ID работы: 7517459

Vante

Слэш
PG-13
Завершён
1523
автор
Размер:
49 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1523 Нравится 136 Отзывы 542 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Чонгук закатывает глаза, а у Чимина в голове созрел новый план. Они словно два вора пробираются по коридорам другого корпуса, где уже были однажды, рыжий постоянно смотрит по сторонам и выглядит, как главный герой детективного сериала, а брюнет чувствует себя персонажем из фильма «Тупой и ещё тупее».       Младший оказался прав, что его хён воспылал чувствами к этому выпускнику Юнги. Целую неделю они мирно жили и иногда по вечерам, когда Чонгук делал перерывы от многострадальной курсовой работы, думали о том, как всё же будут искать фотографа, только идей никаких не было. А потом Чимин решил излить душу другу, сначала всё было невинно: «Юнги такой красивый!», «А ты заметил какое у него стройное тело?», «А шепелявость, правда сексуально звучит?». Видимо, пока Чон был занят курсовой, старший его особо и не трогал со своими великими планами насчёт этого самого Юнги, но, как только работа была успешно сдана, отмечена вкусной пиццей и бутылкой колы, Чимин заявил, что они отправятся в тот корпус и у него в голове созрел идеальный план.       Первым пунктом в этом идеальном плане была слежка за объектом восхищения рыжей бестии, брюнет сначала возмутился и сказал, что он в сталкеры не записывался и хотел уже слинять, ведь можно просто по-человечески подойти, познакомиться, пообщаться. Вдруг этот Юнги вообще натурал, но Чимин был не согласен, только руки на груди скрестил и сказал, что геев и бисексуалов носом чует, на что Чонгук скептически приподнял одну бровь и поинтересовался, чем же они пахнут таким особенным, но ответа не получил, а только очередной подзатыльник.       В обеденный перерыв они не отправились, как все остальные студенты, в столовую, а уединились на улице, где старший во всех красках описывал, как на большом перерыве они снова пойдут в другой корпус. Чонгук снова закатывает глаза, ему уже не привыкать к этим сталкерским замашкам своего хёна, только участвовать в них нет никакого желания. В прошлом году объектом воздыхания Чимина стал старшекурсник с их танцевального факультета — Тэмин. Долгих три дня они следили за этим парнем, выучили все его привычки и распорядок дня, а потом оказалось, что тот натурал и у него серьёзные отношения с миловидной девушкой.       Рыжий потом неделю ходил с драматичной миной на лице, говорил, что его жизнь закончена, любви на свете не существует и ему суждено состариться в гордом одиночестве, потому что натуралы — это зло и все красивые мальчики натуралы. А потом всё как-то само прошло и про Тэмина забылось, даже несмотря на то, что они часто сталкивались в танцевальном зале. Прошла любовь, завяли помидоры. Чонгук надеялся, что это надолго.       Они стоят уже перед знакомой дверью в студию. Чимин сканирует коридор, в прошлый раз, когда они здесь были, было совсем не до того, чтобы изучать помещение, а сейчас, так как они пока только наблюдатели, нужно найти удобное место, где их не будет видно, а им будет видно всё. И к огромному счастью старшего такое место находится очень быстро. Возле лестницы есть небольшое углубление, где несколько дверей в небольшие помещения с инвентарём уборщицы, оно сейчас не освещено и парни, которые предусмотрительно оделись в тёмную одежду. Точнее Чимин проснулся сегодня пораньше, чтобы выбрать шмотки для младшего, ведь тот любит надевать светлые футболки и толстовки. — Чувствую себя полным идиотом, — ворчит Чонгук облокачиваясь на холодную стену. — Тише ты, — шипит Чимин. — Вдруг он сейчас выйдет и нас услышит. — Мы здесь уже два часа торчим, а он даже не показался, — уже громче возмущается брюнет. — Может его вообще сейчас здесь нет.       Чимин замолкает и в его глазах разжигается недобрый огонёк, который младшему слишком знаком и брюнет хватает старшего за рукав пальто, начинает говорить о том, что Чимину уже двадцать два года, что он один из ведущих танцоров со своего потока, что ему также пророчат величайшее будущее, но рукав быстро выскользает из рук брюнета, а через секунду рыжий уже стоит перед дверью. — И это мой хён, — Чонгук бьёт себя по лбу и выглядывает из-за укрытия.       Рыжий немного мнётся перед дверью, потом шумно выдыхает и громко стучит три раза, так, чтобы даже через наушники было слышно, а ещё и всему этажу, если не корпусу, потом срывается с места, чуть не сбивает с ног выглядывающего Чонгука и вжимается в стену в их укрытии. Брюнет встаёт рядом со старшим, уже который раз закатывает глаза, ведь так по-детски и настолько по-глупому мог поступить только его хён, а потом слышится глухой скрип открывающейся двери. Две пары глаз выглядывают и видят блондина, который стоит в коридоре, чешет затылок и смотрит по сторонам.       Чимин рот открывает в немом восхищении, хоть Юнги выглядит очень измотанным, но менее красивым от этого не стал. Его худые ноги обтягивают светлые джинсы, а бежевая водолазка подчёркивает впалый живот. Через тонкую ткань можно заметить торчащие из-под кожи рёбра, тонкие пальцы украшают несколько перстней, один цепляется за светлые волосы, пока выпускник почёсывал затылок, громко ругается и снова осматривается. — Чонгук, я хочу его себе, — шёпотом пищит рыжий на ухо младшему. — Так иди и возьми, — ворчит брюнет.

***

      У Чонгука голова готова взорваться от количества ненужной информации, которую ему сейчас насильно впихивали в течение всей лекции. Нет, он бы как всегда сел возле окна, слушал в пол уха и любовался осенними пейзажами за окном, но большая часть его группы заболела и на лекции их присутствовало только пять человек, поэтому все сидели в первом ряду и профессор каждому уделял достаточно много времени.       Брюнет пинает носком кед опавшие листья и смотрит в экран телефона, где Чимин просил не ждать его на большом перерыве, так как хореограф попросил задержаться и вот, Чонгук ходит по территории кампуса и не знает чем себя занять. Он не был одиночкой, но и шумные компании своих однокурсников не жаловал, старался общаться с ними только перед лекциями или в столовой, его шумной компанией всегда был Чимин, который один может заменить человек десять.       Парень доходит до лавочки, той самой, где его однажды сфотографировал Вантэ, но она оказалась занята, поэтому пришлось сесть на свободную, немного поодаль от той. Невольно взгляд зацепил парня, который занял его место.       Чонгук может рассмотреть только его профиль и сразу отметить, что парень сидит в точно такой же позе, которой когда-то запечатлели его. Голова откинута назад, от чего волосы шатена немного приоткрыли лоб и было видно густые брови, глаза у парня прикрыты, а ресницы подрагивали, пухлые губы изогнуты в лёгкой улыбке, скорее всего, он думал о чём-то хорошем или волнующем его. Поднятый ворот серого пальто немного подрагивал под порывами ветра, который, на самом деле, пронизывал и заставлял съёживаться брюнета, но шатен выглядел расслабленным, руки его были раскинуты в разные стороны, а тонкие длинные пальцы отбивали какой-то ритм по деревянной поверхности.       Брюнет и сам не замечает, как засматривается на этого парня, пока не встречается с карамельными глазами, глаза в глаза и в них хочется утонуть, потому что таких ни у кого нет. Чон не заметил, как шатен открыл глаза, как сел ровно на лавочке и почти полностью повернулся в сторону брюнета, который так нагло пялился на него. Но, как только до него доходит, что его спалили, тушуется, утыкается носом в ворот своей ветровки и откидывается на спинку лавочки скрещивая руки на груди. Словно это не он только что пялился, а кто-то другой. Для пущей убедительности в своей непричастности он затыкает уши белыми наушниками, которые хорошо выделялись на фоне его чёрных волос и были куплены специально, чтобы видели, что парень слушает музыку и разговаривать с ним сейчас бесполезно, действовало на всех, кроме Чимина. — Что-то случилось? — неожиданно слышится знакомый шепелявый голос, а потом рядом с шатеном садится Юнги.       Шатен не спешит отвечать и косится в сторону Чонгука, а тот делает вид, что погружён в прослушивание музыки и даже для пущей убедительности глаза немного прикрыл. Видимо сталкерство передаётся воздушно-капельным путём, раз он просто не встал и не ушёл, ведь это не его дело о чём они собираются поговорить, но сейчас брюнету действительно это интересно. — Тэхён, так, что произошло? — снова спросил Юнги. — Меня сегодня толкнули, — раздался глубокий бархатный голос, правда немного грустный. — Моя камера выскочила из рук и разбилась.       Послышался какой-то шорох, звук молнии, видимо Тэхён, а имя какое мелодичное, Чонгук бы произнёс вслух, чтобы попробовать его на вкус, но нельзя разрушать своё укрытие ничего не видящего и не слышащего человека. Да ещё и какой голос, по сравнению с тонким и высоким голосом Чимина, этим хотелось укутаться, чтобы он впитался под кожу и вонзился в самое сердце.       Слушая этот голос хочется скупить все камеры в ближайших магазинах и подарить этому ангелу, да что камеры, хочется весь мир положить перед его ногами, только не слышать нотки грусти в этом бархате, снова увидеть лёгкую улыбку, а лучше широкую полную счастья и обращённую к нему, к Чонгуку.       Брюнет открывает глаза, но лавочка, где сидели Юнги с Тэхёном уже пустует, тогда парень включает музыку и пишет другу сообщение. JK: Я больше не хочу искать Вантэ.

***

      В комнате полумрак, как и на душе у Тэхёна, его лицо освещает только экран ноутбука, а на кровати лежит его любимый фотоаппарат, который теперь не работает. Конечно, винить только незнакомого студента, который куда-то спешил и врезался в шатена, нельзя, здесь есть и доля вины самого парня, нужно было не заглядываться на любимую чёрную макушку в толпе, а крепче держать в руках аппаратуру, тогда бы она с такой лёгкостью не выскользнула из рук. Теперь придётся брать больше смен на подработке, чтобы оплатить ремонт, на новую технику Тэхён будет копить ещё очень долго.       Ещё в голове постоянно возникали воспоминания из сегодняшнего дня, когда впервые Чонгук был так близко к нему, а ещё они встретились взглядами, точнее шатен поймал его изучающий на себе. И Тэхён будет лжецом, если скажет, что ему это не понравилось, что на него с таким интересом смотрели, даже не имея понятия, что он и есть Вантэ, впервые на него обратили внимание и не просто какой-то человек, а Чонгук.       Тэхён достаточно коммуникабельный человек, может найти общий язык почти с каждым и ему не составило бы большого труда и без своего аккаунта в инстаграме стать популярным студентом на которого заглядывались бы девушки и парни, да и чего скрывать, он и сам это понимает, что внешностью его явно природа не обделила, он являлся очень привлекательным парнем. Но скромность не давала ему становится этой самой звездой в открытую, а именно из-за того, что в университете он не привлекал большого внимания, ему удавалось все четыре года успешно скрывать личность Вантэ.       Фотограф глубоко вздохнул и открыл папку с фотографиями, которые сделал на этой неделе. Сегодня было много хороших снимков, но из-за неисправной камеры они будут храниться в памяти аппарата до ремонта, но что-то выложить нужно.       Глаз упал на фотографию которую он сделал неделю назад, на ней крупным планом был запечатлён Чимин, Тэхён ещё никогда не видел, чтобы глаза этого рыжего парня так сияли, а то, что в этот момент он говорил о Юнги только грело душу и заставляло улыбаться. Невольно, из-за того, что сидел неподалёку, а друзья были так увлечены разговором, что не заметили никого рядом, он услышал почти весь диалог, а если быть точнее, то монолог. Рыжий говорил о его старшем брате, сыпал кучей комплиментов и щебетал много приятных слов.       Тэхён сразу отправил сообщение старшему, почти дословно написал всё что услышал, а в ответ получил только улыбающийся смайлик.       Юнги только шаг сделать и его ненаглядный будет рядом с ним, греться в его объятиях, но из-за него, Тэхёна, тот не может переступить эту черту и пойти навстречу Паку, боится, что младшему будет больно из-за частого присутствия Чонгука рядом, который только Вантэ и одержим. Глупый хён.       Несколько незатейливых движений в фотошопе с той самой фотографией Чимина, игра со светом, немного приглушить тона, сделать акцент на блеск в глазах и фотография готова для публикации. Тэхён знает, что этот рыжий парень является фанатом Вантэ, оставляет много комментариев под его постами и отправляет личные сообщения. Он бы и хотел ответить на них, но об этом узнают другие, кто ещё пишет и хочет общения со «звездой», а сейчас он порадует этого паренька.

***

      Чимин вбегает в комнату общежития, сначала в чонгукову, а потом в свою, только они пустуют, как и небольшая гостиная. У него внутри целый пожар из-за любопытства и нетерпения, потому что младший отправил ему всего одно сообщение, а потом не отвечал ни на один вопрос, написал только, что вечером всё скажет, не хочет отвлекать хёна от тренировки. Только тот уже его отвлёк, потому что сосредоточится на танце уже не получалось, потому что голова была забита разными вариантами, почему Чонгук так резко утратил свой интерес к Вантэ.       Брюнет нашёлся на кухне, на столе уже стояли две кружки и напитки в них были явно под градусом, особенно если судить по полупустой бутылке соджу, которая стояла около ножки стула, где сидел Чонгук. Он как-то по-глупому улыбался, выставляя ряд белоснежных зубов на показ, и пригласил старшего присоединиться к нему, на что рыжий только хмыкнул и взял кружку. — Хён, он красивый, а ещё у него такой голос, — мечтательно произнёс Чон.       Старший мягко улыбнулся, хоть и не понимал, о ком идёт речь, но был очень рад, что Чонгук решил сегодня выпить, хотя завтра будет об этом жалеть, всё же середина недели, но без этого брюнет не будет откровенен на все сто процентов, конечно, скрывать ничего от Чимина не станет, но и полностью душу раскрывать тоже.       И Чонгук начинает рассказывать, его речь немного заторможена из-за выпитого алкоголя, язык заплетается, но парень старается говорить чётко и внимательно слушающий, не перебивающий Чимин очень радует. Поэтому, он сначала говорит о том, что его любимая лавочка была занята парнем неземной красоты, правда, он хорошо рассмотрел только профиль, его серое пальто и ноги были длинные и в широких брюках, но он стройный, а ещё младший уверен, что у того идеальная фигура, а ещё идеальные длинные пальцы и наверняка слух, а потом минут двадцать брюнет описывал его голос. Рыжий готов поклясться, что Чонгук почти возбудился, а потом глаза старшего загораются ещё больше, когда один из действующих лиц его рассказа становится Юнги. Он даже пропускает мимо ушей слова о глубине карамельных глаз в которых хочется утонуть и чтобы никто его не спасал.       После упоминания человека, которым рыжая голова была забита до предела последние недели, тот уже не смог держать в себе вопросы и начал задавать их даже не давая ответить хотя бы на один. Младший сидел, смотрел на старшего, распахнул глаза, которые сияли не только от зарождавшихся новых чувств брюнета, но и от выпитого. Чимин говорил слишком быстро, трезвым он, конечно, понял бы всё, но сейчас очень трудно, парень понял только, что все вопросы были на одну тему, точнее об одном человеке — Юнги. — Тэхён, его зовут Тэхён, — перебил старшего Чонгук, хотя тот и не спрашивал, как зовут второго парня.       Чимин снова замолчал, а по лицу стало понятно, что у того активно крутятся шестерёнки в голове, рыжий о чём-то размышляет и даже кивает своим мыслям. Потом он распахивает глаза, почти также широко, как перед этим Чонгук и говорит о том, что вспомнил, имя знакомое, вроде, Сончжэ упоминал его. Старший достал телефон и начал в записной книжке искать номер своего знакомого с вокального. — Сончжэ, привет, не отвлекаю? — брюнет хотел что-то спросить, но рыжий приставил к губам палец призывая к тишине. — Ты как-то упоминал какого-то Тэхёна, помнишь? А кто он такой?       Чимин замолчал, внимательно слушая всё что ему отвечает знакомый, Чонгук только голову немного в бок наклонил и поражался, как этому парню удаётся быть настолько убедительным, что ему всё рассказывают и даже лишних вопросов не задают. Конечно, он не выглядит каким-то головорезом, яркое рыжее солнышко и гиперактивное, но ни капли агрессии, хотя несколько раз брюнету довелось лицезреть своего хёна в гневе и это не самое лучшее зрелище, он не кричит, не рушит всё вокруг себя, но смотрит таким взглядом, что хочется самоуничтожиться. И Чонгук благодарен всем богам, что он ни разу не стал причиной серьёзной злости старшего. — Так, я всё узнал, надеюсь ты не столько выпил, чтобы завтра мне пришлось повторять, — Чимин отложил телефон и победно улыбнулся. — Твой обладатель бархатного голоса — Ким Тэхён, одногруппник Сончжэ, значит он тоже с вокального и мой ровесник, а ещё он сводный брат Юнги.       Чонгук улыбается как-то по-идиотски, словно не пару фактов о человеке узнал, а открыл сундук с сокровищем и проговаривает про себя всё выше перечисленное старшим. А Чимин в ладоши хлопает, радуется, что судьба очень хорошая тётенька, раз подкинула им братьев, хоть и сводных. Рыжий и дальше бы продолжил свой длинный монолог о том, что они почти что будущие родственники, как его прервало звуковое оповещение мобильника. Старший взял свой гаджет и сейчас ширина его глаз напоминала европейские, да даже для европейца они были слишком широкие, он минут пять с застывшим выражением на лице «мама, я выиграл миллиард вон в лотерее» пялился в экран, потом издал счастливый писк и протянул руку с телефоном младшему показывая экран.       Брюнет несколько раз моргнул, потом потёр глаза и тряхнул головой, чтобы немного сфокусировать взгляд на фотографии, на новой фотографии, которую опубликовал Вантэ, и на ней красовался Чимин, со счастливой улыбкой и блеском в глазах, ещё и крупным планом. Гаджет чуть не упал на стол, когда старший убрал руку, а младший едва успел перехватить его, затем под громкие писки рыжего он продолжал всматриваться в каждую деталь и что странно, впервые он выложил фотографию у которой была недельная давность, по крайней мере, он мог судить по трём публикациям с ним, которые были выставлены сразу на следующий день. — Похоже у нашей звезды новый любимчик, — усмехнулся Чонгук, сейчас все его мысли занимал только Ким Тэхён, а Вантэ пусть так и остаётся анонимным талантливым фотографом на просторах интернета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.