ID работы: 7517442

Детектив, моё сердце украли!

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Праздничные Истории

Настройки текста
Примечания:

Чуйка

      Машина Хэнка остановилась на заснеженной парковке и два детектива покинули теплый салон, попадая под снегопад. Коннор и Хэнк приехали в центр Детройта для поисков зацепок по их новому делу и чутьё Хэнка твердило детективу, что именно здесь они найдут то, что им нужно. Хотя они не знали что им нужно...но Хэнк знал, что оно здесь. - Ох, черт- под нос выругался Хэнк. Из-за работы он совсем забыл, что сейчас канун Рождества и все озабочены подготовкой к празднику и центр города переполнен людьми. Взрослые устраивают рейды на магазинчики, а детишки кружатся вокруг высокой наряженной ёлки на главной площади или же перекидываются снежками. - Сегодня как-то много людей в центре- подтвердил Коннор- С чего бы это?- он бросил вопросительный взгляд на Хэнка. - Все готовятся к Рождеству.- Детектив двинулся в толпу, поднимая воротник. - Что еще за Рождество такое?- Коннор старался не отставать от напарника. На его лице читалось любопытство. - Большой праздник, когда семьи собираются вместе, устраивают большой ужин, дарят подарки и прочую чушь. - Хмм- Коннор осмотрел украшенную улицу. - Так- начал Хэнк- Я сейчас зайду в этот магазин и спрошу у кассира не замечал ли он чего-нибудь подозрительного, а ты осмотри площадь. Вдруг что найдешь, хорошо? - Так точно- быстро ответил андроид.       Хотя Коннор и должен был заниматься поиском зацепок, но победить своё любопытство он не смог и теперь он медленно шёл по улице и с удивленными глазами рассматривал все украшения и странные красные колпаки на головах прохожих. Рождественские песни доносились отовсюду и вселяли дух праздника. Сам того не замечая, Коннор уперся в большую украшенную ёлку, немного присыпанную снегом. Разноцветные игрушки сверкали и переливались на свете. А на верхушке, так недостижимо высоко, горела звезда. Она полностью приковала взгляд Коннора к себе, но тут маленький мальчик, в слишком большой вязанной шапке и с игрушечной собакой в руке, дернул пиджак андроида: - Мистер, Мистер! Почему вы выглядите совсем не по-праздничному?       Коннор сел на колени перед мальчиком - Я...я не знал, что сегодня праздник. - Что? Вы должно быть шутите, Мистер. Сегодня все дарят друг другу подарки и пекут вкуснейшие печеньки! - Подарки и печеньки? - Если бы вы только знали какое вкусное печенье готовит моя бабушка! И пироги просто зашибись! Неужели вам еще никто ничего не подарил, Мистер? - Нет, думаю я сегодня без подарка. Хотя не знаю должен ли я вообще сегодня получить подарок... - Ну что вы, Мистер, сегодня все получают свою порцию внимания и заботы. Хотя взрослые и делают вид, что подарки это лишь для детей, но даже самые взрослые мечтают получить сегодня подарок. - мальчик задумчиво покрутил в руках плюшевую собаку, а затем посмотрел на Коннора -Знаете что, Мистер? Держите это, -мальчик протянул собаку в руки андроиду- это мой подарок вам, Мистер. - Вау, но тебе правда не следует... - Не переживайте, Мистер. Это от чистого сердца. Счастливого Рождества!- мальчик улыбнулся и убежал куда-то в толпу людей.       Коннор покрутил в руках плюшевую собачку, которая так смахивала на Сумо, что Коннор дал ей имя Сумо Младший. Если бы RK-800 был бы человеком, то он бы ощутил это теплое чувство, а сердце преисполнилось любовью и верой в рождественские чудеса. -Но кто же вручит подарок Хэнку?- спросил сам себя Коннор.       Андроид встал с колен и положил собаку во внутренний карман пиджака. - Коннор, вот ты где!- Хэнк положил свою руку на плечо напарнику и развернул того к себе- Где тебя черти носят? Я два квартала прочесал в поисках тебя. Идем в машину, парень из магазина ничего не знает.       Хэнк быстро залез в автомобиль и начал тереть руки друг о друга, стараясь их согреть, а Коннор все также любовался всей этой праздничной суетой. -Черт, мы так далеко тащились, чтобы этот парниша смотрел на меня как на идиота и совсем не понимал о чем я говорю. Мы просто потратили время в никуда.- угрюмо проговорил Хэнк и завел двигатель машины. - Это совсем не так.- возразил Коннор. - Ты что-то нашел? Какие-нибудь улики? Выкладывай все, что нашел. -Думаю это все, что у меня есть- Коннор достал из кармана и протянул Хэнку плюшевую собаку. - Что? Собачка? Что это значит? - Хэнк с недоразумением посмотрел на напарника. - Думаю, я должен сказать "С Рождеством, Хэнк", это для тебя.- андроид протянул Хэнку собачку, а тот немного медля взял ее. - Ты поздравляешь меня с Рождеством?- на его лице показалась улыбка- Ох, спасибо тебе, Коннор, но боюсь, что у меня ничего нет для тебя. - Не переживайте за меня. - Я так закрутился на работе, что совсем забыл о Рождестве. Я даже не украсил дом. Черт подери- Хэнк нахмурил брови и посмотрел на напарника- Спасибо тебе, Коннор- Хэнк притянул к себе Коннора и крепко обнял- и тебя с Рождеством... Может быть они так и не нашли улики или зацепки для раскрытия дела, но чуйка Хэнка не подвела его и они действительно нашли то, что им так было нужно. Коннор проникся чувством Рождества и познал, что такое "щедрость" и "забота", а Хэнк же смог отвлечься от своей тяжелой работы и получил свою порцию заботы и внимания.

***

Дежурство

31 декабря Полицейский участок Кримсон-Сити 22:51

- Пока! Удачного всем нового года!- послышалось из входной двери полицейского участка и один из коллег Кастелланоса покинул здание. Это был один из счастливчиков, которые смогут забыть о работе в новогоднюю ночь и встретят приходящий год в кругу семьи. Но Себастьяну повезло же меньше. Волею судьбы именно ему выпала честь дежурить в полицейском участке именно в эту ночь. Хотя некоторые коллеги и предлагали ему прикинуться больным и откосить от службы в праздничную ночь, но Кастелланос же знал, что ему всё равно где встречать новый, полный "высоких надежд" и "веры в лучшее", год. Его никто не ждал дома, а он ни к кому не спешил, так что, почему бы не забыть о смене календарного листа и не провести ночь с пользой? - Мальчики, я тоже пожалуй пойду- сказала Джули Кидман и, одев пальто, покинула здание.       И казалось, что вот уже все ушли по домам, но кое-кто всё-таки не оставлял Себастьяна одного. Джозеф. Он всё ещё копошился в отчетах и совсем не торопился домой.       Часы пробили 23:00 -Джозеф, тебе стоит поторопиться чтобы добраться домой до полуночи. Особенно в такую метель.- как бы невзначай напомнил Себастьян своему напарнику. -Думаю, что мне не придется торопиться, Себ.- сказал Джозеф и поправил очки. -Что ты имеешь в виду? -Неужели ты правда думаешь, что я позволю тебе остаться одному в новогоднюю ночь?- Джозеф тепло посмотрел на Кастелланоса.       Себастьян тихо усмехнулся, поразившись преданностью своего напарника. -Не стоит. Тебя же точно кто-то ждет дома. Не глупи и поезжай домой, Джозеф.- Хотя Себастьяну и было приятно от решения напарника, но эти самопожертвования были совсем ни к чему. По крайней мере, так считал Себ. Они и так практически каждый день виделись и выходили на задания плечо к плечу и Джозеф, как преданный напарник, который терпит тяжелую натуру Кастелланоса, заслужил выходной в праздник. -Боюсь, что и меня никто не ждёт дома, Себ. Ни жены, ни любящей девушки, ни даже птички. Так что, сегодня я разделю с тобой дежурство.       23:45       Кастелланос раскладывал закрытые дела по полкам когда в его просторный кабинет зашёл Джозеф. В его тонких руках, обтянутых черными кожаными перчатками, виднелась бутылка шампанского. -Я знаю, что это вне моих правил, но не выпить бокальчик шампанского в новогоднюю ночь будет слишком даже для меня.       Джозеф вот уже второй раз приятно удивил Себастьяна. И хотя Кастелланос ощущал неприятное послевкусие от предложения выпить, он решил не предавать этому никакого значения. Себастьян и Джозеф вот уже несколько лет работали вместе, но им никогда не приходилось пить вместе. Они не ходили в бар после работы по пятницам и не ходили на корпоративы (которые, к слову, и так нечасто бывали). К тому же, Ода чаще всего отчитывал Кастелланоса за его влечение к алкоголю, чем предлагал разделить душевную боль за парой шотов. Именно поэтому Себ удивился предложению напарника. Но давайте будем считать это новогодним чудом, друзья.       Джозеф осторожно и сосредоточено наполнил два высоких бокала, после чего, передал один из них Себастьяну. -За уходящий год!- Ода торжественно поднял бокал. -Пусть всё дерьмо останется в этом году.- дополнил тост Себастьян.

Чоканье бокалов.

Стрелки настенных часов застыли на отметке 0:00.

Небо озарили сотни ярких огней.

-С новым годом, Себ- спокойно сказал Джозеф опуская опустошенный бокал на рабочий стол напарника. -Спасибо тебе за всё, Джо- сказал Кастелланос -Я правда ценю тебя как напарника. Ты помог мне вернуться в рабочий ритм, после всего. Правда, спасибо.       Джозеф усмехнулся. -Что бы ты без меня делал.

***

Воспоминания

      Ника часто преследовали призраки прежней жизни. Все эти воспоминания о людях и событиях, которые на самом деле не происходили с ним...точнее сказать с его нынешним телом. Свет жизни до смерти и возрождения часто слепил глаза нынешнему Валентайну и не давал понять кто же он такой. Лишь продолжение довоенного детектива?

Или

Что-то большее? Что-то чему лишь дали направление для самостоятельного развития? И он должен оставить всё позади?

      Так или иначе, от прошлого Ник не мог убежать. А оно не оставляло его в покое. Особенно тёмными, холодными ночами.       Ему не нужно было спать, чтобы восстанавливать силы перед новым днем. Поэтому по ночам он занимался тем-же чем и днем. Ночами на пролет он занимался раскрытием дел. Многие из них были действительно запутанными и голове металлического детектива приходилось перебирать все возможные варианты не по одной неделе, но в последнее время работка была скучновата и расследования не казались такими захватывающими.       Порой, под покровом холодной ночи, Ник бродил по разрушенным улицам Бостона. Он до конца не понимал почему ему это так нравится, но в такие моменты он чувствовал себя человеком, которому лишь не спится и он решил прогуляться по набережной, ощутить объятия ветра и глотнуть свежего воздуха. Но рациональное мышление твердило, что это чушь и никакого "глотка воздуха" не может быть для синта.       Но Ник всё равно бродил по улицам. Бывало, что с некоторыми местами были связанны какие-то воспоминания из жизни "прошлого Ника" и перед глазами становилась картина былых дней.       Вот проходя мимо руин довоенного магазина Валентайн почувствовал, что одно из таких воспоминаний всплывает из чертог его роботического разума. Оно молнией проносится и исчезает, возвращаясь в глубокие недры разума синтетического Ника. Валентайн замирает напротив развалин и пытается разобраться в видении.       Холодным днем Ник забегает в магазинчик, который на самом деле оказывается ювелирным салоном с каким-то уж слишком замысловатым названием, что Ник даже не может его вспомнить       Он, подобно птице, отряхивается от снега и подходит к изумительно чистым витринам. Он искал что-то особенное для неё и вот уже посещает не первый салон, но именно здесь он находит невероятной красоты кольцо, которое точно приведет её в восторг.       Ох, у него были невероятные планы на сегодняшний вечер. Только бы всё прошло по плану.       Но по какой причине? Почему именно в тот день?       В то Рождество было особенно много снега, но Валентайн усердно искал идеальный подарок для своей возлюбленной и детективная чуйка не подвела его. Да, оно оказалось несколько дороже, чем Ник рассчитывал, но увидев эту искреннюю улыбку возлюбленной, которая только что открыла меленькую красно-белую коробочку, Ник понял, что он был готов заплатить любую цену. -С Рождеством, дорогая -С Рождеством, Ник- тихо проговорил себе под нос Валентайн и, закурив последнюю сигарету в пачке, двинулся дальше бродить по улицам разбитого мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.