ID работы: 7516957

Осколки

Джен
R
Заморожен
30
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тысячи сверкающих звёзд

Настройки текста
Глава, в которой Розовый Алмаз теряет всё.

***

Сапфир терпеливо ждала. Её разум метался среди звёзд. До неё громким эхом доносились крики из соседней комнаты. Яшмы, охранявшие её, неловко переступали с ноги на ногу. Она думала: сколько же страданий она смогла бы предотвратить, если бы знала? От каких ошибок она — Гранат — уберегла бы её. Если бы Рубин всё ещё была жива. Она думала: что бы было, если бы Роза доверилась им? Если бы Жемчуг не стала молчать и проронила хоть слово? Сцена повторялась перед её глазом снова и снова: Жёлтый Алмаз, в ярости прибывшая на Землю. Роза, противостоявшая ей. Две армии друг напротив друга. Жёлтый Алмаз, что ядовито шепчет: «Пора возвращаться домой, Розовая». Шок и ужас на лице Розы. Её визг, когда Жёлтый Алмаз ударила её своей молнией. Её камень, что упал к ногам Жёлтого Алмаза. Солнце, отразившееся от его заострённого розового кончика. Кристальные Самоцветы, которые больше не могут держаться вместе. Которые никак не могли понять — от алмазов им не освободиться никогда. Сапфир видела их. Миллионы сверкающих осколков, кучей разложенных по вагонеткам и готовых для переработки и вторичного использования. Сапфир видела Синий Алмаз, стоявшую рядом с Жёлтой, которая раскалывала членов восстания по одному. За ними стояла Белый Алмаз, огромная и ослепительная. Своей улыбкой она словно высасывала из комнаты всю жизнь и цвета. Сапфир видела Розовый Алмаз, которая сидела в клетке. На ней было знакомое платье с несколькими слоями, которое одновременно принадлежало и не принадлежало ей. Она видела, что бывшая Роза бросает на стены своей тюрьмы всё: свой щит, своё тело, своё отчаяние. Она видела, что той не сбежать. Сапфир видела бесконечные потоки слёз Розовой. Слёз, которые могли многое, но не могли собрать из осколков расколотый самоцвет. Сапфир видела яркие глаза цвета фуксии, что смотрели в её единственный синий. Во взгляде Алмаза было безмолвное и беспомощное извинение. Она не видела, простила ли бывшую Розу. Сапфир видела, что Розовый Алмаз кричит: просит милосердия, выкрикивает слова любви, кричит до тех пор, пока у неё не садится голос. Но даже тогда она не остановилась. Сапфир видела, что Розовый Алмаз тихо падает на колени и просит расколоть её. Её просьба не была услышана. Сапфир терпеливо ждала. Её слёзы капали на заледеневший пол у её ног. По прошествии почти шестисот лет будущее снова стало узкой речкой, текущей лишь вперёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.