ID работы: 7517442

Детектив, моё сердце украли!

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Себастьян и Большой Серый Волк

Настройки текста
Примечания:
-Ещё виски- Сказал старший детектив- Себастьян Кастелланос, опуская на барную стойку бокал, с толстым дном и прямыми стенками, в котором еще лежали два кубика льда. Они то и дело сталкивались друг с другом, издавая не столь громкий, но всё равно привлекающий внимание звук. Шум от кубиков становился более явным по мере того, как часто Себастьян поднимал бокал с замысловатым названием "Хайбол" и выпивал крепкое содержимое, а потом возвращал опустошенную емкость на стойку, а кубики льда вновь гремели.       Холли, симпатичная блондинка и по-совместительству владелец бара, бесшумно достала бутылку Шотландского виски и аккуратным движением вновь наполнила бокал детектива. Позади Холли висела доска, увешанная всякими записочками и фотографиями неизвестных Себастьяну людей. На одной из записочек детектив рассмотрел напоминание, которое Холли специально поместила перед глазами, чтобы уж точно не забыть. Ну, по крайней мере Кастелланос так думал. Запись гласила" Не забыть купить зелье!". Детектив усмехнулся и опустошил очередной бокал. -Все женщины ведьмы -тихо сказал себе под нос Себастьян.       Кастелланос не всегда был таким, он редко пил и, будучи молодым и амбициозным, быстро поднимался по служебной лестнице и подавал очень большие надежды, но все изменилось когда две большие трагедии сбили его с ног и вселили в его сердце отчаяние и удручённость. Именно тогда Себастьян начал топить свою боль в крепком алкоголе, а радужные перспективы успешной карьеры начали медленно растворяться, как кусочек льда в бокале с Шотландским виски.       Для некоторых его коллег он был невыносим, напарники то и дело сменяли друг друга, но дольше всех смог продержаться Джозеф Ода. Именно он отправил Себастьяна в отдел Внутренних Дел, желая помочь детективу и спасти того от самого себя. Это решение помогло Кастелланосу "остаться в седле" детектива и помогло установить крепкие отношения с Джозефом. Себастьян был очень благодарен мальчишке, с его помощью он смог хоть как-то вернуться к работе, хотя уже больше никогда не расставался со своей флягой. Его до сих пор терзало чувство ответственности за трагедии, воспоминания о которых по прежнему отравляют разум Кастлелланоса, но на любые предложения помощи он строго и безизменно отвечал: "Нет."       В бар зашел мужчина, такой же потрепанный и с легкой щетиной. Его белая рубашка была сильно помята, а в лице казалось можно было различить какие-то звериные черты. Холли посмотрела на него с недоверием и, когда мужчина сел через один стул от Кастелланоса, спросила: -Какими путями к нам, Шериф?- Бармен оперлась руками на стойку и буравила взглядом гостя. -Разве должна быть причина, чтобы выпить пару бокалов виски?- Мужчина улыбнулся Холли. -Как пожелаешь, Бигби- бокал наполнился напитком, но ушел к совсем другому человеку, а не к Себастьяну.- Кажется, сегодня все пьют виски.- фыркнула Холли.       Из дальнего и темного угла бара вышел еще один мужчина, волосы его были гладко причесаны и прикрыты серой шляпой, а один глаз был полностью белым, он тихо сидел за столиком и пил совершенно один. Он подошел к барной стойке и протянул Холли несколько купюр наличными, одновременно тихо сказав: -Шел бы ты отсюда, волк.- Мужчина в рубашке лишь кинул на него презирающий взгляд и вернулся к своему напитку, а гладко причесанный молодой человек взялся за дартс, но совершенно не желал делить партии с кем-то еще. Да, никто и не хотел составить ему компанию.       Потеряв счет времени, но точно зная, что уже давно стемнело, Себастьян встал из-за барной стойки и направился в уборную. "Какими путями к нам, Шериф?", Себастьян только сейчас обратил внимание на звание странного гостя." Если он Шериф, то я точно должен быть с ним знаком, но я его точно не знаю и даже никогда не видел". Старший детектив отчаянно пытался вспомнить этого человека, но попытки были четны, он не знал его...Или...Может быть...       Мысль оборвал шум и крик из главного зала бара "Цокот копыт" и детектив резко выбежал из уборной и, следуя инстинктам полицейского, потянулся к оружию. Выйдя из уборной Себастьян застыл в шоке. Перед ним точно стоял большой оборотень, его глаза горели желтым, а когти внушали страх и ужас. За барной стойкой стояла уродливая троллиха с рогами, торчащими из головы. "Неужели это та прекрасная блондинка Холли?". Изящная фигура превратилась в раздутую тушу, зубы торчали и были даже слишком кривыми. В левом углу стоял монстр невероятных размеров, он больше походил на груду камней, сложенных в фигуре загадочного существа. На остроугольной морде красовалась длинная, нечеловеческая улыбка, а один глаз был цвета слоновой кости. Из его затылка торчал дротик для дартса. - Что за?- только и смог выдавить из себя Кастелланос, когда в бар забежал его напарник- Джозеф Ода и Себастьян напугано посмотрел на него. -Себ, Себ, во ты где. Там срочный вызов, мы должны ехать- запыханно сказал Ода. Он не сразу заметил, что его напарник держит пистолет в руках- Какого черта тут происходит? Опусти оружие. -Но...- Себастьян осмотрел комнату, но никаких монстров больше не было. Холли была все такой же милой блондинкой, парень в мятой, белой рубашке все также пил виски, а гладко причесанный молодой человек все также бессмысленно кидал дротики с доску. Старший детектив растерянно опустил оружие, когда Джозеф взял его за рукав и потянул к выходу. Проходя мимо игрока в дартс, Себастьян заметил окровавленный дротик, торчащий из-под его шляпы. Мысли мешались, это не могло привидеться, но и на реальность мало походило.       Джозеф посадил напарника в полицейскую машину, а сам сел за руль. Ода рассказывал о деталях задания, на которое они ехали, но Себастьян ничего не слышал. Он все еще не понимал, что это было. Помешательство? Видение? Галлюцинации?       "Какими путями к нам, Шериф?"

"Шериф"

"Шериф"

***

      Около года тому назад старший детектив Кастелланос и младший детектив Ода выезжали на очередное убийство. По рации сообщили, что на пороге "Роскошных апартаментов Вудлендс" была обнаружена отрубленная голова девушки. И нужно было срочно закрыть периметр и обыскать все в округе на наличие улик. Детективы и наряд полиции в поддержку сделали все по плану и в тот момент, когда старший детектив осматривал голову, а младший тщательно записывал каждую деталь в записную книгу, загадочный мужчина пересек ленту с надписью:" Не пересекать, работает полиция". Он уверенно шел сквозь ряды людей в форме и вот он уже тенью нависал на Сабастьяном и уверенно двигался к голове несчастной девушки. Кастелланос медленно развернулся и посмотрел на него. Лицо не брито, волосы растрепаны, белая рубашка помята, а галстук распущен. -Это закрытая зона, Вам сюда нельзя- вежливо, но настырно сказал Ода. -Я- Шериф- мужчина посмотрел на отрубленную голову и его лицо исказилось в ужасе. -Снежка...- Полицейские увели мужчину и позволили детективам дальше работать. -Ну и ну...- сказал Джозеф- Кстати, я видел еще следы крови за поворотом, это тоже следует задокументировать.- Ода поправил очки.

***

"Я- Шериф"

-Эй, ты вообще меня слышишь?- Джозеф встревожено постучал напарнику по плечу- С тобой все в порядке?       Мужчина протер переносицу и постарался вернуться к делу, а всех монстров списать на крепкий алкоголь и множество бессонных ночей. Его психика давно была не в порядке, особенно после психбольницы "Маяк", так что старший детектив решил отнести все видения к пьяному бреду и старался больше не думать о баре "Цокот копыт". Сейчас он нужен Джозефу, они должны выполнить свою работу, а не копошиться в проблемах Себастьяна, но придя домой Кастелланос еще много раз прокрутит всё увиденное, стараясь найти этому логическое объяснение, но, перебрав все варианты, он сдастся и позвонит по наизусть выученному номеру и расскажет всё, что видел и что так беспокоит его, своему напарнику Джозефу, а тот терпеливо выслушает и, по моменту когда Себастьян закончит рассказ, скажет: - Чтобы это не было, я помогу тебе пройти через это, как это было в "Маяке".       Впервые за долгое время Себастьян ощутит спокойствие. "Я определенно не заслуживаю такого напарника"- подумает про себя детектив. Джозеф всегда был очень мягок и добр к Кастелланосу, хотя и очень строг к самому себе. Порой Себастьян думает, что Джозеф- единственный близкий ему человек и это действительно оказывается так, но, как и о любых других чувствах, Себастьян предпочитает молчать и держать все в себе.       Позже старший детектив поблагодарит напарника и закончит телефонный звонок и, опустошив пол бокала Ирландского виски, уснет на старом, кожаном диване, так и не найдя объяснения всему происходящему в баре "Цокот копыт".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.