ID работы: 7517243

Букет цветов, изменивший всё

Слэш
G
Завершён
130
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 22 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Драко подходил к какой-то странной и тёмной улице. Было уже 5 вечера, а темно было так, что хоть глаз выколи — ничего не разглядишь. Как тут вообще можно жить? Два фонаря на всю округу! Ладно по утрам, это понятно, но вот надо тебе куда-то выйти вечером и что же? Лампу с собой брать? Или с люмосом ходить? Правда теперь это Драко делать было опасно. После войны отца забрали в Азкабан, мать тоже. Вместе с этим конфисковали приличную кучу денег и Малфой-менор. Драко негде было жить. Его-то Поттер защищал на суде, чтобы не забрали в тюрьму. Мотивов этого поступка Драко так и не выяснил, но что было - то было. Он должен был найти работу. В волшебном мире это не удалось бы сделать, кто возьмёт Пожирателя Смерти какие-то документы подписывать? Правильно, никто. А в маггловском Лондоне нужна была такая работа, чтобы учиться было недолго. Флорист, почему именно он? Драко, хоть теперь строит из себя маггла, аристократ, и поэтому его тянуло на прекрасное. В итоге, проучившись в вузе, он осознал насколько это креативная и не очень напряжённая для него работа. Ему она нравилась и главное, были деньги, чтобы купить захудалый домишко на окраине города, который с Малфой-менором и рядом не лежал, но большее себе позволить Драко не мог. Будни проходили одинаково — работа и дом. Доставка и отдых. Разнообразия маловато. Походил, посмотрел на эти счастливые лица, а сам не улыбаешься. Ты чувствуешь, что не хватает половины твоей души, как будто кто-то создал твой крестраж и спрятал далеко, чтобы ты не добрался. Так влияет на Драко отсутствие магии в его жизни. За его палочкой следят, а то вдруг непростительное вырвется, ну по выходным можешь перышки поподнимать и свет повключать. Остальное может вызвать подозрение. Теперь же, подходя к этому дому Драко почувствовал то, чего не хватает — магию. Она окутывает, пронизывает насквозь, и ты расслабляешься. Именно сюда надо было доставить букет. Странно, дом явно волшебный, обитатель скорее всего тоже, так зачем пользоваться доставкой цветов? Можно самому наколдовать их! Правда для этого нужно хорошо знать внешний вид цветов, чтобы не вышел веник. Наверное, проживающий здесь волшебник не отличался аккуратностью и не блистал знаниями о цветах. Девушка наверняка знала бы это заклинание. — Но тут и правда с воображением проблемы, — подумал Драко ещё раз взглянув на букет: нежно-розовые пионы в перемешку с такого же цвета розами и декоративными листьями. Букет был большой и увесистый, перевязанный красной лентой. Да, такой и правда сложно представить. Вот Драко и у двери. Интересно, кто там живёт? Энергетика колоссальная, наверняка очень сильный волшебник. Блондин смело постучался в дверь, но вскоре быстро растерялся — на пороге стоял никто иной, как Мальчик-который-выжил, гордость Британии, золотое сердце Англии или просто Шрамоголовый идиот. Хотелось провалиться под землю. Что он делает в маггловском Лондоне? Ладно Драко, у которого нет другого выбора, но Поттер… Хотя, скорее всего он всё-таки работает в волшебном мире. Но не важно, ЧТО ПРОИСХОДИТ-ТО БЛИН? Это же надо было, именно в смену Драко, именно когда он вспоминал о суде, о потерянной любви к этому гриффиндурку. Почему Драко? Оба стояли в ступоре, но блондин не мог и слова проговорить. — Малфой? — «встречайте капитана очевидность» подумал Драко. Хотя сам был в не меньшем ступоре. — Нет, Поттер, Белоснежка, что не узнал меня? — язвил Драко, — Да, без платья не всегда можно определить. Но ответа не последовало, Гарри просто смотрел на Драко во все глаза. Малфой, поняв, что они могут так долго стоять, а сердце может выпрыгнуть из груди продолжил разговор: — Ты цветы-то брать будешь? — намекнул Драко на то, что ему не очень комфортно так стоять, под пристальным взглядом Поттера, — меня как бы ждут, — сказал он перед тем, как всучить этот букет Поттеру, а самому уйти, деньги заплачены заранее, а не краснеть становилось всё труднее. В следующую секунду Драко захлопнул дверь и наплевав на все запреты трансгрессировал домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.