс. - А почему нет? - блондин дергает плечами и вновь его губы расплываются в довольной улыбки. - Тебе разве не страшно? – блондин рассмеялся и мой вопрос вдруг показался крайне глупым. - Прости, - Вальтерсен кладет руку мне на плечо, заставляя остановиться. – Я и забыл, что для вас девушек секс это не просто и… Я пойму если ты струсила. - Я не струсила, - возмущенно выкрикиваю я. Ева Мун - может быть кем угодно, но не трусихой. Блондин гордо улыбается и внутри меня распространяется приятное чувство поддержки. Я всегда хотела иметь старшего брата, того, кто будет иногда подначивать меня, не понимать мои интересы, но в любую секунду будет готов встать за меня стеной. Родители не подарили мне родного брата, но судьба распорядилась иначе, привнося в мою жизнь - Исака Вальтерсена. - Умница. Увидимся за обедом? - быстро бросает парень, когда мы практически подошли ко школьному входу. - Нура обещала подтянуть меня по испанскому. - Кто ты и что сделала с моей лучшей подругой? Рука Исака лежит на моем плече и глаза парня светятся от счастья. Сказать правду, мне такая версия себя тоже нравится больше. Кто мог подумать, что мне понравится учиться? Что в компании и на уроке, я теперь не буду бездумно молчать, не представляя, в какой момент нужно вставить правильное слово. - Улучшила ее, - улыбка с моего лица спадает, когда в голове всплывает неожиданный вопрос. – Исак? - Да-да, - загадочно произнес блондин. сверля меня карими глазами. - А ты уже выбрал? Ну… С кем ты хочешь там… сегодня. Вальтерсен начинает смеяться, и я краснею. Ну за что он так со мной? - Мун, это же вечеринка, - блондин продолжает смеяться. – Ты что думаешь, ты туда придешь одна с такими намерениями? - Нет, но в принципе, просто, но, а вдруг… Мысли путаются и собрать их в одно правильное предложение кажется невозможным. Сердце ускоряется и вдруг усилившаяся паника накрывает меня с головой. - Ева, не мямли, - чуть строже произносит Исак и я выдыхаю, заставляя взять себя в руки. - Просто, вдруг у тебя есть какие-то предпочтения? - Например? Щеки горят, а из головы вылетели все идеи. Да и что тут можно сказать? Я не знаю, с кем в эту ночь буду я, но обсуждать выбор девушки для Вальтерсена, оказалось еще более странным. - Например, там блондинки, брюнетки, - говорю первое, что приходит в голову, и Исак снова заливается смехом. - А ты забавная. Сама-то выбрала уже? Взгляд в ту же секунду оказывается на автомобильной стоянке, где Юнас обнимается с какой-то девушкой. Ну как с какой-то. Андриана Робинсон. Первогодка. Ходит вместе с Васкесом на историю и английский. Отвратительно быть подругой парню, в которого влюблена. - Прости, но думаю, у Юнаса уже есть планы на эту ночь. Издаю странный смешок, говорю что-то невнятное, но по пристальному взгляду друга понимаю. Девчонка, ты спалилась. Но в одном я не врала. Я не хотела, чтобы мой первый раз был с Юнасом. Как бы это не шло в противовес всем законам романтических фильмов, но не хотела. Если мне и предстояло лишиться с кем-то девственности, то только не с ним. Наш с ним первый раз был в мыслях как нечто волшебное, когда каждый из нас знал что делать, не боялся и не сковывался от смущения и боли. Для Васкеса я хотела быть готовой на все сто. - Только, давай не с третьекурсником, хорошо? - неожиданный вопрос, заставил меня игриво улыбнуться. Мне несомненно было приятно, что блондин думал, что я могу соблазнить кого-то из старшекурсников, хотя я была на 100% уверена, что не один из них даже не посмотрит в мою сторону. - Почему? Они опытные. И куда делась прежняя скованность? И почему мои слова идут в полный разрез с моими мыслями? - Тогда, хотя бы не с этими Пенетраторами? Особенно с этим… - Вальтерсен замолкает, прокручивая в голове несколько десятков новых имен за эту неделю. - Крисом? - тут же выдаю я и Исак хмурит брови. - Успела познакомиться? - Не то, чтобы прям лично, - говорю медленно, замечая, как друг с каждой секундой напрягается все сильнее и сдерживаюсь, чтобы не рассмеяться. – Он с друзьями тоже ходит на бокс. - Скажи пожалуйста, что тебе удалось выбить из него всю дурь?! - Нет, но у нас вроде как был конфликт. Если честно, я не особо поняла, что тогда произошло. Это было правдой. По крайней мере с моей стороны конфликта не было, но тогда, лишь при одном взгляде на Пенетратора, я была абсолютно уверена, что как-то его обидела. Он выглядел таким раздраженным, что я просто не понимала, почему эта агрессия была направлена именно в мою сторону. - Потому что он идиот, мне кажется у него со всеми конфликт, - Исак ворчал как старый дед. - По крайней мере, он симпатичный идиот. - Ева!

***

- Ты выполнила задание, о котором я тебя просила? – Нура нависает надо мной, словно учительница и я невольно смеюсь. Интересно, а она уже выбрала себе будущую профессию? - Да, но с одним предложением было непонятно и я написала несколько его вариантов, так как… Договорить, к сожалению, мне было не суждено. - Вы это слышали? – Вильде бесцеремонно садится между нами, игнорируя все невербальные сигналы Сатре. – Пенетраторы вчера снова подрались с якудзами. С Нурой, как ни странно, мы сошлись быстро. Наши характеры были крайне противоположными, как и черты внешности: мои медного цвета волосы до поясницы, ярко контрастировали с ее белоснежным каре, а мой бледный макияж заметно проигрывал на фоне ее любимой, матово-красной помады. Именно поэтому, мы так идеально добавляли друг друга. Пока в общении с Сатре меня напрягал только один факт - ее дружба с Вильде и Кристиной. Если найти общий язык с Крис не было и труда, но она всегда казалась дружелюбной, хоть и очень бойко отстаивала свое мнение, то с Хеллеруд были некоторые проблемы. И не только у меня. - Вильде, - протягивает Нура, усаживаясь на свое место. – Ты опять за свое? - Крис, скажи им! – Хеллеруд пытается найти поддержку в лице лучшей подруге, но та лишь поднимает руки. – Да вы что, такого же никогда не было. Я говорила с третьекурсницами, они сказали, что их стычки обычно происходят не чаще, чем один раз в месяц, но дважды за неделю… Это что-то новенькое. Прокручиваю в голове вчерашний день и только сейчас вспоминаю, что никто из старшекурсников не посетил вчера внеклассный факультатив. - Говорят, что кто-то из якудз пристал или напал на младшую сестру кого-то из третьекурсников и… - Подожди, - Крис достает леденец изо рта. – Так приставал или напал? Вильде шикает на подругу и усаживается повыше на стол. Школьные сплетни - ее страсть, а популярность и лучшие вечеринки - самая настоящая мечта. - Все говорят только о том, что девочка очень испугалась. Крис и Вильям были так злы, что собрали всех, кого можно было и пошли искать их. Сначала, они избивали даже маленькие группы якудз. Это, конечно, нечестно, но ведь они первые начали, да? - Отвечать насилием на насилие не выход, - Сатре всегда придерживалась своей точки зрения, поэтому Вильде только закатила глаза и продолжила. - Но потом, говорят, что когда уже Крис, Вильям и двое их друзей возвращались по домам, якудзы поймали их. Кристина театрально ахнула, чем вызвала мой смешок. Насколько я знала, они с Вильде дружили с самого детства, поэтому она привыкла к чересчур настойчивой подруги. - Ходят слухи, что Тео в больнице, а Крис даже в школу не пришел. И Вильяма никто не видел весь день. Мои брови непроизвольно поднимаются вверх. Пускай я и не знала этих парней, их имена для меня значили не больше, чем имя любого старшекурсников, но о нападках якудз мы слышали еще в средней школе. Слухи всегда быстро расходятся в этих местах. Год назад это лишь звучало как: «наш парень побил не нашего парня» или наоборот. Сейчас же, все приобретает иную окраску. Прошла всего неделя в старшей школе, но я так или иначе, запомнила эти лица и сознание непроизвольно рисует их синяки, ссадины. Брр По телу бегут мурашки. - Интересно, а они из-за этого не отменят вечеринку? - Вильде! – хором говорим мы с девушками, но блондинка даже не смущается. - Ну, у меня уже планы и я, кстати, забила себе Вильяма, - Хеллеруд гордо улыбается, словно готова прям сейчас отбивать от Магнуссона большую часть первокурсниц. - Вильде, он не вещь, - Сатре вновь пытается заложить в голову Вильде семя здравомыслия. – И он сам решит, с кем он будет общаться. - Нура, почему ты всегда всем недовольна? Одно из немного правил, которые я поняла в старшей школе: если блондинки начали выяснять отношения, об учебе можно забыть, как в принципе о ланче и хорошем настроении.

***

По определенному ритму издаваемых ударов в окно, я сразу узнаю Исака и помогаю парню залезть в дом. - Привет, - голос дрожит, но, а как же иначе? До вечеринки оставалось меньше часа. - Привет, - Юнас залезает вторым, и я лишь с ужасом представляю, сколько Вальтресен успел ему поведать. - Мама дома? – блондин уже лежал на моей кровати, доставая из под нее несколько бутылок алкоголя. Когда парень предложил немного расслабиться и набраться перед вечером сил, я решила, что это не настолько уж и плохая идея. Даже учитывая, что я никогда не пила. В крайнем случае, на утро точно ничего не вспомню. - Ушла на какое-то собрание, - отвечаю не сразу, продолжая пристально рассматривать Васкеса. Он уже несколько дней не брился и о причинах этого, мне оставалось только гадать. Типичная девушка внутри меня кричала, что это все для Андрианы. Спустя несколько секунд, мне удалось себя успокоить и убедить, что это личный выбор Юнаса, что ему так комфортнее, что он так выглядит старше и в тот же момент в голове заседает следующий мучительный вопрос: для кого он пытается выглядеть лучше? Мысль о том, что для меня, даже не проскальзывает в моей голове. - Будешь? – оказывается, я уже успела прослушать адресованный мне вопрос. – Да ладно, перед первым разом даже полезно. Вас когда-нибудь разом окатывали ледяной водой? Если да, то вы поймете мои чувства в данный момент. Когда растерянность сменяется гневом, тут же нахожу взглядом Вальтерсена. Сама беззаботность, сидит на моей кровати и его взгляд так и говорит: а что здесь того. Действительно. Но может и правда? Что здесь такого? Закрываю глаза и разом выпиваю предложенный напиток. - Ты как? - спрашивает Юнас и безобидно касается моего плеча, а тело словно пробило электричеством. - В норме. - Ева, - Исак выпрямляет спину и напрягается. - Правда, в порядке.

***

Мы с Исаком пришли в самый разгар вечеринки. Юнас еще около часа назад ушел из моего дома, забрать Андриану, но на вечеринке никто из них так и не появился. Как будто средь этой толпы можно хоть кого-то разглядеть. Хотя, может это и к лучшему. - Ева, - Исак прижимает меня как можно ближе к себе, говоря в полную силу. – Спрошу в последний раз. Ты точно готова? Если нет, ничего страшного. - Вальтерсен, ты что передумал?! – блондин гордо поднимает голову. - Я жду от тебя всех подробностей, поняла? Будь собой и все будет отлично. Хотя нет, попытайся быть самоуверенной секси. - Ха-ха, - кричу я вслед парню, который уже давно скрылся в толпе и тут же оказываюсь в объятьях Нуры. Танцы продолжали набирать обороты, и я чувствовала на себе каждое прикосновение, когда люди настойчиво увеличивали место для своих движений. - Ты видела их? - глаза Нуры блестели и я не могла не улыбнуться. Приятно видеть подругу не обремененную всей тяжестью жизни. Хоть когда-то. Подождите. Я назвала Сатре подругой? Видимо так. - Вильде и Вильяма! - радостно добавляет Крис, замечая мой растерянный взгляд. - Где они? Что поделать, но от женского любопытства никуда не деться. И девочки круто разворачивают меня в сторону парочки, слухи о которой, будут гулять по школе целую неделю. Вильям практически впечатал блондинку в стену, оставляя на ее шее следы от поцелуев. Мои брови удивленно поднимаются вверх. Быстро она однако. - Она так напилась, что предложила нам всем вместе быть в одном автобусе, - сквозь смех говорит Крис. - Ты с нами? Я не слышала вопросов девочек, так как не отрываясь смотрела на уже сформировавшихся пар. Изучала их, запоминала, как действовать самой. - Ева! - Нура касается моей руки и я вздрагиваю. Поскорее бы это все закончилось. - Так ты с нами? - Да, да, - соглашаюсь, даже не расслышав вопросы. - Мне нужно кое-что сделать. Скоро вернусь. Не дожидаясь ответа подруг, пробираюсь к выпивке. Руки трясутся, но я даже не пьяна. Осушаю один стакан, морщась от неприятного зуда в горле, но уже через секунду все тело обдает жаром. - Ещё, - командую кому-то, и стоящий рядом незнакомец пополняет мне стакан. - Может не стоит? - с заботой спросила девушка, стоящая у окна. Зрение уже стало подводить меня, давая расплывчатое изображение, но я могу поспорить на что угодно, что она была мусульманкой и кажется, ходит со мной и Исаком на биологию. - Все в порядке, - вру, забирая из рук парня напиток. - Если у тебя проблемы, можно просто поговорить, - девушка возобновила попытку. - Не обязательно напиваться. - Я не напиваюсь… , - произношу уверенно, но замолкая, понимая, что даже не знаю имя девушки. - Сана, - говорит мусульманка, понимая мой немой вопрос. - Сана, я не напиваюсь, - делаю очередной глоток. - Я просто веселюсь. Веселье мое было недолгим. Ведь как только я собралась уйти, врезаюсь в парня, чье пиво разливается по всей моей футболке. - Блядство, - вылетает из моего рта, когда вещь противно прилипает к коже. - Тебе помочь? - Сана уже была за моей спиной. - Нет, спасибо, - монотонно говорю я, сдерживая внутри ураган гнева. В конце концов, девушка в этом не виновата. - Я все равно собиралась уходить. Наспех открываю каждую дверь, стараясь как можно скорее найти ванную. Кухня, кладовая, чья-то комната, из которой доносились стоны, следующая дверь и о чудо, ванная. Увы, такие мысли были в первую секунду, пока я не заметила, что в помещении была не одна. Секс, секс и снова секс. Везде этот секс. Блядство. Забегаю в следующую дверь и оказываюсь в мастерской. Мольберт, приглушенный цвет и несколько десяток нарисованных картин на стенах. Позабыв про неприятные ощущения и запах пива, разглядываю каждое изображение. - Ты что здесь делаешь? – от грозного мужского голоса, я подпрыгиваю, роняя что-то на своем пути. - Прости, прости, - язык уже порядком заплетается. – Я просто искала ванную, на меня вылили пиво и… - Мне плевать, - знакомые нотки в голосе. Шистад. – Ванная - дверью раньше. - Я знаю, но там, - язык не поворачивается ничего сказать. Чертова воспитанность. – Пара. - Не мои проблемы. Проваливай. Опускаю голову вниз, как виноватый ребенок и лишь подходя к двери, заставляю себя произнести. - Красивые рисунки. Открываю дверь с четким осознанием, что сегодня я не смогу выполнить пари, а значит, что все было впустую. Идиотская вечеринка. - Стой. Я не сразу решаюсь взглянуть на Кристофера и лишь выполняя его просьбу. Или это был приказ? Но одно я могу сказать точно, сердце ушло в пятки и я практически не дышала. - Правда так думаешь? - Да, у того, кто это нарисовал настоящий талант, - вылетает из моего рта, и я замечаю, как брюнет опускает глаза, а щеки покрываются румянцем. – Подожди, это твои рисунки? - У тебя такой тон, - парень пытается рассмеяться, но в ту же секунду его лицо морщится от боли. Как можно быть такой слепой? Все Пенетраторы ходили сегодня с ссадинами, но Кристоферу видимо досталось больше всего. И только сейчас ловлю себя на мысли, что не видела его на вечеринке. Да и парня можно понять. Рассеченная бровь, расплывшийся синяк на левом глазу и разбитая губа. Помутненное сознание не сразу дает понять, что я слишком долго рассматриваю Шистада. Какой же был его последний вопрос? И с чего он вообще решил со мной заговорить? Почему парень, который уже неоднократно срывался на меня, сейчас просто решил поговорить? - О тебе в школе ходит много слухов, но о том, что ты художник никто не знает. - Я не художник, - брюнет морщится, словно я сказала что-то обидное. – Да и к тому же, в слухах всегда говорят только о том, о чем хочешь ты. - Видимо, так только у тебя, - бубню под нос, вспоминая свою среднюю школу. Одноклассники всегда могут сделать из любого жизнерадостного человека забитую школьницу. - Что тебе больше всего нравится? – подобный вопрос вводит меня в тупик и все мысли покидают мою голову. Ева, давай же. Ну же. Скажи хоть что-нибудь. - Вот эта, - указываю пальцем на разбитый горшок. Цветок его давно завял и теперь, от него остались лишь стебли, как же удручающе они смотрелись. Но несмотря на уже практически безысходную ситуацию - маленький стебелек упорно держит на себе все, не сдается. Держа на своих ветках бабочку, которая освещает верхний край листа. - Серьезно? – брюнет старается выглядеть спокойным, но я заметила, как напряглись его скулы. - Мне нравится контраст света и тьмы. Несмотря на то, что большая часть картины находится во тьме, некой такой драме, в центре ты нарисовал бабочку, которая освещает путь, как символ того, что у всего есть шанс, из тьмы есть выход, если ей сопротивляться. На секунду повисла мертвая тишина и я мысленно убила себя за такую глупость. - Ух ты, - задумчиво произнес Крис. – Сильные мысли для первогодки. - Так заметен мой возраст? Алкоголь окончательно ударил в голову. - Ты же та девчонка с бокса, да? Замечаю, как парень облизывает губы, судорожно вспоминая мое имя, но ничего не выходит. - Ева. - Ева, - довольно повторяет Шистад, хотя я уверена, что уже через минуту парень о нем забудет. – Так зачем тебе нужна ванная? - Какой-то придурок вылил на меня все пиво и теперь безумно неприятно и… - Так сними ее. Вот это теперь тот Кристофер Шистад, которого мы все знали. Все та же ухмылка и коварный, но в тоже время привлекательный взгляд карих глаз. В первую секунду я была оскорблена, но затем алкоголь сделал свое дело. Если мне и предстоит с кем-то переспать, то почему бы и не с ним? Футболка летит на пол и глаза парня загораются. Он не стесняясь, разглядывал мое тело, делая маленькие шаги ко мне навстречу. Я не дышала, просто не могла. Но когда губы парня коснулись моих, все вдруг стало на свои места. От былой скромницы не осталось и следа и я приподнимаюсь на носочки, запускаю руки в волосы брюнета, задевая еще не зажившие раны. Шистад на секунду останавливается. - Прости, прости, прости, - шепчу я, но парень лишь улыбнулся. - Может, лучше переберемся в мою комнату? Футболка остается лежать на полу, но к счастью, комната Криса была за следующей дверью. Брюнет держал меня за руку, пробираясь через толпу, но замер, заходя в комнату. - Свалили отсюда, - жестко произнес парень и я прижалась к его спине. Уткнувшись носом в его шею, я лишь удивилась разнице в росте. – Живо. Парочка быстро собрала свои вещи и извинившись, выскочила в коридор, не отрывая от меня глаз. - Если захочешь, в понедельник утром ты проснешься знаменитой, - шепчет Шистад, снимая футболку. - Не хочу, - отвечаю сразу, чем вновь вызываю у парня улыбку. Эту чертову, невероятно-сексуальную улыбку. Так, Мун, спокойнее, это всего лишь секс.
Примечания:
671 Нравится 218 Отзывы 157 В сборник
Отзывы (6)