ID работы: 7516957

Осколки

Джен
R
Заморожен
30
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Старлайт

Настройки текста
Примечания:
Глава, в которой Розовый Алмаз сражается за свою жизнь.

***

Призыв Белой, как всегда, был неожиданным. Она тренировалась, когда из-под её ног поднялась белая сфера и поглотила её. Розовый Алмаз выругалась себе под нос, поспешно приглаживая волосы и разгладив складки на своём платье. Она едва успела сделать это, прежде чем сфера доставила её в комнату Белой. — Ах, вот и ты, Старлайт. Розовая подавила дрожь, поднимая голову всё выше и выше, пока не увидела лицо матери, источающее свет. На её коже словно отображались призраки тех, кто умер в этой комнате. Она должна была скрестить руки в фирменном приветствии и сказать: «Мой Алмаз», но вместо этого она выплюнула: — Белая. Белый Алмаз издала смешок. — Ты выучила свой урок? Теперь ты готова вести себя как надо? Все очень ждут твоего возвращения. Розовая ничего не ответила, пытаясь не показывать никаких эмоций. Белая всегда задавала одни и те же вопросы. Белая словно наклонилась к ней ближе. Розовая подавила в себе желание отпрянуть куда подальше. — Ну же, Розовая. Ты была в таком восторге, когда услышала, что вернёшься к своим обязанностям. Что случилось? «Мне просто открыли глаза, вот и всё». Она продолжала молчать. Её руки неосознанно сжались в кулаки. Звуки этого приторного голоса отдавались эхом от стен комнаты. — Ты же не злишься из-за того, что проиграла свою небольшую игру? Ведь прошло уже пять тысяч лет. Когда же ты усвоишь урок? Это была не игра нет ты забрала у меня всё Ответ, который она всегда давала, она тихо прошептала: — Никогда. Веки Белой слегка опустились. Она снова заплакала. Она опустила голову, пытаясь скрыть слёзы. Это было уже слишком, её сердце не выдерживало. Теперь её друзья жили внутри неё. — О, Старлайт… — голос Белого Алмаза был слегка приглушённым. — Как жаль. Что-то в голосе матери встревожило её инстинкты. Розовая подняла взгляд. Прежде чем она смогла среагировать, огромная рука Белой обхватила её, крепко сжимая. Земля ушла у неё из-под ног, когда её подняли до уровня глаз. — Моё терпение иссякло. Розовая почувствовала холодящий тело ужас. Она никогда не видела, как Белая двигается. Она наклонилась близко, слишком близко. — Б-Белая, что ты- — Что ж, нам придётся это исправить, не думаешь? Мы уберём эти ужасные мысли. И всё станет лучше. Внезапно что-то щёлкнуло. Её жемчужина, её первая жемчужина- Она попыталась высвободиться. — Нет! Ты не можешь! Белая, пожалуйста! Белая наклонила голову и усилила хватку: — Ну-ну, Старлайт. Скоро всё закончится. Большой палец Белой прикрыл ей рот и впился в её левую глазницу. Острый ноготь пронзил её кожу. Сияющий камень Белой ослеплял её, находясь всего в нескольких метрах от неё. Всё словно светилось; слишком яркий свет не давал ей сосредоточиться. Она ничего не видела, всё вокруг было белым нет! нет! только не это Боль охватила всё тело Розовой. Она закричала. Она чувствовала, что что-то ускользает от неё, утекая сквозь пальцы. Всё это заменилось холодной пустотой, в которой лишь звенела какая-то бесконечная песня. «Ты исполнишь своё предназначение. Ты сделаешь так, как скажу тебе я. Единственное, что имеет значение — это я. Ты исполнишь своё предназначение. Ты сделаешь так, как скажу тебе я. Единственное, что имеет значение — это я. Ты исполнишь своё предн-» НЕТ «Ты-» НЕТ Перед её глазами засверкали розовые искры. Её разум наполнился тысячами лиц, тысячами воспоминаний. Улыбки, смех, ярость битвы и последующие утешения. И любовь. Много любви. ТЫ НЕ СМОЖЕШЬ ЗАСТАВИТЬ МЕНЯ ЗАБЫТЬ Она, собрав все свои силы, вслепую бросилась на чужую силу. Она смогла высвободить руку и- треск Внезапно всё прекратилось. Белое сияние исчезло. Шокированные глаза Белой были широко распахнуты. Её камень был перечёркнут глубокой трещиной. Розовая была в ступоре. Её сжатый кулак пульсировал тупой болью. Трещина расширилась. Тело Белой начало пропадать. — Р-Розовая! Пожалуйста-! Белая была напугана. Розовая могла спасти её. Но Розовый Алмаз не сделала ничего. Она думала только о самоцветах, пострадавших от руки Белой, и о том, что мать собиралась сделать с ней. Трещина быстро расширялась, пока- Раздался оглушающе громкий взрыв. Комната погрузилась во тьму. Розовый Алмаз безмолвно упала на пол. К ней со звоном присоединились осколки Белого Алмаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.