ID работы: 7517243

Букет цветов, изменивший всё

Слэш
G
Завершён
130
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 22 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      После ухода Поттера вечер перестал быть весёлым и беззаботным. Всё веселье, сопровождавшее Драко почти весь день, будто испарилось. Снова место в голове заняли грустные мысли, напоминающее о ничтожестве бывшего аристократа. Теперь у него ничего нет, вот вообще. Домик, лишь который и смог позволить себе Драко, был жалок, в нём не было прежней атмосферы любви и заботы, в отличии от Менора, который хоть и казался холодным и безжизненным, был для блондина единственным домом. В нём жили люди, которые несмотря ни на что поддерживали его, когда Драко казалось, что он один и никто ему не поможет. Теперь и он перестал ему принадлежать, из-за ошибок прошлого. Из-за решённого прошлого Драко потерял всё, что имел. Теперь он выживает самостоятельно, будучи одиноким. Теперь ему никто не подаст руку помощи, в которой он так нуждается. Теперь его единственной надеждой был Гарри. Как иронично! Мальчик, которого он обвинял в становлении «Надеждой всея Британии», теперь сам ему нужен, как воздух. Он — единственный отголосок счастливого прошлого, рядом с которым Драко не чувствовал себя тем, кем когда-то был. Поттер не обвинял его в произошедшем, будто и думать забыл об этом. Может и Драко стоит забыть? Да, стоит, но это тяжело и почти нереально. У Гарри есть друзья — Грейнджер, которая уже либо стала, либо ещё нет, Уизли. Сам Уизли. Но Гарри приходит к нему. Непонятно зачем, в свои редкие выходные, он навещает его.       Зачем? Этого Драко не знал.

***

      Наконец-то последний день с этим Мэттью. Окончательно забыв (хотя бы ненадолго) всё плохое, Драко впихнул тому его документы и проводил из магазина. Ну как проводил? Если облегчённо улыбаться, глядя в след, считается как провожать, то да. Причём делал это Драко не без удовольствия. — Время и самому собираться, поздно всё-таки, — подумал Драко и пошёл за пальто в подсобку. Но если бы всё было так просто. — Добрый вечер, Хорёк, — произнёс знакомый голос, к которому Драко сейчас стоял спиной. Почему сейчас палочка в пальто, которое блондин ещё не успел взять, ну почему? Драко оставалось лишь медленно продолжить свой путь к карману. — Ты случаем не оглох? — сказал противный голос, пропитанный язвительными нотками. — Что хотела? — спросил Драко, добравшись до пальто и выхватив палочку, спрятав её за собой. — Обернись и узнаешь, — продолжал голос, принадлежавший Джиневре Уизли.        Обернувшись, Драко чуть не вскрикнул от ужаса — перед ним стояла Уизлетта, мало изменившаяся за год. А у её ног лежал Поттер, очевидно связанный заклятием, которое не давало ему брыкаться. Драко только успел поднять палочку. —  Экспеллиармус! — выкрикнула, увидевшая это Джиневра. Палочка оказалась у неё в руке. Теперь, она с ещё большей улыбкой смотрела на Драко, который по цвету сейчас мог сравниться лишь с листом белой бумаги. — Что тебе надо от меня? — спросил спокойным голосом Драко. — Родовую книгу, — всё с той же ухмылкой, ответила она, — ты знаешь о чём я.        Драко прекрасно понимал о чем идёт речь. Эта книга передалась его отцу, как семейная реликвия и вскоре должна была принадлежать Драко. Он с помощью обряда давно имел право использовать её, но боялся. Ещё одна связь с тёмной магией ему была не нужна, тем более, связанная с воскрешением. Нужно отдать часть своей души, как крестраж, но частица не хранилась в предмете — она сразу перемещалась в нужного человека. Более того, условия для выполнения этого обряда были очень необычные — 13 полнолуние в високосном году. Также надо уметь варить поистине сложный отвар, который даже Снейп вряд ли бы сварил, будучи отменным зельеваром. — Зачем она тебе, рыжая? — задал логичный вопрос блондин. — Не твоего ума дело, Хорёк. Итак, договор таков: ты мне книгу, а я тебе живого Поттера, — на слове живого, Джиневра сделала особый акцент. — Ты кое-что не учла, — начал Драко, — книгу может взять из хранилища только истинный наследник и её обладатель. Ты, как мне известно, таковой не являешься, так что же мне переживать, если я знаю, что у тебя связаны руки, — с вызовом подытожил Малфой. — О нет, я как раз обратилась по адресу, — проговорила Уизлетта, направив палочку на Гарри, — Круцио! — выкрикнула она, и из палочки вырвалось заклинание. Неужели она настолько хочет получить эту книгу, что стала искренне хотеть навредить бывшему парню? Гарри сжался, издав сдавленный стон и перестал бороться с связующими чарами. — Да как ты! — выкрикнул Драко и начал сокращать дистанцию между ним и Героем. Но он не учёл, что палочки не было. — Круцио! — снова послышалось заклятье и оно ударило прямо в яблочко — Драко свалился на пол и резко вспомнил времена Тёмного Лорда, когда он так, ради интереса опробавал это заклинание на Драко. Всё тело сжалось, казалось боль течёт по венам, доходя до сердца. Каждая клеточка сжалась от боли и стало трудно сдерживать крик. — Надеюсь, это поумерит твой пыл, — таким же мерзким голосом сказала Гриффиндорка, — а теперь, выполни что я тебя прошу, — проговорила она, наклоняясь к нему лицом, — будь хорошим мальчиком, Драко, и Гарри будет жив, — если бы Малфой мог, он бы давно въехал ей по лицу, причём совсем не аристократично, но усталость, охватившая его, сдержала явные порывы, — ты можешь трансгрессировать отсюда, как я узнала, в последний раз ничего не произошло, но знай, у меня поднимется рука убить Поттера, — спокойно говорила она, — выбор за тобой.       Хотелось кричать, звать на помощь всех, кто сможет услышать, но единственный, кто правда мог помочь, сейчас лежал связанным на полу. Силы иссякали, мысли уходили, оставляя попытки расчётливо думать. — Малфой, ты там не заснул? — спросила с издевкой Джиневра, — могу тебя разбудить, если хочешь, кру… — Хорошо, — еле выдохнул из себя Драко. — Правильное решение, — сказала Уизлетта с улыбкой, — хотя что греха таить, другого у тебя не было, — ещё шире улыбнулась Джиневра, — вставай, будем трансгрессировать. Проведёшь меня через ворота, а Гарри будет терпеливо ждать, да, дорогой? — обратилась она к Поттеру, — молчание — знак согласия, — Гриффиндорка схватила Драко одной рукой, а другой держала две палочки, — О! Чуть не забыла! Ступефай! — отправила она заклинание в Героя, — теперь отлично. Трансгрессируем! — строго сказала Джиневра и схватила Драко за руку.       Малфой метнул тревожный взгляд на Гарри. — Будем так стоять, я не вытерплю и пришлёпну его раньше, — мило проговорила Уизлетта.       Собравшись с духом, Драко представил Менор, куда он планировал попасть и аппарировал.

***

      Их выбросило на лужайку рядом с замком, так как родовая защита даже министерству не давала аппарировать внутрь. Менор изветшал, перестал приковывать взгляды, скорее наоборот, хотелось не смотреть на эти развалины. Растения росли поверх стен, закрывая некогда красивые окна и двери. Джиневра всё ещё держала его за руку, чтобы блондин не сбежал. — Лигатус*! — сказала Гриффиндорка, направив палочку на свою руку и руку блондина. На руках у обоих появилось по наручнику, скрепляющему их вместе, — веди. Блондину ничего и не оставалось. — Ну что ты возишься? — спросила Джиневра, видя что Драко не может открыть дверь, — Алохомора! — произнесла она, но ничего не произошло, — что? Почему не открылась? — удивлённо спросила она. — Это тебе не Нора, чтобы открываться с обычной Алохоморы, — язвительно заявил Драко и в следующую секунду к его лицу была приставлена палочка.  — Я бы на твоём месте, — начала Джиневра, — сейчас не отшучивалась. Ты в крайне невыгодном положении и моё терпение может лопнуть, — сказала она, демонстрируя свой оскал. После, она убрала палочку от его лица, — как это открыть? — Это сложное заклинание, ты врятли его повторишь, — продолжал язвить Малфой. — Ты меня плохо понял? — бесилась она, — что же, ты сам напросился, Империо! — выкрикнула Гриффиндорка, воспользовавшись палочкой Драко, чтобы отвести подозрения, — я хотела по-хорошему, но ничего, пора действовать, пока Министерство не очухалось.        Драко боролся. Он не мог позволить Уизлетте победить его и взять под контроль разум вместе с телом. «Держись Драко» — говорил он сам себе, — «ты сможешь». — Веди меня уже, — топнула ногой Джиневра и Драко послушно потянул её за собой, открыв фамильные чары.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.