ID работы: 7517442

Детектив, моё сердце украли!

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Ник и Коннор

Настройки текста
Примечания:
      Содружество хранит в себе много тайн и загадок, но далеко не всем дано их разгадать. Да и зачем? Главная цель всех жителей Содружества- это найти крепкую крышу над головой, раздобыть пропитание и не словить шальную пулю от рейдора-психа. Мало кого беспокоит довоенный мир: каким он был, как жили люди и почему мир так сильно изменился. Разумеется, есть пару поселений, которые загорелись целью восстановить былое величие мира, сгоревшем под натиском бомб и всеразрушающих взрывов, но давайте признаем, что этой цели никому не достичь. Везунчик тот, у кого есть электричество дома, что уж говорить о летающих машинах и личных роботах-помощниках, которые способны анализировать и саморазвиваться. Но, это не значит, что всё это было утеряно после войны...       Ник был одним из институтских синтов, который не смотря на всю ненависть рода людского смог найти свое место среди людей. После спасения дочурки мера Даймонд Сити, все жители перестали бояться его и подозревать в нем посланника-убийцу Института, который придет за каждым жителем города и убьет его своими холодными, механическими руками. Волею судьбы, Ник взял на себя роль детектива и решил помогать людям в поиске их пропавших родных или в поиске негодяев, которые убили тех самых родных.       Работки для Ника всегда хватало и он никогда не сидел без дела. Вот он уже несколько дней прочесывал Содружество, чтобы найти какую-то семейную реликвию, которая принадлежала матери одного из постоянных посетителей Третьего Рельса и представляла для него большую ценность.       Поиски реликвии уже казались очень нудными и Ник полностью отчаялся, что сможет вообще найти эту вещицу. Последней надеждой было Кладбище Старых Роботов, которое находилось недалеко от Сэнкчуэри, в котором мать заказчика провела свои последние деньки.

***

      Если бы Ник был человеком, то по его спине пробежали бы мурашки, от увиденного. Сотни изувеченных роботов покрыли своими телами (или тем, что от них осталось) землю и ,казалось, эта картина не имела границ и рамок. Ник шел среди металлических тел разных моделей и форм и всё не видел конца этого кладбища. Где-то роботы были свалены в большие кучи и давяще возвышались над Валентайном, пряча его силуэт в своей тени.       Внезапно, один из роботов-помощников "проснулся" и начал что-то увлеченно и резко рассказывать. Он был сильно поврежден и голос его звучал низко и пугающе, слова произносились медленно и затянуто. Ник дернулся от испуга и интуитивно выстрелил в безумного робота и тот замолчал навсегда.       Рядом с мертвым мистером-помощником лежал хорошо сохранившийся институтский синт-охотник и томно смотрел своими пустыми глазами в серое небо. Ник подошел чуть ближе к роботу и начал изучать его. -Что за?       На виске робота светился красный круг слегка помигивая. Ник начал доставать робота из под других механических созданий. К сожалению для Валентайна, роботу не хватало несколько деталей и тот решил найти их и узнать что это за создание и какова его история.       После долгого копошения в деталях и подбора нужных среди кучи старого мусора, Ник смог заменить всё необходимое и вернуть робота к жизни:       Робот заморгал, начал двигать руками и ногами, будто проверяя их работоспособность, после чего уставился на Ника. -Эй, как ты?- спросил Валентайн. -Все системы действуют исправно.- монотонно ответил робот. -Я- Ник- Валентайн протянул свою руку, помогая роботу подняться на ноги- А кто ты, мой друг с того света?- Ник поправил шляпу. - Меня зовут Коннор. Я- андроид из Киберлайф, прислан для помощи в расследовании дел полиции Детройта.- робот отряхнулся и посмотрел вокруг -Где я? Почему все выглядит так...мертво? Я не могу связаться со спутниками, чтобы узнать свою геопозицию!- Коннор растерянно осмотрелся. -Ну и ну, как же долго ты тут пробыл. Я сначала подумал, что ты институтский охотник, но видимо эта история запутанней, чем кажется... -Институт? Я бы хотел поговорить с учеными, они точно смогут исправить все сбои в моих системах, чтобы я смог приступить к работе. -Нет, нет, нет. В Институт мы точно не пойдем, лучше пройдем в мой кабинет- Ник взял Коннора за рукав и потянул того к выходу их Кладбища Старых Роботов.

***

      Коннор не понимал почему всё выглядит столь непривычным и разрушенным. Заброшенные дома наполняли город. Трупы людей и животных обрамляли улицы. Время от времени он слышал выстрелы, что приводило его аналитические системы в шок. -Что случилось?- этот вопрос всё никак не отпускал искусственный разум Коннора. - Много лет назад бомбы стерли с лица земли всё, что было создано людьми. В добавок, взрывы, прогремевшие по всей планете, несколько сократили численность населения,- Ник закурил сигарету- кто-то смог спрятаться в убежищах, кто-то умер сразу после падения бомб, а кто-то стал живым мертвецом и окончательно потерял рассудок. В общем, с тех пор жизнь несколько усложнилась и теперь все обеспокоены, смогут ли они дожить до завтра, не умерев от пули или радиации. -Это какое-то безумие, этого не может быть.- возмущался Коннор. -Тебе стоит в это поверить и принять мир со всеми последствиями войны.

***

      Ник и Коннор вошли в Детективное Агентство Валентайна, после чего, Ник предложил Коннору сесть на место, где обычно сидят все те, кто обращается к Нику за помощью. Обычно они сидят напротив Валентайна и рассказывают что же с ними приключилось, а Ник внимательно их слушает и записывает самую важную информацию, что бы точно уж не забыть. Но сегодня на этом месте сидел человек, или точнее сказать робот, из прошлого, который не имеет никакого представления что случилось с этим чертовым миров и что он теперь должен делать и как действовать. -Расскажи, что ты помнишь из своего прошлого. Что происходило пока я не откапал тебя сегодня?- Ник достал потрепанную записную книжку и, закурив сигарету, приготовился записывать, все, что может быть важным. -Дайте мне время поднять архивы памяти. Боюсь не все воспоминания уцелели.-какое-то время робот молча сидел, но потом все же продолжил говорить- Я был создан в Киберлайф с целью улучшения работоспособности отдела полиции по делам девиантов. -Воу, воу, чуть помедленней и с пояснениями.- Ник быстро записал слова "Киберлайф" и "девианты" -Девианты- это андроиды в системе которых произошел сбой и они возомнили из себя сильных и независимых существ, которые должны обладать своими правами и достойны быть наравне с человечеством. Обычно когда андроид становится девиантом, он сбегает от своего хозяина, а нередко и убивает его, а моя задача выследить их и нейтрализовать, после чего вернуть их Киберлайф для проведения дальнейших исследований. -Робот, который занимается делами по другим роботам?- Ник усмехнулся. - Я оснащен самой совершенной системой анализа и проектирования событий, на основе полученных данных. Вы зря сомневаетесь в моей эффективности.-Коннор застыл на момент.- Точнее, я был оснащен самой совершенной системой... -Что ты имеешь в виду- Ник стряхнул пепел. - Меня заменили, Киберлайф создали улучшенную версию, которая превосходила меня и Киберлайф больше не нуждался в моих услугах... -Тогда они и отправили тебя на свалку? -Должно быть, но я не уверен. Они сказали, что я им больше не нужен, а дальше просто тьма.- Коннор пощурился. -Что же... это печально- Механическая рука затушила сигарету. -Зачем ты куришь? Ты же тоже андроид. -Я- синт созданный Институтом, имеющий свои воспоминания и привычки, если можно так выразиться. -Коннор внимательно слушал собеседника- Мне пересадили воспоминая человека, который жил еще до войны. У него была своя работа, любимая девушка, свои хобби и пристрастия. Экспериментируя над искусственным интеллектом, Институт создал меня- синта со своим прошлым и заранее прописанным характером, на основе воспоминаний.- Валентайн усмехнулся- Я даже ношу имя этого чертового детектива. - Так ты занимаешься детективной деятельностью?- Коннор заинтересованно посмотрел на Ника. - Таковы уж мои установки- Очередной смешок вышел из синтезатора речи.

***

      Прошло некоторое время с тех пор, как Ник откопал и вернул к жизни андроида из Киберлайф. Теперь Коннор помогает Валентайну раскрывать дела жителей Содружества. Люди уже шутят мол `скоро профессия детектива будет ассоциироваться только с роботами`. Так или иначе, Коннор и Ник научились работать вместе и теперь никто из них не может представить свою жизнь без своего напарника.       Коннор смог привыкнуть к облику нового мира, но принимать решения об убийстве агрессивных рейдеров ему все еще дается тяжело и пару раз он даже был тяжело ранен. Но все обошлось и сейчас роботы увлечены работой, для которой они были созданы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.