ID работы: 7517351

антиванский бренди

Слэш
R
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Зевран — Приветствие /03.11/

Настройки текста
Разведчику, посланному Лелианой, несказанно повезло: огненная стрела просвистела чуть выше и левее его головы, когда послышался звук извлекаемых из ножен кинжалов и четкая команда, произнесенная приглушенным треском костра голосом: — Выходи. Живо. — Я-я выхожу! — разведчик неловко выбрался из кустов, подняв руки над головой. — Я член Инквизиции, не атакуйте! Хмуро смотрящий на него маг со шрамом, пересекающим длинный нос с едва заметной горбинкой, поморщился, как от зубной боли, и отставил посох. — Член или нет, а шпионить нехорошо. Тебя мама этому не учила? — Никак нет, — бездумно отозвался разведчик. — Не было у меня матери, господин. — Стало быть, мы все в этом похожи. Разведчик обернулся и, наконец, понял, откуда звякнули кинжалы: светловолосый эльф, подпирая дерево плечом, лениво жонглировал одним из них. — Так что здесь, в такой глуши, делает разведчик Инквизиции? — разведчик от пронзительного взгляда эльфовых глаз стушевался на мгновение. Не каждый день тебя, как мальчишку-недоучку, отчитывает сам Антиванский Ворон. Если канцлер узнает, — она его убьет, и Вестник его не спасет, даже если очень и очень сильно захочет. — Да еще и около лагеря одиноких странников. Может, ты никакой не член Инквизиции, а обычный разбойник? Маг, уже занявший свое место у костра, неожиданно рассмеялся. У разведчика от этого хрипловатого звука сердце в пятки ушло. — Зевран, перестань пугать мальчишку. После этого сомнений у разведчика не осталось совсем: наводка, пришедшая сестре Соловей, была верной, а он сейчас стоит, глупо задрав руки, перед самим Героем Ферелдена и его предельно известным в Антиве спутником. — Мое имя Руперт, — неловко представился он, медленно опуская руки и пиная попавшийся под ногу камушек. — Меня прислала сестра Соловей. Оба — и маг, и эльф — посмотрели на него удивленными взглядами. Он тут же исправился: — Лелиана. — Лелиана, значит, — задумчиво повторил маг, вороша ветки в костре. — Что ж, проходи, садись. Ночь нынче холодная. Руперт оглянулся на Ворона. Тот кинжалы убирать не спешил. — Зевран, — мягко позвал того маг, — из нас двоих паранойе обычно предаюсь я. — У-у меня тут письмо, если вы мне не верите, — Руперт, поняв, что действительно выглядит очень подозрительно, поспешно сунул руку за письмом. — Вот, тут печать Инквизиции и… все остальное. Ворон принял тубус из его рук, внимательно осмотрев и печать, и его руку, и его самого, и, казалось, его душу. И письмо вынул, и внутри футляра все проверил, и кинжала при этом из руки не убрал. Руперт даже на мгновение пожалел, что Вестник или Хоук, которых он видел издали, такой импровизированной личной охраной похвастаться не могли. Герой Ферелдена — Дайлен Амелл, если Руперта не подводила память, — не отводя взгляда от костра, уточнил у своего спутника: — Что пишет наша рыжая лисица? — Исполняет роль Зова, — со смешком отозвался Зевран, и письмо перекочевало из его рук в руки мага, а кинжал — в ножны на поясе. — Только зовет тебя не на Глубинные Тропы, а в горы, чтобы спасать мир. Снова. Эльф устроился рядом с магом на спальном мешке, брошенном прямо наземь, а Руперт с некоторой неловкостью уселся напротив них на какой-то до ужаса трухлявый пень. Читали в тишине, только костер уютно трещал и изредка бросал в воздух искры — горели и взрывались семена какой-то травы. Руперт начал ощущать себя пятым колесом в телеге, особенно когда заметил, как ладно и привычно на плечо Амеллу улеглась светловолосая голова эльфа. А потом случилось… что-то. Руперт слышал рассказы о Серых Стражах, но никогда не видел ни одного вживую, если не считать Стража Блэкволла, от которого он убегал, как от огня, стесняясь приставать с вопросами к спутнику Вестника. Сейчас был его шанс: перед ним сидел не просто какой-то Страж, а сам Командор! Но у Создателя нашлись свои планы на вопросы Руперта: Амелл вдруг медленно поднялся, заозирался, как пес, унюхавший что-то, а потом поморщился, обращаясь скорее к самому себе, чем к кому-то из них: — Свернули западнее, чем я думал. Видимо, чуют меня, поэтому идут по следу. Для эльфа это чем-то неожиданным не выглядело. Он продолжил сидеть там же, где и сидел, разве что поза его стала чуть более напряженной, а рука легла на рукоять кинжала. — Мне помочь тебе? — Не стоит, — Амелл ловко подхватил посох, хрустнул шеей и обернулся, улыбаясь уголком губ. — Разомнусь после застоя. Ты пока накорми гостя. И не как… — Не как Морриган в тот раз, когда Алистер клялся больше никогда не есть что-то с сыром? — понятливо рассмеялся Зевран. — Будет сделано. И не спали лес в процессе, пожалуйста. — В Ферелдене много лесов, можно и спалить парочку. — Слышала бы тебя Хозяйка — за уши бы оттаскала. — У Затриана уши были длиннее моих, вот его пусть и таскает. Рассмеявшись как-то очень тепло, словно говорил о старом друге (а, может, так оно и было), маг исчез среди темнеющих зарослей. Руперт из чужого разговора не понял ровным счетом ничего, кроме того, что Герой Ферелдена со своим спутником, видимо, прошли через многое, и то, как вкратце обрисовала ему картину сестра Соловей, являлось действительностью: «Они очень… близки, — фыркнула она тогда, подбирая слово с какой-то неловкостью и одновременно с легким пренебрежением. — Не в том пошлом смысле, в каком мы привыкли употреблять это слово. Ты поймешь». И Руперт понял. Понял, что, раз уж удовлетворить его любопытство не сможет сам Страж-Командор, то и его спутник вполне себе подойдет. — Господин Араннай, — робко позвал он. Эльф обернулся, приподняв аккуратные брови. На его губах играла улыбка — и Руперт не увидел в ней насмешки, лишь неподдельное удивление и что-то смешливое. — Давай просто Зевран, парень, — добродушно откликнулся Ворон. — В качестве извинения за недоверие к тебе. Сам понимаешь, какие времена нынче. Руперт кивнул, чтобы показать, что зла не держит — да и не держал изначально. Вестника их, вон, чуть не казнили сперва. Ему ли не знать, какие сейчас времена? — Госп… Зевран, — он запнулся, наткнувшись на чужую вздернутую в насмешке бровь, но продолжил уже более уверенно: — Я хотел спросить… насчет Стража-Командора. Он как будто почуял кого-то… Порождений Тьмы? — Верно мыслишь, парень, — эльф поднялся, подошел к тому дереву, что он подпирал в самом начале их весьма увлекательного знакомства, и вернулся уже с несколькими кусками вяленого мяса. Руперт с трудом разглядел там небольшой рюкзак. — Стражи их за версту чуют. Но и они Стражей — тоже. Руперт, едва сунув оторванный пальцами кусок мяса в рот, тут же поспешил спросить, но оказался прерван добродушным смехом: — Я погляжу, Лелиана выбрала самого любопытного разведчика во всем Скайхолде? — в словах Зеврана не было ни капли злобы, поэтому Руперт позволил себе косо улыбнуться. — Прожуй сначала, парень. А потом посмотрим, что делать с потоком твоих вопросов. Идет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.