ID работы: 7516783

Одно счастье

Гет
R
Заморожен
107
автор
Размер:
61 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

11. Ранение.

Настройки текста

***

      Когда со стороны Вайолет все часовые были убраны, в поле зрения ворвалась Клем. Девушка запнулась и упала, раскрыв рот в безмолвном крике, в корни толстоствольных деревьев так, что со стороны ограды её было не заметно. Сердце светловолосой девушки тревожно забилось, она проглотила ком страха за подругу и пошла дальше. Если она не поторопится — ни Джеймса, ни Митча, ни Луиса спасти будет нереально. Клементина сильная, она может справится и сама.

***

      — Эд, — тяжко выдохнула женщина, рывком вцепившись в рукав куртки своего мужа.       За плотной листвой кустов, где спрятались родители Клем, послышалось шуршание и всхлипы. Диана охнула, рванулась к своей дочери, но отец придержал ее рукой. Одна она не дотащит её, да и сама подвергнет себя опасности.       — Её подстрелили! — шепотом, ошарашенно произнесла женщина. Она попыталась высвободится из крепких рук мужчины, но все её попытки с треском проваливались. — Подстрелили, Эд! Как мясо, понимаешь? Она лежит… ей нужна срочная помощь.       — Тихо-тихо, — Эд прижал свою жену к своей груди и погладил по волосам. — Я постараюсь её принести сюда незаметно, — ответил мужчина. — Только не высовывайся отсюда, хорошо? Никуда.

***

      — Привет, Клем, — раздался голос позади.       Ветер развивал завивающиеся каштановые волосы, ноги болтаются над бегущей в глазах землёй. Поезд покачивался из стороны в сторону, плавно издавал успокаивающие звуки и шёл вперёд. Только вперёд.       Тонкие ноги, обтянутые рваными, местами потертыми темными джинсами, свободно болтались, руки сложены в замок. Клем моргнула карими глазами и уставилась пристально следить за медленно проплывающими летними пейзажами. Идеальное место для размышлений.       — Ты так выросла с нашей прошлой встречи, — он присел на корточки рядом и провёл большой ладонью по не волосам.       — Ли? — Клементина нахмурилась. — Что я тут делаю?       — Я не знаю, — пожал плечами мужчина.       — Почему у меня дикое жжение в плече? Почему мне трудно дышать? — казалось, девушка абсолютно ничего не понимала.       — Я не знаю, девочка моя. Послушай… Ты нашла своих родителей, — начал Ли и опустился рядом, свесив ноги. — Как ты и хотела раньше. Ты вырастила Эй Джея. Ты нашла любимого человека. Куда ты постоянно рвёшься, а после этого страдаешь?       — Рвусь к безопасности, — Клем зашипела и схватилась за плечо.       — К чьей безопасности? — снова задал вопрос Ли.       — К безопасности моей группы. К безопасности всех.       — Поэтому ты свернула с намеченного пути? Это был отвлекающий манёвр, — лицо Ли озарила широкая белозубая улыбка. Он по-доброму положил большую и широкую ладонь ей на здоровое плечо и едва слышно хохотнул. — Моя школа.       — Пока я кралась с Мирандой к центральным воротам, я увидела, что Русского заметили, — она пожала плечами и прижалась ближе к мужчине. — На него было направлено два лука с башен, которые ещё на два этажа возвышались над основной преградой. Если бы не я, то его бы убили.       — В некоторых случаях нужно доверяется не сердцу, а мозгам, — Ли приобнял девушку одной рукой.       — Что делать, если я… не умею…       В один момент все исчезло. Исчез покачивающийся поезд, исчезли успокаивающие звуки, исчез запах свежескошенной травы, на которой она сидела. Пропали также и прекрасные, проплывающие мимо пейзажи. Ли тоже пропал. Испарился в воздухе, будто его никогда и не было. Он забрал с собой то тепло, которое дарил все эти минуты. Все стало настолько холодным и блеклым, что она едва смогла вздохнуть тяжелый воздух машинного масла и поёжится, подвигаться под легеньким одеяльцем, сминая под собой окровавленную цветастую простыню.       Она чувствовала все: от падения на огромные выпуклые корни деревьев до того, как её затаскивали на руках в небольшой дом на колёсах. Сейчас же она чувствовала несколько пар любопытных глаз и тёплую руку, обхватывающую её ладошку под одеялом.       — Диана, она очнулась, — то ли радостно, то ли ошарашенно произнёс её отец.       От его щеки до самой мочки уха простиралась глубокая царапина, запекшаяся кровь потемнела и потрескалась. Немолодые, обрамлённые в некоторых местах морщинками глаза засветились, когда Клементина смогла открыть глаза и в ту же секунду закашляться. Он схватил за тонкое запястье свою жену, что протискивалась меж подростков ближе к койке и втащил в круг.       Глаза женщины же наполнились горькими материнскими слезами. Она упала рядом с ней на колени, даже не обратив внимание на острую боль в коленке, схватилась за побледневшую ладонь своей дочери и начала гладить её по волосам, глупо улыбаясь и стараясь сдерживать себя в руках. Диана, скорее, просто не хотела сдерживать все внутри себя, поэтому в ту же секунду в уголках её глаз стали появляться горячие, соленые слезы.       — Хей, мам, — хриплым голосом пробормотала Клементина.       — Привет, Клем, — тихо ответила она, от счастья хихикнув сквозь нескончаемый поток слез.       — С Русским все хорошо? — спросила она, нахмурившись.       — Все хорошо, — ответила она. — И Миранда. И Джеймс, Луис, Эй Джей… Все. Все целы и невредимы.       — Где он? — снова осипшим голосом спросила девушка. — Эй Джей.       — Я здесь, Клем.       Мальчонка пробился сквозь толпу идущего по дороге дома на колёсах, слегка покачиваясь в такт, и сменил Диану, встав около неё.       — У тебя разбита бровь, — заметила девушка.       — Охранник подошёл со спины, когда я ел, — пожал плечами мальчик. — Пожалел о том, что обладаю такой реакцией.       — Боже…       В голове Клементины словно разом зазвенели пятьдесят колоколов. Девушка сглотнула, нахмурив брови и снова попыталась вдохнуть воздуха. Ей удавалось, но с большим трудом.       — Мы не знаем, не задеты ли органы, детка, — успокаивающе сказала мать. — Точнее, Руби не уверена.       — Поэтому тебе категорически запрещается вставать куда-либо, — просипел Луис рядом.       — Что они с тобой сделали? — поинтересовалась Клементина. Она сильнее сжала прохладную ладонь парня и переключила все своё внимание на Луиса. Больной рукой девушка вообще не могла шевелить и уже сто раз пожалела о том, что это была не нога.       Хотелось прикоснуться к его щеке, нежно погладить большим пальцем и долго высматривать темные крапинки в карих глазах. Хотелось до одного момента.       — В Ричмонд мы прибудем через трое суток, — прикрикнул Русский с водительского сиденья. — Так что, Клем, успеешь восстановить свои силы.       Хотелось бы мне этого. — подумала девушка и прикрыла глаза, пытаясь хоть на секунду позабыв о жуткой ноющей и тянущей боли в плече.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.