ID работы: 7517243

Букет цветов, изменивший всё

Слэш
G
Завершён
130
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 22 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Проснулся Гарри с радостью, осознавая то, что ему дали отгул на три дня. Наконец-то будет время навестить Дра… В смысле, отдохнуть. Да, Гарри наработался за этот месяц и хотелось просто выспаться, и вот, когда давняя мечта была выполнена, он начал собираться. Предварительно сходив в душ и выпив бодрящий кофе, Гарри задался вопросом: — Что вообще надеть? — остановившись на том, что надевал на семейный ужин Уизли он аппарировал к входу магазинчика, где работал Драко. На улице уже было светло, необлачно, что, к сожалению, не делало день приятнее, ведь осенний холод так и норовил забраться под пальто и отморозить его хозяину всё, что имеется. Гарри зашёл внутрь магазина, там стоял невозмутимый Малфой и что-то рвал, какую-то бумажку. К нему подошёл молодой человек, которого Гарри видел до этого. Увидев его, Малфой поспешно выкинул теперь порванную на куски бумагу. — Поттер? — ожидаемо услышал Гарри, — что ты тут забыл в рабочий день? — Драко старался прикрыть удивление и использовать свою любимую маску надменности, но получалось плохо. — А что, уже зайти нельзя? — пытаясь сказать как можно отсранённей, проговорил он, — если тебе так интересно, то мне дали отгул на работе, — спокойно ответил Гарри. — Хорошо, — всё-таки он надел свою маску, — зачем, в свои и без того редкие выходные, приходить ко мне, злейшему врагу? — вопрос был вполне логичен и не вызвал у Гарри никакого смущения. — Ты не такой уж и злейший враг, Драко, — ОН ПРОИЗНЁС ЕГО ИМЯ ВСЛУХ?! , — просто заноза в одном месте, а так… Новичок, воспользовавшись ситуацией шепнул, правда Гарри слышал, что пойдёт пока в подсобку и исчез. Гарри боялся как Драко отреагирует на фразу, которую он сказал ранее, но Драко продолжал молчать, открыв рот, разглядывая Гарри. Сам Герой тоже не упускал возможности посмотреть на блондина, он его уже видел, рассматривал, но хотелось это делать снова и снова. — Так, Поттер, раз уж припёрся ко мне в магазин хоть мусор сходи выкинь, — спокойным тоном проговорил Драко, — а то так и будешь стоять здесь. — Не понял, — возмущённо начал Гарри. — А это и неудивительно, — перебил его Драко. — Ты хочешь, чтобы я вынес мусор из твоего магазина? — в шоке начал брюнет. — Ты всё правильно понял, или для вас Спаситель-всея-Англии это не работа? И правда, не то что Авадой в лоб получать, скукотища! — театрально завершил блондин. Тут Гарри засмеялся, причём громко, казалось, что смех слышно даже в следующем квартале. — Чё ржём, Господин Аврор, ведь так? — губы Драко тронула улыбка, смех был заразительным. Немного отдышавшись Гарри ответил: — Да, я и правда Аврор, в другой профессии я себя и не вижу, а вот ваш выбор понять не могу, уж простите идиота, Мистер Малфой, — с новым приливов смеха начал Гарри. — Вынеси уже мусор, Потти, не стой истуканом, — сказал Драко и с улыбкой Чеширского Кота протянул Гарри мусор. — Так и быть, вынесу, — с очередным смешком сказал он и вышел из магазина.

***

Это было странное ощущение. Вот так, без ссор, относительно спокойно общаться с Драко… Для Гарри это было в новинку, но не зря он Гриффиндорец и любит познавать что-то новое, особенно, когда это связано с Драко. Хотя, для первого нормального диалога завершение так себе: вынести мусор. Нет, конечно Гарри всё понимал, но это было стрёмно. Вдруг ещё Скитер мимолётом пройдёт… Появятся заголовки один краше другого: «Великий Гарри Поттер вспомнил маггловское детство», «Герой с мусорным пакетом. Сошёл с ума или травма после пережитого?», «Выброс вещей бывшей невесты известного Гарри Поттера». Да Рита, что хочешь выдумает. Гарри спешил добраться до мусорного бака, но никак не мог его найти. Обойдя почти весь район он вдали увидел то, что давно искал — мусорку. Но пакет на удивление стал слишком лёгким. — Что за? — спросил Гарри, взглянув в руку, где нёс пакет: в нём была огромная дыра, из которой вывалились завядшие розы с шипами (из-за которых пакет и оказался порванным), ленты, порванное письмо, упаковочная бумага, стоп, порванное письмо? Странный наборчик. Ещё страннее стало тогда, когда Гарри разглядел на одном из обрывков своё имя, а на следующем — фамилию. Хоть письмо и было порвано, эти слова он смог разглядеть. Восстановив магией пакет и запихнув туда то, что вывалилось, он начал разбираться с посланием. — Письмо Репаро! — сказал Гарри и через пару секунд целёхонькое письмо лежало у него в руке. Дорогой Гарри Поттер (я слышал тебя так Драко называл), меня зовут Мэттью, я работаю в магазинчике цветов, в который ты заходил. Я бы хотел встретиться с тобой в среду в 17:00 в центральном парке, пообщаться. Если ты не против, ответь пожалуйста через Драко (имею ввиду, отдай ему свой ответ), я попросил передать письмо тебе. Надеюсь на скорую встречу, Мэттью Гарри стоял, как будто на него только что опрокинули ведро холодной воды. Этот Мэттью его даже не знает, видел лишь пару раз, и то даже не разговаривал, а теперь хочет увидеться. Хочет познакомится поближе, но к чему? А вдруг он на самом деле волшебник, работает на какую-то газету (может даже на Пророк) и хочет разузнать о нём. Так, ладно, это уже у брюнета фантазия разыгралась. Он обычный, ничем не примечательный маггл. Только вот непонятно почему письмо порвано. Он что, в конце передумал и решил оставить эту затею? И правильно сделал бы, но мозг сам подкинул нужное воспоминание, где Драко рвёт бумагу и выкидывает в мусорный пакет, когда заходит Мэттью. Но это же может быть что угодно, правда? Какой-нибудь плохой отчёт или платёж по коммуналке… Правда? Верилось слабо. Это вполне объясняло почему Драко постарался побыстрее избавиться от порванной бумажки. Ладно, допустим её и правда порвал Драко, но зачем? Гарри бы так и сидел на корточках, смотря на написанные строки, если бы где-то на конце улицы не послышались часы. Гарри поскорее выкинул мусор, а письмо положил в карман пальто. На обратной дороге, (которая заняла долгое время, учитывая то, что пришлось пройти целый квартал) Гарри не переставая думал о письме. Всё таки зачем Драко было его рвать? Напрашивался всего один ответ, но по мнению Героя, он просто невозможен. Ведь они друг друга не переносили, постоянно дрались, откуда бы взялась ревность, при проявлении которой, поступают именно так? По крайней мере Гарри бы так поступил. Он осознал, что теперь он не может не видеть этого белобрысого хорька, рассматривая его до боли знакомые черты и тонуть в этих серых, как туман, глазах.

***

В магазин Гарри вернулся только через полчаса. Картина была та же, Драко собирал букет, а новенький сидел в подсобке. — Поттер, ты куда пропал, я уж подумал, что ты на свою геройскую задницу ещё приключений нашёл. — Да тут, чтобы до мусорки дойти пришлось весь квартал обогнуть, — грустно проинформировал он. — Ну ты и Шрамоголовый, — хихикая ответил Драко. — Ты чего смеёшься? Я вообще-то, как видишь, всё же вынес мусор. — Поттер, ты неисправим, — уже откровенно смеясь ответил блондин. — Да о чём ты вообще? — брюнет начинал закипать. — Гарри, мусорка находится за магазином, вот прямо за ним, — уже покраснев от смеха, что было прекрасно видно на его белоснежной коже, сказал Драко. Гарри стало не по себе. Драко назвал его по имени, впервые. Это неожиданно. Неожиданно желанно. У Гарри даже мурашки по телу пробежали от удовольствия. Тут Герой, переосмыслив всю ситуацию покраснел и тоже скромно рассмеялся, стараясь не думать об этом. — Мог предупредить вообще-то, — всё также смущённо проговорил он. — Надо записать: если отправляешь Поттера выкинуть мусор, предупредить о близлежащих баках, — смеясь сказал он. И они опять смеялись вместе. После стольких лет вражды это было странно, просто так стоять и смеяться с Драко. И пусть он опять перешёл на фамилию, это было чертовски приятно. Гарри мог так проводить хоть каждый день. — Что-то слишком много странного для одного дня, — подумал про себя Гарри, продолжая смеяться с Драко и обещая себе подумать о письме позже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.