ID работы: 7516682

Подарок дождя

Гет
G
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень. Сегодня дождливый день, хотя обещали солнце. Токио погрузился в серый туман, наполненный многочисленными лужами и опавшими листьями. Через парк, находившейся практически в середине мегаполиса, спешили люди. Их было не так уж и много. И все они проходили мимо, изначально бросив осторожный, презирающий взгляд в сторону, сидящего человека, поспешно скрывались из виду. Это не был бродяга или просящий подать ему немного денег и вовсе не нищий, это был молодой паренек лет 19, пребывавший в полном одиночестве. Его состояние и вправду было подозрительным. Черная одежда, полностью промокшая, темные, словно ночь, волосы и поникший вид и в правду вызывало подозрение и некую боязнь у прохожих, поэтому чуть завидев его, они тут же спешили скрыться бросив прощальный, полный равнодушия и презрения взгляд.

Дождь прекратился...

По его иссиня-черным волосам красиво стекали и падали блестящие капельки, вымокшая одежда образовала много складок, по которым так же стекала вода. Сам же парень будто бы не замечал взгляды, изредка проходивших людей, да и вообще, казалось, отсутствовал в этом мире. Голова была опущена вниз. Его глаза смотрели не на асфальт, а устремились в пустоту. И никто из прохожих не догадывался, что еще совсем не давно, этот одиночка был веселым и радостным человеком. В голове парня до сих пор крутилась его последняя встреча с уже бывшей девушкой... ... -Ты мне надоел! Прощай! - и длинноволосая блондинка повернулась и ушла. ... Каждый ведь переносит расставание по своему. Черноглазик же впал в депрессию. Он, сидел и прокручивая в голове последние слова, задавался вопросами: " Почему? Как до этого дошло?"... Парень любил ее и ради нее был готов на все, они были вместе так долго, целых три года... А это ведь его первая любовь, он полюбил, признался и девушка ответила взаимностью. Хотя ведь, ему действительно повезло, у многих первая любовь заканчивается провалом в признании, человеку отказывают, а многие даже бояться признаться... Но как же так? Неужели она его лишь использовала, он был ей интересен как игрушка? Как же иначе понять ее слова : " Ты мне надоел!..."? И почему же тогда, она терпела его три года, если уж "играла"?

Дождь снова полил...

Не слышалось больше разговоров или хождения людей, лишь только звуки дождя нарушали идеальную тишину, создавая между шумом и покоем гармонию. Четыре часа, где-то поблизости пробили часы, а если точнее, то прозвенели. Дождь мог прекратиться на несколько минут, но он снова возобновлялся. Через некоторое время невдалеке послышались шаги. На горизонте аллеи, что была, как считали многие очень длинной почти не кончаемой, показалась фигура в красно-оранжевом пальто с красным зонтиком в руках, медленно движущаяся вперед. Дождь усилился и яркая особа начала двигаться быстрее. -" Что? Дождь прекратился? Но ведь он до сих пор льет как из ведра!" - неожиданная не состыковка заставила выйти парня из транса, вернуть его в этот мир и поднять голову, что бы увидеть, что произошло. Пока голова парня была опущена, он увидел оранжево-коричневые сапожки и незамедлительно поднял голову. Перед глазами стояла девушка, а после то, что он будет помнить всю жизнь - милая улыбка рыжевласки. Длинноволосая красавица любезно прикрыла своим зонтом парня от дождя, хотя он и так уже был мокрый. Она была единственной, кто подошла к нему, кто не испугался его невзрачного и ужасного вида. Ее поступок придал ему сил и на его душе стало так спокойно. Подул ветерок. Золотистые волосы девушки красиво развевались и от этого она еще больше была милой, еще больше походила на ангела, как думал черноглазик. В следующее мгновение девушка протянула руку юноше и тот ничего не отвечая взял ее. Девушка же ничего не говоря повела парня за собой... Начало вечереть, а дождь все шел. В парке, по длинной аллее можно было заметить идущую пару под красным зонтом. Они еще не знали, что эта встреча, что подарил им дождь, обещала обоим счастья.

А дождь все шел...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.