ID работы: 7516783

Одно счастье

Гет
R
Заморожен
107
автор
Размер:
61 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

15. Сомнения.

Настройки текста

***

      — Клем?       В комнате показывается дредастая макушка Луиса, карие глаза которого блестели в лучах лунного света, протискивающегося сквозь порванные местами, но плотные шторы. Он аккуратно прикрыл дверь, кинув беглый взгляд на спящего на соседней кровати уже который час Эй Джея, ступив на скрипучий деревянный пол. Он прошёлся тихо, словно мышь, но местами парня все же выдавали эти шумные гниющие доски, поэтому, когда он добрался до моей кровати, я уже лежала с открытыми глазами и смотрела прямо в одну точку напротив — укрытый плотным тёплым одеялом зеленого цвета Эй Джей изредка ворочался и вздыхал, натягивая согревающий предмет чуть ли не до подбородка. Рядом прогнулась кровать.       — Клем, я знаю, что ты не спишь, — Луис нежно провёл шершавой ладонью по тыльной стороне моей левой руки, спокойно лежащей на бедре. — Ты сегодня какая-то сама не своя. С тобой все хорошо?       — Я слишком устала, чтобы сейчас о чем-либо беседовать, Лу, — шепчу я, даже не поворачивая голову в его сторону. — Пожалуйста, давай поговорим об этом завтра.       — Я просто хочу знать…       — Завтра, Луис. Обо всем завтра, — я приподнимаю руку, которую он поглаживал некоторое время назад и вытягиваю между нами. — А теперь иди, ночь уже поздняя.       Парень сдержанно кивнул и поджал губы — мои слова явно как-то задели его, — но поднялся на ноги и вернулся за дверь тем же путём, как и зашёл: казалось бы, наступив на каждую чёртову скрипучую дощечку, только в разы быстрее. Я же глубоко вздохнула и прикрыла глаза.       Ну и как теперь выкинуть это чертово событие из моей головы?

***

      Весь следующий день я думала только об этом поцелуе, — буквально все валилось из моих рук и разбивалось вдребезги, будь это тарелка на обеде или глиняный горшок, который также одолжила под цветок милая старушка Лэнгфорд. С Габриэлем я не пересекалась, но это и к лучшему, ведь как теперь буду смотреть ему в глаза. Ещё и Лу, который не на шаг не отходит от меня: он явно чем-то озадачен.       Для ребят возраста Эй Джея и старше тут организовали школу. Пусть тут нет тетрадей в таких огромных количествах, которые имела я и все остальные мои сверстники, ручки и карандаши в ограниченных запасах, а предметы ведёт не квалифицированный работник, но для ребёнка это всяко будет полезно. Да и учат там не только точным наукам и истории нашей страны, — насколько я знаю, в качестве физкультуры у них военная подготовка, учителями которой являются Миранда и Русский. Как не спросишь Растяпу, все ему нравится, даже если домой он приходит жутко уставший и сразу же идёт в постель. Ну, а у меня появилось свободное время, не считая того, что теперь каждое утро я хожу проверять швы в медицинское крыло.       После обеда, когда у Эй Джея как раз должны были начаться военные штучки, я лежала в объятиях Луиса на своей кровати, уставившись в потолок и молчала. Впервые за столь долгое время, что я и Лу вместе, мне было не очень комфортно рядом с ним. Было даже жутко стыдно за тот инцидент в теплицах, и это чувство ещё больше усугублялось, когда парень целовал меня или обнимал. Я чувствую вину за содеянное, я чувствую, что посмела предать его. И как же мне паршиво, осознавая, что я это скрываю даже в тот момент, когда мы близки как никогда.       — Так ты скажешь мне, что случилось? — в комнате повис низкий голос Лу. Он говорил в полудрёме, закинув одну руку за голову. Мои плечи напряглись так, что в одном из них ощутилась тянущая боль. — Какая собака тебя покусала?       — Все хорошо, Лу. Серьезно, просто… не хочу тебя ничем загружать, — полушепотом отвечаю я, пытаясь расслабиться, только вот плохо выходит. Очень плохо. — Зная, как ты устаёшь на охоте, а с недавних пор ещё и охраняя границу Ричмонда…       — Делай все, что твоей душе угодно, только не ври мне, — со стороны парня почувствовалось шевеление: он привстал на локте и заглянул в мои глаза.       От взгляда Лу мне сразу захотелось куда-то спрятаться и не выходить из укрытия целую вечность. Парень так злобно сверкнул карими глазами, что мне показалось, что он вот-вот сорвётся и накричит. Я даже уже зажмурила глаза, но когда послышался тихий смех, я поняла. Я все поняла.       — Я не могу тебе сказать.       — Но, Клем, — повисла небольшая пауза. Я убрала руку Лу и поднялась, сев прямо, а потом чуть склонившись над двумя парами сапог, что стояли на скрипучем деревянном полу. Две пары рядышком. До сих пор я ощущала эти прикосновения Гейба, его мягкие губы, жестко сминающие мои. Нет, я так не могу. Надо же, угораздило, блин, всё-таки, пробудить в душе забытую старую любовь. Симпатию. Не любовь. Симпатию. — В паре не должно быть секретов. Иначе это будет как-то неполноценно. Я по себе. Ты по себе. Так нельзя. Теперь нет никаких «ты» и «я». Есть «мы».       Повисла неловкая для меня и напряженная для него пауза. Я долго думала, говорить ли Луису о том, что я обдумывала весь этот день или нет. Но решать проблему как-то нужно. Либо я очень продолжительное время вынужденно вру, а позже не выдерживаю и делаю ему больно, либо я делаю больно сейчас. Сейчас, скорее всего, будет легче пережить. Мы, конечно, дорожим друг другом, но до таких отношений, когда люди обычно закрепляли союзы браками в соответствующих органах, мы еще явно не доросли. Соответственно, будет намного легче. И мне, и ему. По крайней мере у меня будет время все обдумать независимо от окружения.       — Я думаю, что нам стоит приберечь наше с тобой «мы» чуточку на попозже, — внезапно выдаю я. Стараюсь быть как можно тверже, но мои нервы выдавали меня, заставляя очень часто прикусывать нижнюю губу. — И я сейчас не клоню к тому, что разрываю с тобой романтические отношения насовсем, совсем нет. Я просто хочу, чтобы ты дал мне время, понял, что нам необходим перерыв, чтобы понять, кем мы являемся друг другу. Серьезно это или так, совсем мимолетно.       Лу замялся где-то позади, но я чувствовала, сердцем чувствовала, как парень хмурит брови и повторяет за мной сделанное ранее движение, — он тоже садится на край кровати и впивается глазами в свои сапоги. Он закусывает губу, надевает на себя обувь, даже не удосуживаясь завязать и застегнуть все нужное, и глубоко вздыхает. Его длинные пальцы начинают теребить края кофты, которую он обычно заправляет в штаны.       — Я люблю тебя, а если тебе нужно немного времени, чтобы понять это и немного покопаться в себе, то пожалуйста. Я… я не буду тебе мешать.       — Спасибо за то, что понял меня, — улыбаюсь я. — Клянусь, что это не затянется больше, чем на неделю. Потерпишь несколько дней без меня?       — Дни без тебя как огромная яма, это будет очень тяжело, — улыбается Луис. — Но я постараюсь.

***

      — Привет, Хави, — я мило махаю мужчине, который склонился над картой местности и напряжённо, закусив палец, рассматривал помеченные места. Мужчина даже не обратил никакого внимания на мое приветствие, а я, плюнув на все рамки, отступила в глубь комнаты, чтобы рассмотреть все до малейших деталей.       Мой взгляд сразу же приковали два просто гигантских размеров шкафа под книги, полки которых были наглухо забиты самыми разнейшими мыслями авторов, изложенных на бумаге. На стене рядом с одним из них висела огромная карта штата, на которой было столько красных и черных точек, столько иголок, из которого старший Гарсия соорудил небольшие красные флажочки, что у меня разбегались глаза — сосчитать их было просто нереально. В большое окно просачивались золотистые лучи уходящего солнца, падали прямо на озадаченное лицо мужчины, скользили вниз по шее и перебирались на клечатую рубашку. Таким, как сейчас я его еще не видела.       Я прошлась по очень пыльному ковру к столу и аккуратно положила ладонь на широкое мужское плечо, отчего Хавьер вздрогнул. На карте, которую так тщательно разглядывал мужчина были отмечены границы, а также места, которые слабее всего.       — Что это? — вопрос сам вырывается у меня из уст, но Гарсия не спешит с ответом. Он проводит большим пальцем по пожелтевшей бумаге и останавливается у места, где непрерывная черная толстая линия внезапно обрывается.       — Места, которые находятся в жутко аварийном состоянии, — вздыхает Хави и убирает руку. — Если они придут сюда, то не исключено ожидать удара именно с таких сторон. Если не будет должной защиты и круглосуточной охраны, это будет очень плохо для нас. Для Ричмонда.       — Кто придет? Рейдеры? — вновь задаю вопрос я.       Хавьер удивленно хмурится и складывает руки у себя на груди, полностью поворачивая корпус в мою сторону.       — Знаешь их? — вопросом на вопрос отвечает Хави.       — Да, — я отвожу взгляд и вновь чувствую, как плечо начинает ныть. За сегодняшний день это не редкость. — Их предводительница, Лилли. Ее я знаю еще с самого начала, когда все это дерьмо с ходячими мертвяками начало происходить. Мы были в одной группе, а потом… она распалась, Лилли мы бросили на дороге одну, потому что она представляла угрозу для всех после того, как она застрелила другую девушку из группы, Карли, она представляла опасность даже для Ли, моего опекуна на тот момент. Какой редкостной стервой была, такой и осталась даже спустя столько лет. Мы встретились совсем недавно, недели две назад.       — Они вербуют людей для борьбы с нами, — продолжил старший Гарсия, сложив карту и убрав ее куда-то в ящик большого деревянного стола.       — Теперь им некого вербовать.       — Как я на это надеюсь, — вздыхает мужчина.       Я киваю головой и переминаюсь с ноги на ногу, пока дверь в кабинет Хавьера не открылась и в помещение не вошел Габриэль, слегка улыбаясь, кидая взгляды в мою сторону. Понимая, что разговора с ним не избежать, если в этот же момент не придумаю что-нибудь нелепое, чтобы отмазаться, я тут же спрашиваю у Хави первое, что попадет на ум.       — Ты не видел Кейт? Она мне очень нужна, чтобы обсудить пару женских вопросов, — я натягиваю улыбку и, получая ответ о том, что Кейт находится в медицинском крыле.       Поблагодарив старшего Гарсию и мимолетом взглянув на младшего, я вышла из кабинета настолько быстро, насколько могла, даже не оборачиваясь, чтобы словить два озадаченных взгляда. С Кейт мне поговорить все-таки нужно было, поэтому я сразу же отправилась в медицинское крыло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.