ID работы: 7517053

Новое дело для "святой" троицы.

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Долго гостиницу искать не пришлось — они заселились в ближайший отель с названием «Интурист» — да, название банальное, но сам отель четырёхзвёздочный, и этой троице удастся переночевать в комфорте. Один трёхместный номер был снят младшей Винчестер, пока братья ожидали в холле. Как хорошо, что девушка на рецепшне неплохо знала английский. Изнутри отель выглядел довольно неплохо, так что, вся троица направилась осматривать номер. Который, кстати, тоже оказался довольно уютным — в красно-бежевых тонах. Три кровати, тумба, окно, два стула, телевизор… Ну и, конечно же, душ. Мэделин сразу же кинула сумку на кровать у окна, дав братьям понять, что спать она будет именно там. Дин решил, что он спать будет по середине, а оставшуюся кровать занял Сэм. И вот после этого, троица направилась к бару, таки зайдя в магазин за новой рубашкой для младшей сестрёнки. Старую девушка тут же выкинула, и Винчестеры, таки пошли в бар. Мэд и Дин сразу же нашли себе места у барной стойки и… Не прошло пяти минут как у каждого из них в руках было по стакану с виски. Средний же брат решил обойтись пивом. Он знал, что эти двое точно напьются и точно не смогут дойти до гостиницы самостоятельно. Что ж, сегодня в баре они зажигали на барной стойке, с которой спустить их удалось только, когда Мэди вырубилась. В гостиницу её несли на руках. Правда, наутро она этого не вспомнила… Да и вообще ничего с вечера. — ДОБРОЕ УТРО, МЭДИ!!! — выкрикнул Дин, обливая сестрёнку холодной водой. Та мгновенно вскочила с кровати, словно ошпаренная. Затем, поглядела на братца, словно пытаясь испепелить его взглядом. — Ты совсем идиот, что ли?! И без тебя голова болит! — выкрикнула она, усаживаясь обратно на кровать и глубоко вздыхая. Сэмми уже принёс ей стакан с водой, в которой растворил таблетку от головной боли. — Спасибо, Сэм… Хоть один нормальный человек в нашей семейке… Затем, взглянув на время, все трое переоделись и, поймав такси, направились в аэропорт. До самолёта оставалось всего пол часа, так что у них было время немножко выпить и позавтракать. Затем, голос из динамика объявил о посадке на рейс «Москва-Воронеж» и у Дина снова началась паника, но теперь весь перелёт сестрёнке пришлось его успокаивать, хотя получалось… Ну так себе. Добравшись до пункта назначения, семейству охотников ещё предстояло на автобусе добраться до посёлка «Моховое». Ближе к вечеру следующего дня, они уже нашли дом, комнату в котором сняли на несколько дней у пожилой дамы — Дарьи Константиновны. Охота началась. Вампира найти никак не могли, а тут, ближе к вечеру, Дин, таки решил прогуляться в поле. Дарья Константиновна пыталась его отговорить, но почему? — Что случилось, Дарья Константиновна? — всё же с акцентом, спросила Мэделин, схватив братца за руку и усаживая за стол, дабы выслушать женщину — вдруг что интересное скажет. — Нельзя ему ночью в поле. Там по ночам Ырка гуляет. Заморочит, крови его напьётся и поминай как звали! — произнесла женщина, глубоко вздыхая. Тут уже и русый заинтересовался. Дин придвинулся ближе к столу. — Дарья Константиновна, а что вы ещё знаете об этом… Э-э, Ырке? — спросил он, глядя на женщину и делая ещё один-два глотка чая, предварительно заваренного ей же. Дарья взглянула на Винчестера и, долив обоим чая, стала рассказывать: — Ну, становятся Ырками только самогубы. Погубили себя, а жизнь-то не дожили! Вот и доживают… Кровь чужую пьют и теплом человечьим насыщаются! Так и живут. По-ночам гуляют, жертв себе ищут. А в ночь на Ивана Купала особо бушуют! Боятся твари эти только огня, да приговора: «Деде, прадеде, пращуре, слышишь?», а коли услышишь вдали «Слы… шу», так и отвяжется Ырка. И оборачиваться на его зов нельзя! А скажешь трижды: «чур меня», успокоится — преследовать не будет, — рассказывала она, постоянно подливая брату с сестрой чай. В это же время, Сэм пытался найти хоть какие-то зацепки. — Вот это уже интересно. Спасибо, Дарья Константиновна, — Мэделин взглянула в свою чашку, продолжая пить. Она вздохнула и перевела взгляд на брата, вздохнув. Девушка встала из-за стола, потянув за собой братика. — Ди-и-ин, что будем делать? Как мы поймаем это… Это. Как убьём его? Или… Или прогоним… Чёрт, я же была уверена, что это вампир… — Успокойся, Делли, — вздыхает мужчина. Он чуть наклонился, чтобы сравняться ростом с сестрой. — Сестрёнка, мы же Винчестеры. Мы выпутаемся из любой ситуации. Мы пережили смерть мамы, пережили кучу нечисти… Сейчас что-нибудь придумаем. Только для начала, я позову Сэма. Он у нас мастер придумывать планы. Как только Мэделин кивнула, Дин направился за братом и через пол часа все трое уже сидели в одной комнате на кровати. — Итак, вы говорите, что это какой-то Ырка, при том, о нём нет ничего в дневнике отца, и мы знаем только то, что он боится огня и каких-то там фраз, и то, только по рассказам Дарьи Константиновны? — Сэм глубоко вздыхает, утыкаясь лицом в свои руки. — Что ж, нам не впервые сталкиваться с подобным. — Нам нужна приманка и огонь, — тут же выдала Мэделин, вздохнув. — один из нас пойдёт в поле ночью с зажигалкой в кармане. Как только Ырка пойдёт следом, нужно обернуться и поджечь его. Остальные будут рядом, на случай, если что-то пойдёт не так. Если ни у кого нет других идей, осуществление начинаем завтра ночью. Приманкой пойду я. С этими словами, девушка вышла из комнаты братьев, и направилась к себе, вздохнув.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.