ID работы: 7517243

Букет цветов, изменивший всё

Слэш
G
Завершён
130
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 22 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
И снова не спал всю ночь. До этого из-за кошмаров, преследующих его, теперь из-за кошмарного Малфоя. Весь сон состоял из его светлых белокурых волос, переплетающихся с тёмными, из глаз, пристально смотрящих на друг друга, из губ, нежных, каких-то малиновых на вкус… Гарри вышел из спальни на кухню, всё равно уже уснуть не получится, и заварил себе кофе. — Надо прогнать эти мысли, — подумал Гарри и начинал представлять, на этот момент уже вчерашний вечер.

***

В Нору Гарри пришёл без пяти минут шесть, боясь опоздать. — Гарри, дорогой, — встретил его голос Молли, — что же ты так долго? — спросила она и обняла, прямо вжав его в себя. — Я тоже соскучился, — проговорил Гарри, еле дыша, — это вам, — Гарри протянул букет гербер и в следующую секунду она отпустила его. — О, дорогой! Право, не стоило! Спасибо, — засмущавшись и поцеловав в щёку пролепетала Молли, — что же ты стоишь на пороге? Проходи! — с тёплой улыбкой сказала она. По телу Гарри растеклось тепло, которого так не хватало. Семья Уизли — его второй дом. Первый, конечно, Хогвартс. Хотя если смотреть на количество еды, находящейся на столе — различий мало — он ломился от тарелок и бокалов, но взглянув на плиту Гарри понял — это только закуски. Казалось, что до основного блюда и не дойдёт. Рядом со столом хлопотала Гермиона и Флёр. — Га’ги! — крикнула Флёр, стоявшая неподалёку и побежала обнимать Героя. — Флёр, привет. Это тебе, — снова сказал Гарри и протянул букет белых роз для Флёр. — О! Спасибо до’гогой, — улыбнулась девушка. Тут подбежала Гермиона и тоже обняла Гарри: — Я так рада, что ты решился прийти! — сказала она, но её лицо мгновенно изменилось, переменившись на выражающее боль, — мне что-то колит в бок, — пока рядом стояла Флёр, Гермиона и не заметила третьего букета красивых алых роз, которые Гарри успел купить в другом цветочном магазине, понимая что это будет невежливо, прийти без цветов для Гермионы. Она отодвинулся и посмотрела в руку Гарри. — Я хотел их тебе вручить, но ты побежала меня обнимать, — покраснел Гарри, — вообщем вот. — Спасибо, — тоже покраснев сказала Гермиона. — Это кто это моей жене цветы дарит? — воскликнул Билл, пришедший, очевидно с улицы. — Билл, любимый, у нас в гостях Га’ги! — сказала Флёр. — Гарри! Давно тебя не видел, — подошёл Билл и тоже обнял мальчика, — пойду позову Перси, Джорджа и Рона, они по тебе ужасно соскучились, — казалось, что Билл хотел ещё что-то сказать, но наверное решил, что лучше это сделать после того, как позовёт братьев. Гермиона и Флёр искали вазы, в которые можно поставить их букеты, но тут пришла Молли. — Ой, девочки, поставьте мой букет тоже, — всё ещё улыбаясь сказала Молли. — Конечно, — сказала Гермиона и пошла искать третью вазу, пока все усаживались за стол. — Гарри! — услышал своё имя брюнет. Это был Рон. За ним следовал счастливый Джордж, который рвался обнять Гарри первым, но Рон не давал шансов, а Перси медленно шествовал за ними, о чём-то разговаривая с Биллом. Рон всё-таки добрался первым, но Джордж быстро его отлепил и сам обнял Гарри. В эти моменты мальчик чувствовал, что он не один. У него всегда есть поддержка, есть люди, которые любят его любым, какой бы он поступок не совершил. Он всегда был рад увидеть их семью, почувствовать себя её частью. Ради этого и стоило жить, это тепло восполняет потерянное, которого не хватало в детстве, которое чувствовалась только в Хогвартсе. Вся семья была за столом, не хватало только Артура. — Мам, — спросил нервозно Билл, — а где папа? Мне нужно сказать кое-что важное. — Сейчас позову, — сказала Молли и встала из-за стола позвать Артура из гаража. Все резко обернулись на него, с немым вопросом в глазах. Заметив взгляды он многозначительно ответил «скоро узнаете» и улыбнулся Флёр, что она тоже сделала. Наконец в комнату вошёл Артур. Он поздоровался с Гарри и уселся на своё место с неприкрытым волнением. — Теперь вся семья в сборе, — у Гарри в мыслях невольно вскочило: «ну почти», — я хочу сказать вам важную вещь, — он положил свою руку на руку Флёр, — у нас скоро будет ребёнок! Секундное молчание прервал всхлип Молли — у неё пошли слёзы. Тут же все проснулись и начали поздравлять пару, желая здорового малыша и семейных благ. Билл же заранее пригласил всех отпраздновать появление младенца на свет, на что все дружно согласились. Теперь наконец-то гости приступили к блюдам. Это было невероятно вкусно — какие-то мясные рулетики, кучу салатов, гусь в духовке, целый поросёнок (откуда они только брали маггловскую еду?), ну, а на десерт какой-то ягодный торт и пирожки. Гарри и половины не съел, на что Молли со словами «потом поешь» сложила ему кучу всего, наложив при этом нагревающие чары, чтобы не остывало. Рона заставили ещё раз прочитать стихотворение, Билл и Флёр снова станцевали свадебный танец… Весь вечер прошёл прекрасно, но в голове так и возникали образы Джинни. Правда, к удивлению Гарри, они быстро сменились на образы одного гадкого слизеринца, который последние два дня проводит в его голове слишком много времени. Трансгрессировал домой Гарри где-то заполночь. Ещё раз поблагодарив и получив кучу еды домой, с приглашением на ещё один визит, брюнет вернулся жутко уставшим. Он завалился в кровать, надеясь поскорее уснуть, но никак не получалось. Хорошо, что у него два дня выходных и он сможет избавиться от этой бессонницы. Или нет…

***

Пока Гарри вспоминал, кофе давно остыл, а мысли о Драко так и не покидали голову, наоборот, очень даже укрепили свои позиции. Герой принял для себя решение — он сегодня же пойдёт в магазин, где работает Драко. Была, конечно, вероятность того, что он единожды был внутри, а так он только доставляет цветы и внутри его не будет. Или он заболел и не выйдет на работу. При мыслях о болезни Драко у Гарри всё внутри сжалось — это ещё раз доказало, что он обязан его увидеть, узнать здоров ли он. Гарри даже не знал как начать разговор, скорее всего Драко его прогонит, но попробовать стоит. Гриффиндорец он или нет? Импровизация и храбрость — вот что ему нужно, а этого, хоть отбавляй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.