ID работы: 7517243

Букет цветов, изменивший всё

Слэш
G
Завершён
130
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 22 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Близилось 8 марта. Гарри с Роном заранее договорились устроить Гермионе настоящий праздник, а именно — сюрприз. Они пригласили её на площадь Гриммо, после окончания работы. Рон пришёл на час раньше условленного времени. Было видно, что он волновался. — ГАРРИ! — закричал Рон, как только вбежал в квартиру. — Рон? Что ты здесь делаешь, — удивлённо спросил Гарри. — Всё готово? Все подарки готовы? Ты всё подготовил? — Да, — немного смеясь сказал Мальчик-который-выжил, — не волнуйся только, ладно? — Не могу, просто я, просто… — Ты её любишь, — закончил за него предложение Гарри. — Да, именно!!! И я хочу, чтобы всё было идеально! — Всё уже готово, и, — не успел договорить Гарри. — А где твой подарок? — спросил Рон, почти задыхаясь от нахлынувшего волнения. — Он там, на полке, — снова начиная смеяться ответил Гарри. На полке лежала прямоугольная коробка, упакованная в бумагу в цветочек. На ней, с обратной стороны был написан текст, который бумага зачитает своему обладателю, то есть когда Гарри вручит его Гермионе. Внутри самой коробки было колье, которое Гарри недавно купил в ювелирном магазине, недалеко от теперешнего места жительства Гарри — площади Гриммо. Вскоре после войны он переехал сюда вместе с Джинни, но они поссорились и Гарри остался холостяком. — ГАРРИ, — снова вопил Рон, — ГДЕ ЦВЕТЫ? — Скоро прибудут. — Почему они так долго, а? — с надеждой на лучшее спросил Рон. — Они не могут трансгрессировать, Рон, они же магглы, — пояснил Гарри. — А вдруг они опоздают и она придёт раньше? У нас лишь 40 минут! Они должны привести его через 10 минут, или я, — не договорил Рон, как вдруг послышался стук в дверь. — Это Гермиона? Или они уже доставили? — Сейчас и увидим, — с улыбкой ответил Гарри и спустился к двери. Иногда Рон слишком волновался. Он любил Гермиону и делал всё для её счастья. В этом вопросе Гарри завидовал другу — у него есть настоящая любовь, ради которой он пойдёт на любые уступки и будет пытаться сохранять идиллию в семье и отношениях. Гарри, погружённый в свои раздумья, открыл дверь и его улыбка тут же сползла с лица. — Малфой? — чуть ли не обронил челюсть спросил Гарри. — Нет, Поттер, Белоснежка, что не узнал меня? Да, без платья не всегда можно определить, — язвительно проговорил Драко. Гарри стоял, разинув рот, не имея возможности больше произнести слово. Драко в маггловском Лондоне? Работает доставщиком цветов? Почему мир ещё не перевернулся с ног на голову? — Ты цветы-то брать будешь? Меня как бы ждут, — подняв одну бровь, сказал Драко. Не видя никакой реакции от Гарри, Драко впихнул букет в руки Поттера и ушёл. Перед Гарри захлопнулась дверь и он стоял, исступленно смотря на стену. — Гарри, всё в порядке? — спросил голос Рона с верхнего этажа. — Да, да, всё в порядке, — промямлил Гарри и поднялся наверх. — Гарри, что-то случилось? Ты какой-то, ну не знаю, усталый что ли… — произнёс Рон. Сейчас Гарри метался между двумя вариантами решения проблемы: сказать Рону о том, кого он сейчас видел или нет. — Да ты меня своим волнение заразил, -наигранно весело ответил Гарри. — Да перестань! Всё уже здесь! И Гермиона скоро придёт, — с улыбкой проговорил Рон, приобнимая своего друга за плечи. — Ага… — всё так же находясь в смятении, сказал Гарри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.