ID работы: 7517243

Букет цветов, изменивший всё

Слэш
G
Завершён
130
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 22 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Гарри упал на знакомый белый пол. Пытаясь оглядеться, чему очень препятствовало заклятие Инкарцеро, брюнет вертел головой. Цветы… Вокруг Гарри была одни цветы. Осознать, где он находится не составило труда. — Добрый вечер, Хорёк, — произнесла Джинни, заколдовавшая Героя. Но ответа не последовало. — Ты случаем не оглох? — спросила с издёвкой Джиневра. — Что хотела? — спокойно проговорил Малфой, безразличие в голосе просто хоть отбавляй. — Обернись и узнаешь, — продолжала Джинни, надеявшаяся получить реакцию Драко.        Гарри поднял голову и устремил взгляд на поворачивающийся силуэт блондина. Его лицо не выражало ровным счётом ничего, как будто каждый вечер его навещает Гриффиндорка с лежащим на полу Гарри Поттером. Обычный вечер! Но глаза выдавали страх. Было непонятно: он боялся за себя или за Героя, но он определённо боялся. — Экспеллиармус! — выкрикнула Джиневра и Гарри увидел вылетающую из рук Драко палочку. Теперь Герой совсем сник и опустил голову, рассматривая пол. — Что тебе надо от меня? — спросил рассерженный Малфой. — Родовую книгу, ты знаешь о чём я, — а вот Гарри совсем не понимал. Что за книга из-за которой Джиневра притащила Гарри прямо к Драко, фиг знает зачем. Если это окажется книгой Французских рецептов, Гарри собственноручно прибьёт Джинни. — Зачем она тебе, рыжая? — спросил безэмоционально Драко. — Не твоё дело, Хорёк. Итак, договор таков: ты мне книгу, а я тебе живого Поттера. «Не понял! Меня кто-нибудь спросил? Я как бы ЖИТЬ ХОЧУ!» — Ты кое-что не учла; книгу может взять из хранилища только истинный наследник и её обладатель. Ты, как мне известно, таковой не являешься, так что же мне переживать, если я знаю, что у тебя связаны руки? — О нет, я как раз обратилась по адресу, — произнесла Джинни, — Круцио! «Ух ты ж»        Гарри резко сложился пополам, лбом ударившись о пол. Всё это напоминало четвёртый курс, когда Гарри «посчастливилось» посетить кладбище, где был воскрешён Волдеморт*. Там он тоже применил Круцио на Гарри и ощущения были те же. Но теперь, они слились с плохими воспоминаниями, которые прибавили больше боли. У Героя непроизвольно вырвался сдавленный стон. — Да как ты! — к удивлению Гарри выкрикнул Драко. Боль от Круцио отошла на второй план. Теперь волнение за блондина преобладает в спектре эмоций. — Круцио ! — послышалось во второй раз, но теперь удар пришёлся не в Гарри. Брюнет поднял голову и увидел Драко, лежащего на полу, явно сильно ударившегося головой. Сказать, что теперь Гарри ненавидел Джинни больше всех на свете, не сказать ничего. Конечно, Тёмный Лорд мог попробовать потягаться с ней, но сейчас худшего врага не было. — Надеюсь это поумерит твой пыл, — продолжала Джинни с улыбкой, — а теперь выполни, что я тебя прошу. Будь хорошим мальчиком, Драко, и Гарри будет жив. Ты можешь трансгрессировать отсюда, как я узнала, в последний раз ничего не произошло, но знай, у меня поднимется рука убить Поттера, — слишком спокойно для того, кто говорил об убийстве, сказала она. «Что прости?»        Гарри перестал понимать, что происходит, чувства брали вверх над разумом. Что он такого сделал, что она настолько ненавидит его? Он обеспечивал её всем, любил и она ушла. И спустя год она что, решила организовать возвращение? Но к чему? И почему такое на редкость странное? Мысли путались, неминуемый выброс магии, который Гарри пару раз уже испытывал до этого, приближался с огромной скоростью. — Малфой, ты там не заснул? «Ну почему всё это не страшный сон?» — Могу тебя разбудить, если хочешь, кру… — Хорошо, — на выдохе ответил Малфой. — Правильное решение, хотя что греха таить, другого у тебя не было, — Гарри возненавидил Джинни ещё больше, хотя казалось, что больше некуда, — вставай, будем трансгрессировать. Проведёшь меня через ворота, а Гарри будет терпеливо ждать, да, дорогой? — Джинни, улыбнувшись, повернула голову к Гарри, — молчание — знак согласия, — если бы не связывающие чары, Герой бы не побрезговал кинуть в бывшую парочку Непростительных, — о! Чуть не забыла! Ступефай! Теперь отлично. Трансгрессируем! Через секунду послышался хлопок аппарации. «Ты кое-что просчитала»       Магический выброс, появившейся из-за избытка эмоций (в основном ненависти), отразил Ступефай и освободил Гарри от Инкарцеро. Теперь Герой мог двигаться и первым делом размял затёкшие конечности. — Это конечно хорошо, что я могу двигаться, но надо что-то придумать.       Брюнет трансгрессировал на площадь Гриммо. Защита всё ещё была не полной, но теперь дыра в ней была больше, ведь для аппарации маленькая щёлка вряд ли бы подошла. Гарри резко вбежал в дом, схватил со стола палочку, из сумки достал удостоверение и наложив пару защитных чар на скорую руку аппарировал в Министерство.

***

— Здравствуйте, Мистер Поттер, предъявите вашу палочку и удостоверение, пожалуйста, — сказал охранник, стоявший на входе в Министерстве. Внутрь трансгрессировать нельзя и приходится идти через охрану, наблюдающую за всем по периметру здания. — Вы можете пройти через сканер, — сказал мужчина и повёл Гарри к железной арке, сканирующей тебя на тёмные проклятья. Гарри впервые пожалел о том, что процедура была настолько долгой. — Вы можете идти, — произнёс охранник и пропустил Гарри внутрь. Внутри здания уже можно аппарировать, поэтому Гарри незамедлительно трансгрессировал к кабинету своего заместителя — Рону Уизли.

***

      Кабинет Рона был просторный, конечно не сравнится по размером с тем, что есть у Гарри, но удобный. При входе с двух сторон стояли шкафы со стеклянными дверцами, внутри которых виднелись как и личные вещи аврора, как документы и папки с каким-то материалом, так и награды за некоторые особо удачные рейды. Посередине стоял деревянный высокий стол, на котором лежала ещё куча документов. За столом стояло кожаное кресло, а рядом тканевый стул, за которым уже кто-то сидел. — Рон, если мы пойдём за оборотнями с запада, то нас поймают, — Гриффиндорец услышал знакомый голос; это была Гермиона, — Гарри? Что ты здесь делаешь? — спросила она, а Рон поднял голову от плана леса. — Рон, Гермиона, я безумно рад вас видеть, но мне нужна помощь. — Что случилось, друг? — Малфой в опасности! — у Рона из руки выпала ручка и он уставился на Гарри невидящим взглядом. Гермиона просто сидела не двигаясь, пытаясь понять как долго Гарри пролежит в Мунго, — Джинни схватила меня и принесла Драко, чтобы обменять на какую-то Родовую книгу Малфоев. — Джинни? — у Рона глаза полезли на лоб, — схватила тебя? Ты серьёзно? — Да, я пришёл домой, а она меня связала и мы аппарировали в магазин цветов, где работает Драко, а потом они оба трансгрессировали в Малфой-Менор, а Джинни забрала у Драко палочку, в меня кинула Ступефаем, но мой магический выброс спас меня и… — тороторил Герой. — Гарри, — в беседу включилась Гермиона, — Джинни вместе с Драко аппарировали в Малфой-Менор? — она выглядила обеспокоенной. — Да, она схватила его за руку и заставила трансгрессировать.       Повисло долгое молчание. Гарри с надеждой переводил взгляд с Гермионы на Рона, а друзья рассматривали Гарри, пытаясь что-то понять и предпринять. — Гарри, а ты не подумал, что он мог сам спастись, а Джинни нет? — Гермиона резко прервала молчание. — Как бы он это сделал? — Ну например трансгрессировал в какую-нибудь окраину Канады, бросил её там, тем самым выиграв время пока она поймёт, что её подставили и аппарирует куда-то, а сам трансгрессирует в более безопасное место.        Гарри опешил. Аргументов против этой теории не было, наоборот, учитывая какой хитрец Малфой, он бы вполне мог это провернуть. Но сам факт. Как Гермиона смогла придумать настолько гениальную теорию за такой короткий отрезок времени, а он об этом даже не подумал? С другой стороны, Малфой всегда называл его идиотом. — Гарри, Гермиона права. Я не берусь ничего судить, но вы с Драко только ссорились, ты не можешь быть уверен как он поступит, — высказал своё мнение Рон, — может нужно подождать с этим? — Я понимаю, это звучит безумно, но давайте убедимся в этом. Помогите мне, — разум Гарри допускал теорию друзей, но сердце твердило «спаси». Гермиона и Рон, обменявшись взглядами, не знали, что делать. С одной стороны, Гарри их лучший друг и они должны ему помочь. Но Малфой… — Гермиона, вы с Гарри отправляйтесь туда сейчас, если там кто-то будет отправляйте мне патронуса, я аппарирую вместе со спец-отрядом, — решительно проговорил Рон, вставая с кресла. Сейчас Гарри был благодарен ему за решительность, ведь уже сам начал сомневаться в своей правоте. — Хорошо, — ответила Гермиона, подошла к Мальчику-который-выжил и через секунду они трансгрессировали в Малфой-Менор.

***

— Гарри, ты как? — спросила обеспокоенная Гермиона, стоящая рядом. Гарри было немного не по себе из-за частых трансгрессий. — Всё в порядке, пошли, — сказал брюнет и встал с травы.        Друзья приближались к воротам. На удивление, они были открыты: — Их может открыть только Малфой, — проконстатировала Гермиона. — А я тебе говорил! — воскликнул Гарри, чувствуя облегчение. Он открыл ворота и пропустил девушку вперёд. — Это ещё ничего не значит.        Слов, чтобы описать этот замок просто не хватало. Это конечно не Хогвартс, но размеры очень даже внушительны. Единственная проблема этого здания — это его эстетическая составляющая: он весь стал пыльно-серого цвета, растения обволакивали некоторые его стены, делая это место ещё более непрезентабельным. Первый и последний раз Гарри был здесь, когда золотое трио убегало от егерей и их поймали. Вдруг до Гарри резко дошло: — Гермиона, с тобой всё хорошо? — Гарри обернулся и посмотрел на Гермиону. Она была бледная, воспоминания о пытках Беллатрисы были для неё тяжкими, — если хочешь я пойду один. — Нет, что ты! — уверенно произнесла она, — пойдём и покончим с этим.        Гарри спорить не стал, но всё время смотрел за подругой, вдруг что-то пойдёт не так? Друзья зашли внутрь замка, стараясь создавать мало шума. — Гоменум Ревелио! — произнесла Гермиона и над её палочкой вспыхнуло две надписи: Джиневра Уизли и Драко Малфой. — Они здесь, Гермиона, зови Рона! — шёпотом говорил Гриффиндорец. — Да, сейчас, — Гермиона создала своего Патронуса Выдру и начала диктовать ей: — Рон, мы с Гарри пробрались внутрь. Здесь и Джинни, и Драко. Выдра, внимательно выслушав послание, улетела в неизвестном направлении. — Куда нам идти? — спросил Гарри. — Где в его поместье находится библиотека? — А мне откуда знать? — Прислушивайся к каждому шороху, будем идти по звуку. Оба друга замолчали, надеясь что-то услышать. — Мне кажется кто-то наверху, — сказал Гарри шёпотом. — Пойдём, старайся не шуметь.        Гарри с Гермионой поднимались по какой-то старой мраморной лестнице. Всё вокруг вселяло страх, напоминало о былых временах, далеко не самых счастливых. Гарри вряд ли бы пришёл сюда ещё раз, если бы не эта ситуация. По мере подъёма по лестнице, звуки становились отчётливей. — Ну что ты там? — послышался голос вдали. — Джинни? — спросила Гермиона у Гарри. — Да, это она, — сказал Гарри и к ним подлетел Патронус Рона: собака породы терьер и указал лапой вниз, показывая, где его хозяин. Рон очевидно понял по шёпоту, что стоит вести себя тихо. — Гарри, я пойду спущусь за Роном. Но умоляю, не предпринимай ничего. Хорошо? — с неуверенностью спросила она. — Ладно, беги.        Гермионе не надо было повторять дважды: она послушно двинулась на цыпочках вниз по лестнице, привести отряд Рона. Гарри лишь оставалось смотреть в дверной проём. Там стоял Драко, спускал (с помощью палочки!!!) какие-то книги. — Драко, ты наугад что-ли книги достаёшь? — спросила Джиневра. — Здесь с помощью книг нужно выстроить руны, они откроют потайной ход и там можно будет взять книгу.        Гарри ничего не понимал; Драко добровольно помогает Джинни? Что за фигня? — Ааа, ну работай, работай, только постарайся побыстрее.        Тут шкаф резко начал делиться пополам и раздвигаться в стороны. Книги вжимались внутрь, а проём становился всё больше. Светлая и роскошная библиотека предстала в новом свете. — Ну наконец-то! — воскликнула Джинни и зашла вместе с Драко в потайную дверь.       В этот момент, к счастью Гарри, подоспел Рон, Гермиона и отряд подкрепления. — Ну что там? — спросил Рон, — где они? — Они там, — Гарри указал на открытый проход и Рон скомандовал отряду жестом следовать за ним. Вся группа двинулась внутрь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.