ID работы: 7516783

Одно счастье

Гет
R
Заморожен
107
автор
Размер:
61 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

10. Заложники.

Настройки текста

ВНИМАНИЕ: НЕЦЕНЗУРНАЯ ЛЕКСИКА! Тут ее будет много, если кто-то не переносит это (на своём опыте знаю — такие лица есть), советую проматывать диалоги или сразу перейти на следующую часть.

***

      Оказывается, время проходит практически моментально, когда голова раскалывается на куски и чтобы слегка облегчить состояние, ты на пять минут прикрываешь глаза. Я распахнула глаза прямо перед лицом Ви, сейчас она лежала ближе, чем я помню, обнимала себя руками, жмурилась и слегка подрагивала. Ее испачканное в чём-то лицо выглядело достаточно беспокойно, чтобы понять, что снятся ей далеко не радужные пони, пахнущие сладкой ванилью и имеющие блестящую гриву, а совсем наоборот. Руби также сопела в своём комфортном углу, протянув ноги, в полусидящем положении.       Только сейчас заметив, что на клетке нет привычной темной ткани, закрывающей весь обзор, я буквально прилипла к стенке, просунув сквозь отверстия пальцы. Весь лагерь этих, как они себя назвали, ловцов, погрузился в звенящую тишину: ни души на улице, они даже потушили все уличные фонари. Это заставило вопрос самому всплыть в голове: а сколько сейчас времени? Вероятно поздно, но и двух часов нет, потому что Миранда до сих пор не появилась.       Я принялась разглядывать эту местность: скорее всего, клетка стояла прямо на главной площади, где когда-то стоял какой-то памятник, но его снесли. Вокруг руин на скорую руку возвели несколько хлипких хижин из подручных материалов, за ними расположились палатки. Рядом с ними колыхалось постиранное белье, висящее на веревке и я подумала, что неплохо бы было обновить наш гардероб. На улице холодает, а от того, что моя группа стремительно расширяется, теплее не становиться.       — Клем? Уже пора? — спросонья бормочет Руби, подтягивая свои ноги к груди, так, как она сидела до того, как пришёл Русский. Она потягивается, откидывает рыжую косу за плечо и терет глаза кулаками.       — Я не вижу Миранду, — бормочу, вглядываясь в темноту, где, казалось, мелькнул слабый огонёк. — Или вижу?       — Бегом, вылезли отсюда и забрали своё оружие, — грубый мужской голос послышался откуда-то из-за спины и, почему-то, все сразу догадались, кто все же его обладатель. Русский несколькими движениями поковырялся в одном внешнем углу клетки, в другом, и стена тихонько приземлилась на его ботинок, сетка даже не дрогнула. — Я сказал бегом, сегодня усиленная охрана и кто знает, когда эти чмыри опять вернутся на свой пост.       Выбравшись, забираю из его рук мой пистолет, что буквально полдня назад прикарманила себе какая-то то баба, на досуге зачеркнув мои инициалы чем-то острым так, что от них не осталось ни следа. Сонная Вайолет лезет следом, забирает свой лук с колчаном для стрел и встаёт где-то в стороне. За ней вылезает Руби, выхватывает свой нож и запихивает его в специальный чехол, прикреплённый ремешком к бедру.       — Значит так, курочки мои, — начинает было мужчина, на что я лишь закатываю глаза. Сколько у него ещё остроумных кличек в запасе? Сто? Тысяча? А может быть, миллион? — Миранда ждёт у ворот снаружи с твоими родичами, сказала мне идти за вами и вести к ней.       — А ты? Ты тоже участвуешь, — спрашивает Руби, как-то обидчиво высматривая в нем врага. Возможно, весь этот план и не план вовсе, а часть какого-нибудь там отбора, посвящение в святые, называйте как хотите.       — Как бы я не хотел, детки, но за Мирандой пойду хоть на край Земли, — буркнул Русский и я улыбнулась.       Такой суровый мужчина и такой романтик в душе. Это что-то новенькое.       Мне, почему-то, совершенно внезапно вспомнился маленький испанский мальчик по имени Гейб. Только он, наверно, уже не маленький вовсе. Почему «наверно»? Абсолютно точно Габриэль уже не маленький. Мне лезет в голову его лицо, когда я выходила за ворота Ричмонда. Почему он и почему именно сейчас? Так, Клем, отчисти голову от ненужных мыслей.       К воротам мы подошли быстрее, чем я ожидала, и достаточно незаметно. Охраны на воротах не было, Миранда встретила нас миленькой улыбочкой, а я тем временем крепко обняла своих родителей, громко выдохнув воздух, что, казалось бы, держала в себе все это время. На этом, наверно, наша счастливая нота закончилась.       — Машина есть? — спросил Русский, запуская свои пальцы в наспех уложенную светлую шевелюру. Я киваю.       — Если ты про те, на чем вы тогда приехали, то, увы, их уже нет, — радует. Очень радует и греет душу сея новость.       — И что нам делать? — спрашивает Ви, держа тетиву натянутой, на всякий случай. — Там было все.       — Мы не брали ваше барахло, — ответил мужчина.       — Тогда где оно? — задаёт вопрос отец.       — Аккуратно сложили там, где взяли вас.       — Русский, — закатила глаза Миранда.       — Хорошо, относительно аккуратно сложили.       — Обнадеживает, — протягивает моя мама, плетясь где-то позади.

***

      Я начала зевать уже на полпути к пункту назначения, но новость о том, что я вновь смогу увидеть Эй Джея, Луиса, Джеймса и остальных грела мне душу.       Не давало мне погрузиться в сладкий мир сновидений ещё и мысль о том, что эти Ловцы, от которых мы относительно благополучно сделали ноги, поддерживают связь с рейдерами. С Лилли. И в любой момент могут выдать наше местоположение, а встречаться сейчас с ней лицом к лицу не желательно. Прошлая встреча прошла просто отвратительно: она зла на меня, а я стараюсь обезопасить от неё других. Но моя чуйка, которая ранее меня ещё ни разу не подводила, что это ещё не конец. Когда мы прибудем в Ричмонд, все только обостриться. И как же я надеюсь, что на этот раз она просто ошиблась.       — Витаешь в облаках, — улыбается Миранда, сдувая выбившиеся волосы из-под военной фуражки. Мы шли, слегка обгоняя их на три-четыре шага, почти нога в ногу.       — Думаю о своём, — хмурюсь я, обхватывая себя руками. На улице стало холоднее, чем обычно. — Как бы не промерзнуть до мозга костей, если вдруг мы напоремся на стадо и придётся его объезжать, а в этом случае, лучшее, что может произойти, так это то, что к началу зимы мы уже прибудем. А если с этим будут ещё какие-то проблемы, ведь беда не приходит одна, то мы все замёрзнем, если первым делом не найдём тёплую одежду каждому.       Вру. Не стоит рассказывать о том, что я думаю о их связях с рейдерами. Как, где, при каких обстоятельствах… это больше напоминает чертов допрос, а не дружеское любопытство. Хотя, почему «дружеское»? Я знаю их от силы одни сутки.       — Если все получится и мы освободим мою сестру и твоих парней, — она воодушевлённо и тихо похлопала, а ладоши, вдохнув морозный воздух. — В общем, там есть склады с тёплой формой для вас, подростков. Я думаю, не составит труда пробраться в особо не охраняемый ангар с одеждой.       — Ты уверена, что получится увести у них из-под носа два дома на колёсах? — хмыкнула я.       — Если хорошо отвлечь их на улице, не будет никаких проблем. Там в основном дежурят китайцы, английский они почти не знают, так что на крайний случай они доложить о нас не смогут, — Миранда запихала руки поглубже в карманы, продолжая брести вперёд сквозь ветки деревьев и кустарники.       Держим путь мы в метрах трёх от дороги, там, где она хорошо просматривается оттуда, но с дороги и сквозь лесные заросли нас заметить очень и очень сложно.       — Устроим им грандиозный «китайский новый год»! — с улыбочкой пробормотала Вайолет, кинув беглый взгляд на меня.

***

      Полицейский участок, окружённый железным забором и деревянными кольями по периметру, чтобы не пускать ходячих внутрь, грозно возвысился над моей головой, почти доставая нависшие, темные, тяжелые тучи, что вот-вот прольют дожди. Русский сказал нам двигаться предельно осторожно и тихо, чтобы не привлекать лишнего внимания ни со стороны восставших мертвых, ни со стороны живых. Со временем проржавевшая шерифская звезда в какой-то позолоченной ранее оправе опасно накренилась и уже намеривалось свалиться на чью-либо голову, прямо под ней дежурили двое солдат, как сказал ранее Русский, действительно китайцы. За западной следили ещё двое: мужчина и женщина. Но, кажется, эти двое были настолько увлечены собой, что весь мир отошёл на второй план. И трое у ворот. Все были идеально вооружены до зубов и справится с ними мне показалось непосильной задачей для кучки подростков и нескольких взрослых.       — Пока он отворачивается, — русский показывает на одного из узкоглазых мужчин и смотрит на блондинку. — Ты стреляешь в первого, а позже расправляешься со вторым. Помни, у тебя преимущество — тихий и едва заметный лук. Только сделай все красиво, поняла?       — Вы остаётесь дежурить здесь, — Миранда повернулась к моим родителям и я про себя шумно вздохнула: хорошо, что она их не взяла с собой. Я бы не вынесла ещё одной потери самых близких мне людей. А тут они будут в безопасности. Относительной, конечно, но безопасности. — Выдаю вам ножи. Мертвые будут или живые, без раздумий бейте в ногу, а потом даруйте милость. Резко, чтобы никто не успел понять. А вы, — она указывает на меня и Руби. — Идёте на ворота, я вас прикрою.       Я посмотрела на Вайолет: она пристроилась в кустах и натянула тетиву лука, выжидая момента, когда второй все же отвернётся. Русский делал то же самое, но более точно, более быстро, более профессионально. А мы с Мирандой пробирались как можно ближе, скрываясь за небольшими оградами и ящиками.       — Надо их отвлечь, — внезапно бормочу я и отклоняюсь с курса, скрываясь в пожелтевших кустах. Мне едва удалось пройти два шага до деревьев, как…       Острая боль начинает пульсировать в моем плече и я понимаю, что окровавленный наконечник торчит, слегка поблескивая в свете фонарей. Боль затуманивает разум, заставляя меня присесть в корнях и зажать рану. Сама вытащить стрелу я не смогу, поэтому остаётся только ждать чуда. И на кой-черт я отклонилась от намеченного плана?       Держись, Клем.       Так глупо.       Просто держись.       — Пожалуйста, — запрокидываю голову назад. Хочется кричать от боли, но нельзя. Если они думают сейчас, что пристрелили очередного ходячего, то пускай так и думают.       Дер…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.