ID работы: 7516689

Связанные судьбой

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.Ты веришь в судьбу?

Настройки текста
Вдалеке ослепительно сверкнуло, послышался гром. Тьма, будто пролитая чернильница, окрашивала небо в темные цвета, поглощая все на своем пути. Еще мгновение и небо разразиться проливным дождем, но, по всей видимости, это абсолютно не волновало девушку, которая безмятежно облокотилась на перила моста, устремив пустой взгляд куда-то вперед. Растрепанные волосы, дрожащие руки и нахмуренные брови - все говорило о том, что она была чем-то обеспокоена, а может и в отчаянии. Сложно сказать. - Прыгай, - сказал он, обратившись к незнакомке, - Чего тянуть, а? Девушка вздрогнула и медленно обернулась. То ли от освещения, то ли от чего-то иного, но ее глаза потемнели и казались практически черными, пустыми и бездонными. Есть такая фраза - если долго всматриваться в бездну, то бездна начнет всматриваться в тебя. Хватило мгновения, чтобы "бездна" охватила его и кинула в безысходность, которую девушка сейчас испытывала. Парень усмехнулся и сделал шаг навстречу, медленно проведя рукой по поручню: - Ты веришь в судьбу? - она промолчала, чего и следовало ожидать, - Глупо думать, что у каждого человека есть свой жизненный сценарий, однако, - сделав паузу, перевел взгляд в сторону и закусил губу, - если он все же есть? - Вы пьяны? - тихо спросила она, не дрогнув ни единым мускулом лица. - А ты в отчаянии, - широко улыбнулся он. - Как вы узнали? - Разве нужно быть гением, чтобы догадаться? - усмехнулся парень, - я знаю этот взгляд. Я тоже пришел сюда, чтобы умереть, - по небу пронеслась вспышка света, за ней последовал оглушительный гром, - Так ты веришь в судьбу? Воздух наполнился электричеством, подул ветер - слишком холодно для конца лета. Ее растрепанные волосы и подол платья, в которое она была одета, послушно развевались на ветру, придавая ее образу мрачности и делая похожей на призрака. Она глубоко вздохнула и повернулась к нему, взглянув прямо в глаза: - Да, верю. Прошло несколько секунд, но они не отвели взглядов друг от друга, просто стояли и молчали. Слова и не требовались. Небо разразилось громом и полил дождь, да с такой силой, что буквально через минуту они стояли мокрые до нитки, глупо улыбаясь непонятно чему. - Значит судьба, - цокнул он, снял пиджак и накинул на плечи девушки. - Спасибо. Он промолчал, понимая, что она поблагодарила совсем не за пиджак. Кивнув, развернулся и пошел вдоль моста, подняв лицо вверх и устремив навстречу стихии, оставив девушку позади.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.